Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    «Не помню, когда в последний раз чувствовала себя счастливой»: матери рассказали, почему тайно ненавидят своих детей

    Большинство молодых матерей охотно говорят в Сети о том, что испытывают, когда в первый раз держат на руках новорожденных малышей. Эти истории похожи друг на друга как под копирку: основная масса женщин утверждает, что сразу же ощущает невероятную и какую-то необъяснимую любовь и необходимость оберегать кроху. Гораздо реже своими переживаниями делятся те мамы, которые по определенным причинам не прониклись любовью к своим малышам ни через день после их появления на свет, ни через 10 лет. Что же на самом деле чувствуют женщины, которые не смогли полюбить своих дочерей и сыновей? Откровения родительниц, которым материнство не приносит никакой радости, читайте в нашем материале.
    • На сайте Whisper.sh появился пост, в котором матери анонимно рассказывают, почему ненавидят своих детей

    Принято считать, что материнская любовь — самая сильная. Многие женщины, воспитывающие малышей, готовы отдать им последнее — порой в ущерб себе. Единственное, чего они хотят, — чтобы наследники были здоровыми и счастливыми, и неважно, на какие жертвы ради этого придется пойти. Однако далеко не все представительницы слабого пола разделяют подобную позицию: некоторые из них не готовы отдавать все ребенку, а другие и вовсе честно признаются, что терпеть не могут своих детей и постоянно чувствуют себя несчастными только из-за них. Причем до появления на свет сыновей и дочерей они и думать не могли, что материнство станет самым настоящим испытанием, а не радостью.

    Воспитание детей — бесспорно, очень сложная задача, требующая невероятного терпения и готовности с достоинством принимать вызовы судьбы. Уставших мам с огромным количеством самых разных забот можно понять, когда они срываются на непослушных отпрысках. Несерьезные конфликты случаются практически в каждой семье, но, как правило, быстро забываются. Однако некоторые женщины годами копят обиды на своих детей и корят себя за то, что вообще когда-то решились родить. Своими историями они анонимно поделись на Whisper.sh.

    «Ненавижу своих детей! Я прикладываю много усилий, чтобы их хоть чему-то научить, но они ужасно глупы. Если бы я могла вернуться в прошлое и измениться свою судьбу, я бы никогда не стала мамой», — поделилась одна из женщин.

    Ее позиции разделяют и многие другие представительницы слабого пола, но лишь единицы чувствуют вину за это. «Я скрываю от окружающих, что терпеть не могу своих детей и жалею, что родила. С тех пор как они появились на свет, я нахожусь в постоянном стрессе. Мне кажется, что я ужасная мать, из-за того, что в моей голове вообще поселились такие мысли», — рассказала одна из интернет-пользовательниц. 

    Материнство приносит радость далеко не всем женщинам
    Материнство приносит радость далеко не всем женщинам

    По мнению экспертов, большинство людей убеждены, что рождение детей сделает их более счастливыми и принесет гармонию в семейную жизнь. Однако лишь в редких случаях все происходит именно так: по статистике, большинство супругов, имеющих хотя бы одного ребенка, чувствуют себя более несчастными, чем бездетные пары.

    Социолог Робин Саймон рассказал журналу New York Magazine, что родители гораздо депрессивнее тех людей, у которых наследников нет вообще.

    А несколько лет назад в научном издании Journal of Happiness Studies был опубликован доклад, в котором говорились, что мужчины и женщины с детьми, в основной массе, недовольны своей жизнью.

    «Мне неприятно в этом признаваться, но я ненавижу своих детей. Из-за них я стала заложницей той жизни, которую никогда для себя не хотела. Я не могу вспомнить, когда в последний раз чувствовала себя счастливой», — написала одна из мам на Whisper.sh.

    Некоторые женщины, судя по всему, оставили анонимные признания на портале сгоряча, в моменты сильнейшей усталости. «У меня нет сил. Страшно сказать, но я терпеть не могу своих отпрысков. Из-за них я сильно растолстела, а теперь у меня еще и волосы выпадают», — заявила одна из женщин. Другая мама откровенно призналась, что ее терпение уже на исходе: «Я тайно ненавижу своих детей. Они все рушат, и я чувствую, что не состоялась как родитель. Не было еще и дня, чтобы мне не приходилось чинить все то, что они ломают».

    Некоторые родительницы говорят о том, что материнство — худшая работа в мире, за которую еще и не платят, а все их усилия тратятся впустую: «Ненавижу своих детей! Я знаю, что должна любить их, но они не слушают меня. Я не могу контролировать их, и это невероятно бесит. Я лишь хочу, чтобы они уважали меня и все, что им дается».

    Некоторые пользовательницы Сети признались, что не могут простить себя за то, что когда-то решили родить 
    Некоторые пользовательницы Сети признались, что не могут простить себя за то, что когда-то решили родить 

    Есть и те представительницы слабого пола, которые на дух не переносят сыновей и дочерей из-за того, что они похожи на них самих или их бывших супругов. «Терпеть не могу свою дочь. Она — моя копия. Бывают дни, когда мне хочется сдать ее в детский дом. Ей уже семь», — рассказала одна из мам. «Меня тошнит от того, насколько мои дети похожи на бывшего мужа. Они ужасные, ненавижу их!» — заявила одна из интернет-пользовательниц.

    Помимо этого, многие женщины возмутились по поводу того, что наследники их не слушаются. Одна из мам сообщила, что ждет не дождется, когда ее сыну исполнится 18 и она наконец сможет начать жить полноценно.

    Перейти к обсуждению 65

    Текст: Алиса Орехова Фото: Getty Images

    Реклама

    Комментарии (65) Добавить комментарий
    • Ну и что??!! Для чего эта статья?

    • Ну почему именно такие решают родить? Как их мерзкие языки поворачиваются, хорошо, что в жизни с такими ",мамами" не сталкивалась.

    • Гость

      Ну и что??!! Для чего эта статья?

      как я их понимаю.

    • эрэн

      как я их понимаю.

      А я не понимаю. Да, ребенок меняет жизнь и появляются другие приоритеты, да, ребенок - это не всегда счастье и радость, иногда это злость, бессилие, слезы, но если женщина не дура, она впишет ребенка в свою жизнь, а не полностью подчинит свою жизнь ребенку, а потом будет жаловаться. Отношения с ребенком - это такой же труд, как отношения с мужчиной, вот только ради мужика женщины готовы веревкой виться, читать "умные" книжки о взаимоотношениях и т.д, а ради ребенка - нет почему-то.

    • Гость

      Ну и что??!! Для чего эта статья?

      Нормальная статья, просто на данную тему открыто говорить не принято.

    • Бросилось в глаза то, что все эти психопатки говорят о детях во множественном числе. То есть она не смогла полюбить одного ребенка, зачем-то родила еще и усугубила свою ситуацию.

    • Гость

      Нормальная статья, просто на данную тему открыто говорить не принято.

      Сейчас не то что принято, а очень модно так говорить. Все почти коллеги на работе-женщины только с ужасом о декрете говорят и фыркают. Неприлично говорить, что любишь ребенка и хочешь сама заниматься его воспитанием, тут же "яжематерью" обзовут и посмотрят как на отсталую сумасшедшую.

    • Гость

      Сейчас не то что принято, а очень модно так говорить. Все почти коллеги на работе-женщины только с ужасом о декрете говорят и фыркают. Неприлично говорить, что любишь ребенка и хочешь сама заниматься его воспитанием, тут же "яжематерью" обзовут и посмотрят как на отсталую сумасшедшую.

      100%.

    • Бедные дети, конечно у таких мамаш. Наверно сами росли в неполноценных семьях у ущербных мамаш, таким конечно нечего рожать. Поразил комментарий - я растолстела, конечно ребенок виноват, что она жрет как лошадь и спортом занимается. У моей подруги мать после операции сейчас лежачая. Она ее и моет и в туалет помогает ходить и готовит, и рассуждает, не понимаю, как мамаши у которых сыновья обходятся в таких ситуациях, а я ей написала, интересно, как бездетные вообще живут в старости.

    • Некоторые люди просто не умеют любить,дети тут ни при чём.У кого то жизнь не сложилась,муж бросил,а срываются на детях.Рожать нужно в осознанном возрасте и только в браке от любимого мужчины,готового вам помогать с ребёнком,а не быть приложением к нему.Тогда не будет таких мыслей,как ненависть,ведь это самое страшное,когда твоя мама,которую ты,любишь чистой безусловной любовью,тебя ненавидит.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.