Новости о маленьком африканском королевстве Свазиленд, население которого едва превышает миллион человек, редко интересуют западных журналистов. Однако случившееся там на днях не могло не получить широкого освещения.
Сентени Масанго
37-летняя супруга короля Свазиленда была найдена мертвой во дворце

9 апреля западные СМИ сообщили о том, что в королевстве Свазиленд покончила с собой одна из жен местного короля Мсвати III. 37-летняя Сентени Масанго была найдена мертвой во дворце в минувшую пятницу.

Как сообщают журналисты, королева начала страдать от депрессии после того, как супруг запретил ей присутствовать на похоронах сестры. Именно это считается главной причиной самоубийства Масанго.

Мсвати III
Сентени Масанго была одной из 15 жен Мсвати III

Сентени стала законной супругой Мсвати III в 2000 году — на тот момент ей было всего 18 лет. Церемония бракосочетания была очень скромной, поскольку девушка не закончила школу и считалась недостойной партией для монарха. Как пишет Mail Online, королева чувствовала себя несчастной во дворце. Она прибегала к пластическим операциям и увлекалась рисованием, чтобы «облегчить страдания, которые приносит ей придворная жизнь».

По данным инсайдеров, король скорбит по умершей и тяжело переживает ее утрату. У Мсвати III осталось 14 жен. 

Сейчас читают