Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

В Красноярском крае таксист-маньяк убил 18-летнюю пассажирку и отрубил ей кисти рук

На днях пользователи Сети были шокированы историей жестокого убийства жительницы Красноярского края Ангелины Литвиненко. Девушка хотела съездить к родителям в гости, но так и не доехала до них.
Ангелина Литвиненко
Ангелина Литвиненко

Утро 11 мая начиналось для Ангелины Литвиненко как обычно: девушка планировала навестить родителей и по привычке воспользовалась приложением по поиску автомобильных попутчиков. Сев в машину, студентка позвонила матери и сообщила, что скоро будет. Дорога от Абакана до села Краснотуранск, где жили родные Литвиненко, должна была занять несколько часов.

Однако до пункта назначения Ангелина так и не доехала. Вечером, когда телефон девушки стал недоступен, родственники забили тревогу, обратились в полицию и начали распространять информацию о ее пропаже в соцсетях. Спустя несколько часов сотрудники правоохранительных органов обнаружили Литвиненко мертвой недалеко от Краснотуранска. Убийца отрезал Ангелине кисти рук.

Ангелина Литвиненко
Ангелина Литвиненко

Полиция подозревает, что преступление совершил 47-летний Николай Лебедев. Российским СМИ стало известно, что мужчина ранее был судим: таксист отсидел в тюрьме 15 лет за убийство своей сожительницы и ее дочери, которых также расчленил. Сначала правоохранительным органом удалось найти машину Лебедева, а позже был обнаружен и он сам. Как сообщила региональная пресса, на допросе Николай признал свою вину и рассказал, что во время поездки начал оказывать Ангелине знаки внимания, но получил отказ, после чего мужчина и зарезал девушку. По словам преступника, он отрубил попутчице кисти, так как она сопротивлялась, и под ее ногтями эксперты могли обнаружить его ДНК. 

Николай Лебедев
Николай Лебедев

Woman.ru предупреждает — будьте бдительны: если водитель хоть как-то смущает и вызывает подозрения, лучше не садитесь в машину или сразу же выходите из нее.  

Перейти к обсуждению 80

Текст Полина Иванова
Фото Instagram, Getty Images

Реклама

80 комментариев Добавить комментарий
  • Капец, кругом маньяки... зачем таких психов из тюрьмы выпускают? В таких случаях жалко, что у нас мораторий на смертную казнь

  • Да уж, раньше я спокойно на такси ездила, а в последнее время как-то неуютно себя чувствую. И как можно уголовника-убийцу взять на работу таксистом??? Это блабла - официальное такси вроде Яндекса и Убера, я не в теме просто?

  • вот же мрaзь , слов просто нет

  • вот же мрaзь , слов просто нет

  • Хельга

    Да уж, раньше я спокойно на такси ездила, а в последнее время как-то неуютно себя чувствую. И как можно уголовника-убийцу взять на работу таксистом??? Это блабла - официальное такси вроде Яндекса и Убера, я не в теме просто?

    Нет, блаблакар - поиск попутчиков. любой может стать водителем и возить людей

  • Интересно, как можно понять, что водитель вызывает подозрение, ДО того, как сел к нему?((

  • я раньше демонстративно отправляла номер машины такси кому-то из своих, или записывала, если подругу отправляла... сейчас если и пользуюсь, то только офиц-ми... а попутку ловить - никогда!

  • Гость

    Интересно, как можно понять, что водитель вызывает подозрение, ДО того, как сел к нему?((

    Вот именно, у меня половина водителей не от мира сего, но как определить заранее, на что способен человек.

  • Я в Москве даже в припаркованые у метро такси сесть побоялась. Яндекс или Убер хоть след водителя в телефоне, хотя и это не спасёт. Бла-бла кар придумали во Франции, я там живу, смотрела передачу, что много проблем, что ни хрена они не проверяют и что легко можно на насильника попасть. К одной девушке мужик - водитель приставал, она сообщила на сайт, так тому мужику не только ничего не сделали, но даже и с сайта не убрали. Будьте бдительны.

  • Фото номера машины и фото водителя Сразу родным и близким скидывать видимо нужно. ПРи чем так, чтобы водила был в курсе, что номер и его фото получили родные пассажира.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: психология






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.