Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Суд оправдал россиянку, которая убила регулярно поднимавшего на нее руку мужа

Год назад Галина Каторова нанесла несколько смертельных ножевых ранений супругу, который ее постоянно бил. На днях в деле была поставлена точка.

В феврале этого года жительницу Находки Галину Каторову приговорили к трем годам лишения свободы за то, что она убила супруга Максима. Муж регулярно поднимал на нее руку. Каторова неоднократно заявляла на него в полицию, но потом мирилась с ним и отзывала заявление. В марте 2017 года, когда Максим вновь начал избивать Галину, она несколько раз ударила его ножом.

Суд не стал предоставлять ей отсрочку, несмотря на наличие малолетнего ребенка. Однако это решение, как нетрудно догадаться, ни женщину, ни ее адвоката не устроило.

22 мая суд оправдал Галину. «Когда председательствующий коллегии судей объявил: «Каторову Галину Анатольевну оправдать, освободить из под стражи в зале суда», ни Галя, ни ее родственники ничего не поняли. Они не верили в снисхождение, стояли обреченно и ни на что не рассчитывали. Председательствующему пришлось разъяснять Галине вновь, что она оправдана, что приговор отменен по реабилитирующим основаниям», — написала адвокат женщины Елена Соловьева в своем профиле на Facebook.

По словам Елены, Галину уже должны были выпустить из СИЗО.  

Перейти к обсуждению 69

Текст Екатерина Иванова

Реклама

69 комментариев Добавить комментарий
  • Все правильно. Закон декриминализировал побои, в ответ надо декриминализировать убийство. Пусть каждая *** с яйцами знает, что если он поднимает руку, то на него однажды поднимется нож. Те, кто говорит "сама виновата" почитайте про виктимблейминг, это ваш случай. те, кто пишет про развод, почитайте почему такие женщины не разводятся. Эти случаи давно исследованы и описаны. И запомните - виноват ВСЕГДА насильник. Всегда. БЕЗ вариантов. Те, кто бьет и получает удовольствие. И те, кто на его стороне - вы потенциальные насильники.

  • Гость

    Есть такой тип неуверенных в себе недолюбленных женщин. Они позволяют мужикам себя избивать и упиваются потом их извинениями, страстными примирениями с мучителем и валянием в ногах. Вот тут они и испытывают кайф. Таких все устраивает, просто им подсознательно нравится быть жертвой. Чем она думала, когда он ее мутузил? Думала о ребенке, что и ему однажды достанется? Думала ли о том, что, позволяя себя бить, она оставит ребенка сиротой? Преступницей в моральном смысле она стала задолго до убийства. Или она просто с отклонениями.

    Да это все из семьи идет. В такой семье росла нездоровой. А это последствия. Я тоже не в здоровой росла, но у меня другие последствия. Но двигуть сильно могу в драке. с детства научилаь отбиваться. В жизни не пробовала, но с детства навыки есть. Я как в "Тоня против всех" могу. Меня ударят - я тоже сразу так двину....

  • Да, надо было разводиться, но может к тому и шло... Не все могут по материальным обстоятельствам сразу съехать... Но есть и такой момент - меня в детстве мать била. У меня теперь реакция с подросткового возраста - увижу руку поднимут - сразу со всей силы двину. А будет бить мужик, а рядом нож - пырну... Это естественная реакция, я себя знаю. НЕ с целью убить, а встроенный механизм у меня такой. Но я, конечно , бы ушла.. Если бы после первого нападения сразу не заколола я его или он меня не размазал.

  • Гость

    Никого она не спасла. Она человека убила. А другие женщины сами разберутся как им жить, без этой "спасительницы". Может она сама выпрашивала люлей (есть и такие бабы, пока не выпросят - не успокоятся). А с другой он бы жил душа в душу.

    Нет, не жил бы. Такие типы просто не могут ни с кем жить душа в душу, не умеют. Поводом к избиению у таких людей может стать что угодно, поверьте. У нас любят свысока говорить "самадуpавиновата", но это тот случай, когда "самвиноват", что его убили. И тем, кто, как с амвона, вещает про заповеди, хочется задать вопрос: когда взрослый, сильный мужик избивает женщину, мать своего ребенка, он случайно никаких заповедей не нарушает? Ничего, нормально все?

  • простая бытовуха. Хорошо, что оправдали. Но над женщиной нужен надзор.

  • Гость

    Ну этого убила, следующего ведь такого точно найдете. Это тип такой женщин, "жертва", мучителя всегда себе найдет.

    Пить меньше надо просто. А найдет она сто процентов такого же. И его прирежет, опыт есть.

  • Ну этого убила, следующего ведь такого точно найдете. Это тип такой женщин, "жертва", мучителя всегда себе найдет.

  • Есть такой тип неуверенных в себе недолюбленных женщин. Они позволяют мужикам себя избивать и упиваются потом их извинениями, страстными примирениями с мучителем и валянием в ногах. Вот тут они и испытывают кайф. Таких все устраивает, просто им подсознательно нравится быть жертвой. Чем она думала, когда он ее мутузил? Думала о ребенке, что и ему однажды достанется? Думала ли о том, что, позволяя себя бить, она оставит ребенка сиротой? Преступницей в моральном смысле она стала задолго до убийства. Или она просто с отклонениями.

  • Гость

    А зачем он ее избивал? не избивать ему религия не позволяла? Если бы она ушла, то он бы нашел другую женщину и бил ее. Потом третью. Она спасла его будущих потенциальных партнерш от перспективы быть избитыми.

    Никого она не спасла. Она человека убила. А другие женщины сами разберутся как им жить, без этой "спасительницы". Может она сама выпрашивала люлей (есть и такие бабы, пока не выпросят - не успокоятся). А с другой он бы жил душа в душу.

  • никогда не позволяйте поднимать на вас ни руку ни ногу. ударил, получи ответный удар. правильно что ее оправдали. ежедневное насилие в отношении женщины должно наказываться смертной казнью априори, чтоб другим коблам неповадно было клешни свои распускать! Я после того как мой бывший муженек на меня 1 раз руку поднял, ударила в ответ, стулом ... его. больше он свои клешни не распускал и мы развелись. и всем своим последующим хахилям я тоже сразу заявляла только попробуешь поднять на меня свои клешни пожалеешь я это так не оставлю. никто даже не пытался свои клешни распускать.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.