Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

19-летней москвичке грозит тюремный срок за сопротивление насильнику

Десять лет лишения свободы может получить молодая художница Дарья Агений за то, что решительно отбилась от незнакомца, пытавшегося ее изнасиловать.
  • Молодая москвичка Дарья Агений защитилась от насильника складным ножом, теперь ее могут посадить в тюрьму на срок до 10 лет


Против молодой художницы Дарьи Агений, защитившейся от насильника складным ножом, возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью».

Инцидент произошел в июне в Туапсе, где москвичка подрабатывала вожатой в детском лагере. Вечером 24 числа девушка вышла из хостела в магазин, и к ней пристал нетрезвый мужчина. «Внезапно он меня схватил, прижал то ли к стене, то ли к забору, повернул спиной, начал трогать там, где непозволительно», — рассказала Дарья «РИА Новостям». Однако попытка изнасиловать девушку не удалась: 19-летняя вожатая попыталась защититься с помощью складного ножа. Тогда нападавший скрылся, а испуганная Дарья вернулась в хостел. Утром она отправилась на вокзал, поменяла билеты и уехала в Москву.

О случившемся художнице напомнили месяц спустя, когда в Москве к ней на работу пришли оперативники. Оказалось, что нападавший мужчина успел написать заявление, потому что после обращения в больницу с ножевым ранением врачи должны сообщить в полицию. Он утверждает, что просто хотел прочитать Дарье стихи Есенина, а она набросилась на него с ножом. Теперь 19-летняя Агений обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью 38-летнего незнакомца. В возбуждении ответного уголовного дела Дарье Агений отказали, так как на ее теле не было обнаружено следов насилия.

Вероятно, шанс избежать наказания у Дарьи все-таки есть. Журналисты сообщают, что обвинительное заключение прокуратура еще не утвердила, а дело отправили на доследование.

Перейти к обсуждению 70


Текст Алиса Карпенко
Фото МВД.рф,, Instagram, VK.com, Legion-Media.ru

Реклама

70 комментариев Добавить комментарий
  • Обычное расследование. Никому нельзя верить , пока не докажут. И мужиков тоже обвиняют из вредности, всякое бывает.

  • Это Россия. У жертвы нет прав.

  • Спасибо Родине за законы, видимо нужно было убить, чтобы дело не завели. А так насильники могут разгуливать безнаказанно. И тебя ещё виноватой сделают.

  • Напала на человека с ножом - отвечай, не можешь доказать что было насилие - молчи. А то смотрите, мнимые жертвы опять полезли изо всех щелей. В правовом государстве женщин сажают наравне с мужчинами, это первое что вы должны уяснить.

  • В названии статьи-все что нужно знать о работе судебной системы в России.

  • Афигеть, тебя изнасилуют- сама виновата, защитилась- напала на беззащитного мужичонку. При любом раскладе женщина страдает, а мужикам как с гуся вода.

  • А как он её вообще нашёл в Москве? Не поленился же...Надеюсь, девушку оправдают, иначе это полная дичь!

  • За нож действительно положена статья. Если бы она огрела по голове увесистой сумкой или истыкала пилочкой для ногтей - да, самооборона как есть. А само наличие ножа с собой-это уже явно подозрительно и за такое по нашим законам запросто могут засадить. Потому девушкам и советуют с собой носить не нож, а какие-н. маникюрные ножницы, и не газовый баллончик, а лак для волос. То есть вещи, которые изначально предназначены не для самообороны, чтобы можно было сказать, что эти вещи были с собой не для этого, просто совпало.

  • Полный бред какой-то! Он ее в первый раз видел - как смог найти, да еще и доказать, что это та самая девушка? Откуда ФИО узнал? Вранье какое-то.

  • я сама только недавно узнала. что если ты дома поранишься ножом и для страховки вызовешь скорую и при этом с тобой в доме был еще кто-то. медики сами полицию вызовут. Именно из-за ножевого ранения.Вот так важно законы. Я бы на месте девочки не зная о законе не стала бы обращаться в полицию. даже если бы увидела кровь на своем ноже. Теперь буду знать.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.