Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

История женщины, которая лишь спустя 7 лет брака узнала, что ее тайно насиловал муж

Насилие — это всегда страшно. Особенно больно, когда жестокость проявляет близкий человек, которому доверяешь, с которым в болезни и здравии… Woman.ru рассказывает историю Мэнди Бордмен, которая на протяжении нескольких лет даже не догадывалась, что ее регулярно насилует собственный муж.
Мэнди Бордмен не подозревала, что муж насиловал ее несколько лет
Мэнди Бордмен не подозревала, что муж насиловал ее несколько лет

Будем честны: история про «они поженились и жили долго и счастливо» в реальности встречается крайне редко. В горькой прозе жизни брак часто заканчивается взаимным непониманием супругов, изменами, разводом или, в худшем случае, насилием. Помимо избиений и психологического давления, существует еще такое явление как домашнее изнасилование. И вот что печально: немногие готовы признаваться, что их бьет собственный муж. Однако найдется еще меньше желающих открыто признаться о пережитом сексуальном насилии со стороны супруга.

Можно ли определить, когда секс между мужем и женой перестает быть исполнением супружеского долга и становится жестоким и вынужденным? А ведь может быть так, что жертва даже не знает о том, что с ней происходит. Например, Мэнди Бордмен из американского Индианаполиса только спустя 7 лет брака выяснила, что муж накачивал ее снотворным и неоднократно насиловал. Свою печальную историю она поведала в эссе американскому журналу Time. Мы хотим, чтобы вы тоже ее узнали. 

Американка Мэнди Бордмен была уверена, что у нее абсолютно нормальная  жизнь. Как и многие женщины, она вышла замуж за Дэвида Вайса по большой любви. По ее воспоминаниям, роман был головокружительным.

Как это обычно бывает, спустя несколько лет на смену романтике пришла бытовая рутина: дети, работа, дом. «Мы были типичной супружеской парой», — рассказала Мэнди. Да, она уже не чувствовала себя такой счастливой, как в первые годы с мужем, но назвать свою жизнь неудавшейся никак не могла.

Однако после 7 лет супружества Бордмен стала замечать, что у нее возникли проблемы с памятью: иногда она просыпалась голой, хотя ложилась спать в одежде, и не помнила, как ее снимала. Но главное — периодически женщина чувствовала во рту горький вкус, как от таблеток, но не помнила, чтобы принимала какие-либо препараты. Тут сложно не испугаться и не предположить, что сходишь с ума или страдаешь лунатизмом, о чем она никогда не подозревала.

Мэнди Бордмен
Женщина нашла у мужа в телефоне компрометирующие видео

Как-то ночью Мэнди проснулась и увидела странную картину: Дэвид с фонариком в руке торопливо прятал что-то под матрас. Когда она попыталась посмотреть, что же супруг скрывал от нее, он решил остановить ее силой. После перепалки Бордмен все же удалось выбить из Вайса признание. Под матрасом оказался пузырек с мутной жидкостью. Однако муж не растерялся и тут же нашел якобы логичное объяснение: мол, это разведенное снотворное, которое он дает жене, чтобы та лучше спала. Дэвид сумел убедить Мэнди, что делал это ради ее блага, и поклялся, что больше это не повторится. Пришлось поверить, хотя здравый смысл упорно подсказывал: что-то здесь нечисто.

Разумеется, Вайс не выполнил свое обещание, и она еще не раз видела в его руке зловещий пузырек. Тогда Мэнди решила во что бы то ни стало узнать, что же происходит в ее семье. Однажды она залезла к мужу в телефон (как выяснилось, иногда даже такие некрасивые поступки бывают полезны) и выяснила шокирующую правду.

Женщина нашла целых три видео, на которых муж насилует ее, в то время как она находится в бессознательном состоянии.

«На каждой видеозаписи я выглядела как труп. Я запаниковала», — призналась она. Некоторое время Мэнди не могла прийти в себя от увиденного. Представьте, каково это, когда любимый супруг, отец ваших детей, оказывается насильником.

В этой ситуации Бордмен пугало все: то, что муж давал ей неизвестные таблетки, от которых она теряла сознание, то, что он занимался сексом с ее практически бездыханным телом, но главное — то, что она даже не догадывалась о том, что происходит. «Сколько раз это случилось? Без понятия. Мне было так противно, так стыдно и так страшно», — вспоминала Мэнди.

После случившего у Мэнди началась депрессия
После случившего у Мэнди началась депрессия

Поразительно, но когда она предъявила вещественные доказательства изнасилования супругу, тот повел себя так, будто не сделал ничего плохого. Более того, Дэвид сумел внушить жене, что она ничего не сможет доказать и никто ей не поверит. Сейчас Бордмен признается, что тогда была слишком напугана, чтобы мыслить здраво, а потому поверила Вайсу. Она все-таки ушла от мужа, но подавать заявление в полицию не стала.

Да, насильник исчез из ее жизни, но дети продолжали общаться с отцом и ездить к нему на выходные (они не знали об изнасилованиях), и все было так, будто ничего и не случилось. Подумаешь, обычный развод.

Мэнди никак не могла полностью осознать, что с ней произошло: она медленно, но верно скатывалась в депрессию. Не помогали ни позитивные аффирмации, ни консультации с психологом, ни посещения группы поддержки.  

Как это часто бывает в случаях домашнего насилия, Бордмен спас ее материнский инстинкт. Обычно сын и дочь ездили к Вайсу на выходные вдвоем. Но как-то раз случилось так, что провести уикенд с отцом предстояло только девочке. Тогда-то Мэнди испугалась по-настоящему — на этот раз за своего ребенка. Она поняла, что ее ситуация — ненормальная, а бывший муж — преступник, который не должен общаться с ее детьми. Наконец она решилась обратиться в полицию.

Бордмен отнесла копии видеозаписей в полицию, и на насильника завели дело. Для Мэнди все развивалось хорошо: Дэвиду предъявили обвинение по шести статьям, за которые ему грозило несколько лет тюрьмы. Однако в зале суда ее ждало еще одно потрясение — не меньшее, чем при находке видео в телефоне мужа. Судья признал Вайса виновным, но в качестве наказания назначил... домашний арест.

Дэвид Вайс
Дэвиду Вайсу назначили домашний арест 

Мэнди служитель закона посоветовал «простить его, несмотря на то, что он был дрянным мужем». Как же могло случиться так, что насильник фактически остался на свободе? По всей видимости, судья посчитал, что изнасилование жены мужем — не то же самое, что «обычное» сексуальное насилие, и расценил его как менее тяжкое преступление. Все надежды на спокойную жизнь (не только свою, но и детей) разрушились.

Как ни странно, этот ужасный момент сыграл ключевую роль в дальнейшей судьбе Мэнди. После злополучного суда она решила, что обязана рассказать свою историю миру, особенно тем, кто не понимает, как муж может изнасиловать жену. «Я все еще борюсь с депрессией, и меня по-прежнему преследуют отвратительные образы из тех видео. Однако, несмотря на это, каждый день я пытаюсь сделать что-то, чтобы люди изменили свое отношение к сексуальному насилию в браке», — поделилась она с журналистами. Бордмен призывает женщин в подобных ситуациях не бояться требовать для насильников заслуженного наказания.

Кстати, в ее случае справедливость все же восторжествовала, и экс-супруг все-таки угодил в тюрьму — за нарушение условия домашнего ареста. Он отсидел несколько месяцев, вышел, а затем вновь попал в места не столь отдаленные — и снова за преступление сексуального характера! Вайс работал в супермаркете уборщиком и тайком снимал на видео людей в туалете. Такая вот судьба человека. Однако Мэнди отныне может спать во всех отношениях спокойно. 

Перейти к обсуждению 90

Текст Мария Точилкина
Фото Getty Images

Реклама

90 комментариев Добавить комментарий
  • Я что-то вообще не поняла, суть истории... Она ему отказывала несколько лет в сексе, поэтому он так действовал или его в принципе возбуждал только секс, когда жена в отключке? Нормальные акты-то у них были в это время?

  • мне кажется, у него просто не в порядке с головой. Секс с женой это законно и она же была не против, то есть ему нужно было именно ее опоить чем-то, это ключевое.

  • Под матрасом, говорите пузырек оказался? Интересно, что у них за матрас... Вот у меня в спальне матрас обычный пружинный для обычной двуспальной кровати, какие все вокруг используют, так фиг под него засунешь что-либо. Или у них в Америке был советский ватный матрасик и коечка с фанерным основанием? Развесистая клюква. Не верю.

  • Бред

  • Эта женщина, отдавала детей маньку без присмотра?

  • И все-таки я не понимаю - он не наградил ее никакой инфекцией, не нанес никакой физической травмы, не причинил вреда детям (хотя пока она спала мог бы), так какое же это изнасилование, если тут нет противления его действиям? Посадить его за то, что лишал человека воли и рисковал здоровьем, накачивая какими-то препаратами, это безусловно надо, это само по себе страшно и моральный вред. Но почему опять центральным моментом истории делают секс?

  • Гость

    И все-таки я не понимаю - он не наградил ее никакой инфекцией, не нанес никакой физической травмы, не причинил вреда детям (хотя пока она спала мог бы), так какое же это изнасилование, если тут нет противления его действиям? Посадить его за то, что лишал человека воли и рисковал здоровьем, накачивая какими-то препаратами, это безусловно надо, это само по себе страшно и моральный вред. Но почему опять центральным моментом истории делают секс?

    Женщина НЕ ДАВАЛА согласия на этот секс! А секс без согласия - это изнасилование!

  • Вообще меня очень удивили комментарии из серии "ачетакова" муж ведь, подумаешь, с мужем сексом занималась. Ну нифига себе, мужик её в бессознательном состоянии имел как хотел, куда хотел, на видео оргии записывал. А им "четакова". Раз муж, значит ему все можно?

  • Гость

    И все-таки я не понимаю - он не наградил ее никакой инфекцией, не нанес никакой физической травмы, не причинил вреда детям (хотя пока она спала мог бы), так какое же это изнасилование, если тут нет противления его действиям? Посадить его за то, что лишал человека воли и рисковал здоровьем, накачивая какими-то препаратами, это безусловно надо, это само по себе страшно и моральный вред. Но почему опять центральным моментом истории делают секс?

    Мне кажется у мужика явно маньячные наклонности. Она долго не хотела заводить на него дело, просто развелась, потому что ей стало противно и думала, что попался гад и что? хотя по факту, мне кажется такие люди, это что-то пьяных водителей, ну сел за руль пьяным, подумаешь, не хотел оставлять машину далеко от дома, вызывать такси и утром возвращаться забирать, проще немного пьяненькому доехать, повезло, никто не остановил, ни в кого не врезался, никого не сбил, такая маленькая шалость, а в другой раз можешь кого-то сбить насмерть и уже все:( то же самое и здесь, в принципе ничего ужасного, хоть и мерзко, а с другой стороны может он в другой раз изнасилует кого-то или убьет.

  • "так какое же это изнасилование, если тут нет противления его действиям? "Отвратительно!!!ВЫ мужчина или женщина???????????

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: психология






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.