Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Москвич отсудил у клиники полмиллиона рублей, узнав, что его жена тайно использовала для ЭКО биоматериал любовника

Максим Анохин из Москвы до поры до времени не подозревал, что его сын не является ему родным. Страшная правда открылась только после расставания с супругой. Оказалось, что несколькими годами ранее женщина сделала ЭКО с использованием биоматериала другого мужчины.
  • Житель Москвы узнал, что не является биологически отцом сына, зачатого при помощи ЭКО

Житель столицы Максим Анохин долгое время мечтал стать отцом. Увы, все попытки обзавестись ребенком оказывались безуспешными: на протяжении 10 лет его жена никак не могла зачать малыша. Супруги не стали отчаиваться и обратились в частную клинику, специализирующуюся на проведении экстракорпорального оплодотворения.

Первые восемь процедур были неудачными, но очередная попытка принесла свои результаты — женщина наконец забеременела. У пары родился долгожданный сын.

На этом история могла бы закончиться, но хэппи-энда все же не случилось. Через некоторое время москвич узнал, что воспитывает неродного ребенка. В ходе одной из ссор супруга заявила, что настоящим папой мальчика является ее любовник. 

Правда, разумеется, шокировала и больно ранила мужчину. Он решил во что бы то ни стало разобраться, как же специалисты в области репродуктологии совершили подобную халатность. 

Выяснилось, что жена Максима сама сделала донором другого мужчину, с которым поддерживала любовную связь.

По сути подобного инцидента не должно было быть, ведь договор с частной клиникой заключала супружеская пара. Это значит, что в выборе биологического отца должны участвовать оба родителя. К тому же большинство экспертов утверждают, что эмбриологи никогда одновременно не работают с биоматериалом двух пациентов в лаборатории.

«Как мне недавно передали знакомые, врач ответила: ''Вы идите налево, муж об этом не узнает, а мы вам, если что, подыграем''. Вот такие врачи у нас. А потом люди случайно узнают через некоторое время, что такая может быть ситуация. Поэтому не угадаешь, попадешь к порядочному или к непорядочному специалисту», — рассказал Максим Анохин в интервью телеканалу «Москва 24».

Впоследствии была проведена ДНК-экспертиза, в ходе которой подтвердилось, что мужчина не является биологическим отцом ребенка.

Чтобы добиться справедливости, Максим подал в суд на клинику, где проводилась процедура ЭКО. Анохин победил в этом споре. По решению суда медицинскому центру пришлось компенсировать экс-клиенту моральный и материальный ущерб и выплатить полмиллиона рублей.

После этого инцидента чета Анохиных распалась. Максим уже успел заново устроить личную жизнь: он женился и не так давно стал отцом.

С ребенком, которого считал родным, мужчина не поддерживает общение.

«Как я могу принимать участие в воспитании ребенка, к которому я теперь по закону не имею никакого отношения? Я душевно его принял, но по закону я никто этому ребенку, вот и все. Его воспитывает бывшая супруга со своим любовником или мужем — я не знаю сейчас формат их отношений. У него появился новый папа», — поведал житель столицы журналистам.

По словам Анохина, он мечтает поскорее забыть о неприятной ситуации. Однако обязательства перед экс-женой не дают ему это сделать. Во время развода при разделе имущества образовался крупный долг, который мужчина теперь выплачивает бывшей.  

Перейти к обсуждению 49


Текст Woman.ru
Фото Getty Images

Реклама

49 комментариев Добавить комментарий
  • Это муж айзы анохиной что ли? )))))))

  • *достала ведро с поп-корном, чтобы понаблюдать за тем, какие комменты сейчас щедро будут публиковаться, ибо тема горячая*Если серьёзно, я смотрела тот репортаж и мне не понравилась плавающая формулировка. То есть там упирали на факт подмены био-материала, но, так как в обоих случаях (а в репортаже был и второй "рогоносец") фигурировала откровенная махинация с бумажками (делали будто ЭКО от мужа, а по факту сфальсифицировали документы о банальной беременности от любовника без ЭКО - ну, называем вещи своими именами, девочки), то должна была бы быть квалификация о мошенничестве. Но там, видимо, красиво всё умяли-замяли и Центр славен всё-таки не только ЭКО, но и онко-гинекологией, осталось только эхо якобы нарушения прав потребителя и ненадлежащее оказание услуги без должного информирования. Угу. Верим :)

  • Боже, какая глупая женщина, она должна была подумать о психике ребёнка прежде всего ведь он потерял одного из родителей резко и навсегда, как бы не вылилось в детскую травму

  • Моей подруге в СПб в хорошейклинике врач-гинеколог, женщина лет 45, посоветовала родить от любовника, так как с мужем не получалось забеременеть. Мрак🤦‍♀️

  • Гость

    Моей подруге в СПб в хорошей клинике врач-гинеколог, женщина лет 45, посоветовала родить от любовника, так как с мужем не получалось забеременеть. Мрак🤦‍♀️

    Я из Москвы, мне советовали то же самое ещё в 30 (у врачей, как оказалось, это нормальная практика). А когда я возмутилась, посоветовали сначала бросить мужа, а потом искать другого. На слова, что муж - не мешок картошки, я люблю его, уважаю и не собираюсь ему изменять, что ж, будем тогда думать об усыновлении, врач нарочито-театрально расхохоталась и сказала: "НУ, ЗНАЧИТ ВЫ НЕ ТАК СИЛЬНО ХОТИТЕ РЕБЁНКА!Когда женщина по-настоящему хочет ребёнка, она на такие вещи идёт, от которых у Вас волосы дыбом встанут. Люди на преступления идут, а она про мужа какого-то, ха-ха". Я встала и ушла, не попрощавшись, а потом уже, когда лежала по больницам, ходила по врачам, наслушалась таких историй, от которых, действительно, кровь в жилах стыла. Поэтому, когда этот репортаж посмотрела, ну, не удивилась вообще... У нас, если задуматься, тема ЭКО, био-материалов вообще, суррогатного материнства плохо урегулирована на законодательном уровне, поэтому это предмет для самых разнообразных манипуляций. Вот лично для меня видится так: врач, который принимал участие в этой истории с подменой, уже не должен допускаться к такой работе. Доверие уже утрачено.

  • Соня

    Боже, какая глупая женщина, она должна была подумать о психике ребёнка прежде всего ведь он потерял одного из родителей резко и навсегда, как бы не вылилось в детскую травму

    + 1. В данной ситуации у ребёнка всё будет нормально, так как женщина призналась, когда ребёнку и года-то, вроде, не было. Но ведь, наверняка, будут истории, где тема реального отцовства всплывёт, когда ребёнку будет уже больше лет - там будет настоящая драма :(

  • Ни разу врачи такое не советовали! Но коллеги, подруги - да)). Нее, я бы не пошла на это. Но мысли были о разводе, хотя есть и любовь, и уважение. Но мы оба, действительно, хотели ребенка, и если нам общий не дается, то думали не судьба. Дала себе еще год попыток. Ииии...в ноябре этого 'последнего' года родила сына)))

  • Желтая история какая-то. Я 10 лет ходила по клиникам, разные города, москва, питер... 27 инсеминаций, 10 протоколов с икси, 4 крио и мне ни разу не предлагали беремененть не от мужа. Вообще не верю что врачи так жаждали потерять лиценцию и пошли на сговор , прятали в подсобке любовника с баночкой, переливали из пробирки в пробирку сперму, номер которой вообще-то показывают пациенту и он за нее расписывается.

  • а мне врач предлагала, сходить налево. После этого предложения я ее не воспринимаю как врача... А позже у нас с мужем все таки получился ребенок😍

  • Вообще-то это очень странно, что врачи такое советуют - беременеть от любовника. Ведь это им невыгодно. Им выгоднее таскать вас по анализам,исследованиям и прочее, то есть качать деньги. И ЭКО тоже - выгоднее без конца повторять процедуру, нежели побыстрее получить результат с помощью третьей стороны. Видимо, это клиники мелкого пошиба. Крупные ЭКО-центры никогда не позволят себе так портить репутацию.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.