Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела

Жуткие новости 9 ноября прилетели из Санкт-Петербурга. Преподавателя истории в СПбГУ задержали, когда он пытался утопить в Мойке рюкзак с отрезанными женскими руками...

Утром 9 ноября, как сообщают СМИ, в частности — телеграм-канал Mash, Олег Соколов, преподаватель истории СПбГУ, пытался выкинуть в реку Мойку рюкзак. Он наполнился воздухом и не шел ко дну, поэтому мужчина в тщетных попытках избавиться от сумки залез в воду. Его задержали сотрудники полиции, а в рюкзаке обнаружили женские руки и травматический пистолет.

Мужчину госпитализировали в Мариинскую больницу с переохлаждением в состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка в это время пришли с обыском в его квартиру. Там нашли тело расчлененной женщины.

По информации издания 47news, жертвой мужчины стала 24-летняя выпускница Института истории СПбГУ Анастасия Ещенко, которая, по некоторым данным, состояла с Соколовым в интимных отношениях, а также работала с ним над научными проектами.

Анастасия Ещенко
Анастасия Ещенко

Девушка с отличием окончила институт и с 2016 года подрабатывала репетиторством.

63-летнего Соколова однажды уже обвиняли в избиении своей студентки. Девушка, имя которой не раскрывается, заявила в полицию на «своего любовника Соколова О.В» и утверждала, что он избил ее на съемной квартире в Москве. 

Историк Евгений Понасенко в беседе с изданием «360» рассказал, что предупреждал руководство о «ненормальности» Соколова: «Все знали, что он живет с Анастасией. Весь университет знал, что он ее совратил, что они сожительствуют. Я сказал, что с ней будет как минимум то же самое, что с той девочкой, которую он избил на съемной квартире связанную. Я просил ректора и декана — увольте его, чтобы они не общались с этой девочкой — они меня не послушали».

Профессор, как пишут его бывшие студенты в Твиттере, часто вел себя на лекциях неадекватно, однако он действительно много сделал на поприще исторической реконструкции. 

Соколов уже сознался в преступлении и рассказал, что сильно поругался с Анастасией и в состоянии аффекта застрелил девушку. Когда историк понял, что убил возлюбленную, то попытался избавиться от тела.

Перейти к обсуждению 110
Текст Анна Балоян
Фото repetitors.info, Dmitry Puchkov/YouTube

Реклама

110 комментариев Добавить комментарий
  • Гость

    Целый день читаю эту историю и берет ужас! Еще как-то можно представить убийство в состоянии аффекта или вспылил и т.д., но чтобы убить и потом принимать гостей на след день в своей квартире, где труп этой девочки лежит, веселиться с друзьями, а потомпосле всего еще и расчленить ее. я просто в шоке, у меня нет слов, он просто чудовище.каждый раз убеждаюсь, что нужно жить и радоваться, никогда не знаешь, когда твой последний день

    Вот вот меня тоже удивляет как можно было спать с этим чудовищем целых три года. Даже не жаль её

  • Гость

    Какая разница много ли он сделал для исторической реконструкции, когда он молодую девушку убил да и еще таким жутким способом от трупа избавиться пытался. Все его заслуги обнуляются автоматически. Бедные родители девушки, несчастная жертва.

    Почему обнуляются? Он еще и кавалер Ордена Почетного Легиона. И действительно многое сделал для науки. Наказание свое получит, но это не значит, что его труды сожгут и не будут ими пользоваться

  • Гость

    Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.

    Ой, ну вы не в теме;) Там этот "другой человек" имел зуб на Соколова и там свои судебные разборки по плагиату, так что другого человека можно в расчет не брать. Сейчас-то конечно, товарищ вылез с воплями: "я предупреждал", "девочку совратили" (так-то "девочке" 24 года было). Убийцу нисколько не оправдываю, он совершил чудовищную вещь, но и этот такой же невмененько ! Девушку убил в четверг, принял гостей после этого и только с пятницы на субботу начал избавляться от тела, выкидывая останки в Мойку.

  • Выбор взрослой женщины. Не интересует с кем она спала и какие предпочтения у них были в постели. Я так понимаю: никто никого ни к чему не принуждал, не похищал, свободы не лишал, детьми совместными обременены не были... Смотрите сами с кем связываетесь... Убил - расследуйте и судите.

  • Девушки сами виноваты. Любовная связь явно не по любви то была, просто думала продвинуться по академической лестнице.

  • Гость

    Ага. Вы еще расскажите, что спать с молодым человеком по любви и со старым дедом профессором ради оценок - это одно и тоже

    Вам еще осталось заявить, что у бедной женщины не было выбора (с)

  • Гость

    А при том. Потому что сначала такие как вы утверждают, что с кем спать - это личное дело девушки, а потом сидят тут и обсуждают убийство и "ай-яй-яй нельзя, как он мог?". А вот так и мог. Потому что не был обременен особой моралью и пользовал молодые тела студенток. И она тоже не была обременена моралью и спала со старым профессором ради оценок и протекции. Два человека с полным отсутствием любых моральных границ. Итог печальный, но вполне закономерный - жестокое убийство. И если вы вопреки здравому смыслу продолжаете утверждать, что нет никакой морали и с кем спать личное дело девушки, то с чего вдруг вы сами потом удивляетесь, что он её убил. А потому и убил, что они оба преступили все границы. Пора уже признать, что там где нет никаких табу и моральных принципов все заканчивается именно так

    Вот про это недавнее убийство 24 - летней (тоже!) инста дивы Екатерины Каргановой молодым 33-летним Максимом Гареевым помните? http://www.woman.ru/stars/events/article/230986/

  • http://www.woman.ru/stars/events/article/230986/26 июля 2019 года тоже ведь чудовищное убийство молодой девушки произошло..

  • Я может быть выражу непопулярную точку зрения, но с точки зрения морали погибшая девушка тоже не совсем правильно себя вела - связалась с мужчиной намного старше себя, женатым.Из-за Анастасии жена с двумя дочками ушла от Соколова, то есть разрушилась семья.Мне бесконечно жаль погибшую девушку и ее родных, но она ходила по грани, сорри....

  • А девушка ведь наверняка знала о его прошлом. На что она расчитывала? Что с ней он будет другим? С такими , как этот *** быть, все равно, что на пороховой бочке сидеть. Вот и взорвалась эта бочка!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.