Стало известно, что по вине профессора Соколова погиб еще один человек

Жуткая история, которую последние несколько дней обсуждает вся Россия, обрастает новыми подробностями. Возможно, убивший и расчленивший свою возлюбленную профессор СПбГУ Олег Соколов виновен не только в ее смерти. 

Олег Соколов

Архитектор Ирина Федорова рассказала, что в 1981 году по вине профессора Олега Соколова погиб ученый Владимир Сорокин. Комментарий женщины появился в телеграм-канале телеканала «ЛенТВ24».

По словам Федоровой, это произошло на съемках фильма «Россия молодая», главную роль в котором сыграл Борис Невзоров. Соколову, уже тогда много понимавшему в исторической реконструкции, доверили перегнать корабль с людьми. «Он до такой степени безобразно вел судно, утопил лучший корабль Балтики — красивейшее историческое судно. Утопил судно, утопил человека — лучшего, замечательнейшего ученого, который в это время находился на корабле и оказался беспомощным», — заявила Ирина Федорова.

Анастасия Ещенко

Женщина отметила, что после этого инцидента Соколов «прыгнул в лодочку и уплыл», хотя на корабле еще оставались люди. Позже на мужчину завели уголовное дело и признали виновным, однако отец историка «был при погонах и отмазал» сына — Соколов получил условный срок. 

«Он рецидивист, на совести этого человека уже вторая смерть. И еще неизвестно, вторая ли», — заявила женщина.

Скорее всего, Ирина намекает на загадочную смерть первой жены Соколова Ольги. О том, что женщина скончалась при невыясненных обстоятельствах, «Московскому комсомольцу» рассказал давний соперник Олега на историческом поле Евгений Понасенков.

...
По вине Олега Соколова погиб еще один человек
1 из 7

Напомним, профессора СПбГУ задержали 9 ноября, когда он пытался утопить в реке Мойке отсеченные руки своей возлюбленной Анастасии Ещенко. Соколов признался в убийстве и рассказал, что сильно поругался с девушкой и застрелил ее.

11 ноября состоялся суд, по результатам которого Соколова арестовали на 2 месяца до 9 января 2020 года.

Комментарии

38
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • ... доверили перегнать корабль с людьми. Что??? Кто доверили? Человеку, который не имеет образования м опыта в управлении судном? Ещё и с людьми на борту? За такую безолаберность всех в тюрьму!
  • " Не понимал😂😂😂 Это он вам сказал. Мальчик маленький. Увели маленького поросенка в лесок на расправу 😂 " Нет, он мне ничего не сказал, верней как вскрыла - "так получилось". Просто это я сама по их переписке потом выяснила, что она давно домогалась и вешалась, прекрасно зная, что он женат и имеет крохотного ребенка! Ее это не останавливало. Планомерно вела к измене. Когда вскрыла, он и не отпирался, уходить не хотел. На нее не вешал всех собак. Но такая жизнь - не для меня! Развелась и не жалею! Уже младшенький от других отношений. А они так и живут, сходятся-расходятся, но так и не женился на ней, даже штамп не ставит в паспорт о разводе и свидетельство из ЗАГСа не забирает - мое просил в военкомат, скоро 4 года как развелись. И в соц.сети у него мои фотки до сих пор - любимая жена. Поэтому девочка тоже не ангел! Все понимала. Но такого ужаса не заслужила!
  • Это маньяк, с юности, с момента потопления судна в 1981, это уже был сформированный убийца и предатель. Ловко уходивший от наказания всю жизнь и отсюда чувство полной безнаказанности. Посмотрите кадры, как он кидает тело в реку в мешках. Социально опасный маньяк
  • Читала, что Соколов многим предлагал сдать экзамен через постель, и что все об этом знали. Куда смотрела руководство? Каких специалистов они выпускают таким способом? Считаю, что руководство тоже виновато, что закрывало глаза на подобные нарушения. "Наполеон" все больше убеждался, что он особенный и ему всё можно, это в итоге привело к трагедии.
  • "Да....такая же аспиранточка, залезла на моего мужа. За перспективами пошла. Как потом выяснилось - очень долго его обрабатывала, он не понимал. Ну а потом звёзды сошлись... Даже внешне с этой девочкой похожи. Мы тоже развелись из-за нее.Пожелаю только жене голову не пихать в спасение такого товарища! Остаться в стороне.[/quote Не понимал😂😂😂 Это он вам сказал. Мальчик маленький. Увели маленького поросенка в лесок на расправу 😂
  • Красивая девочка была, типаж Марины Александровой.
  • Красивая и образованная девушка. У нее внешность 18 века , той эпохи. Как жаль. Этого убийцу монстра необходимо изолировать от обшества навсегда и лучше бы он застрелился.
  • Он - доцент, не профессор
  • Думается что теперь его многочисленные "адъютанты" будут лепить из него образ мученика. Петицию уже пишут подписи собирают : Я/Мы Соколов! Вы только вдумайтесь они на себя его образ проецируют! И общество бессильно! Запретить это никто не хочет. разогнать это войско сатанинское! Ведь они чего доброго в память о сире-учителе сами убивать пойдут! Вот что страшно!
  • Я требую высшую меру для расчленителя ! Ибо тело человека - есть тело Христово!