Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Новый поворот в деле об убийстве Анастасии Ещенко: доцент Олег Соколов застрелил аспирантку во сне

Из Санкт-Петербурга продолжает поступать информация о жестоком убийстве 24-летней Анастасии Ещенко. Издание «Фонтанка» сообщило, что девушку застрелили не в состоянии аффекта. Доцент СПбГУ убил возлюбленную, когда она спала.
Анастасия Ещенко
Анастасия Ещенко

Следствие продолжает разбираться в «преступлении года» — убийстве аспирантки Анастасии Ещенко своим 63-летним сожителем, уважаемым в академических кругах ученым и доцентом СПбГУ Олегом Соколовым. Новости поступают все более страшные.

Издание «Фонтанка», ссылаясь на свои источники, сообщило: Анастасия Ещенко не была убита в ходе ссоры, о которой ранее сообщал арестованный. Соколов застрелил девушку, когда она спала.

Олег Соколов
Олег Соколов

Как сообщает портал, следствие предполагает следующее: после громкого скандала Ещенко легла спать, Соколов же взял обрез и выстрелил ей в висок. Четыре раза. А ведь винтовку каждый раз нужно было перезаряжать...

В голове девушки при помощи рентгена нашли четыре пули, уточняет издание.

Напомним, 7 ноября Олег Соколов убил свою сожительницу Анастасию Ещенко. Брат девушки, разговаривавший с ней за несколько часов до трагедии, позже заявил, что аспирантка собиралась уйти от мужчины — возможно, именно это стало причиной громкого скандала.

На следующий день в гости к Соколову приходили друзья — они не заметили ничего подозрительного, историк вел себя как обычно. Более того, на днях коллега доцента Игорь Яковлев заявил, что общался с Соколовым по телефону 8 ноября, когда Ещенко уже была мертва. По словам Яковлева, убийца совершенно спокойно говорил с ним по телефону и даже назначил видеосъемку.

  • Анастасия Ещенко сильно поругалась с Олегом Соколовым за несколько часов до убийства

После убийства доцент СПбГУ расчленил тело девушки и хотел избавиться от него по частям. Утром 9 ноября Соколова задержали на набережной Мойки — он пытался утопить в реке рюкзак, в котором находились отсеченные руки Анастасии. 

Перейти к обсуждению 110


Текст Анна Балоян
Фото Петр Ковалев, Андрей Гореловский/ТАСС, East News, PhotoXPress.ru, facebook.com

Реклама

110 комментариев Добавить комментарий
  • Никто не услышал выстрелы? Или он живет в загородном доме?

  • Гость

    Никто не услышал выстрелы? Или он живет в загородном доме?

    По Тв соседка говорила, что слышала скандал! а выстрелов типа не слышала

  • Гость

    Никто не услышал выстрелы? Или он живет в загородном доме?

    Там во всей парадной квартир 6, из них жилая только у Соколова была. В центре Питера вообще много подобных домов, где живет всего пара семей, а ночью вокруг пустынно и тихо. В новостройке он бы точно не остался незамечаенным.

  • Гость

    Никто не услышал выстрелы? Или он живет в загородном доме?

    ..у него там постоянно что-то происходило, все уже привыкли..

  • Я вот, уже несколько дней, слежу за этой историей в интернете... И не понимаю Россию. Правда, не понимаю! Вроде, бытовая ссора у постаревшего Дон-Жуана... Бывает. Мне другое не понятно, как так может быть, что человек со статусом убивает свою сожительницу и аспирантку, а об этом там мало и так непонятно освещается на этом сайте!!! Это ведь ужас! В полном смысле этого слова- ужас!!!!!

  • " Злой ты, Доцент, как собака!" ( Василий Алибабаевич, "Джентельмены удачи")

  • Возомнил себя Наполеоном, один так доигрался- Раскольников из Достоевского

  • Гость

    Россия при чем ? Лишь бы плюнуть что ли ?. И вообще, идет следствие... все, что можно, до читателей во всех СМИ доводится.. Вы чего хотите то, каких подробностей ? Как он ее расчленял что ли ? Так у нас в России нормальные люди живут, им это не надо... Так что у себя там разбирайтесь со своими убийцами.. их там ой как много.

    Сдается мне девушка с сарказмом это написала..

  • Это кем надо быть, чтобы тихой сапой, трусливо застрелить беззащитную спящую девушку? Это как? И потом причитать, что жаль, очечки не передали в камеру.

  • Так это существенно меняет дело. Не в приступе ярости ствол схватил, а хладнокровно дождался, когда она уснет, и пристрелил. А теперь выкручивается и врет. Максимальное наказание трусливому деду! А девушка, получается, не мучилась и вообще ничего не поняла... Раз во сне... Хоть это хорошо...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.