Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Задайте вопрос психологу: бесплатный вебинар на Woman.ru

Часто психологические проблемы причиняют большое неудобство в отношениях  с людьми, в личной жизни и на работе. 4 декабря в 19.00 практикующий психолог Екатерина Поляк-Залота ответила на вопросы наших читательниц. 

Екатерина Поляк Залота — практикующий психолог, гештальт-терапевт, перинатальный психолог. Ее стаж работы с клиентами в частной практике – 10 лет. Екатерина обучалась в МГУ, МГИМО и МИГиП.

Она является специалистом в области отношений, управления эмоциями и состояниями. Как перинатальный психолог работает с готовностью клиентов к родительству (отцовству, материнству), проблемами с зачатием, токсикозами и другой психосоматикой во время беременности и в первый год после родов. Консультирует по вопросам детско-родительских отношений, материнского выгорания, адаптации матери после декрета, а также после покидания детьми «гнезда».

Занимается вопросами преодоления языкового барьера при изучении иностранных языков, профессионального самоопределения, построения карьеры, эмоциональной компетентности и личной эффективности. Проводит работу с последствиями эмоционального выгорания клиентов. 

Вы можете получить ответ и на свой вопрос. Для этого оставляйте вопросы в комментариях, также вопрос можно будет задать в прямом эфире через приложение ОК Live.

Обязательно зарегистрируйтесь в вебинаре, это бесплатно! Мы пришлем вам напоминание в день его проведения. 

Перейти к обсуждению 9

Реклама

9 комментариев Добавить комментарий
  • В 26 Ле я родила дочь. Но до сих пор мне не кажется, что она моя. На меня не похожа, я ее не понимаю. В 34 родился сын. Совсем другая ситуация, я его люблю, чувствую, понимаю его, хоть он пока не умеет разговаривать. Дочери сейчас 7 лет. У нее трудности в общении со сверстниками, она часто груба, насаждает свое мнение, пытается быть лидером. Учиться не любит. Как вы считаете, почему у меня произошло отторжение первого ребенка, ведь рожала в сознательном возрасте, ребенка планировали. Могут ли быть проблемы дочери связаны с тем, что не было тесно психологической связи у нас? Как исправить ситуацию? Чувство вины меня преследует. Кстати, со стороны я отличная мать, стараюсь дать дочери все самое лучшее, много делаю для нее, для ее успеха и комфорта. Но пазлы не складываются. Привыкла? Да. Люблю? Вряд ли.

  • Здравствуйте! Когда я была ещё не беременная, мои многие родственники прямо насаждали с планированием беременности. Говорили: рожай, мы тебе поможем! На работу захочешь выйти, мы будем сидеть с ребёнком! Но в итоге, после того, как я родила, ни от кого, кроме мужа, нет никакой помощи. Ребёнку уже 1 год и месяц, а мы с мужем даже сходить вместе никуда не можем. Мы очень любим нашего ребёнка и в принципе не испытываем проблем, что мы всегда и везде с ребёнком. Но у меня прямо злость и ненависть к тем людям, кто обещал помогать нам с ребёнком и не помогает. Как мне себя побороть и перестать на них злиться? Я стараюсь не думать об этом, но ничего не получается.

  • В этом году я поступила в институт. И уже почти полгода я влюблена в своего преподавателя, никак не могу выбросить его из головы. Что делать в такой ситуации? Я из полной семьи, с родителями полное взаимопонимание.

  • Здравствуйте! Прошло 40 дней как мы похоронили нашу веселую, никогда не болеющую и нежалующуюся ни на что мамочку. Рак легких унёс маму за 3 недели с момента постановки диагноза. За эти три недели мы постарались сделать все, что она хотела. Ускорились с химией, прошли первую химию и на 5 день ночью Мама уснула и не проснулась. На сердце боль, вина, что ничего не смогли сделать, а мама так хотела жить, держалась за жизнь и ждала следующей химии. Как смириться и пережить утрату, как папу настроить на необходимость жить дальше, как перестать винить себя?

  • Здравствуйте, мне 24 года, в этом году окончила институт, пошла работать по профессии учителем в школу. Но в последнее время стала все больше ощущать, что работа словно вгоняет в депрессию. Но при этом понимаю, что с детьми мне работать нравится. В связи с этим я запуталась: или работа педагогом школе, все-таки, не моё, и нужно пробовать себя в другом, или все-таки моё, просто я тороплю события. Уж очень не хочется отдать всю жизнь работе, которая угнетает, но при этом уходить с работы и идти в свободное плавание и заниматься любимым делом на себя страшно. Как вообще понять: твоя профессия - это твоё или нет?

  • пожалуйста, подскажите как забыть бывшего мужа. у нас нет совместных детей, он давно женат, у меня тоже все хорошо с моим парнем, но я постоянно вспоминаю, он у меня постоянно в голове. мы просто прожили вместе 10 лет, потом отношения себя изжили. я рада, что мы больше не вместе, но забыть не получается, хотя прошло 4 года. хочу наконец-то выдохнуть, забыть и зажить новой жизнью, не оглядываясь назад.

  • После ротовирусной инфекции, которые были 2 раза подряд с перерывом в 3 дня, где я лежала 2 раза подряд в больнице с очень сильными болями внизу живота, и красным стулом, у меня началась психосоматика. Я перестала хотеть кушать. Худела. Потом меня с истощением положили в гастро отделение. Тогда ещё не знали, что со мной. Полностью сдала все анализы. Колоноскопия показала СРК. Меня выписали домой, но дома аппетит не вернулся. Я продолжала худеть. Так же меня мучала тошнота и боли внизу живота. В итоге я пошла к психотерапевту, где мне назначили антидепрессанты. Я из попила больше года. Пока была на антидепрессантах ничего не болело. Перестала пить и симптомы вернулись: тошнота по утрам, боли внизу живота, особенно когда переживаю. Аппетит слава Богу есть. У меня вопрос: как с этим бороться и жить? СРК плохо поддается лечению, это нервное. На антидепрессантах я не могу всю жизнь сидеть. Как мне быть, очень устала от этого.

  • Переехали семьёй в другую страну. Мужу и ребёнку нравится, уровень жизни вырос, все со стороны лучше, чем было. А я задыхаюсь тут.... не нравится ни страна, ни люди здесь. Чувствую себя рыбой без воды. Постоянно снится прошлая жизнь. Назад вернуться не вариант. Все против. Плохо только мне. Как жить в среде, которая не подходит? Начались страхи и депрессия.

  • Здравствуйте, у меня патологическая тяга к тишине. Дома я слушаю радио, музыку, мне нравится, но все звуки за моей квартирой меня жутко бесят!!! Постоянно какие-то ремонты у соседей, собаки лаят, лифты гудят, какие-то звуки. Меня это преследует уже 9 лет, чуть какой стук - тахикардия и ненависть начинается. В берушах сплю уже 15 лет! В последнее время уже и через них слышу фантомные звуки. Я иногда настолько переполняюсь ненавистью и отчаянием к этому постоянному шуму, что мне на полном серьезе хочется оглохнуть. Это невроз какой-то и как его лечить. Муж вообще равнодушен к этому всему. Переехать не вариант. Это уже наша пятая квартира. Если переезжать в дом, где якобы нет соседей, они там тоже есть в таких же домах - со своими собаками, музыкой на всю катушку и прочее.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.