Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

После принудительного лечения принцесса Латифа раскаялась, что пыталась сбежать от отца шейха Мохаммеда

В 2018-м дочь правителя Дубая принцесса Латифа попыталась сбежать из страны. Ее попытка не увенчалась успехом. Теперь молодая женщина проходит лечение в психиатрической больнице. 
Принцесса Латифа
Принцесса Латифа

Прошлой зимой прессе стало известно о попытке побега из Объединенных Арабских Эмиратов 32-летней принцессы Латифы, дочери правителя Дубая шейха Мохаммеда. 

В отличие от его супруги принцессы Хайи, Латифа не успела осуществить свой план — ее поймали, когда она уже подплывала к берегам Индии. 

Принцесса знала, что если попытка побега окончится провалом, то ее жизнь больше никогда не будет прежней. Незадолго до того, как покинуть дворец, она записала видео, в котором рассказала о жестокости своего отца. 

 
 

Несмотря на огласку случившегося в мировых СМИ, до сих пор неизвестно, что же стало с Латифой после возвращения в дворец. С тех пор в Сети лишь однажды появлялись ее фото.

Именно поэтому журналисты телеканала BBC решили провести собственное расследование и узнать, как сейчас живет королевская особа. 

Корреспонденты пообщались с друзьями Латифы, матросами, которые помогали ей бежать, а также с бывшим верховным комиссаром ООН Мэри Робинсон, которая лично встречалась с принцессой после ее побега. 

Робинсон призналась, что девушка тяжело больна и ей требуется постоянная помощь психиатра. Якобы именно поэтому Латифа не появляется на публике — королевская семья не хочет, чтобы подданные обсуждали ее здоровье. 

Также Мэри поведала, что в разговоре с ней принцесса раскаивалась в том, что сняла видео, где обвиняет отца в жестокости и убийствах. Латифа призналась комиссару в лживости своих слов. 

Стоит отметить, что в 2000-м от шейха Мохаммеда уже сбегала другая дочь, Шамсу. СМИ сообщали, что тогда девушку тоже поймали, накачали психотропными препаратами и отправили на принудительное лечение. 

Перейти к обсуждению 16


Текст Александра Борисова
Фото Getty Images, East News, BBC News - Русская служба/Youtube

Реклама

16 комментариев Добавить комментарий
  • Это просто жесть, товарищи. Почему всякие международные организации поджали хвосты и не требуют проверок?

  • Хвосты поджали все и не требуют проверок т. К. Переходить дорогу этому шейху очень не выгодно. Кошмар конечно, вот тебе и родилась с золотой ложкой во рту...

  • Там женщина - это практически существо , которым управляет мужнина:отец , муж или если замуж не вышла ,брат или другой родственник ! И ее жизнь полностью зависит от них , на руки им паспорт не дают и поехать или пойти куда либо могут только с ними !Очень жаль этих девушек , теперь пожизненно будут под жестким контролем или ещё хуже в психушке!

  • Гость

    Там женщина - это практически существо , которым управляет мужнина:отец , муж или если замуж не вышла ,брат или другой родственник ! И ее жизнь полностью зависит от них , на руки им паспорт не дают и поехать или пойти куда либо могут только с ними !Очень жаль этих девушек , теперь пожизненно будут под жестким контролем или ещё хуже в психушке!

    Да прям! Ничего подобного. Прекрасно они и саудитки отжигают! Заселяются в хиджабе в отель, одиноко, только одна в номере, потом переодеваются в Европейскую одежду и едут в клуб, отжигают, спят с кем хотят, потом в хиджабе сдают ключ от номера и выселяются. У меня 2 приятельницы работают на ресепшене пятизвездочных отелей Дубая.

  • Гость

    Это просто жесть, товарищи. Почему всякие международные организации поджали хвосты и не требуют проверок?

    Патриархат он такой вот. Личное дело семьи, государство не вмешивается. И убить могут.🙃Кто там против нормального феминизма? Спасибо что он есть, иначе сидеть дома у окошка и как папа скажет так и делать.Только не надо путать феминизм с сегодняшним феминизмом-экстремизмом где просто кукушка у многих слетела.

  • Я смотрела то видео,которое она записала.Там у нее вполне осмысленный взгляд,речь.Ни о каком психическом заболевании и не подумаешь.А вот на фото которые сделаны сейчас взгляд уже другой.Видно что то ли накачена чем-то,то ли сделали с ней что-то и она теперь действительно стала сумасшедшей.Она кстати в видео рассказывала о своей сестре,которую после попытки побега,тоже довели до состояния овоща.Тут и ложка золотая не нужна.Когда ты не человек,ты раб,ты чья-то собственность.И мир с этим не борется. И мы,женщины,в знак солидарности,в знак борьбы,ничего не делаем,охаем,ахаем и все.А можно было бы не ездить на их курорты хотя бы.И последнее в фильме BBC о ней,было ясно сказано,что шейху,ничего не будет.Никто не станет портить с ним из-за этого отношения.Девушка просто пропадет и никто ей не поможет.А ведь видео она записала,что бы если что знали и помогли.А все и мы,женщины,в том числе,молчим.

  • Гость

    Это просто жесть, товарищи. Почему всякие международные организации поджали хвосты и не требуют проверок?

    Потому что эти страны входят в ОПЕК. ОПЕК достаточно отказаться от доллара и хана доллару. Поэтому там до сих пор "средневековье" абсолютные монархии. Не трогают их.

  • Гость

    Это просто жесть, товарищи. Почему всякие международные организации поджали хвосты и не требуют проверок?

    Потому что они этих девок и довели до невменяемого состояния, что ж тут непонятного.

  • Я думаю, что дева просто немного попутала берега... Просто из-за того, что была слишком далека от реальности, родившись с золотой ложкой во рту. А могла бы жить как райская птица. Нашли кого жалеть. Она родного отца ни в грош не ставит. А на вас бы тем более плевала с высокой золотой башни. От собственной дурости никто ее не спасет.

  • Гость

    Я думаю, что дева просто немного попутала берега... Просто из-за того, что была слишком далека от реальности, родившись с золотой ложкой во рту. А могла бы жить как райская птица. Нашли кого жалеть. Она родного отца ни в грош не ставит. А на вас бы тем более плевала с высокой золотой башни. От собственной дурости никто ее не спасет.

    Деньги от слез не спасут. Вообще как говорит мой папа "Восток более жесток,чем жестокий Запад".

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.