«Хотел бы встать на колени перед матерью»: убивший аспирантку историк Соколов дал первое интервью в СИЗО

В конце апреля состоится суд над Олегом Соколовым, расправившимся со своей аспиранткой Анастасией Ещенко. Историк заговорил о случившемся.

Олег Соколов

23 марта в программе «Прямой эфир» историк Олег Соколов дал первое интервью из тюремной камеры. В настоящее время экс-доцент СПбГУ ожидает, когда ему вынесут приговор.

Напомним, Соколов расправился со своей аспиранткой и возлюбленной — 24-летней Анастасией Ещенко. Его нашли, когда он пытался избавиться от рюкзака, в котором лежали отрубленные руки девушки. Ранее он застрелил ее из обреза. Как сообщается в обвинительном заключении гепрокуратуры РФ, «преступление Соколовым О.В. совершено в ходе бытового конфликта на почве взаимной ревности».

Олег Соколов
Анастасия Ещенко и Олег Соколов

Недавно адвокат историка и преподавателя Александр Почуев сообщил, что следователи не нашли в действиях Соколова «особой жестокости». Сам же доцент в своем первом интервью за решеткой признался, что раскаивается в содеянном. Более того, историк готов понести заслуженную кару от матери погибшей девушки, если та пожелает воспользоваться принципом «око за око».

«Я прошу передать мое глубокое раскаяние. Прежде всего перед матерью, перед родителями этой девушки. То, что я совершил, это было в порыве безумия. Я совершенно сошел с ума, абсолютно не контролировал свои действия. Мне все-таки 63 года, а не 20 лет. Я до сих пор не могу понять, как это вообще могло стрястись. Я всю жизнь прожил честно по отношению к своим друзьям, к своим дамам. Я хотел бы встать на колени перед матерью (Анастасии), чтобы она меня, если считает нужным, из своего табельного оружия уничтожила», — сообщил Соколов.

Многие гости в студии не поверили в искренность слов историка. Некоторым казалось, что преподаватель, восхищавшийся Наполеоном, переживает свою минуту славы одновременно с осознанием случившегося. «Я не преступник в классическом понимании этого слова. Я — человек, который на какое-то время потерял рассудок», — говорил Олег Соколов.

...
В ночь с 7 на 8 ноября 2019 года Олег Соколов расправился со своей аспиранткой и возлюбленной
1 из 10

Адвокат Почуев считает, что экс-доцента и вовсе подставили некие третьи лица, которые оказывали на него психологическое давление. Оно якобы и привело к тому, что Соколов взялся за обрез в тот роковой день.

Комментарии

28
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Соколов не только "за обрез взялся в тот роковой день", он ещё и за пилу взялся, и за ручки сумок, в которых выбрасывал тело девушки в реку, он просто не мог остановиться в своём зверстве "в тот роковой день". Надо же так развить в себе злобу... Закрыть на пожизненно... без права амнистий и прочих мармеладок с книжками.
  • А мне его жаль. Ему с этим жить придется.
  • Пусть лучше сидит тихо - мирно, и писать про него не надо- не заслужил...
  • В порыве безумия он почему-то не в себя выстрелил... Сам жить хотел. Потом еще хладнокровно действовал по сокрытию преступления, не пошел в полицию сдаваться. *****!
  • бывают такие моменты, пройдя время думаешь " это я говорила, я делала, неужели я так решила?".. У меня такое бывает. до сих пор раскаиваюсь о поступках. Благо, от этих поступков и неправильных мыслей только я сама пострадала и никто больше.
  • Не вздумайте ему выпускать только. Пусть до конца своей поганой жизни сидит. Урод. Я бы ему смертный приговор назначила, но не сразу, а после лет 10 строгого режима. Все лаки у нас отвратительная судебная система.
  • Ну ведь настоящий нарцисс-психопат!
  • Ему жить хочется. А ее в 20 л отправил на небеса...она еще толком не жила ) вышку ему и точка )
  • Это каким надо быть зверем.- убить человека и его раскромсать на куски ??? и еще его оправдывают и лепят третьих " -лиц )))
  • нужны ей триста лет твои колени... взял дитя убил и покромсал.