Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Чем красивее, тем умнее

Текст: Екатерина Елисеева
Между умницей и красавицей больше не надо ставить «или». Привлекательные люди обладают более высоким IQ, утверждают ученые.
  • Натали Портман изучала психологию в Гарвардском университете. Актриса владеет пятью языками помимо английского: ивритом, французским, испанским, японским и арабским.

Результаты весьма крупного исследования (в нем приняли участие 32 000 американцев и свыше 17 000 англичан) говорят о том, что красота и ум — понятия совместимые, а не взаимоисключающие. Так, коэффициент интеллекта привлекательных женщин оказался выше среднего на 11, 4 балла. А у мужчин разница еще более заметна и составляет 13, 6 балла, сообщает немецкое издание Bild.

Вот как комментирует полученные данные эволюционный психолог Сатоши Канацава из Лондонской школы экономики (London School of Economics): «Успешные умные мужчины притягивают женщин. И женятся на красивых. Дети такой пары наследуют не только привлекательную внешность, но и интеллект — так появляется новое поколение, соединяющее в себе оба качества». «То, что красивые люди еще и более умные — чисто научный факт, а не повод для того, чтобы как-то судить и оценивать людей», - добавляет он.

Представляем фотогалерею знаменитостей, которые имеют не только выдающуюся внешность. Напоминаем, что среднестатистический IQ равен 100 баллам.

Перейти к обсуждению 41

Реклама

41 комментарий Добавить комментарий
  • Натали...самая лучшая)

  • как оценивали интеллект-понятно,тесты IQ,а как ученые оценивали внешнюю привлекательность?по каким критериям?вкусы то у всех разные.

  • Ура !!! Справедливость восстановлена. Я точно была уверенна, что умна, а вот по повобу красоту - сомневалась. Теперь знаю точно- красива. Вот все люди как люди, а я богиня ))))).....

  • Алена

    Ура !!! Справедливость восстановлена. Я точно была уверенна, что умна, а вот по повобу красоту - сомневалась. Теперь знаю точно- красива. Вот все люди как люди, а я богиня ))))).....



    да, теперь можешь не сомневаться)) ты красотка!)

  • Эмма изучает историю, а не литературу.

  • Ага, особенно Вассерман красавчег!

  • ну надо же, Шакира изучала историю?! ничего себе! не каждый на это способен! очень умная...
    =))

  • А почему здесь делается упор на образование? Образование не равно ум.

    И Эмма Уотсон тут, извините не в тему.

  • Мне кажется, Эмма Уотсон вообще больше позируется со своей учебой, чтобы не думали, что она уж совсем бесталантная дурка)

  • Фостер не красавица. Да и Шерон тоже. И Форд... Ерунда.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-17 10:32:00
316
Нет, чтобы честно признаться: «хотела стать красивее», она, как и многие другие муклы, плетёт про носовую перегородку. Феминизм и Лопырева так же далеки друг от друга, как Меркурий и Нептун. Женщина, которая полностью переделала себя под Барби, чтобы за счёт мужчин обеспечить себе безбедное существование, говорит о феминизме? Ахаха! Спасибо, посмеялась!
Виктория Лопырева честно рассказала о пластической операции
61 Комментариев
Гость 2019-06-17 12:55:00
258
Страна чудес, однако. За наглость и обман звание заслуженной артистки вручили. Браво! Зато больному Николаю Носкову в звании народного артиста отказали и в льготах на лечение тоже. А Алсу, да, ей без российской пенсии никак не прожить на деньги мужа олигарха. Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.
Певица Алсу получила звание народной артистки
82 Комментариев
Гость 2019-06-17 17:43:00
184
Таролог вообще супер - они разошлись, потому что ссорились, она подала на развод, потому что устала, он немного переживает, но потом у него будет другая женщина.... Я такие прогнозы могу писать 50 штук в день, причем без Таро.
«Как было с тобой, так и ни с кем не будет»: история любви Екатерины Климовой и Гелы Месхи
48 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.