Текст: Екатерина Елисеева
32-летняя Сюзанна Эман весит 330 кг и не собирается останавливаться на достигнутом. Идеальный вес в ее представлении — это … 730 (!) килограммов.
  • Сюзанна уверена, что неплохо следит за своим здоровьем. Она каждый день делает упражнения на растяжку и даже... ходит пешком, так как знает, что ей нужные сильные мышцы, чтобы выдержать вес тела

Жительница Аризоны (США) не только планомерно набирает вес, но и заявляет о том, что ей это нравится: «Чем больше я становлюсь, тем лучше я себя чувствую. Я чувствую себя более уверенной и сексуальной. Почему я не могу узнать, насколько еще могу поправиться, оставаясь здоровой?». Она поглощает 20 тысяч калорий в день и надеется, что уже обогнала (конечно, не в забеге на длинную или короткую дистанцию) Донну Симпсон - «самую толстую маму в мире» . Кроме страстной любви к еде, за которой стоят серьезные психологические проблемы, у Донны и Сюзанны мало что общего. Сюзанна — безработная мать - одиночка, воспитывает двух сыновей. У Донны только одна дочь, но зато рядом есть мужчина, которой, к слову сказать, весит всего 68 килограммов, но поощряет любимую набирать вес.

Раз в месяц Сюзанна с сыновьями отправляется за покупками в местный супермаркет, где проводит до 8 часов, наполняя продуктами шесть тележек. «Это все равно, что работать весь день», - признается толстушка, которая передвигается на моторизированном скутере, но... считает, что может остаться здоровой, продолжая обрастать лишними килограммами.

Несмотря на предупреждения от своего врача, что странный эксперимент может убить ее, Сюзанна настаивает на том, что она хочет побить мировой рекорд. «Она играет в настоящую русскую рулетку со своей жизнью с этой целью, - говорит врач Сюзанны, доктор Патрик Флайт. - Я никогда и никого не буду призывать делать то, что делает сейчас она» И добавляет, что медицинские проверки показали, что с психикой этой женщины все в порядке. «Она способна принимать решения. Я не вижу каких-либо психических проблем»...

Может быть, психических проблем и на самом деле нет, но, как нам кажется, проблемы психологические все-таки в наличии. Ведь Сюзанна приняла решение стать самой толстой в мире после того, как поняла, что не способна похудеть самостоятельно (в тот момент ее вес составлял примерно 222 кг). Похоже, включился своеобразный механизм психологической защиты: «Раз я не могу избавиться от лишних килограммов, значит, нужно сделать вид, что и так все прекрасно». Хотя, возможно, попытка Сюзанны обмануть саму себя все-таки не удалась — ведь несмотря на все заверения, что с ней все в полном порядке, она призналась, что предприняла некоторые шаги для защиты своих детей в будущем, сообщает британское издание The Daily mail.