Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Нужно ли платить бабушкам/дедушкам за сидение с ребенком?

Кто-нибудь оплачивает услуги бабушек и дедушек по сидению с СОБСТВЕННЫМИ внуками? или Вам такая идея кажется дикой? Просто инетресно Ваше мнение.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (139)
  • кажется дикой

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • считаю это ужасом. это же кровь родная. а потом она же с пенссии будет платить внечке за то , что внуки будут памперсы бабушке с дедушкой менять. :))))) так что ли?

    Нравится0
    Не нравится0
  • лучше уже чужого человека нанаять в няни, чем продажную родную бабушку

    Нравится0
    Не нравится0
  • "продажную родную бабушку" - хахахахахахах

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моя моя=моя мама

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ах, Пони, как вы правы.....

    Нравится0
    Не нравится0
  • можно платить и не деньгами, а покупкой продуктов, нужных вещей, заботой о них, в конце концов... мои бабушки и мама 100\% обиделись бы, услышав такое...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я честно хотела платить своей маме, чтобы она сидела с моим ребенком. И НИЧЕГО зазорного в этом не видела. Дело в том, что мне нужно было срочно выходить на работу, няню я категорически не хотела нанимать, так как про нянь всякого понаслушалась. Мама моя сама работала на тот момент. Ей пришлось взять отпуск за свой счет. Деньги брать она категорически отказалась. Продукты и прочее, ей нужно - это у нас не рассматривалось (несколько раз ей приносила, так она обижалась, потом так и перестала).

    Нравится0
    Не нравится0
  • to 16 - моя мама бы точно обиделась и наверное бы заплакала (но не при мне, а потом, когда никто не видит)

    Нравится0
    Не нравится0
  • мы платим, родителям моего мужа, вернее его маме, она сидит с нашей дочкой уже год почти, мы все работаем, а она с ней и в кружки, и на занятия ходит. Соответственно оплата всех кружков и каждый месяц 15-20 тыс. + еще каждые выходные мы с дочкой куда- нибудь ходим и тратим наверное не меньше.Только один большой минус они живут загородом и мы ввидим дочку только в выходные, хорошо что сейчас праздники на носу хоть с дочкой увидимся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • моппи, я не знаю, как она себя без меня ведет :) Мож, рыдает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 22 - мне кажется в таком случае лучше няню нанять, а родители пусть себе работают дальше

    Нравится0
    Не нравится0
  • 23: вот-вот - мешает. а иногда и не иногда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а если бабушка современная, работающая, подтянутая, активная - то, Вы, Ingeborge, правы лучше такой бабушки никто твоего ребенка не воспитает. только онадолжна подавать ему хороший пример своей жизненной позицией, а не уходить с работы ради него. а платить можно и няне

    Нравится0
    Не нравится0
  • fignyushechka [20445063], что ж Вы бабушек и дедушек уже за людей не считаете????!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Оплачивать нет,но муж каждый раз дарит подарки))))По-моему,это нормально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пони-8 ... я думаю, дети должны содержать только нетрудоспособных старых родителеи в затрудненном финансовом положении.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Просто интересно, многие ли из сегодняшних бабушек платили своим матерям или свекровям, чтобы те нянчились с их детьми????????????? У кого так было, поднимите руки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В моей семье бабушки и свекрови жили в голодное военное время все одной семьей, у одной моей бабушки были в семье еще 8 сестер, у другой лежачая мать, брат инвалид и две сестры на руках, которых немцы топили в колодце зимой. Вопрос некорректен. Было другое время. Тогда люди выживали, денег не было в помине, платили трудоднями(мука с опилками), все жили в одном доме. Если говорить о более позднем времени, то бабушки содержали моих родителей-студентов с двумя внучками. В советское время студентам было трудно. Не думаю, что сейчас студенты с детьми способны платить своим родителям так, чтобы те не работали. Детей сейчас рожают поздно, родителей сокрощают с работ, поэтому вполне разумно, когда хорошо получающие дети могут каждый месяц благодарить бабушек реальной крупной суммой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Маме не знаю,наверное,она бы сама денег не взяла,но как-нибудь бы помогала,однозначно,покупками всякими,продуктами.Вот у сестры была ситуация-у нее бизнес,она наняла двоюродную бабушку-мамину сестру-одинокую необеспеченную женщину,которая еще и внучку-школьницу одна растила.Так вот сестра отлично ей платила,помогала продуктами.И та намолиться не могла на сестру,а сестра рада-спокойно занимается бизнесом,ездит отдыхать,зная,что ребенок в родных и надежных руках.И так было с самого рождения-она приезжала несколько раз в день домой покормить грудью,потом летела в офис.А бабуля дальше пестовала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно, звучит очень дико! Я бы добровольно сидела с внуками, но мне их пока рано иметь. Возраст не тот. А вот моя подруга платила своей матери за то, что та возилась с ее детьми. У них, кстати, отношения с матерью были натянутыми. В жизни ведь по-всякому бывает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "дети должны содержать родителей" - что это еще за долги такие!? Помогать в случае необходимости типа лекарств, - и то по возможности детей. Читаю иногда на форуме типа "я маму содержу, одеваю-обуваю-кормлю, а ей всё мало, а ведь у меня своя семья!" и тихо ***! По одёжке - протягивай ножки!, гласит русская пословица.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 64, вы много детей вырастили?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Две подруги платят: одна маме почасово, вторая свекрови за день.Подруги довольны. Что касается меня,то привыкла иметь дело не с родственниками в этом вопросе, так как с первого дня беременности знала-мой ребенок-мои проблемы. Единственный момент неясный мне до сих пор: у меня с моей сестрой 10 лет разницы и гуляла я с колясочкой в свои 10 лет ежедневно, плюс на кухню молочную ходила, а уж лет в 12 оставляли на меня сестренку во всю: и не считалось нужным даже благодарить за это-это была моя обязанность. А тут только и читаю:вам помогать не обязаны,желание такрй помощи-инфантилизм...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Валетик, ну почему при помощи сиарших. Вот у меня дети ещё маленькие,разниза 4 года. Старшему скоро будет 6 лет. Я не работаю. Бабушек нагружать не хочу, но сама в будущем сидеть с внуками не намерена. Так в удовольствие- по выходным.Ну на недельку-другую согласна-чтобы родители от детей отдохнули. И не вижу в этом ничего зазорного.

    Нравится0
    Не нравится0
  • сиарших-старших

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я написала почему в ╧66 и ╧71. А в многодетных семьях(только в классе, где я училась таких семей было не меньше 4) старшие вообще продыху не знали. Еще у 7 были младшие братья-сестры примерно на 10 лет младше. Все с колясками выписывали вокруг школы по утрам (учились мы с 14-00, это класс 6-ой). без почасовой оплаты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Справедливости ради отмечу, что сейчас двенадцатилетнего пионера погулять с младшим нереально уговорить , а ,тем более. заставить, ибо дети еще лучше взрослых усвоили фразу "Ваши дети-ваши проблемы"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а у вас что, есть сомнения?????!!! Как это - не заплатить. Почему такое неуважение к родителям? С КАКОЙ СТАТИ НА ВАС ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО????

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне вообще умиляет это выражение: СОБСТВЕННЫЕ внуки! Собственными бывают только дети, и только за них мы отвечаем. Люди, вы че?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 78,ну если для вас дети детей будут не собственные тады ой. А вообще,как правило внуков любят сильнее детей,так уж сложилось исторически.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор! Все очень индивидуально. Сидеть целый день с внуком - это тяжелый труд. И он должен оплачиваться. В одних случаях, если бабушке тяжело материально, можно деньгами. В других - просто к праздникам покупать, к примеру, набор хороших продуктов. Вы должны решить этот опрос применительно к Вашей ситуации. Ясно одно: принимать это просто как должное (мол, с любимым же внуком сидит) очень некрасиво. Даже если бабушка сама скажет, что ничего не надо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Соглашусь с 81, сидеть АДСКИЙ труд, если ребенка ненавидишь. С родными любимыми внуками - да, утомляют как и все дети, но слово адский сюда явно не подходит. Раньше было тяжелее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 82, думаю, слово "адский" было выбрано не из соображений ненависти к ребенку, а от смысла, что это тяжелейший труд. У моей бабушки было 8 внуков и все мы отдыхали у нее летом в деревне. Попробуйте, постойте у плиты в жару 35 градусов круглые сутки,загоните всех за стол, накормите, спать уложите, а еще у бабушки были 2 коровы, хрюшки и прочая живность с огородом. Тогда нам было весело, и только сейчас я понимаю, как было бабушке тяжело. Летом нас деть было некуда, жили мы в заполярье, сами понимаете, что отправить детей на юг, было безоговорочно с любых сторон.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моей дочке 7 лет, первый класс. Мама умерла месяц назад. Мы жили с мамой, когда ребенку был год - я вышла на работу . Мама работала пол дня и все остальное время сидела с ребенком, потом забирала из садика, потом из школы, делала с ней уроки. Мы с мужем только иногда покупали ей продукты, и оплачивали квартплату. Свекровь никогда не сидела с ребенком, у нее всегда были свои дела -дача, бассейн ...и весь последний месяц она не поинтересовалась, кто забирает девочку из школы...Муж сказал - плати моей маме 20 тыс., и отвози на машине , она будет сидеть с ребенком. Я в шоке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 55555, вы просто хорошо устроились и не ценили труд своей мамы. Если бы вы ей платили, возможно всё сложилось бы по другому.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 89, я не имею возможности дарить такую сумму ежемесячно - у мужа очень небольшая з/плата, и я выплачиваю кредит. Маму очень жалко, что не баловала. А со свекровью у нас давно отношения не очень.. но я не могу заставить себя ей позвонить - на похоронах мамы родственница ее спросила - что же теперь делать с девочкой, на что она ответила "видимо родителям придется побегать".

    Нравится0
    Не нравится0
  • А93, а чем вы недовольны? Почему кто-то должен трудиться на вас бесплатно? Значит, по-вашему, незнакомого человека уважать нужно, а родстенника не нужно? Ему можно не платить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • И потом ухаживать - это года 2, а сидеть с детьми - 10 лет. Несправедливо. Я на такое не согласна.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пожилым людям очень тяжело сидеть с детьми, они же требуют постоянного внимания, а пожилые устают быстро, им много отдыхать надо. Те, кто пишут, что мол со мной бабушк сидеа и была дико счастлива, не правы. Вы же не знаете, что на самом деле чувствовала бабушка, я почти уверена, что она дико уставала! Просто раньше женщины были очень скромные и безотказные, поэтому и не просили ничего взамен. А их дети думали, что так и надо. Я своих родителей не буду просить сидеть со своими детьми, они у меня тоже еще пожить хотят (одно дело погулять с внуками на выходных и совсем другое дело, растить их практически также, как и своих детей).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прозерпина, я имела в виду, куда обращаться бабушке, когда ей будет нужна помощь? ведь рано или поздно понадобится - хотя бы в магазин сходить.. А захотят ли помочь дети, если она отказала им в помощи? А тогда, когда я брала кредит, у меня и в мыслях не было, что мама может умереть...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 109, до последнего работают на малооплачиваемых работах, тк нет желающих за копейку париться. С более-менее приличных (читай ОПЛАЧИВАЕМЫХ) мест пенсионеров гонят всеми возможными способами, поскольку отдача гораздо ниже, чем от молодых, проблем больше, а кому они на работе нужны?

    Нравится0
    Не нравится0
  • глупо кивать на прошлое и обосновывать "бесплатность" сегодняшних бабушек ситуацией нашего детства. Со мной тоже сидела бабушка, НО, есть 2 пункта почему это совсем не то же самое, что было 30 лет назад. Во-первых, моя бабушка тогда получала песию только на 20\% меньше, чем была з/п у моей мамы, работавшей ведущим специалистом. Сколько сейчас пенсия у бабушек? Моя мама в пенсионном возрасте, но при выходе на пенсию она получит от государства 2700 рублей! Это при том, что она зарабатывает сейчас в 40 раз больше и платит со всей суммы налоги. это раз. И второе: в советское время найти няню было очень сложно, почти невозможно. Мама рассказывала, что она даже к совершенно незнакомым женщинам в очередях обращалась с предложением поработать няней и не нашла... Так что живя в мире, где полно нянь за деньги (причем самые разные), где бабушки имеют копейки в виде пенсии, а мама спокойно может сидеть дома до 3-х лет и больше (и никто её за тунеядство не осудит) припахивать родственников весьма негуманно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А поводу того, что свекровь вырастила моего мужа - да, это так. Но три летних месяца он проводил у бабушки в деревне, а остальные месяцы его забирала из садика другая бабушка. А когда он пошел в школу, он стал забирать своего маленького брата из садика...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прозерпина 110, да, когда я брала кредит, я рассчитывала на мамину помощь. что в этом плохого - она мне самый родной и близкий человек. Она просто не смогла бы не помочь -такой она человек. Когда у меня будут внуки, я постараюсь помочь - не буду сидеть конечно с утра до вечера, но пару раз в неделю из сада или из школы забрать - это обязательно! Да я просто скучать по ним буду! Кстати из ваших постов следует, что Вы скорее всего бабушка, и скорее всего свекровь!:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что вы всё на деньги переводите? Я своих детей сама растила, мне это нравилось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вишня, оставайтесь пожалуйста при своем мнении, что вы на меня набросились. Я не взяла бы деньги за воспитание моего внука.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 55555, "я рассчитывала на мамину помощь. что в этом плохого - она мне самый родной и близкий человек" - Вот это и плохо: вы близкого человека просто взяли и запрягли. Моей дочке 17 лет (рано вы меня в бабули записали:)), но даже она на меня ни в чем не рассчитывает. С какой стати? Если ей что-то надо, она сначала спрашивает, можно ли. И я вполне могу сказать "нет", если мне это не подходит. "мне не хочется халявы! Хочется поддержки." - это одно и то же.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что касается Прозерпины, с ней все ясно - грубая эгоистка. Жаль ее девочку, такое мамо под старость будет как свекровь у 127 анонима. Читая посты в очередной раз нахожу подтверждение что злые люди крайне агрессивны к близким.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 128, я вас поддерживаю! Если девочке в 17 лет не на кого рассчитывать в этой жизни... упаси господи от такой матери. В каждом посте Прозерпины видна агрессия - видимо тяжело ей в жизни пришлось, и никто не помогал. по крайней мере без денег :)

    Нравится0
    Не нравится0

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология