Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

помогите разобраться (устройство на новую работу)

Ситуация такая. Я молодой специалист, закончила институт, нашла первую работу в отличном месте. Моя проблема в том что я веду себя странно на работе, как *****, прям не знаю что со мной. Так уже было 2 раза, когда я проходила практику. Прихожу на собеседование, открывается во мне что то, я становлюсь открытая, интересная, ум прет. Если задают вопросы какие то, задачки, я не теряюсь все правильно отвечаю и все такое. Не боюсъ, не волнуюсь. Самоуверенный, открытый, умный человек. Потом начинается! меня берут. я за неделю буквально меняюсь. Я начинаю бояться, стесняться..да много чего блин. Превращаюсь в комок комплексов. Так было на практиках двух. теперь работа. Прошло собеседование. Взяли. раотаю неделю. Все чего то боюсь. что уволят, что не справлюсь, шефа стала боятся даже, как ***** себя уговариваю что он хороший. В жизни в личной, с друзъями там и мужем я веселая открытая не трусиха, не забитая. Чего это я на работе превращаюсь в неизвестно что. Как с собой справиться? Кстати в стрессовых ситуациях сохраняю спокойствие и четкий ум, н теряюсъ. Может я только под стрессом могу работать и бытъ нормальной.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (19)
  • Возможно, это период адаптации. Пройдет со временем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • В этом нет ничего страшного, незнакомые люди, незнакомая работа, учишься работять. Конечно стесняешься. это пройдет как только ты со всеми познакомишься. ато тебя попросили отнести материал к какой-нибуть Петровой, а ты не знаешь как она выглядит, как её завут, и главное как ней обращаться: просто Мария или Мария Иановна. непереживай, поработаешь с месяц, 2 месяца и вольешься в коллектив, будешь сново азарная и умная

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это у всех так. как в сексе-в первый раз стесняешься, а потом становишься развратной девой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочка, не комплексуйте и не мучайте себя. Многие были когда-то бедными студентками. И даже не думайте пытаться их перещеголять по части одежды или ухоженности, это начнет очень раздражать, и не дай вам Бог заиметь врага среди женщин, которые уже давно в этом коллективе. Вы про них думаете, что они отпадные и ухоженные, а они про вас - что вы моложе на десять лет! Ваша задача сейчас - показать себя ответственным работником, не бояться задавать вопросы, не бояться учиться чему-то новому. Не старайтесь сразу со всеми подружиться, но обязательно - приветливо здоровайтесь, приветливо и искренне улыбайтесь, вгрызайтесь в работу.
    В начале всегда тяжело, боишься совершить ошибку, сказать глупость.
    Удачи вам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы просто еще не адаптировались в коллективе. Это занимает определенное время - всегда человек, приходящий на работу думает - как его воспримут, как оценят его деловые и профессиональные качества?, как будут относится коллеги. На одежду вообще забейте - ходите в чем есть. Будут спрашивать - скажите, что выплачиваете кредит за квартиру или тому подобное. со временем все пройдет. А пока можете попить успокаивающие препараты, но не

    Нравится0
    Не нравится0
  • 7 - какая умница!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11, ну скaжиte чto Вы прикoлoлись, кoгдa писaли "baнaчкa, кoлboсa и сoсиськa" - otпaд!!! кoгдa писaлa слoвo "сoсиськa", meня oсeнилo - кoрeнь слoвa-to "сиськa"! дeржиte meня tрoe!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Значит как специалист, ВЫ в себя не уверенно чувствуете. Возможно, мало опыта, поэтому на собеседовании Вы такая умная, а как с работой сталкиваетесь, то начинаете комплексовать, понимая, что не такой уж Вы специалист.Не обижайтесь, т.к. это предположение только, у меня тоже похожее чувство на работах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • это стресс, от 2 месяцев до 6 может продолжаться...а может и до года, зависит от ситуации так что не тушуйтесь, вникайте в работу!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • спасибо всем ответившим. Сейчас расскажу подробнее еще. Дело вот еще в чем. Мы с мужем были оба студенты, он до сих пор. Жили сами как могли, содержали себя сами тоже. Родители не помогали абсолютно. Мне в кругу друзей никогда это не мешало, что мы были немного бедноваты. Одеты мы плохонько конечно. нет у меня дорогих шмоток. Да и вообще почти вещей хороших нет. Из вещей, пару брюк, одни джинсы, три пиджака которые подходят и к брюкам и к джинсам. костюмов нет. Обувь хорошая, сумка одна единственная. Сейчас зимой одно пальтишко и одни сапожки.
    На работе работают в основном мужчины, пару женщин. Женщины хорошие, старше меня лет на 10. Выглядят просто отпадно. Красивые ухоженные, красиво одеты. Одна дама каждый день в новом приходит. Я еще у них начальную практику делала, в общем уже 4 недели в коллективе. Вот! Я себя немного чувствую лохушкой какой то. ну это все фигня, наживное дело. Мужу осталосъ немножко, через полгодика устроится на работу. Квартира у нас естъ. С первой зарплаты я приоденусь. Тоесть я себя успокаиваю что все еще будет. Неужели все комплексы упираются в это?
    Ещё иногда смотрю на моих коллег и не верю что я с ними работаю, что я одна их них, или по крайней мер ебуду когда то на одном уровне. Работа престижная, хорошо оплачиваемая и я не могу поверить что все это со мной. Я как будто не скинула с себя образ студентки той. Все кажется что я хуже. Ой разглагольствую тут.))спасибо. пишите все свои мнения. Может поделитесь как было у вас. кто еще так же переживал. может я зря парюсъ. Все переживания такими детскими кажутся

    Нравится0
    Не нравится0
  • красотулечка дело говорит. редко на вуман прочтешь такой дельный коммент.

    Нравится0
    Не нравится0
  • но не такие, которые вызывают сонливость.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Твоя ситуазия мне очень знакома. Когда я устроилась на работу, пришла в первый день, также как ты без денег, без одежды. Так вот, Взяла из дома обед кусочки хлеба и сосиську. На работе в перерыв смотрю все достали бутерброды с сыром, с колбосой,с красной рыбой. вообщем мне стало стыдно достовать свою сосиську и я целый день ничего не ела. Сейчас я работаю 2,5 года, заработала себе хорошую репутацию. если я принесу супчик в баначке мне уже не стыдно его сьесть( конечно сейчас финансы позволяют обедать в кафе) На работе у нас больше женщин, сама понимаешь сплетницы и по началу было очень тяжело найти с ними общий язык. а сейчас еще тяжелее. Я проработала 2 года и меня повысили, а они работают 5-7 лет,но результата нет. В первые 2 месяца работы у меня была чуть ли не депресия, пока не научилась работать. Вот моя история.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11, а что плохого в том, чтобы достать свою сосиську, если все точно также из дома еду носят??? я понимаю, что если бы все скопом шли в ресторан обедать - то можно комплексы заиметь, но если все точно также бутеры жуют на работе? главное не из-под полы есть , а в открытую и не стесняясь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 13, я стесьнялась, среди этих дам "высшего" света. тем более я до этого вообще нигде не работала.в первый раз в первый класс.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11, баначка, сосиська... Вы, наверное, в супер-престижной компании работаете, так?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11, еще и колбосой... Ну точно, топ-менеджер

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я так же себя вела, когда только устроилась. как дура была. вся зажатая. от ужаса не соображаю ничего. увольняли даже два раза. а потом с опытом все наладилось. я теперь специалист и мне бояться несего

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня так на первой работе было!как вспомню - аж смешно))адаптация,хотя может и первый звоночек,что место это не твое,автор.

    Нравится0
    Не нравится0

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология