Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Кто брал, кто сталкивался или кто работает в этой сфере подскажите. ИПОТЕКА

Сейчас живем с родителями мужа. Мои родители живут в другом регионе. Не так давно встал вопрос о своем жилье (жить так уже невыносимо). Я прочитала много статей об ипотеке, выяснила все плюсы и минусы и все равно я сильно сомневаюсь. А точнее просто боюсь. Мне 24, мужу 25 лет. Детей нет пока. Проживаем в Питере. Моя з/пл колеблется от 23000 до 26000 руб.(из них белыми 14000). З/пл мужа в среднем 18000 руб. И вот что меня терзает. Поручаться за нас родители мужа уж точно не будут (отношения не те - чисто личное), мои родители на пенсии оба. Т.е. поручители у нас отпадают. Мать его я точно знаю «встанет грудью» лишь бы квартиру мы не дали в залог обеспечение кредита (там у них долевая собственность). Т.е. для нас залогом будет только приобретаемое жилье. Я еще вот чего боюсь. А вдруг я не смогу оплачивать платежи (доход не позволит, работа смениться или еще что). Допустим мы возьмем ипотеку на 30 лет. И я как подумаю нужно будет платить ежемесячно по ипотеке + за квартиру (свет, газ, коммунальные) + питаться на что-то + ремонт хотя бы сделать в квартире + одеваться + мы еще молодые, появиться ребенок, его нужно растить, обеспечивать, я буду в декрете (муж один все это не потянет), его в школу и т.д. + нужно каждый год страховку делать. И это наверно я много чего забыла. Уже от всего этого мне становиться страшно. А еще вот какие вопросы у меня есть: мало ли что может произойти за 30 лет, а вдруг банк обанкротиться (например если его еще года 4 назад не существовало, то не факт что в течение этого времени он будет оставаться) и что тогда? А если опять дефолт какой нибудь. Ведь 30 лет (да даже и 20 и 25) это немалый срок. Вобщем и хочется и колется. Форумчане кто знает, кто сталкивался или кто работает в этой сфере объясните мне права ли я с опасениями, есть ли у меня шанс взять ипотеку. Вобщем все что касается моих опасений. Есть ли еще какие подводные камни. И стоит ли при всех наших условиях и ограничениях вообще с этим заморачиваться.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (21)
  • согласна с 1. чтобы вам сейчас влезть в ипотеку зароботок на двоих должен быть Не менее 3000 уе. и то при условии что 30 \% от стоимости есть в накоплениях и вы можете их внести как первоначальный взнос. В самой ипотеке нет ничего страшного)) другой вопрос что нужно реально оценивать свои возможности. а они у вас не совпадают с запросами

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • если у вас только такие доходы и нет первоначального взноса точно не потяните да и кредит не дадут возможно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ничего страшного в ипотеке нету, но с вашим доходом вы можете расчитывать тысяч на 45-50 долларов кредита. Выплаты по страховке не такие и большие. При покупке застрахуете титул (по-моему около 1\% от суммы кредита), потом будете страховать квартиру и потерю трудоспособности. У меня выходит что-то около 4 тысяч рублей в год. Бояться почти нечего. Если что-то случится с банком, то это проблемы банка, а не ваши. Бояться можно только потери работы. Да и если это произойдет, то вы не окажетесь на улице на следующий месяц, как в случае со съемной квартирой. Банк предоставит вам время на выправление ситуации и только потом уже будет продавать вашу квартиру.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 6 - тоже столкнулась, не сама, люди, с которыми случайно встретилась. Там квартиру приходили опечатывать, а девчонка, к-я кредит взяла, попала в больницу на нервной почве

    Нравится0
    Не нравится0
  • Доброе утро всем. Расстроилась неимоверно. Я чесно говоря и сама понимаю, что наших доходовй очень и очень мало...Вот наверно поэтому я и сильно сомневаьсь потянем ли мы...Так что же получается. Что ипотеку могут зять только те у кого з/пл белая не менее тысяч 30??? и даже больше... Так у нас в среднем у населения з/пл такие как у нас с мужем, мы не управленцы( И что? Ипотека оказывается только для обеспеченных. Тогда что делать? Получается у нас выхода никакого нет. Все вокруг говорят, что жить нужно отдельно. Снимать и отдавать всю жизнь чужим людям я не хочу. Что же получается? замкнутый круг? Так?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а на что вы жить собираетесь? У вас сосокупный доход 40 тыс., как Вы собираетесь жить на 20 тыс. вдвоем? Для Питера у Вас как для женщины нормальтная зарплата, а муж-просто бездельник. Дворник и то больше получает. Кошмар

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вам, автор, могу только посочувствовать :( Скорее всего вам придется снимать квартиру или жить с родителями. Я не знаю обстановки в Питере (я из другого города), но вам никак не удасться в какую-нибудь программу влезть? Типа "социальной ипотеки", "молодая семья"? Или, может рассмотреть самый дешевый вариант жилья?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 16. Спасибо, поняла. короче ограбление средь белого дня.. в баню эту ипотеку.. меня там еще одна вещь ну очень смущает, с невыплатой разобрались.., но там есть еще один подводный камень, тоже не знаю, как обойти.. в случае чего, суд наплюет, что 70\% мои, и признает это как общенажитое...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, скорее всего, маловато у вас. НО! лучше зайди на сайт какого-либо банка и оставь заявку на консультацию. Тебе позвонит ипотечный брокер, и всё-всё объяснит. я та кнедавно консультировалась в райффазенбанке (да у них и на сайте хорошо написано, понятно)

    Нравится0
    Не нравится0
  • а где квартиру хотите покупать? в Питере? тогда, кажется, ваши беле зарплаты будут недостаточны для кредита. у вас есть какие-то накопления?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2, вся эта арифметика - чушь собачья. Я в ГБ, в ипотеку влезла одна, без МЧ. Ипотека в ВТБ-24, без первоначального взноса. Зарплата моя - 45 т.р. Все расходы по сделке (оценка, страховка, комиссия, обналичка, аренда ячейки)составили порядка 60-65 т.р. Ежемесячный платеж - 19 т.р. Так что не так уж это нереально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я каждый день сталкиваюсь с людьми, которые не в состоянии выплачивать. Работа у меня такая. Берите, если уверены в стабильности дохода на след.годы. Иначе... Подумайте раз 100.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 5, да и еще, Сергей, если что, как вы говорите, проблемы будут именно Вашими. Не забывайте, в России живем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ежик, я не могу сказать, есть ли у вас возможность взять кредит, поскольку я в Казахстане, и условия тут другие. Мы брали в 2006 г. кредит. Очень, очень трудно было... Об одежде можете забыть, это невозможно, вкусная еда только по праздникам, и все тянет эта проклятая ипотека!! У нас еще кредит с индексацией - бакс рос, наши платежи росли, получалось, что платишь-платишь - а сумма долга только увеличивается..... Все силы и нервы вытянула эта ипотека.... Но, Слава Богу, до Нового года мы ее погасим!!! А как жить с этим 20, 30 лет - я не предсталяю...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сейчас банки не охотно дают ипотечные кредиты, ужесточили требования, вы вряд ли плучите с вашими доходами, процент по ипотеке повышаться будет. Я думала брать на шесть лет кредит, и то страшно, а уж на 30 лет, точно бы не взяла...

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор,посмотрите сайт www.kvadrum.ru,там много инфы про ипотечные кредиты.вашего совокупного белого дохода для необходимого кредита очень мало. Посмотрите еще сайт Абсолют банка, там ипотечный калькулятор, возможно на жилье в ленобласти и реально кредит взять, но ипотека будет вытягивать у вас почти весь доход.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 7, объясните, пожалуйста, какие проблемы возникнут у меня в случае банкротства банка? Просто мои платежи пойдут на счет кредиторов банка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня вот какой вопрос интересует. Вот скажите, у меня однушка в спальнике, в среднем стоит 160-170 тыс.у.е, хочу большую двушку в том же спальнике, не хватает 40 тыс. у.е. Но дело не в этом, меня вот, что заботит, если не дай Господи, что-то случиться с работой, здоровьем и т.д., банк сможет продать квартиру? Я же 70\% первоначального взноса вношу, а 30\% только банк.. Все равно квартира будет под залогом? Объясните пожалуйста, кто знает...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, Мария. Квартира в залоге у банка. Банк продаст вашу квартиру, заберет все что ему причитается, а остальное вернет вам. Но, скорее всего это будут крохи. Они не будут стараться продать повыгоднее. Относительно здоровья - только страховка. Относительно потери работы... оперативно искать новую. А также стараться подрабатывать и выплачивать кредит как можно скорее. Еще вариант - вы можете сами найти покупателя на вашу заложенную квартиру.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 4, "Зарплата моя - 45 т.р." - это белая, т.е на руки вы получаете -13\%? А банк рассматривал какую сумму, 45 или уже с вычетом налогов?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще несколько лет назад ипотека была нетипичным способом решения квартирной проблемы. Сейчас ипотеку может позволить себе высший слой среднего класса. Я бы порекомендовала несколько лет подождать, определенно банки ещё упростят условия кредиования, да и мужу бы зарплатку побольше надо! Стыдно-с!

    Нравится0
    Не нравится0

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология