Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Дочь не хочет работать. Как убедить?

Провела НГ с дочерью: одно расстройство! Ей 27 лет, у нее отличное образование и великолепные мозги - играючи закончила школу с золотой медалью, сама, без нашей помощи, поступила в МГУ на льготных условиях. К сожалению, она уже лет 6 не живет с нами, и мы как-то выпустили с мужем ее из-под своего контроля. В итоге дочку понесло не туда. Отработав 4 года после ВУЗа в крупной инофирме и сделав хорошую карьеру, она все бросила и пошла работать преподавателем-переводчиком. В ее фирме были поражены ее решением, пытались удержать - ни в какую! Освободившееся время она занимает чтением книг, занятиями йогой и многомесячными путешествиями в отсталые страны типа Индии и Китая. Живет она с МЧ, он такой же дундук, я думаю, что он на нее и повлиял. В холодильник им без слез не взглянешь. Даже в 90-е у нас в холодильнике было лучше, чем у нее сейчас. Она объясняет это тем, что люди много времени тратят на закупку ненужных вещей, в итоге теряют время и не могут заниматься чем хотят. Я думаю, что сделать, чтоб простимуллировать ее? Может, сказать, что мне нужны деньги на лечение? Мне не нужны ее деньги, но я считаю преступлением такой умной, как она, свои мозги зарывать в землю, тогда как она могла бы стать президентом компании в 30 лет и иметь миллионы. Более того, унее есь дурацкая идея что в Москве ей жить разонравилось и она хочет жить в маленьком городке. Еще они не хотят детей, но эта проблема мне кажется пройдет, сейчас самое главное - как вернуть ее на путь истинный.

Нравится1
Не нравится1
Ответы (401)
  • Не кормить!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Не пытайтесь прожить жизнь за вашу дочь! Если ее все устраивает, то и не суйтесь! Она вашего мнения спрашивала?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как же достали такие клуши как автор. Какое Вам дело что у нее в холодильнике? У меня тоже красный диплом и в холодильнике пусто. Вообще людям с зачатками совести должно быть стыдно обжираться когда полмира голодает, пьет гнилую воду и сидит в тюрьмах ни за что. Кругом войны, болезни, перенаселение и экологические проблемы. А у вас проблема что соседям богатой дочкой похвастаться не удастся... Ведь Вы даже о ее счастье не думаете, главное, что люди скажут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • интересно узнать у всех откликнувшихся,а в вашей жизни есть знакомые хиппи 40-5о летние

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже думаю что каждому своё и это не ваше дело как она живёт ведь ей 27.Во вторых она мудрее и понимает истинные ценности жизни в отличии от вас.То к чему вы прийдёте к 85 она пришла в двадцать семь.Вы же сами сказали что она умная, так что не лезте к ней.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Афро Дита, да я пыталась! Я ей уже год говорю - пойдем к психологу! Она говорит - не пойду, мне нечего там делать, у меня нет проблем. Я - нет есть, так жить как ты - ненормально! Она - отстань, мама! Я - тогда я насильно вызвлву тебе психатра! Она - руки коротки! И правда, меня в ПНД послали, сказали чтоб я не маялась дурью. Что закон такого не предусматривает. Ну конечно, им какое дело что человек губит талант. Между прочим, христиане считают грехом зарывать талант в землю

    Нравится0
    Не нравится0
  • 29, вы оскорблять сюда пришли? Вас на йоге так учили?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Афро Дита, близкие подруги все уехали за границу, осталась в Москве одна, но они не очень близки, встречаются раз в месяц, погулять, в гости сходить друг к другу. Не знаю что та девочка думает, вообще е мало знаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор..самый действеный совет- номер 1!

    Нравится0
    Не нравится0
  • http://www.downshifting.ru/ - первое, что яндекс выдал. Поищите по яндексу, я, к сожалению, не могу себе позволить подобный образ жизни, поэтому не найду сходу хороших ссылок)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Поймите что есть люди сразными ценностями в жизни и то что для вас важно ,для неё бесмысленно.Для кого то счастье в деньгах, для кого то в детях а кому то вообще наплевать на всё мирское и они думают только о духовности.Такие люди крайне эгоистичны,как ваша дочь имеется в виду .Лучший способ повлиять это стать её другом и когда она вам станет доверять начать мягко подводить к тому что вы хотите,либо какие нибудь стимулы.Возможно она вообщзе делает вам назло.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, ваша дочь взрослая женщина и не надо жить за нее. Жизнь, это опыт, дайте ей самой получить свой опыт. Не надо ее контролировать. Если ей хорошо так жить, пусть живет. Она не больна, не пьет, не колется, не бродяжит. Или же вас в первую очередь беспокоит что она вам потом на шею залезет, и приплода не принесет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 50 интересное дельце,а если б мама ее не учила-кормила,эти 15 тысяч дочь не таким легким путем бы зарабатывала,а например продавщицей и не было бы у нее времени на самопознание и путешествия

    Нравится0
    Не нравится0
  • Афро Дита, сейчас такая тенденция у детей не быть ответственными перед родителями за "кормили-поили-обучили"...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 53 еще есть тенденция завидовать пенсионерам-миллионерам,а также думать - поживем на 15 тысяч,а там и мама сдохнет,квартиру оставит

    Нравится0
    Не нравится0
  • 64 вы меня заинтересовали,а прошлые жизни это не придуманная неизвестно кем лабуда

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор или сама глубоко больна, или элементарно разводит народ :) вообще все это узже проходиди - раньше объявляли шизофрениками тех, кто не согласен с единой линией КПСС и с учением Маркса-Ленина; теперь объявляют шизофрениками тех, кто не хочет с утра до вечера тупо грести бабло :) бедная ваша дочь, с такой-то мамой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не надо грузить маму страхами про наркотики.Человек, ищущий духовность, этим не увлечётся никогда.Ему это не надо.У него гораздо более высокая задача.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Беда, если родитель не понимает ребёнка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 94, я считала, что жизненные ценности у всех одни. Общечеловеческие...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Деньги не могут быть свободой.Они дают иллюзию защищённости.Но за этим всегда стоит страх-страх потерять деньги. Нет в них никакой свободы.А быть счастливым-это для каждого означает своё.Кому-то-виллы и машины, а кому-то -развитие своей души,эволюция.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а еще,что плохого.что она путешествует,она хочет весь мир объездить,может это для россии дико,но как это распространено на западе-так вот путешествовать,чесмтно.я вашей дочери немного завидую

    Нравится0
    Не нравится0
  • Афро Дита, мать прожила свою жизнь так, как ей хотелось.Дочь хочет жить по-другому.Где здесь невнимание к душевному миру матери? Налицо попытка матери навязать свои ценности дочке, подавить её.Вот это и есть недуховно.Это-насилие над личностью человека.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Афро Дита, а это уже выбор каждого, каким днем жить - сегодняшним или завтрашним.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Афро Дита, 112, :-) вы завидуете.. Вы не можете себе позволить так.. бросить все и уйти. Даже не важно, сколько у вас сейчас денег, может быть их достаточно, я даже уверена, у вас они есть. Но вы не сможете уйти так и разорвать цепь внутри себя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 113 не5т,они например,строгят карьеру,все больше зарабатывают и т.д.,кстати и детей растят - это тоже некая страховка старости

    Нравится0
    Не нравится0
  • Материнская обеспокоенность заключена в том, что дочь не хочет зарабатывать много денег, хотя может.Почитайте внимательно пост автора.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, она вам будет детей рожать? Причем тут уперлась? С ее видением мира (по крайней мере, на данный момент) детей тяжко рожать, т.к. воспитывать их в таком же духе Вы просто не позволите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 117 вот вы мне и интересны,но вы стараетесь не отвечать на вопросы

    Нравится0
    Не нравится0
  • Афро Дита, я даже точно знаю день, когда я потрачу мои деньги :-) Это будет день, когда я вернусь из моего следующего путешествия :-)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне казалось, что я очень быстро барабаню по клавиатуре. :-)

    Нравится0
    Не нравится0
  • На какой вопрос я вам не ответила,что-то не могу найти?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мама может, конечно,беспокоиться-это нормально. Но беспокоиться и заставлять жить по своим правилам-это разные вещи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Афро Дита, вы-молодец, потому что живёте в соответствии со своими убеждениями.От этого вам хорошо, и вы себя уважаете.Но признать за взрослым ребёнком такое же право быть самим собой, автор, например, не может.Об этом и речь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 128 в третий раз - какие ужасные выборы выбирала ваша дочь,с которыми вы так лгко смирились,и - что вашими словами духовность,9без словаря)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 33, нас на йоге и в жизни много чему учили- во -первых, разбираться в ситуации. а не всех под одну гребенку. мне понятна ваша тревога, как обывательницы, но я склоняюсь к тому, что эта тема разводка. сколько вам лет. автор?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хотя, можно, конечно, сказать , что прыжки с парашютом-вещь ужасная, но я не могу- я прыгала с ней сама. У меня более 500 прыжков.И только четыре года прошло, как я перестала прыгать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я полностью доверяю своему ребёнку.Она пришла в этот мир прожить свою жизнь и попробовать в ней то, что ей хочется.Она должна получить этот опыт в жизни. А моя задача, как матери, не мешать ей в этом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Афро Дита, ну почему я должна оценивать выбор дочери? Поймите, это ЕЁ жизнь.Я не могу присвоить себе право распоряжаться её жизнью.Я могу только одно-дать ей максимум моей любви.И всё.

    Нравится0
    Не нравится0
  • эта тема уже была несколько месяцев назад. Стукнутая мамашка из Тулы, дочка дауншифтер, плюющая на общепринятые ценности и идущая своим путем. Автор, вы в прошлый раз удачно всех развели на несколько страниц бурной дискуссии. Фантазия придумать новую тему иссякла? Радует только, что тема разводка, и есть надежда, что мамаш мечтающих полечить детей с другими взглядами на жизнь в психушке может быть все-таки не существует.

    Нравится0
    Не нравится0
  • С чего вы взяли, что такого никто для себя не хочет? Да многие люди мечтают о свободе.О свободе не тскаться каждый день на работу из-за денег,делать работу, которая не нравитя, а только потому, что там платят. А дочь делает то, что ей нравится. Да и почитайте ветку-многие пишут,что хотели тоже бы ездить свободно по разным странам и не тухнуть каждый день в офисе от и до. Что касается выборов моей дочери, то вы невнимательно читаете- прочитайте пост 153. Я не оцениваю выборы моей дочери. Она может со мной посоветоваться, может и нет.В любом случае, решение всегда за ней.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор - не слущайте здесь несчастных которые защищают вашу дочь - они так пытаются уйти от своих проблем . а у вас проблема серьезная - духовные искания у девочек хороши только при наличии материалной базы. у нее нет даже квартиры. такие старые хиппи кучами сидят по индиям - в полной нищите и болезнях. потому что назад вернутся им уже не на что. и обычно там много женщин. старая потасканая жизнью хиппи уже никому не нужна. а мужчина и в 50 лет найдет себе дуру которая будет его кормить. я была в их среде - полная ложь и разводка. для тех кто ослаб духом - отличная остановка. и для тех кому есть куда вернуться. ващей дочери возвращаться будет некуда. работы она не сможет искать так легко в будущем как сейчас - потеря квалификации. она легко заменяема. с возрастом будет болеть и стареть быстрее ровесниц. ее духовный парень - скорее всего халявщик по жизни - найдет молодую и богатую. один мой знакомый 45 лет так не работает уже давно. переходит от одной женщины к другой. пока у дуры есть деньги - он возит ее по индиям - поднимает ей духовность. как кончаются у нее деньги и она начинает задавать вопросы про замуж - ее в сад. берет новую. сейчас поехал в индию за счет 20летней студентки которая соврала родителям что едет с группой. присмотритесь к кавалеру вашей дочери - скорее всего тот же типаж. если нет - хоть без хитрости - но все равно он ей не спутник. вытягивать вашу дочь нужно осторожно. может не вам заболеть - а ей. придумайте что-то. здесь толко хитростью . иначе придет к вам болтной старой собакой лет через 10 и будете вы свои невыполненные родительские обязанности выполнять на вашей пенсии. разводят так девок - умные умные - а как слущать песни таких парней - теряют все мозги... вот и ваша попалась а вы просмотрели.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Никогда не хотела бы быть президентом компании и проч. офисной крысой. Счастье в том, чтобы развиваться. Быть свободной. Дышать свежим воздухом, а не спертым корпоративным душком.Ездить в Индию или в деревню по грибы и березы. Мне предлагали руководящее место в одном из отделов Русского музея- я отказалась. Потом предлагали быть директором другого менее знаменитого музея. Предлагали также суперскую вакансию в научном отделе самого знаменитого московского музея( с последующим ростом и прочими благами карьеры). Я отказалась:) И не жалею. Жизнь может пройти мимо карьеры. Я хочу расти духовно, а не сидеть в одной позе с 9 до 6.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор - это мечта так жить как живет ваша дочь! Задолбал этот российский материализм, и до 25 детей рожать, карьера и деньги деньги и еще раз деньги. Ну что вы в гроб с собой все это потащите... Молодец Ваша дочь, выбрала свой путь и самое главное, что она счастлива! Вы дали ей жизнь, дали возможность получить хорошее образование, поддерживали ее. Но не смотря на это, Ваша дочь - не Ваша собственность! Ей решать, кем ей быть! Это ее жизнь, а не Ваша! Хотите ее поломать, обманом про деньги о лечении.....? А простит ли она Вас и будете ли вы сами счастливы, когда поломаете жизнь своему ребенку. Родители не должны вмешиваться!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Никогда не хотела бы быть президентом компании и проч. офисной крысой. Счастье в том, чтобы развиваться. Быть свободной. Дышать свежим воздухом, а не спертым корпоративным душком.Ездить в Индию или в деревню по грибы и березы. Мне предлагали руководящее место в одном из отделов Русского музея- я отказалась. Потом предлагали быть директором другого менее знаменитого музея. Предлагали также суперскую вакансию в научном отделе самого знаменитого московского музея( с последующим ростом и прочими благами карьеры). Я отказалась:) И не жалею. Жизнь может пройти мимо карьеры. Я хочу расти духовно, а не сидеть в одной позе с 9 до 6.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, ваша дочка всю жизнь была "хорошей девочкой" - жила так, как хотели вы (школа, беспроблемное поступление и т.п.). Долгое время она думала, что этот образ и есть она "настоящая". А когда повзрослела, поумнела, и поняла, что между ею настоящей и ею "идеальной" есть большая разница. и ушла искать себя. этим сейчас и занимается. Не мешайте ей - она же умная девочка - разберется что к чему на своих шишках.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спор упёрся в систему жизненных ценностей.И надо признать, что у всех она всё-таки разная.Явно выделяются две группы- материальная и духовная.Кто прав, кто виноват-спорить бессмысленно, потому что что для одного является пределом мечтаний-другому попросту, неинтересно. Справедливым будет постараться предоставить каждому свободу жить свою жизнь так, как он хочет сам. Надо научиться уважать других людей, какими бы странными не казались их выборы. Ругать и хаять-это не способ понимания друг друга. Способ один-приятие и уважение интересов другого человека, чего так не хватает автору,да и многим людям, которые считают себя вправе судить тех, кто живёт не в соответствии с их понятиями о жизни.Свобода личности-это то, что делает людей людьми.Никакого уважения друг к другу не будет, пока люди не поймут, что каждый человек-уникален. Каждый имеет свою прелесть и красоту.И каждый имеет право быть самим собой и жить так, как он хочет.Родители не могут навязывать свою точку зрения детям.Максимум, что они могут-это высказать своё видение вопроса и своё мнение.Но принимать решения должны дети сами по одной простой причине, что это их жизнь.Автору,конечно, грустно расставаться с мыслью о шикарной старости, но решать свои проблемы за счёт ребёнка-это ли не эгоизм в высшей степени?

    Нравится0
    Не нравится0
  • свобода личности - это когда за свой счет. а не за счет пенсионерки -матери , которой придется принять старую хиппи и жить с ней и кормить ее, просто потому что в молодости эта самая хиппи не заработала себе на свободу. ваши рассуждения про свободу - как детские требования дать наесться конфет - свобода личности!! а кто будет лечить когда послежствия придут??? дети эгоистичны и глупы и вперед не смотрят на 2 щага.пусть дочь заработает себе на квартиру и на жизнь в старости - тогда будет вякатьь про свободу. а пока это все детская болтовня. душовные мы все когда есть за чей счет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 174 не знаю-не знаю,сегодня 15,завтра 3,автору надо свою недвижимость на какую-нибудь племянницу отписать и поставить об этом дочь в известность,будет очень славно - родители духовные потому,что им и посторонним своего не жалко,а дочь - потому,что родительское барахло ей пофигу.Это будет тестом,духовность это или слабость и леь

    Нравится0
    Не нравится0
  • 184, что означает сие глубокомысленное изречение?

    Нравится0
    Не нравится0

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология