Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос тем, кто живет за границей

Вопрос мой заключается в следующем: Случалось ли у вас такое(что люди в той стране, где вы живете), отзывались плохо о России?? У меня такое было, то Россия это вообще ничего и ничто, то мы какие-то странные. Странность в чем заключается? Например как-то говорила, что перед вылетом у нас в семье мы привыкли посидеть минутку в тишине на чемоданчиках, для удачного полета или как я маленькая на новый год писала желание на листике,сжигала,бросала в шампанское и быстро пила под 12 ударов. Разве это не интересно? Обычае других стран. Но это меня не так беспокоит как то, что Россию попускают, ведь это моя Родина! Как вы к этому относитесь?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (69)
  • А обычаями интересуются, даже очень.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • а меня спрашивают-а что правда у вас с мужчинами дефицит в россии??? говорят что очень заметно на курортах, как бабы на всех вешаются. через час уже в койке. только про русских голодных баб такая репутация

    Нравится0
    Не нравится0
  • 5, скажи мне, кто твои знакомые и я скажу, кто ты......))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 4, "очень русские и потому неуместные" - то есть, вы считаете все русское неуместным. ну-ну

    Нравится0
    Не нравится0
  • 6, мне такие не попадались. Да и ничего вы этим не докажете, разве что в полицию попадете. Примером, чувством собственного достоинства надо доказывать. Иначе уподобимся чеченцам. Будут бояться, но уважения не прибавится

    Нравится0
    Не нравится0
  • 8, далеко не все русское- неуместное. У нас полно талантов и достоинств. Но почему-то достоинства эти расцветают тогда, когда мы сами по себе. Стоит же нам поселиться ТАМ вместе большым сообществом и всплывают не самые лучшие наши черты в первую очередь. А в остальном, мы можем многим немало очков вперед дать и кто знает, из-за наших ли личных достоинств или национальных)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, еще спели песню "Калинка", только в конце вместо "калинка МОЯ" поют "калинка КАЛЯ"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, еще спели песню "Калинка", только в конце вместо "калинка МОЯ" поют "калинка КАЛЯ"

    Нравится0
    Не нравится0
  • YA jivu v USA, nikto mne ni razu ne govoril chto ploxo. Inogda Amerikantsi lubyat sprosit kak po russki budet tam kakoe nibud slovo ili ochen lubyat pelmeni russkie. Im ochen vse interesno. Ploxogo nichego ne govoryat.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Феникс, а теперь наоборот, американцев ненавидят в России слушая пропаганду пастухов, а амеркинцы к русским нормально относятся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эйва, Вы абсолютно правы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • V Skandinavii govoryat,chto russkie-"gryaznye ludi vtorogo sorta"

    Нравится0
    Не нравится0
  • 26, nu uzh izvinite..Eto potomu,chto u nih po teliku tol'ko nashu bednotu pokazyvayut,a ne bogachei na Bentley ili prilichnuyu obrazovannuyu molodezh'..Obidno

    Нравится0
    Не нравится0
  • А Россию надо любить всему миру, если не добровольно, то насильно! Ишь, заелись!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вопрос немного не в тему. А когда в России появилась традиция жечь на новый год бумажку с желаниями и кидать пепел в шампанское?! Большая просьба к тем, кто делает это с детства, указать возраст. Я вот в этот Новый Год впервые такое услышала от заезжей россиянки...Живу во Франции уже больше 10 лет... Отношение у нормальных людей - нормальное, у ограниченных - повторяют, что пишет местная пресса, всего непонятного и плохопредсказуемого в рамках своего жизненного опыта - опасаются... Правда, иногда умиляет знание российских реалий, например, меня как-то пытались уверить, что Уральские горы и Карпаты это одно и тоже, и вообще, они на таком расстоянии друг от друга, что не имеет значения, что в русской географии так не считается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 25 К, Глупость невероятная. Я в Скандинавии. Никто в моем окружении никогда плохо о России и русских не отзывался. Наоборот, интересуются традициями и устоями. А у Вас какой-то странный круг общения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 26, на самом деле так. Я живу в Испании и единственное, что они видели так это бедную Россию по телеку. Насчет поцелуев у меня тоже спрашивали

    Нравится0
    Не нравится0
  • 33, мне было 12-13. Я не считаю это традицией, т.к. наш русский народ такой изобразительный, что есть других куча веселых способов загадать желание. В Испании например 12 виноградинок едят и ничего больше

    Нравится0
    Не нравится0
  • И не надо забывать, что всех русскоговорящих автоматом за русских принимают. Тех-же белорусок, молдованок,украинок и пр.(весь бывший СССр)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бывает говорят что-то, любят высказаться про водку, псрашивают могу ли я пить ее неразведеную, я отвечаю, что конечно могу, я же русская, но видели вы меня напившейся хоть раз? А я вас видела.. Все разговоры про пьяных русских тут же затихают. На все можно найти подходящий ответ. Меня раздражали разговоры об оккупации Россией Афганистана, теперь когда они воют с Талибаном, я говорю, что есл бы они почти 30 лет не связали Союзу руки и не вствляли бы палки в колеса, то теперь им не с кем бы было воевать. Кто знает, может и Бин Ладена бы не было, грохнули бы его русские где-нибудь в горах.. Пропаганда существует везде, их мозги промыты так же как и наши.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы мне напомнили случай. Гуляли мы с моим будущим мужем в парке - солнечный август, мы оба в любви по самые уши, и зашли мы в продуктовый магазинчик по дороге. Стоит тётенька и на ломаном русском пытается что-то купить. Мы ей минут десять помогали набрать продуктов, а когда она расплатилась, она развернулась к нам и выдала, что все русские - аккупанты, и что её любимая маленькая Латвия была и под немцами, и под австрийцами, и под русскими. А я взяла и выдала:" Наверно хорошо всегда быть под кем-то?")) А ***? Настроение, правда, было испорчено.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А ешё ехала я в метро в Москве. Вечер, народу мало, и сидит напротив меня такой чувак: года 32, молодится), ирландец (я его бэлфастовский акцент с громыхающим вагоном узнала)) У нас в компашке чертёжник оттуда, т.е. нашего стандартного школьного британского там, в принципе, по минимуму)) высокий, кучерявый, балтика на перевес, глаза блестят. И крутятся вокруг него пара-тройка наших девчёнок, 18-19 лет, млея от каждого его слова. (Он им английский преподавал)) Ну, я порадовалась за мужика. Потом прислушалась - что у трезвого в голове, то у пьяного на языке - как же он этих девчёнок поливал! Мало того, что спал со всеми тремя, так он же и посылал их прямо в глаза, а они смеялись и поддакивали, дурочки. Ну, я раскрыла рот и сказала всё, что я думаю о таком недалёком экспате, как он, тащящемся только за дырками через пол земли, видно, дома не давали ни трахать, ни пиво в метро пить( Вообще, я в обычной ситуации промолчала б, но разница во внешности и интелекте индивидума задела) Он, конечно, не ожидал, и искру мысли я в его глазах тогда увидела, но и на том спасибо)

    Нравится0
    Не нравится0
  • аноним 40, спасибо за подсказку с ответом про водку. Меня тоже периодически подкалывают вопросами про неразведенную водку. Теперь буду знать, что ответить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В основном встречаются только положительные отзывы и здоровый интерес. Однажды спорила с греком, который мне с пеной у рта доказывал что мы Великую Отечественную войну победили только потому что немцы у нас замерзли:) Я долго смеялась, потом спросила, почему же они только на третий год то замерзли:)) Про цветные телевизоры тоже спрашивал(тот же товарищ), на что я ему ответила, что в россии первый телевизионный сигнал был передан еще в 1905году, а вашему телевиденью от силы 30 лет. Про водку тоже пару раз спрашивали, так как я ее не пью, так и говорила, что не пью, на что они конечно же удивлялись. Но теперь тоже буду отвечать так как 40 аноним :)) Молодец, хорошо придумали:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вообще, прислушайтесь к тому, что говорят дети. Ведь взрослые не скажут Вам в лицо, что русские - грязные свиньи, воняющие перегаром (даже если это не так, это не мое мнение). А вот дети скажут. И где они это слышали? Правильно, в семье!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже неоднократно слышала, что немцы у нас во время войны замерзли и отсюда берет начало наша победа. Причем замерзли они именно в 1945 году, потому что зима тогда выдалась на редкость суровая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 46, а вы где живете? В Испании такого нет и некоторые мужчины с украинками живут и женятся на них.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте все!Я живу во Франции 7 лет.Не правда,что европейцы не любят нас,но им трудно нас понять.У нас менталитет отличный от других,это я поняла точно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Privet,ja ne iz Rossii,no iz sovetskogo sojuza,jivu v Europe,pravdo v tom chto oni nas chitajut bez predelnikami i mafija,dumajut mi tupie ne gramatnie,no kogda obchajutsja vidjat chto mi intelegentnie chem oni,mi ochen umnie,uchim ix jaziki luche nix,znaem ixnee isrotiju luche nix,i po statistike ljudi kotorie priexali ix rossii samie umnie,deti voobche uchat po 3-4 jazikov,tak chto ne nado volnovatsja,eti evropejsi voobche roboti ,razve nado obiditsja,oni bez prichin vse vremja smeejutsja vrode eto kultura ,no vnutri pustie

    Нравится0
    Не нравится0
  • Rebekka Buendia, то же самое можно услышать и от немца.

    Нравится0
    Не нравится0
  • За 6 лет проживания в штатах ни разу не слышаля худого слова. Наоборот, многие восхищаются умом, начитанностью и эрудированностью русских. Однажды спросили, какой я национальности - такая красивая. Знаю, сейчас тапками закидаете, но это правда:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • вот ещё прикол: один такой весь из себя гордился, что Россию знает и на красной площади он был.
    так он сказал, что у нас там есть красивый огонь к-рый никогда не гаснет и построили его в честь...
    В.И.ЛЕНИНА!!!!
    в таких случаях я киваю головой, а потом долго смеюсь. но не обижаюсь. как на детей малых
    американцы - географические *** и сами в этом признаются, во многих случаях я знаю больше, чем они об истории и географии их страны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рабочий класс везде самый большой. По статистикам всех стран кол-во граждан с ВО коллеблется от 15 до 25\%.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, я это и мела ввиду

    Нравится0
    Не нравится0
  • А про русских в Скандинавии много разного говорят, зависит от уровня интеллекта и воспитанности собеседника, от его контактов с Россией (или отсутствия таких контактов,) даже от принадлежности в политической партии. Можно много смешного услышать про ту же водку, я не обращаю внимания. А вот когда говорят про голодных во всех отношениях русских женщин, то стыдно становится. Или почтовая невеста чего-нибудь отмочит, а коллеги с меня потом спрашивают объяснений - почему и отчего. А я откуда знаю? Почтовая невеста потомучто! Или про пахучих мужчин могут намекнуть- тоже неприятно, а возразить нечего.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если бы при мне иносранец стал бы опускать Россию,получил бы в глаз и по йайцам

    Нравится0
    Не нравится0
  • кстати, именно из Скандинавской дерёвни.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня такого не было, с нормальными людьми общаюсь. А если кто-то попробует плохо отозваться о России (пренебрежительно или унизительно) при мне - в морду дам и на место поставлю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • не было такого за все 10 лет. Россия им интересна, как впрочем и все не вполне доступное и потому диковинное. Могут спросить что думаем по поводу Путина или там Лугового. Но почти всегда без подколки. Из любопытства. Вообще, по-моему, хаять другие страны и народы - очень русская национальная черта. Как-то остальные все больше корректны и терпимы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • и эти "в морду дам и на место поставлю" первого анонима - тоже очень русские и потому неуместные. Достаточно сказать, что тебе это неприятно или ты с этим несогласна, и разговор прекратится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 4, не вижу ничего особо русского в желании дать в морду хаму. Просто сказать, что мне неприятно могу, если человек не нарывается, а когда явно хочет унизить - не вижу причин затыкаться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это все общие пространные фразы, "У нас полно талантов и достоинств. Но почему-то достоинства эти расцветают тогда, когда мы сами по себе." и т. д. А чеченцев в европе очень привечают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 7-еще спрашивают както. баба одна спросила. а у вас мол телевидение цветное?? ну я не поняла сначала ))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Интересовались. Я говорила отличия стран. Например по приезду узнала что есть 4 вида жарки мяса и фарш оказ. можно есть сырым\%\%\%Короче слушали он меня. Спросили кто известен из Фр. певцов. Назвала 4 имени- Фармер, Каас, Пьеха и Мирей М. Удивились. Они мне назвали наших- Чайковский: пытались показать танец маленьких лебедей)))))) и танец вприсядку (казачок) только не получилось физ. подготовка слаба)))И спросили что у нас все высокие(как Я) и т.д.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, еще спели песню "Калинка", только в конце вместо "калинка МОЯ" поют "калинка КАЛЯ"

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня спрашивали пара людей, правда ли что у нас при встрече в губы целуются все (это они по-телевизору наших политиков видели, правда, давно)

    Нравится0
    Не нравится0
  • почему дублируется?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 18, дублируется потому что вы ре-фрешите. 11, "чеченцев в европе очень привечают" - это не так. Они дают им убежище из гуманитарных соображений. Так же, как и туркам, алжирцам, лмванцам и тд. Потом из-за этого мучатся. Но принципы есть принципы. Немало было статей о эксцесах чеченцев в той же Бельгии. Мы не любим когда китайцы или кавказцы поселяются своими сообществами - получается рассадник. Увы, и мы на такое способны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • При мне никто за все время плохо о России не отзывался. Правда, одна девушка однажды призналась, что когда-то они "нас" (имеется в виду население СССР), "ненавидели". На что я ответила ей вопросом в смысле, и кто же тогда из нас был свободнее? Мы, при внешней несвободе, читали свою пропаганду между строк, не верили ей, тайком слушали "ваше" радио, знали и любили "вас", а "вы", со всеми вашими свободами, слепо, как стадо овец, верили вашим "пастухам", безропотно дав им промывать мозги? Моя собеседница удивленно задумалась и признала мою правоту.

    Нравится0
    Не нравится0
  • По теме: да, бывало так что о России плохо озывались. С чем-то я соглашалсь, что-то опровергала, что-то об'ясняла почему так происходит. Если же какой-нибудь алкоголик кричал мне в трамвае что я русская свинья, то я отвечала что-либо типа" Я лучше буду русской свиньей, чем тобой". На одну женщину на работе подала в суд из-за ее коммента что мы в Финляндии и и надо говорить на финском, а не на русском (с русскоязычной коллегой по работе)

    Нравится0
    Не нравится0

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня