Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Месяц почему-то никак не могу заплакать, а на душе очень тяжело

От чего так? У меня не получается заплакать, нет слез, но так хочется, душа то плачет, куча переживаний, но вылить это в слезах не могу. Это состояние длится уже месяц. У кого такое было?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (21)
  • Попахивает депрессией...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Насчет депрессии не уверена, может в какой-то степени и есть, но не так чтоб вообще этим страдаю,бывало гораздо хуже, а может все надоело уже и слезы объявили забастовку, они стали пофигистами :) но внутри тяжело, не все время, иногда отвлекаюсь, а иногда так хочется поплакать и не могу

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, невозможность заплакать и есть признак депрессии.Один из основных. Причем уже достаточно серьезной степени. Говорю вам как специалист.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Выразите чувства по-другому ! Ведите дневник . Или нарисуйте свои чувства . Тогда и заплакать получится , если это нужно вам . А если нервничаете и думаете , почему не получается , то еще тяжелей .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, для ясности: "мой" мужчина ушел к самой лучшей на свете любовнице, от которой еще никто не уходил, откуда не возвращаются, а я даже не побывала на его похоронах - была в другом городе:( Для его поминовения я зажгла в общей сложности 15 свечей (просто так захотелось, примерное соответствие числу месяцев, сколько мы пробыли вместе). В первый вечер свечи, конечно, не догорели до конца - ни одна. Но я не сидела за ними больше 1.5-2 часов в один вечер, лучше "растянуть" это на 2-3 дня, не слишком большими "порциями". Я решила, что буду мысленно "отпускать" каждый эпизод, каждую боль в памяти - по мере того, как догорают свечи. И когда догорит последняя свеча - я буду вполне в форме (конечно не до потолка буду прыгать, но эмоционально вполне "отойду"). На следующий вечер сделала то же самое - с остатками "вчерашних" свечей. Третий день был выходной, сын спал, так что я устроилась с утра на кухне и продолжила дальше. Догорали остатки свечек, и я с каждый потухающим огоньком мысленно "закрывала" для себя то время, те эпизоды. (Я не ставила себе цель избавиться от воспоминаний - они и сейчас есть, я просто хотела, чтобы они меня не "выводили из строя" надолго, чтобы они были просто печальным или замечательным файтом из прошлого, а не теперешней болью). Когда догорали последние 3 свечки,я подумала: а чтобы ОН мне сейчас сказал? И мне слышался его тихий голос как бы изнутри меня "отпусти меня, пожалуйства!". Последнюю свечу я "провожала" уже спокойно, она догорела, я встала, выбросила гильзы и в совершенно нормальном состоянии пошла делать свои дела. И хоть иногда все равно накатывают приступы грусти по нему, но я могу с ними справиться - иногда с помощью свечек, а чаще без. И жизнь вдруг стала спокойнее, и модные одежки купить захотелось, и на корпоратив пошла, и в праздники по гостям набегалась (а раньше не было желания и сил ни на что).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Аноним, вы молодец.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это Anonymous [72725313] с другого компа. Может я и молодец, но я написала для другого: надо ПРОБОВАТЬ. Кому-то не подойдет, не панацея, но по крайней мере достаточно безопасно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бог наказывает отсутствием слез.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да... а если наоборот - перегиб в противоположную сторону - по любой ерунде расстраиваюсь до слез, причем неожиданно для себя, моментально глаза наполняются слезами, независимо от окружения - кап-кап пару раз и уже могу себя сдержать:(

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня было такое после развода.Найдите хорошую слёзную мелодраму и поплачьте, легче станет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да да, мне самой пришла такая мысль тоже уже :) надо будет проверить

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, вечерком, в одиночестве откройте бутылочку, поставьте музычку душещипательную, посмотрите старые фотографии, перечитайте старые любовные письма - помогает! телефоны только уберите, чтоб по пьяной лавочке кому-нибудь опрометчиво не позвонить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нее, музыка и воспоминания о прошлом в виде фото и писем не действуют, проверяла уже. А вот фильм один есть, при просмотре которого невозможно было не заплакать, сегодня на ночь наверно посмотрю.
    Мне вот интересно, откуда взялось это состояние, что нет слез? От чего так?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Поставьте И.Талькова "Память".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы пережили сильный стресс, по всей видимости. Бывает такая реакция организма. Я сама такое пережила. Вообще мне заплакать - запросто. А вот когда случился очень сильный стресс (смерть мужа), то несколько дней, а то и с месяц не могла проронить ни единой слезинки. Пройдет время - выплачетесь, не переживайте) Удачи вам

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, надо взять хорошую подружку, бутылку коньяка и рассказать ей о всем плохом, что у вас было за последнее время. Рассказать о своих чувствах, крушениях, переживаниях и пр. - заплачется само. но чтобы эти слезы вас очистили, надо плакать "в кого-то".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Луковицу срочно.Еще можно выпить винца,включить сентименальную музычку или мелодраму

    Нравится0
    Не нравится0
  • Купите "черемуху", ревы-коровы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Есть метод - я пользуюсь постоянно, может еще кому поможет. Я сажусь вечером где-нибудь одна (в последний раз на кухне). Стараюсь это делать когда сын уснул, или его нет дома, или когда знаю, что он уже не придет сюда. (Если дома, то предупреждаю его, что без крайней необходимости меня не беспокоить. Он уже взрослый, понимает). Беру подставку (у меня - большая подставка под горячее), зажигаю на ней несколько "чайных" свечек (которые в гильзе), тушу свет, начинаю смотреть на эти свечи и вспоминать. Вспоминать то, что хочу - стараюсь хорошее, но если "лезет" плохое и так просто не выходит из головы, то не сопротивляюсь, а реву, тихо рыдаю в подушку (маленькая подушка лежит рядом на стуле, на всякий случай). Свечи у меня разноцветные, и каждую ее окраску я ассоциирую с чем-то. В последний раз оплакивала расставание с любимым человеком - мы прожили чуть больше года, и я по цвету свечей вспоминала разные эпизоды из нашей жизни: глядя на синюю, фиолетовую, белую свечу - "зимние" эпизоды, глядя на зелеыне-оливковые-розовые свечи - весну и осень желтые и красные свечи - "летние" эпизоды. Мы с ним расстались хорошо, но в моей жизни тогда были и плохие времена (смерть родственников, болезни), и я вспоминала все вместе, и как он меня тогда поддерживал.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Опечатка, должно быть "фактом из прошлого". В общем попробуйте. Может станет лучше. Если не хватит 3х дней - пробуйте в течение недели. Недели должно хватить на то, чтобы выплакаться и "сжечь" самые сильные эмоции, дальше будет легче. Количество свечек - ваше дело, подберите любое нужное Вам число, тем более они все равно будут гореть все одновременно. Почему так удобны свечи? На пламя человек может смотреть почти бесконечно, он в это время расслабляется. А маленькие свечи к тому же неяркие и глаза не слепят. Но учтите: моя цель была - не ЗАБЫТЬ или "зачеркнуть", а ОТПУСТИТЬ то что было. Память обо всем у меня никуда не делась, бывает и подступают слезы, но это уже не мешает мне нормально жить и заниматься сегодняшними делами (а то я слишком была "там"). И еще: про пожаробезопасность не забудьте :) т.е. хорошая несгораемая подставка под свечи, никаких горючих предметов слишком близко, сами не наклоняйтесь головой над свечами, а то в увлечении можно и забыть обо всем :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня такое состояние уже несколько лет тянется. А раньше такая рева была. А сейчас и хочу выдавить из себя слезу, но не могу. Сама задумывалась почему? Когда плачешь - легче. Душа кричит, а плакать не могу. Иногда только раз в несколько месяцев могу из-за какой то мелочи расплакаться. Но это не то. Может действительно это стрессы?

    Нравится0
    Не нравится0

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология