Дамы 35 лет без детей и постоянных МЧ, как вы строите свою жизнь? Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дамы 35 лет без детей и постоянных МЧ, как вы строите свою жизнь?

Так получилось, что в 35 осталась одна (бросил МЧ, с которым планировалось быть всё - семья, дети). Сказал, что ему всё это пока не нужно и он хочет быть свободным. Я уже как-то не рассчитываю выйти замуж, хотя с внешностью все в порядке, многие считают красивой, есть поклонники, работаю и сама себя обеспечиваю. Просто как-то по жизни не везет на мужчин, поэтому решила принять всё как есть и больше не париться по поводу этого аспекта. Если повезет встретить мужчину лет до 38, с радостью бы родила ребенка, без мужа не хочу, т.к. в нашей стране жизнь матери-одиночки не сахар, да и помогать мне некому (родители категорически против того, чтобы я рожала без мужа, да и на пенсии они). Есть бойфренд, с которым очень теплые отношения, но он 100\% на мне не женится (тоже свободолюбивый, как и тот, который ушел). Специально искать никого не хочу. Сейчас решила погрузиться в работу, повышаю квалификацию. Задумалась о будущем, и вот какие у меня мысли. Я вполне могу представить себе свою счастливую старость без мужа и детей, но почему-то не представляю, чтобы это могло быть в России. Сколько помню, меня всю жизнь здесь клевали: то почему не замужем, то почему нет детей, теперь просто я в каком-то вакууме, потому что все подруги дружат только семьями и парами, а я оказалась за бортом. После того, как я рассталась с МЧ, все наши общие "друзья" на меня забили и просто перестали мне звонить. Да и я сама после расставания опустила руки и просто чувствую себя каким-то чужеродным элементом, когда вокруг все ходят парами и с колясками (или мне это только кажется?). Такое впечатление, мне не место в этой стране, где пока менталитет не приемлет одиноких женщин. К тому же мне кажется небезопасным оказаться одиноким стариком в такой криминальной обстановке, где имеют место всякие жилищные аферы. Иногда задумываюсь о покупке недвижимости где-нибудь за границей. Мечтаю о домике где-нибудь у моря, может быть, в Болгарии... Далеко уезжать не хочу. Приглашаю к разговору подруг по несчастью. Давайте вместе обсудим, как лучше строить свою жизнь! Я вовсе не опустила руки, не записала себя навеки в "старые девы", просто трезво смотрю на жизнь и не хочу ни на кого рассчитывать, кроме себя. Откладываете ли вы деньги, планируете ли какие-то покупки или другие события? Хотите ли завести детей во что бы то ни стало или только в семье? Что делаете в свободное время?

Ответы (279) Ответить
  • давайте общаться!

  • Реклама

  • 1, с удовольствием! Расскажите о себе:)

  • Нати оставьте мейл, хочу с Вами пообщаться. Мысли те же.

  • живу в Европе,мне 30. потенциальных мужей не вижу,хотя поклонников достаточно. ну а в общем все как и у вас :) самодостаточная,внешность ок и тп.

  • нати спасибо, я Вам напишу.Вы такая молодец, что не опускаете руки...

  • 30, ну в 30 я еще была полна надежд:))) А по поводу Болгарии, на самом деле, в теплом красивом месте все несчастья кажутся уже не такими серьезными.

  • 6 - Ну в Конго еще теплее. Народ на 3 доллара в месяц живет. Представляете, какой там королевной стать можно?:) Белая, много раз по 3 доллара на кармане.:))

  • 8, спасибо:) Многие считают, что молодцом я была бы, если бы, несмотря ни на что, все равно вышла замуж (хотя бы за нелюбимого) или родила бы ребенка (даже без мужа). Но я другого мнения, хотя, повторюсь, детей в семье очень хочу.

  • 30, а у меня такое впечатление, что, наоборот, жалеют)) Мне кажется, что моя проблема - это слишком развитое чувство собственного достоинства, которое не позволяет прощать мужчине унижения и прочине "мелочи", которые "нормальная женщина" простила бы "ради семьи". А для меня мужчина после таких вещей умирает, больше нет доверия. Я и со своим бойфрендом общаюсь потому, что ценю его как человека, а мужчина ради секса мне не нужен ни одной минуты.

  • 14, тож в теплой :) а то, что требования выше-это нормально. я вот начала понимать,почему родители торопят с 18 лет замуж. там выскакиваешь практически за кого попало. как лотерея получается. некоторым оч даже везет! а вот после опр возраста за кого попало не выскочишь,включается внутренняя система сканирования и идиоты отсеиваются на ранних этапах :) В 18 требования к соц статусу и зплате совсем другие и планка ниже.

  • Я выходила замуж 2 раза, к 29 наконец поняла, что это не мое и нечего мне туда стремиться. До этого жила по принципу "не хочу детей, но надо, ведь все рожают, не хочу замуж, но все туда идут, а миллион мух не может ошибаться". С тех пор насиловать себя перестала и жизнь наладилась:) Работаю много, лингвист, по 2 направлениям - перевод и обучение. Времени мало. Занимаюсь йогой (давно), верховой ездой, хожу в походы, на скалодром. У меня есть МЧ, котрый разделяет мои увлечения, но мы не планируем совместную жизнь и пр. Он тоже был женат, еще и ребенка заделал, так что это "счастье" ему нафиг не надо. Еще недавно у меня завязался роман с молодым парнем, очень романтично:)

  • 15, верно, но если связался "с кем попало", то и развод не за горами, так что ранний брак не панацея. Значит, за границей с жОнихами тоже не очень?)

  • 17, ну так и получается по сути дела. просто успеваешь в 20 сделать ребенка и так скть "отсреляться" и уже не париться на тему семьи. как сложится. а с хорошими ЖАНИХАМИ везде туго :) предложения-то были,но, видимо, у меня тоже требования нехилые :))))))

  • Ferrana, хм, ну если Вы сами не хотите, то все ок. Я, хотя воспринимаю одиночество без паники, но мне комфортней, когда рядом партнер (конечно, не любой).

  • 30, я не считаю, кстати, свои требования завышенными, т.к. с теми, с кем я встречалась, я готова была создать семью. Но это не нужно было ИМ. Правда, таких было всего двое. Если же человек "не мой", то я и не начинаю встречаться.

  • Если бы ....люди у нас умеют дорисовывать в своем воображении многое.Но лучше поздно создать семью с любимым человеком, чем развестись через год.

  • эх, я тоже не считаю. только вот под них мало кто попадает. так что объяснения 2: либо все идиоты,либо у меня требования завышены :)))

  • 22, ну у меня еще 3-е предположение - я чем-то отпугиваю мужчин:)))

  • Нати,на десять девченок,как известно,по статистике девять ребят ,а если вычесть голубых ,наркоманов и алкоголиков ,учесть уровень смертности мужчин , то остается не девять, а в лучшем случае - пять.И вообще ,что это за понятия такие? Почему неженатого мужчину называют убежденным холостяком или дожуаном, а на незамужнюю женщину вешают ярлык: никому не нужная? Получается , в нашем обществе брак крайне важен для женщины для определения ее социального статуса.Важен толькл для галочки, а не для продолжения рода или создания крепко семьи.Вывод : выходишь замуж за козла,разводишься,хранишь свадебные фотографии и гордо говоришь :"Развелась,потому что козел!"Многие не выдерживают и выходят замуж за того, кто подвернется ,чтобы не считали старой девой.

  • Лида, да пусть считают старой девой)) Меня сейчас уже другое волнует: как устроить свое будущее. Хочу гулять на старости лет не среди загазованных эсткад, а по красивым тротуарам на берегу моря, и чтобы никто не хамил и не лез в душу.

  • я вот думаю с подругой договориться. если ничего не сложится-купим домик на берегу моря и заведем пару кошек :))))

  • 26, у меня похожие мысли, только я хочу барбосину:))))))

  • давай! плюс 2 кошки и собака. круто :)

  • А народу-то на веточке мало! Видать, у кого-то всё же или муж есть, или ребенок)

  • у меня есть ребенок, муж бежал. Тема очень болезненная для меня. Я хочу видеть рядом с собой мужчину. которого полюблю, а главное смогу доверять, но пока такого рядом нет. Может у меня завышенные требования. может таких нет, может сама не готова к новым отношениям?. Решила не париться по этому вопросу. если встретится такой. то хорошо, а нет, значит нет.

  • Или по возрасту не подходят, как я, например. Мне чуть меньше 30, замужем. Но вот подумываю развестись. Даже и не знаю, что делать. Продожать жить и трепать нервы, либо остаться в гордом одиночестве...

  • 33, а ради чего живете вместе? Мне кажется, сегодня женщина без детей на свои нужды всегда заработает.

  • да сама себе задаю этот вопрос? Видимо какой-то страх одиночества сидит внутри.

  • 35, значит, у вас всё не так плохо

  • И я одна. Мне 39. Сыну 20,взрослый отдельный человек.У него своя жизнь...хотя живем пока вместе. Друзья тоже все парами,семьями...общаемся,конечно, но иногда даже в кино сходить не с кем...

  • Сима, ну все-таки Вы не совсем одна. Хотя у сына своя жизнь, в случае чего он ваша поддержка и опора.

  • Я вот не пойму, это что, кто-то от моего имени написл? Моя история. и Нати тоже к стати.

  • Не получилось создать семью, пыталась трижды. Занялась наконец карьерой. Свободное время- спорт залл, риторика, итальянский, с подругами такими-же одинокими красавицами( помоложе правда по 30)в баньку. В кино, на концерт..да как все холостые люди.

  • Аноним, нет)) и я, кстати, уже на форуме была под ником Нати, на другой ветке. Но совпадение интересное:) А у меня нет холостых подруг - вернее есть моложе меня, но им не до меня, все пытаются наладить личную жизнь. Ну, наверное, это в порядке вещей:)

  • я то ж хочу быть с вами...вы где? в Москве?

  • Белочка, присоединяйтесь! Я в Москве, а Вы?)

  • Автор, ну нафига Вам эта нервотрепка в виде семьи, детей и т.д.? Живите в свое удовольствие, наслаждайтесь свободой, жизнь-то и так одна и тратить ее еще на кого-то по меньшей мере глупо:)

  • 45, ну не скажите - хорошая семья, наоборот, приносит умиротворение. А потом, еще Маяковский говорит: "Плохо человеку/когда он один/ Горе одному/ Один не воин/ Каждый дюжий ему господин/ И даже слабые, если двое". Так-то:)

  • уезжайте отсюда, родите ребёнка и увас будет новая жизнь

  • Молодец, Нати мне даже мысль не приходила о домике в Болгарии, только и думаешь, кого бы себе найти, чтобы одной не остаться, в результате всё равно и одна, и без домика:(((

  • 49, вот и я пришла к такому выводу)) Эхх, но это только мысль, а над ее воплощением предстоит работать...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь