Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как угадать по внешности, сидел ли человек в тюрьме?

Короче, ситуация. Познакомилась с мужчиной, дважды уже вместе спали. Он классный в постели, ласковый, я его не люблю, но уважаю. Решила познакомить с друзьями. Муж моей подруги имеет уникальное свойство угадывать по внешности привычки и иногда даже профессию человека. Говорит, есть такая наука - физиогномония, мол, у человека, вся его жизнь, прошлая и настоящая, на лице написана. И мне потом сказал в отстутствие моего мужчины - ты хорошо его знаешь? Я говорю, ну, недавно вообще-то познакомились. А он мне: будь осторожна, он наверняка сидел. А муж подруги если говорит наверняка, то это означает сто процентов, просто он из деликатности не говорит прямо. Тут я к нему пристала, с чего ты взял, у него ни одной наколки нигде нет, а сидевшие они все синие. Не знаю, говорит, это по глазам видно. Короче, через время я и сама узнаю, что мой мужчина за свои 28 лет успел отсидеть неполные три года за наркотики...С ним я не рассталась пока, но все к тому идет. А вопрос, собственно, КАК можно определить преступника (бывшего или потенциального) по внешности, если у него нет никаких наколок? Может, повадки какие-то их выдают? Муж подруги так и не смог объяснить, что именно такое во взгляде выдает человека, который сидел. Вот пытаюсь сама разобраться, чтобы снова не напороться.

Ответы (101) Ответить
  • Автор, такой науки нет. По внешности это никак неопредлить.

  • Реклама

  • По внешности - вряд ли. Скорее повадки. Но в принципе, среди моих знакомых, имеющих криминальное прошлое, нет людей с одинаковыми привычками или поведением. Наколок нет у них, но в большинстве случаев "сидельцев" можно распознать по наличию "мастей". В лексиконе у бывших зэков (даже сидевших месяц, а также у челов из околокриминальных кругов) есть особые часто употребляемые словечки: тереть шелуху, малява, беспредел, в ролях, потерять (убрать кого-либо) и т.д.

  • Глаза - зеркало души, какой у него взгляд? открытый? спокойный? настороженный и т.д. и т.п. объяснить трудно...

  • Ещё я замечала у недавно "откинувшихся" странную нервность. Друг МЧ отсидел полтора года, стал весь дёрганый, колкий, маниакально подозрительный.

  • Нет.Такая наука ЕСТЬ!И она очень популярна у роботодателей заграницей.Я этот вопрос очень плотно изучала,для университета надо было.Автор поищите в инете и там все найдете.И по внешности можно сказать ВСЕ!Привычки,вкусы,характер и так далее.

  • В Европе приглашают таких специалистов отбирать персонал на руководящие должности.Действует отлично.

  • Признак сидевших-они очень,очень вежливые.Очень,особенно те кто сидел долго.Они никогда не матерятся и очень вежливо разговаривают.

  • Глазки бегают, мокренькие такие.

  • 4, Олюня, мой мужчина сидел давно, попал, когда ему было 19. Может, с тех пор он стал поспокойнее, нервозности я в нем не замечала. Тцут палка о двух концах. Дело было давно и больше не повторялось. Или он исправился, или чего я боюсь, это однажды может повторится. Может, он просто стал осторожней и продолжает заниматься тем же самым. Хотя официальная работа у него имеется, связана с частыми командировками.

  • 7, мой тоже вежливый. Если ругнется матом, это не знаю что должно случится.

  • если уж муж подруги не смог объяснить (а он в этом разбирается), то откуда знать дилетантам?

  • а может твой парень сказал мужу подруги в беседе, что типа сидел (мб с его точки зрения- это придает ему крутизны и брутальности), но сказал, не говорить тебе, а муж подруги хотел тебя деликатно предостеречь

  • 12, нет, такого быть не может, мы были в гостях недолго, часика три, и беседовали на общие темы. А муж подруги не первый раз про людей разные вещи угадывает. Можно сказать, я с этой целью и решила их познакомить.) Мужа подруги все знают как "эксперта" по части незнакомых людей, он еще ни разу не ошибался. Но вот объяснить, почему это так, он не может, только в общих словах.

  • Никак !!! - вернее можно научится самому общаясь с криминалом. Взгляд тоже разный - у кого-то волчий становится, у кого-то настороженный. Единственное какого невстретите добродушно-наивный

  • По повадкам. Между слов могла проскакивать его прошлая жизнь. Люди далекие от этого не поймут.

  • !14 А ты молодец!) Такой взгляд может означать жизнь захудалую, убогую, тяжелую. Но опять же - сидеть для этого не обязательно.

  • я много лет проработала следователем и, естественно, общалась много с теми, кто сидел. Определить, кто сидел. а кто нет - практически невозможно, за исключением тех, кто сидел долго, или сидел несколько раз или тех, кто только что отсидел и вышел. Человека, которыи отсидел недолго (до 3-4 лет) да если еще это было давно, вы никогда не определите. Тех же, кто сидел по многу лет или несколько раз по малу лет определить довольно легко, даже если у них нет наколок и даже если они не употребляют в разговоре определенные выражения, типа малява и так далее. Но не только по однои только внешности, большую роль играет как они себя ведут, манера общения и так далее. Это невозможно объяснить, но профессионал это распознает через несколько минут разговора. Вам же, Автор. с моеи точки зрения, надо бояться не того, что он сидел, а что сидел за наркотики. Скорее всего он наркоман сам, бывших наркоманов, к сожалению, не бывает.

  • Много общалась с такими людьми-пока сами не скажут и не определишь ,как правило...Кредо мое по жизни было не связываться с теми ,кто сидел. А по работе очень часто приходиться общаться.Я - психолог.

  • Согласна с 17, важно узнать еще за что сидел, если сидел. А от наркомана бежать, сломя голову.Их, и правда, бывших не бывает.

  • Да ну!Видно сидевших.Но т олько серьзных.Шалупонь не определить,которая села в колонию для малолетних.Ну я не смогу определить.А так видно этих людей.У них такой взгляд,что стоя в одном магазине хочется сбежать!

  • 17,правильно выразила мою мысль.Главное сколько и за что сидел!

  • 2 Олюня "Тереть шелуху" :)))прикол))

  • Все склоняются к мысли, что по внешности нельзя угадать сидел человек или нет. Получается, что муж вашей подруги обладает способностью читать по лицу человека его прошлое и настоящее. Далеко не всем такое дано. Водите всех ваших будущих мужчин к мужу подруги для проверки их биографии :)

  • я тоже ето чувствую. 1. они стараются не смотреть в глаза мужчинам (особенно выше, сильнее) 2. выжидательная позиция. вроде компанейские парни, но чувствуется определенная нервозность (опять, больше с мужчинами). был у меня недавно один такой на дне рождения - когда наши мужья, здоровые мужики, выходили курить, он уходил с балкона. нам с подругой никто не сказал, что он сидел, но мы ето чувствуем.......... 2. была у меня история.... живу в германии 9 лет, стою на перроне, жду метро. выпивши, от друзей. ко мне подходит мужик и спрашивает "сколько времени" по-русски. я спрашиваю - "а ты откуда знаешь, что я русская ?" он говорит "по глазам вижу". а я говорю "а ты сидел" - "да, говорит, 10 лет давно, а ты откуда знаешь" - "по глазам вижу"............. вот и все.

  • Интуиция возможно помогла мужу вашей подруги и опыт наверное. Признаков нет, а если они и есть то только опытный профессионал может такие найти. Все эти разговоры про взгляд манеры речь могут не соответствовать действительнсости. Сколько молодежи понтуется крутыми тюремными словечками, у них определенный взгляд и т д но они никогда не сталкивались даже в общении с людьми сидевшими. Автор вы лучше мужа подруги расспросите, ведь как вы упомянули он что то в общих чертах все же описал как он это делает. Тогда он должен ответить на вопрос по какому признаку или признакам он видит. Но наука такая действительно существует.

  • Кстати взгляд подобный взгляду сидевших присущ и работникам спецслужб, ФСБ например, таких людей обычно я сразу вижу. В их облике есть что то особое что говорит об их профессии как бы они не пытались это скрыть. Глаза такие никтогда не забудешь и не спутаешь.

  • 24, ну и история... "по глазам вижу"..))) 17, а вот то, что он сам мог в прошлом наркоманить, мне вообще как-то не пришло в голову. Ну а вообще, я собираюсь уже с ним расставаться, но не из-за этого. Просто это обстоятельство еще как дополнение.

  • 24 не всегда нервозность и взгляд, нервозность и манера не смотреть в глаза может быть и у нервных беспокойных людей. Они могут выдерживать упрямый взгляд спокойно и не пытаться отводить глаза, т е иногда смотрят аки наивные дети широко открыв чистые глаза. Обратите внимание на ввп, он тоже смотрит в сторону и глаза отводит и нервозность в голосе и поведении видна, но это не означает что он сидел. А вот как определить сидевшего безошибочно я не знаю. Спецам виднее.

  • 26, Муж подруги ни с миром криминала, ни с милицией никак по работе не связан, скорее, у него это хобби - изучать науки чтения по лицу и по манерам человека. Кстати, на своей работе в солидной корпорации считается ценным сотрудником. Его работа напрямую связана с работой с клиентами.)

  • 25, в общих чертах - это как я уже сказала, "по глазам. Взгляд человека, побывавшего в тюрьме". Больше я от него ничего не добилась.

  • Anonymous 28,а я и не говорю, что всегда определю... видимо, ето чувствуется, но я не могу передать словами. нервозность разная бывает - я , когда нервничаю, начинаю анекдоты рассказывать (у гинеколога, например). ето просто была для меня показательная история. а как-то давно у меня был поклонник, была у него в гостях, начала смотреть фотоальбом, а там лет 10 перерыв в фотографиях... тоже все понятно (оказалось, тоже сидел, но я только по етому пробелу в фотоальбоме поняла)

  • 28, у ввп это, наверное, тоже профессиональное, связанное с прошлой секретной деятельностью. В посте 26 об этом говорится.

  • 31, он десять лет сидел? а на его внешности это как-то отразилось?

  • Avtor, не знаю, сидел ли он именно 10 лет, но между фотографиями середины 80-х и тогдашними (был 96-97 год) был перерыв. как отразилось? интересный мужчина, о таких говорят - "заматерел". ну и соответственно новые фотографии были с такими ребятами и веселыми компаниями по саунам.... братва ему тогда мойку дала (мойку машин).......

  • Автор, а что Вы думаете, он за распространение сидел? кстати, если распространял, не обязательно принимал (но такие умники редко садятся)))))) почему расстаетесь? у Вас такое чувство, что он не догулял? я сеычас медленно начинаю вспоминать, почему у меня стем мужиком не сложилось - пьянки-гулянки, девки какие-то вечно, сауны, пансионаты на море......... ну и чудненько, я рада, что ничего у нас не получилось..........

  • Автор, определить можно по выражению лица. Оно жесткое. И глазки-ледышки. Это видно с первого взгляда, даже если человек просто идет по улице. А наколки и слэнг тут ни при чем. Правда, если у него всего год отсидки - определить будет проблематично. Чтоб появилась такая "печать", нужно несколько лет.

  • 35, да, за распространение. Расстаюсь не поэтому. Просто дело бо мне скорее. Встречались, было интересно, переспали, с его стороны интерес, с моей тоже, но любби у меня нет, а без любби мне быстро мужчина надоедает. То, что он "недогулял", я бы не сказала, бо бсяком случае, не чубстбуется.

  • Некоторые психологические комплексы образуют так называемые мышечные зажатости на теле человека (когда мышца не используемая в движении напряжена). Те или иные психологические проблемы приводят к своим определенным зажатостям. У заключенных определенные свои есть и комплексы и зажатости. Хорошие психологи их моментально определяют. И муж Вашей подруги правильно сказал - "по глазам" - на самом деле по зажатостям мышц вокруг глаз определенным образом :) от комплекса вины. Но бывают и разные другие тоже.

  • Практически у всех сидевших есть специфические наколки. По ним можно определить.

  • Ан 39, наоборот - сейчас пратически ни у кого...

  • А у моего взрослого сына (28 лет ) проблема- уголовная внешность. Биография абсолютно чистая, высшее образование,программист.Если выйдет на улицу без паспорта, часто задерживают "по подозрению".Оказываясь вместе с ним, например, в супермаркете, вижу как напрягается охрана.Мало приятного. Предлагаю ему поработать над своим обликом- обещает подумать, но воз и ныне там...

  • у них лицо и губы обветренные, а губы ярко-красные

  • обычно туберкулез

  • а еще они любят сгущенное молоко и тушёнку:))). Эта гастрономическая привязанность остается часто на всю жизнь.

  • Собрались тут умники ))) если человек сидел - его выдает то, как он идет и как садится, как встает из-за стола - на зоне отработано на всю жизнь.. А вы про взгляд да мимику .. смешно!!

  • Шериф. А про сгущенку-правда?

  • 45, ШЕРИФ, можно об этом поподробней, пожалуйста! Как именно он идет и садится?

  • 47, осторожно. Они все делают осторожно. Постоянно настроже, это видно во всем - в повадках, лице, разговоре, взгляде, походке,манере говорить. Автор, они как бы прощупывают собеседника, стараясь при этом себя не выдать. Но это их и выдает с головой! Такое впечатление, что эти люди ждут подвоха от любого человека, ждут удара сзади. Конечно, это напрягает определенные мышцы - вот это и видно!Они притворяются, что искренние, а сами себе на уме!

  • Еще очень часто выдает изможденный вид, непромытость такая, неухоженность. Выглядят старше своего возраста, плохая кожа, вялая, темноватая, много морщин. Особенно бросаются в глаза глубокие носогубные морщины, которые опускаются ниже линии рта, получается маска скорби своеобразная. У женщин обычно грубая, толстая, задубевшая кожа на лице, красноватая, сухая. И та же непромытость.

  • 48, 49, по поводу того, что вы написали. Я задумалась... Этот мужчина всегда моется-бреется, ногти всегда чистые, но вот какая-то "непромытость" в нем замечала иногда. Но "непромытость" в том смысле, сто нет в нем лоска, чрезмерной ухоженности, как и внимания большого к своей внешности. Хотя внешне он симпатичный, симпатичен такой "первобытной" мужской красотой, где не место маникюру, сильнопахнущим дезодорантам или гелям для укладки волос.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь