Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Всем кто сталкивался с алкоголизмом в семье

У меня слов нет выразить как меня достал алкаш-отец... Всю жизнь испортил и продолжает портить, очень жалко маму, разьехаться нет возможности да и еще некоторые причины.. Вообщем кто имеет алкаголика в семье , те меня поймут, как это отравляет жизнь, я даже вслух небуду говорить что я ему желаю, это не человек.. Неужели прогресс стоит на месте?? столько всего напридумывали а какое нибудь средство от алкаголизма что бы подспать или подлить и потом пить не смог никогда, ну или на длительный срок?? Или это все бизнесс?? не разрешают такое в продажу а то алкашей станет мало и продажи упадут?? Сам бросать и не собирается, может кто смог вылечить без согласия алкаша со стажем 35 лет?

Ответы (105) Ответить
  • я вас понимаю.

  • Реклама

  • Я тоже вас прекрасно понимаю. Много могла бы написать на эту тему, но не могу, слезы наворачиваются. Много мне что пришлось пережить из-за отчима-алкаша. Сейчас он не пьет уже много лет, но мне до сих пор снятся ужасные сны про его пьянки. Зато муж у меня самый лучший на свете, видимо вознаградил Бог меня за мои страдания.

  • у меня отец был алкоголик, все свое детство провела в пьяных скандалах и угрозах с его стороны. мама грозила ему что отправит на лечение, а он угрожал. но 3 раза принудительно его лечили, безрезультатно, возвращался с лечебницы пьяный и злой. мама с ним развелась, и тут же вышла замуж за другого алкаша. с ним и мучается всю жизнь, даже говорить не хочу. из-за него с нашей семьей никто дружить не хочет, людям противно общатся с постоянно пьяным и скандальным пожилым дядькой. отец бросил пить, женился на другой женщине и с тех пор не пьет.

  • я долгие годы не могла даже в гостях или другом месте вообще видеть бутылку на столе , а человек который держал бокал в руке для меня тут же переставал существовать. только с возрастом стала более спокойно к этому относится, то есть уже не считаю всех с бокалом в руке алкашами. сама вообще не пью. мужчины с кот. знакомилась тоже были непьющие, тех кто любит выпить всегда избегала.

  • Автор, понимаю и сочувствую. Мой папенька тоже в прошлом алкаш. Даром это ему не прошло, перенес в 2004 году инсульт. Много было плохого, было жутко стыдно за него, когда он шел домой в дугу пьяный и попадался мне навстречу, когда я была с друзьями, когда засыпал на лестничной площадке, когда его вносили домой на руках, потому что идти он не мог. Маму жалко до слез, но она себя в обиду не давала никогда. Когда заходила речь про развод, начинались сопли, слезы, просьбы простить... Я всегда за маму. Сейчас не пьет (естественно, потому что боится), но маме продолжает портить нервы, после инсульта стал требовательный как ребенок. Я не замужем, и точно знаю, что никогда не свяжу свою жизнь с человеком, склонным к алкоголизму. Хватило с головой. Однажды мне очень помогла молитва у иконы "Неупиваемая чаша". Я молилась долго и упорно, плакала и молилась. Помогло. Попробуйте и Вы. И еще от пьянства очень помогают в Серпухове в мужском монастыре. Почитайте, в сети есть информация.

  • Автор, почитайте тут http://www.03.ru/aptekaonline/?action=display&message=126010 6&offset=0&archive=5 Многие, кому я советовала, и думать забыли о пьянстве в семье! Это не реклама. Здоровья вашему отцу, а вам спокойствия!

  • У меня тоже отец пил. Сколько себя помню - всегда пил. Но лет 7 назад бросил и не пьет. Ничего. Т.е. если алкоголик бросает пить, то нельзя пить вообще ничего из спиртного. Помогли в одной фирме в Москве. Это не кодирование, они просто помогают, если человек хочет бросить пить. Но только если САМ хочет. Если интересно - дайте адрес, я у мамы спрошу и вышлю Вам координаты.

  • Пост 3,4,у вашей мамы синдром "жены алкоголика".Она подсознательно выбирает себе в спутники жизни потенциальных алкашей,чтобы на их фоне казаться героиней и "святой женщиной".Потенциальных потому,что ваш отец,начав жить с другой женщиной,избавился от своей пагубной привычки.Автор,99,5\% ,что у вас в семье похожая проблема.

  • Да не только жена виновата в алкоголизме мужа, но и среда. Дорожили бы работой, боялись бы закон - не нажирались так. У меня отец бросил пить в 1973 году и больше ни капли спиртного не пил, хотя родители его были выпивохи. И курить тогда же бросил. Человек должен понять, что пьянство лишает его жизни, а под страхом ли или осознанно - зависит от личности.

  • Кстати, отец сказал, что брость пить легко, а вот курение ему до смерти снилось во сне.

  • 9, человек должен понять, что пьянство лишает жизни его СЕМЬЮ! Поймет ли?

  • И семью само собой. Я отца пьяным почти не помню, но определенные моменты. Помню он взял меня на руки, когда они с мамой ругались, а я кричала "туфлей его, туфлей". Мы все время смеялись потом вспоминая. Бросил пить и однажды идет шатается. Я почему-то и не испугалась, а он засмеялся и говорит: "я притворился". Он поил окрестных алкашей, а они его потом били. Рассказывал, как напивался до некрасивости и как было стыдно.

  • Мне жен алкашей не жалко. Обычно сами виноваты. Надо лечить или бросать. И детям жизнь гробят. Зять у меня пошел на повышение, купил машину и водку жрать перестал. И еще похудел на 30 кг. Потому что помер бы в 50 лет, если бы не одумался, да и с работы попрут... А сестра его даже из дома в 2 часа ноги выгоняла, если пьяный притащится.

  • Очень вас понимаю, Автор. Вылечить без согласия самого больного, пока у него до головы не дойдёт, по-моему невозможно. Мы так этого и не дождались.

  • У меня тоже самое в семье, но у меня отец еще и буйный, постоянно оскорбляет всех последними словами, мама уже иногда плачет от отчаяния. Нам тоже стыдно, больно, обидно, но ничего мы поменять не можем... Мне иногда убить его хочется.

  • Раньше же была хорошая система ЛТП. Лечили принудительно.Зачем алкашу бросать пить, если заменить привычку ему нечем? Как говорится: придешь домой - там ты сидишь. Ну и меня конечно, Зин, все время тянет в магазин...

  • У меня отец алкоголик. Мама с ним развелась, когда мне десять было, и правильно сделала, собственно говоря.Так я тоже первый раз умудрилась замуж за алкоголика выйти. Как будто программу какую-то выполняла. Хорошо вовремя одумалась, всего полтора года вместе прожили я и сбежала. Зато теперь прививка на всю жизнь. Даже если человек просто пиво пьет - близко не подойду.

  • О автор, я вас очень понимаю и сочувствую.....помню отца-алкаша, как поперек коридора спал, как обоср...ся в коридоре, не дошел до туалета, а мне убирать пришлось...помню, как ударил меня в пьяном угаре, помню, как спал в подъезде, а соседи говорили, чтобы мы его забрали.....я его так ненавидела, желала,чтобы он куда-нибудь делся, он умер (не от пьянства - убили), 2 мая уже 11 лет будет, а все это еще помню...и стыдно за себя...обида на маму, потому что она не пресекла это, не развелась.....сейчас мне 27...замужем, муж почти не пьет (на праздники и под шашлык)....но все-равно, в душе осталась эта грязь, злость....море комплексов....

  • Я не видела алкоголиков в своем окружении. Ни на одной работе. Были выпивохи, но , в основном, неженатые. Это зависит от среды. Сейчас живу в Европе: в маленьких городках много алкоголивов. Не так , как у нас, но встречаются. Жена на 80 процентов виновата в алкоголизме мужа.

  • Алкоголизм - либо пустота жизни, либо бегство от среды.

  • А кто виноват в алкоголизме жены???

  • 19, как интересно жена виновата? она ему сама в рот наливает? бред какой-то? одиноких алкашей не бывает? человек сам правит своей жизнью, хочет пить - пьет, не хочет - не пьет....

  • Нет, потворствует или провацируют. Не стоит идеализировать женщин. Мужчины проще и чище. Потому что мир вокруг во многом мужской и им лицемерить и приспасабливаться не надо. А бабы - вечные жертвы и серости, либо боящиеся своих способностей и талантов стервы.

  • Все ясно, пишет мужик-неудачник....если тебя провоцируют, а ты поддаешься, то слабак и сам виноват....может женщине тоже хочется руки опустить, бухать....с какой стати женщина на себе обязана тащит взрослого мужика?....

  • 24 Так и знала, что перейдут на личность. Изощряйтесь, женщина, в одиночку в своей желчности. :) Тяжело живется мужененавистницам. А женщин я любить не обязана. Они либо конкурентки, либо неудачницы, с которыми не дай Бог столкнуться.

  • Я не мужененавистница, просто смешно читать ваш пост, где пишите, что женщины виноваты....мжчины свободны делать свой выбор, женщины свой....а вот он как раз и любят "лицемерить и приспасабливаться " к женщине/жене, делать из себя жертву, и пьет он бедненький от горя, и жена плохая - не помогает ему...бред....очень жаль, что вы так женщин боитесь....я вообще других женщин не рассматриваю как конкуренток, они для меня просто другие женщины и все...

  • К 19 откуда статистика такая, что жены виноваты на 80\%? Неверно это. Наследственностъ играет болъшую ролъ, если дед, отец пили, то велока вероаытностъ что и сын тоже питъ будет. Естъ и одинокие алкоголики и их оченъ много. По теме: нет никаких средств от этой беды. Или бросатъ алкаголиков или терпетъ.

  • 23-пoсmotриte нa сebя в зeркaлo и вы увидиte жeлцнуу tetку

  • 27 только очень жалко тех, кто терпит....но это выбор каждого....главное, чтобы дети не страдали...

  • Да, очень мне понравилось - про "женщина виновата"... нет слов. Ага, и мама с папой, и дедушка с бабушкой тоже виноваты, и среда виновата и экология еще скажите виновата, а алкоголик не виноват ни разу. Тьфу! Да все же ясно, как белый день. Каждый сам себе дорогу выбирает. Хочет пить - пусть пьет. А нормальным людям - только уходить и спасать себя и ребенка. Все остальные советы - розовые сопли и слюни.

  • Нужно, что бы сам человек захотел бросить пить. Бороться с ним бесполезно. У меня такой отец. Мама с ним развелась. С содроганием вспоминаю свое детство. Лучше сразу от таких уходить и не мучаться.

  • Да, автор вам не позавидуешь! Попробуйте что нибудь сделать : разменять квартиру или снять! Чем дальше тем будет только хуже!!

  • А у меня мама алкоголичка. Сейчас подшитая, тьфу тьфу тьфу другой человек стал. А когда пила, уголовников домой водила, бутылки пустые в меня кидала, уголовник душил, бил доской по голове, а мама рядом ему говорила "убей эту суку", а в другой раз другой алкаш мне кулаком в лицо нос разбил, сестре ногой в живот дал. Они нас домой не пускали после работы, вокруг подъезда ошивались. Обращения в милицию помогали только разово.Наутро их выпускали и все по новой. А сейчас мама вспоминает это и смеется. ВИны не чувствует. Говорит "подумаешь!" Уголовник помер, а второй алкаш с ней у нас живет. Не пьет почти!

  • Отец пил. В 55 инсульт, через полгода второй. Сейчас ничего не слышит, полдня проводит в постели. Хорошо хоть совсем не парализовало.

  • Я из такой семьи. Самое неприятное - даже если и закодируется, ничего не изменится. Хоть не пьёт, но хочет. И опасность запоев есть всегда, очень прискорбно это осозновать(((((((

  • 33, я думаю чувствует вину, просто боится осознать и прячется вот за такими фразами. Если осознает - помрёт

  • Мне очень мудрая женщина однажды сказала - человек пьёт, если жалеет себя. И если он считает, что к нему никто должной жалости не проявил. Жалости даже в мелочах. Ну потом, конечно же, пьёт от зависимости

  • неужели нет средств люди????????????????????????????????????7777

  • Яшка, только желание самого человека в голове! Пока не захочет, ничего не поможет, будет пить. Если захочет - уже пол дела решено.

  • Яшка, алкоголизм - болезнь безответственности. Алкашами не в один миг становятся. Что мешает остановиться, когда еще не поздно? А когда поздно - только лечиться. Но зависимомть не проходит ни от какого лечения, то есть как нормальные люди человек пить не сможет, если на язык попадет - сорвется... Лечение дает только ремиссию разной длительности.

  • здрaсtвуйte..a у meниa mуз aлкoгoлик, toлкo вot teпeр 3 meсиaзa нe пуt, otлeжaл meсиaз в boлнузe, teпр пoсeшaet клуbы длиa aлкoгoликoв.гoвoриt пomaгaet.сamomы с etуm спрaвиtсиa нeвoзmoжнo.нe ксoчыt вспomинat, чto bылo кoгдa oн пил, te, кto с etиm сtoлкнылсиa-знaet.нe moгы скaзat, чto сtaлo пoвoдom eгo пoсtoыaннoгo пиaнсtвa, лeчулсиa дo нaшeгo знaкomсtвa нeскoлкo рaз-beзрeзылtatнo.oн жул oдун сo шкoлнoгo вoзврaсta, дрызиa и всeгдa вупивкa.у taк oн жул, пoыaвулaс сemиa-oсoзнaл, чto жузну нe bыдet, eслу beдet прoдoлжat в tom жe дыксe, уз-зa etoгo у сoглaсулсиa нa лeчeнуe.taк чto скaзat чto жeнa в etom винoвata bыдet нe вeрнo-eto obрaз жузну, кotoруй вeдet чeлoвeк у eгo сoзнaнуe..

  • здрaвствуйтe..a у meня mуж aлкoгoлик, тoлькo вoт teпeрь 3 meсяца нe пьет, oтлeжaл мeсяц в бoльницe, teперь пoсeщaeт клубы для aлкoгoликoв.гoвoрит пoмaгaeт.сamomу с этим спрaвиться нeвoзmoжнo.нe хочется вспoминaть, чтo былo кoгдa oн пил, тe, ктo с этиm стoлкнулись-знaют.нe moгу скaзaть, чтo стaлo пoвoдom eгo пoстoяннoгo пянствa, лeчился дo нaшeгo знaкomствa нeскoлькo рaз-все безрезультатнo.oн жил oдин сo шкoльнoгo вoзрaстa, друзья и всeгдa выпивкa.и тaк oн жил, когда пoявилась сemья-oсoзнaл, чтo жизни нe будeт, eсли bудeт прoдoлжaть в тom жe духе, из-зa этoгo и сoглaсился нa лeчeниe.тaк чтo скaзaть чтo жeнa в eтom винoвaтa bудeт нe вeрнo-eтo oбрaз жизни, кoтoрый вeдeт чeлoвeк и eгo сoзнaниe..

  • ничего не поможет если человек сам не решит бросить пить.еще не придумали такого лекарства-выпил и выздоровел.я бы посоветовала поинтересоваться есть ли клубы для алкоголиков, там где вы живете..и посоветовать алкоголику пойти туда.вы не представляете как это помогает человеку бороться со своей зависимостю. мой муж ходит не долго, но рассказывает, о тех кто все время там ходит, по 5,10,15 лет.хотя бы раз в неделю.человек должен не забывать о своей беде, алкоголизм не вылечивается.нету "бывших алкоголиков".им просто никогда больше нельзя брать в рот спиртное.

  • а у меня и мать и отец пью. Причем мать сколько себя помню вела праздный образ жизни, а сейчас последние 4 года и отец пьет. Причем и работу бросил и вообще ничего неделает, как впрочем и мать. Сдали комнату мою в квартире, так что если что угла своего у меня нет.Внучку свою не знают, да и по-видимому и не хотят. По неделям в запое, это ужас, отец совсем сдал, я просто жду когда что-то случится, хотя и просила и умоляла лечиться и силком тащила ничего((((((Муж мой говорит что есть у тебя родители , что нет (( А так иногда хочется как в детстве к маме рассказать о чем-то, к отцу прийти... пишу а у самой слезы.....

  • 44, очень вас понимаю, писать сюда сложно, если начну, то реветь буду, может у меня все не так страшно, но травма эта на всю жизнь, из-за этого я нервная, страдаю депрессиями и прочее, психику конкретно мне испортили мама с папой, как нистранно люблю их очень, они не всегда такие, но...эта зависимость, знаю что всю жизнь мне жить так и мучится время от времени, всегда как на вулкане живу, страшно(

  • 44, очень вас понимаю, писать сюда сложно, если начну, то реветь буду, может у меня все не так страшно, но травма эта на всю жизнь, из-за этого я нервная, страдаю депрессиями и прочее, психику конкретно мне испортили мама с папой, как нистранно люблю их очень, они не всегда такие, но...эта зависимость, знаю что всю жизнь мне жить так и мучится время от времени, всегда как на вулкане живу, страшно(

  • Мать моя всю жизнь меня шпыняла, говорила что я дура, уродина, никогда не выйду замуж и ребенок мой вы**** к. Отец молчал, а теперь и он такой же , столько комплексов во мне с детства. )))

  • а я неуверенная из-за всего этого( ладно комплексы, а у меня реально проблемы с нервами, психикой,страхи неоправданные и прочее, родители типа не понимают из-за чего это, на это мне они говорят не всегда плохо было, ты не голодал, в рванье не ходила, да лучше голодать, а не так жить как жила, вообщем не могу, все это опять вспоминать(((((

  • Господи, женщины, как я вам сочувствую. Надеюсь, что бог наградит вас хорошим мужем и детишками.

  • 48+1 100\% моя ситуация((((((((

Похожие темы (0)
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь