Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Адвокат. Меня унизили или нет? Я думаю да...

В общем постараюсь коротко. Мы с мамой пошли в адвокатскую контору. Я будущий юрист (на 3ем курсе). Адвокат,к которому мы пришли вел себя очень дружелюбно сначала, все объяснял и т.д., я его расспрашивала и нарвалась:что потом он решил видать меня "проверить" и стал задавать вопросы "какие суды вообще есть", "как определить подсудно этому суду дело или нет". Короче, я всегда от неожиданности теряюсь и мой мозг будто парализуется, мне надо минуту чтобы придти в себя. И так, я что-то промямлила, половину забыла. Он мне сказал типа "Учись лучше". Мама удивленно посмотрела и сказала "ты что двоешница у меня?" Потом она кстати добавила, что я сделала такоое глупое лицо и спросила ты на экзаменах тоже так делаешь? сказала что ей было стыдно. Потом он спросил где я учусь, опять-таки сделал удивленное лицо. Моя мама стала говорить что учусь я на стипендию и на бюджете. Он опять удивился, что на бюджете...Когда уже уходили, он так ненароком поинтересовался "а как она училась в школе?" мама говорит на 4 и 5, ЕГЭ самый высокий балл был в классе. Вот выходила я оттуда как оплеванная, вот не знаю почему...В зачетке у меня больше 5, чем 4. Я еще по натуре обидчивая бываю и накрутить себя могу.И еще момент ---- накануне у него были мои родители. и после того, как он мне высказал, говорит моей маме---типо с мужем, я заметил, вы так общаетесь...перебиваете друг друга и проч. проч. Я окончательно была возмущена..Ну скажите, какое ему дело до отношений взрослых людей 50 и 47 лет, которые прожили 20 лет вместе? ему кстати лет под 35, если не меньше. Эх, обидно так мне стало что-то. Вот скажите, как бы Вы отреагировали?

Ответы (130) Ответить
  • А всё правильно. Вы не ответили ни на один вопрос, он имеет право сделать соответствующие выводы о вашем образовании. Учитесь лучше, автор, бюджетница, млин.

  • Реклама

  • Конечно обидно, но , автор ,Вы еще молоды...сколько еще дураков будут Вас пытаться "опустить" ? не обращайте внимания...сидит сам " не Богу свечка ,ни черту кочерга" ,на молодых посетительницах отыгрывается ,а сам ,наверно ,и половины законов не знает.

  • 1 Я ответила только часть того, что надо ответить. Я от волнения в ступор впадаю. Я ж не на экзамен пришла, мне к экзамену и то морально готовится дней 5 надо. А учусь я хорошо :) млин.

  • в моей зачетке одни тройки, учусь на бюджете, тупой меня никто нигде не считал никогда, практику прошла на отлично, на коференции меня выделили как особо отличившуюся в нашей группе студентку-практикантку, при том что еще были долги за сессию, удивлись все студенты которые в зачетке имели одни 5))) кстати, не знаю как в других университетах, но в нашем 80\% сдают с помощью телефонов))) моя совесть чиста, т к хоть и на3, но я сама изучила каждый предмет от корки до корки, и как говрит моя мама :главное что в голове, а не в зачетке...

  • Автор,для юриста вообще и для адвоката в, частности, знания - важны, но также важна быстрота реакции и скорость мышления. Если Вы от неожиданности теряетесь и Вам нужна МИНУТА, чтобы прийти в себя, как Вы представляете себя, например, в роли представителя Вашего клиента или работодателя на переговорах? Ну это так, к слову, некоторые юристы всю жизнь только в бумагах ковыряются. А по существу вообще непонятно, зачем Вы пришли в адвокатскую контору -то? Излагаете Вы кстати тоже не очень...

  • школу в рассчет своих знаний вообще можно не вспоминать, т к школа это мафия и сама лично знаю как делают отличников...

  • Эх ,где мои шестнадцать лет...

  • 3, учёба учёбой, а практика совсем другое. Хороший специалист в любой ситуации ответит на любые вопросы по своей специальности. Делайте выводы. Представьте переводчика, который забыл все слова и начал говорить с деревенским акцентом... Делайте выводы, работайте над вашими слабыми сторонами. Ступор не ступор, не оправдывайтесь, работайте )

  • да кстати прикалывал вас потому что вам бы навреное пора было знать те дела, с котрыми вы пришли к тому адвокату, и по сути могли бы хоть в общих чертах описать родителям ситуацию...

  • 2 спасибо. Я так и думаю сейчас, но тогда меня как-то покоробило. 6 Да не была я никогда "отличницей" и за оценками не гналась. Helen --- зачем пришли? составлять исковое заявление, мы его наняли адвоката-то) А так скажу, что может я за день вымоталась, что изложила "не очень" (спасибо модераторам за быстрый пропуск темы), но я ж не на экзамен к нему пришла, мне к экзаменам моральная подготовка нужна дня 3 наверно. и не знакомый мужчина, обстановка. Я даже этот опрос всерьез и не восприняла, только потом обидно стало.

  • Спасибо всем за комментарии, кстати. 9 я и обрисовала, но документ в федеральный суд пусть лучше адвокат составляет. О, про практику сказали. Он потот и сказал, что это все воспринимается хорошо после практики долгой. Практика-это совсем иное в юридической сфере в отличие от теории.

  • 10, автор, а вот придёте вы на какую-то тусовку, познакомят вас с нужными людьми (тоже незнакомыми, тоже вас никто за 3 дня не будет предупреждать, это же не экзамен, ёлки, имеете право не знать свою профессию), они вам вопросы зададут, вы не ответите - всё, прощайтесь с карьерой. А так она и делается.

  • В неформальной обстановке (тусовке) я смогу. Щас объясню--там он имел какое-то превосходство надо мной что ли--адвокат, некоторый опыт, его же территория. А на тусовке все на равных.

  • Я еще почему тему создала---щас у меня тяжелый период(психологически) и я просто хотела спросить--нормального человека это задело б или нет. Но, наверно, это я неадеквано реагирую( Но может кто-нибудь тоже обидился бы? А? Нет таких?

  • обиделся*

  • а мысли вы выражаете и правда не оч внятно, для адвоката как-то хиленько

  • Автор, если я правильно поняла, инициатива "посоревноваться" исходила от Вас, он Вас и расспрашивать -то начал из-за того, что Вы дали ему понять, что Вы -будущий юрист.Если так, то все справедливо, Вы проиграли:) Если не так,то в принципе ничего криминального в вопросах про Вас я не увидела, ну может про родителей не очень тактично было.

  • 14, я бы только на себя ) и засела бы за книжки нормально )

  • 16 Да я и не хочу быть адвокатом)))) Ох, с моими мыслями что щас))) 2 ночи не спавши)))

  • 17 Helen Про посоревноваться вообще бред. Инициатива была такая---я спрашиваю:скажите, дело будет рассматриваться в нашем городе или в другом. Тк. до этого он говорил, что в другом, а в процессе разговора вроде бы в нашем. Вот я и уточнила))) будет рассматриваься в нашем) 18 Да я за книжками ежедневно и сижу )))

  • Да автор, учись лучше - а то знаний нуль, зато с самомнением все в порядке!:) Здесь как-то по телеку сказали, что в МГУ теперь каждый третий с красным дипломом... Если это действительно так - то это просто ужас, кто сейчас в институтах учится!

  • Видимо Вы повели себя несколько высокомерно,поумничали,проще говоря.Вот вас и на место поставили.И кстати зря так остро реагируете.Когда будете в суде выступать,другая сторона вас,с таким,мягко говоря,не хладнокровным характером,в порошок сотрет.Учитесь не реагировать на выпады и держите себя в руках,вы же будущий юрист..Хотя,конечно,вы еще очень молоды,еще успеете шишек набить-первую уже получили:)Удачи!

  • Ваш адвокат видно сам слабоват в некоторых вопросах, вот и самоутверждается за счет более слабого. А вы априори более слабая, т.к. знания вы конечно получили, но это знания 3-го курса и 0 практики + стрессовая ситуация. В общем, не переживайте!Адвокат повел себя крайне некорректно и непрофессионально, с учетом того, что в вашей ситуации он выступал в качестве наемного работника. Молодой ишшо и зеленый, решил понтануться - очень глупо с его стороны, выдает явный непрофессионализм.

  • 21 Я думаю бесполезно Вам объяснять, что с самомнением как раз и не в порядке, иначе бы я себя не накручивала. А также то, что не Вам судить чему равны мои знания по двум строчкам женского форума. 22 В том то и дело, что не умничала, а его слушала. Еще меня напрягает, что он как мы уже говорили мне сказал---возьму тебя с собой исковое заявление отдавать и на процесс, я вроде утвердительно кивнула, а теперь думаю--попрессовать хочет)) И хочется посмотреть как это на практике все, но и с ним ездить не охото. Но раз такое предложение))) XS По Вам сразу видно--профессионал. Спасибо, вы меня успокоили.

  • Девушка, не парьтесь. Ну да, ну ступор, с кем не бывает. Но и адвокату, конечно, не надо совать свой нос куда не надо. В следующий раз не растеряетесь, да еще и намекните собеседнику, мол какое ваше дело...итп

  • А я бы не обиделась, а ответила товарисчу что платят ему за юридический труд, а не за психотерапию и экзаменаторство. Я тоже юрист, и тоже когда то с мамой была у адвокатов. Так вот у меня спрашивали в каком универе я учусь и когда я отвечала, говорили что их сыновья тоже там учатся;)(и все, никаких проверялок!) У меня на лбу написано что где сядешь там и встанешь, будьте увереннее в себе!

  • Автор, не ищите себе оправдания, такие ситуации на 3м курсе Вам могут сыграть очень добрую службу. Он Вас поставил на место. Помню мне на 2м курсе физ-мата мой дядя устроил экзамен на семейном ужине, и по теории алгоритмов прошлись, и по английскому, разумеется, я много сего не знала, хотя в дипломе только 5ки. Так мне потом стыдно была, не оправдывалась на форумах, а сидела полгода все зубрила. С тех пор закончила аспирантуру, когда устраивалась на работу заграницу выдержала два технических интервью по телефону на английском, стресс уже был пофигу.

  • 27, да будет вам известно, что в юриспруденции теория (которую преподают на 3-м курсе) без практики - ничто. В отличие от физмата... Автор, если хочется побывать на процессе - добро пожаловать в любой районный суд на открытый процесс, посидите послушаете, как оно бывает на практике))) - выгнать вас никто не посмеет:)

  • XS Выгоняют. Еще как. Проверяли. С помощником прокурора не пустили в мировой(!) суд. И там был не закрытый процесс.От судьи зависит.но они не соблюдают иногда принцип 'прозрачности'

  • Автор! Не тушуйтесь. попереживали и хватит. Я сама однажды в такой ситуации оказалась, до сих пор помню. Но если раньше стыдно было (у меня, как и у вас, ну пряммо ступор какой возник), то с годами я стала вспоминать женщину, которая была на собеседовании. Она поняла меня, взволнованную девченку и всячески старалась поддержать. Уж сколько лет прошло, а я ее с благодарностью вспоминаю. В отличие от того мужика в белом костюме, что высокомерно меня гнобил и унижал. У меня муж - состоявшийся юрист, при должности и всяких там регалиях, еще и преподает. Но он никогда бы не унизил вас. И тот адвокат, ведь он старше, опытнее, уже с образованием. Он ДОЛЖЕН бил бы успокоить вас, найти с вами общий язык и построить разговор так, чтобы вы не волновались, а спокойно ответили бы ему на вопросы. Когда вы закончите вуз, станете специалистом, профессионалом, помните об этой минуте, и когда к вам придет взволнованная девочка - не унижайте ее.

  • должен бЫл бы... В общем, простите за ошибки, я тут редактированием так и не научилась пользоваться, на другом форуме сижу, к его формату привыкла.

  • Автор,мое мнение в тот день могли и повозмущаться.Но на следующий день должно было прийти то, что это у вас проблема,а этот адвокат или другой человек,это неважно, просто показал вам это. Плохой опыт хорош тем что начинаешь видеть свои слабые стороны.Что так сложно было ответить что это вы его нанимаете а не он вас,поэтому об экзаменах забудем.И улыбнуться.Я понимаю вам хочется чтобы вас пожалели.Только какая вам от этого польза будет? Учитесь признавать ошибки,тогда добьетесь успеха. Кстати я в такую ситуацию с клиентом попала,просто застал меня в расплох и начал учить жизни.В тот день я конечно злая на него была как мегера.Зато на следующий поняла,что это моя ошибка,нужно уметь держаться в таких ситуациях,независимо от того кто перед тобой.

  • Автор, он просто привык к такому образу! Вот и на вас стал практиковаться. Я тоже считаю, что он неважный профессионал. Шел бы в прокуроры с таким характером и комплексами! Он не на своем месте.

  • Мамаша Кураж, а тут и нет редактирования. Так что не переживайте, просто приходится перечитывать свой текст (если для вас это важно) перед тем, как нажать на "Отправить".

  • Лично меня, больше смутило то , как мама ваша отреагировала: всё же если мама так себя повела, то чего ждать от чужих людей. Автор , не дрейфь, всё у тебя получится. Учись конролировать свои страхи.

  • Автор, вы совсем ещё ребёнок. "С мамой пошли"... "Мама сказала", "Мама посмотрела", "мама стала говорить"... Многие в Вашем возрасте уже самостоятельную жизнь ведут, а Вас мама за ручку водит и Вы ещё обижаетесь на кого-то, когда сами мямлить начинаете. Взрослая жизнь - это в основном не тусовка, где вы себя хорошо чувствуете. Взрослейте! Мало кто захотел бы взять к себе юристку, которая устраиваться на работу ходит с мамой и обижается, когда кто-то что-то сказал про её родителей.

  • Вы, как будущий юрист, должны знать, что апломб поважнее истины будет. Лучше ошибаться уверенно, чем быть правым на сто процентов и мямлить.

  • Он на вас просто зубы отрабатывал. Имеет право, кстати. Вы подставились - вас покусали. Ему это профессионально необходимо, он этим оружием каждый день пользуется, а если нет - гнать его надо в шею. Называется, деморализация противника на пустом месте и захват территории. Ваше дело не возмущаться, а дать отпор.

  • Кстати, это в быту столь же актуально, как и в профессии. Например, типичный бытовой конфликт, когда одна сторона (женщина как правило) жалуется: он предъявляет ко мне претензии на пустом месте! а сам такой-сякой! а я растерялась... и так далее, и так далее. Так и хочется сказать, протрите очки.

  • Девочки, что-то туплю я с утра - а зачем Автор ходила в адвокатскую контору? И почему с мамой?

  • Мне кажется дело в том, что Автор очень не уверена в себе. Не надо было вообще начинать отвечать на его вопросы. Отшутились бы и всё. А то как с маленьким ребёнком обошелся. Вам 20-21 год, этот адвокат вам в мужья годится, а разговор ведёт, как будто ему 40, а вам 5 лет. (это я имею ввиду вопросы о том как вы учитесь) Но судя по тому, что он говорил вашей маме про мужа, то это и вправду какой-то странный тип. А из всей ситуации, мне больше было бы обидно как себя мама повела...

  • Только я не поняла зачем вы туда ходили? На консультацию или может быть устраиваться на работу? Если второе, то его поведение более логично, а если первое, то с клиентами так не ведут себя и проблема в нём.

  • Автор, какое вам дело до построннего ядьки, который сказал вам учиться лучше? В вашем институте считают, что вы учитесь нормлаьно, что вам еще надо?

  • *дядьки :)

  • Керен Ор, так называемый апломб, особенно не подкрепленный хорошими знаниями - одно из худших качеств юриста. Сколько раз встречала в суде персонажей,долго, красиво и с вражением вещающих откровенную чушь. Судьи, кстати, раскусывают таких моментально и всерьез никогда не воспринимают. А адвокат видно профессионалище - зубы на зеленой студентке отрабатывать, очень достойно...

  • //to 21: В МГУ процентов двадцать с красными дипломами. По крайней мере, на физфаке. И "ужаса" особенно не наблюдается... Простите, не в тему, но очень уж задевает, что столько грязи льют на МГУ, хотя это одно из немногих мест, где делают все возможное, чтобы держать уровень...

  • а мне вот непонятно, вы что на собеседования с мамой ходите?? А на работу она тоже вас провожать будет?

  • 46, даже красный диплом и даже в МГУ можно купить!

  • Лучше апломб без знаний, чем знания без апломба. 95\% слушателей дурни. "Мудрец не доверял Ходже Насреддину, и сильно подозревал его в плутовстве и невежестве, но зато о своем крайнем невежестве мудрец знал совершенно точно, и не осмелился спорить".

  • ЛЮДИ,Я С МАМОЙ) НЕ НА РАБОТУ ХОДИЛА УСТРАИВАТЬСЯ! Мы его накануне наняли для суда.Он должен был написать исковое заявление при нас,мы ему предоставляли важные бумаги. И кстати это дело 100 \% выигрышное,так что повезло дядьке.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь