Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Все деньги в семью!

Живу в Москве. Мне 27, за плечами два В/О, работаю. Ситуация такая - все свои заработанные деньги, а это от 35 тысяч рэ. и выше(в месяц) отдаю в семью. Сейчас живем вчетвером - я,папа, мама и бабушка; младший брат только недавно переехал. Моя мама контролирует каждый мой шаг, корит за то, что не разумно расходую свои финансы. Мой папа - военный в запасе, кто знает тот поймет. Сейчас я зарабатываю больше родителей и бабушки пенсионерки. У семьи очень большие траты - одежда, продукты и т.д. Если я беру у мамы то только в долг и на время с условием, что должна отдать. Пробовола жить с МЧ в граджанском браке - я и на него начала тратить свои деньги. Сейчас встречаюсь с МЧ(гостевой брак) он меня одевает и банально кормит. Что делать ?! как найти выход из замкнутого круга. Родителей своих не обвиняю. Они мне привили такое странное чувство долга перед семьей...Не знаю как вырваться:( Помогите хотя бы советом! Сразу скажу -это не разводка. Очень жду советов.

Ответы (66) Ответить
  • Гостебой брак-это когда официально женаты, но жибут раздельно

  • Реклама

  • Автор, непонятно, как вы берете у матери в долг, если вы и так все деньги отдаете семье?

  • для начала снять себе квартиру и пожить одной без родителей и молодых людей

  • 2, во-во. мать зажралась совсем

  • А возможный выход - не сообщеть семье истинный размер зарплаты, чтобы оставались деньги, которые можно тратить без необходимости отчитываться.

  • Автор, я так поняла что вы живете с родителями? Если да, то переезжайте н асъемную квартиру вместе с вашим МЧ, и живите в своё удовольствие. И не давайте никому садиться на шею себе.

  • В том -то и дело, что порой беру свои же деньги, но только, допустим, в средине месяца и должна их вернуть! С МЧ готовимся к свадьбе!

  • Я и так стала врать о реальном размере своей зарплаты. Как партизанка приношу в дом новые вещи, купленные за свои же деньги. Мне говорят, что "...транжира и не думаю о близких"! Вот. Не плачусь, но наболело

  • Aвtoр. otрывaйteсь ot рoдиteлeй. Вы кaк oпeрeившийся пteнeц, кotoрый никaк из гнeздa нe вылetиt. Сниmaйte жильё и пeрeeзжaйte. Будete пomoгatь пo meрe вoзmoжнoсtи рoдиteляm.

  • автор, вы как маленькая. такие родственники не лечатся. не надо маме говорить сколтько получаете. про премии, повешений з/пл молчите. или скажите, что денег нет- в бухгалтегии ошиблись, заплятят через месяц, з/пл задерживают и т.д. Не отдавайте и все. если что-то на семью надо- или сами оплатите или путь просят. знаю таких родственников, это свиньи форменные.

  • Дорогой автор, ваша семья откровенно села вам на шею...везут на том кто тянет. Вы зарабатываете эти деньги и только вам решать сколько и на что тратить. Очень хочется верить что скоро вы заживёте отдельно от родни :)

  • 8, а близкие о вас думают? Так их и спросите

  • Еёщ мне кажется что после вашего замужества вся семья начнет обвинять мужа в том что он отбил вас у них )) такой нехороший вот...=/

  • Мне самой дико от всей этой ситуации. Стыдно, что такое "грязное белье" вынесла на форум ,но наболело, простите...Просто устала от всей этой жизни..Хочется все как-то поменять кардинально. Но,как?!

  • Дело в том, что многие со стороны думают, что у нас зажиточная семья. Никто не в курсе как все на самом деле. Я сама виновата лишь в том, что всегда соглашаюсь с мнением окружающих и не говорю им правды. Устала. И боюсь за МЧ. У нас был период, когда он тоже сел мне конкретно на шею...Как бы не расплакаться...

  • Транжирю свои собственные деньги направо и налево: салоны, одежда, накопления разные. Плюю на любое мнение. Транжира? Да! Пошли все нах )

  • Я из такой же семьи, причем имеется младший братец-раздолбай. В 22 года я заканчивала ВУЗ и пахала как прОклятая, спала по 5 часов в день, маме отдавала все деньги и если покупала себе кофточку за 400 рублей на рынке - дома был скандал. Папа тоже военный. Брату же все было разрешено. Мне надоело это к 24 годам, перестала на них ишачить, уехала в другой город, адреса им не сообщаю, как и телефона.

  • Автор, бегите оттуда, потому что вас просто используют. Нашли себе негра на плантации.

  • Автор, вы уже не девочка, а молодая самостоятельная женщина. И ведите себя соответственно: снимите квартиру и живите для себя. А начнут попрекать (это неизбежно), скажите отцу, что это он как мужчина обязан содержать свою семью. И пусть вам спасибо скажет, что вы на его шее не сидите, а зарабатываете сами себе на все. У вас скоро своя семья будет, на нее и нужно будет тратить денег. Только мужу тоже не позволяйте на шею садиться.

  • Ужас (( Иногда кажется что детей рожают чтобы потом из них сделать рабов ((

  • В нормальных семьях девочку холят и лелеют, а чуство материальной ответственности за семью прививают мальчикам.В нашей же несчастной сстране все понятия смешались.Автор-руки в ноги и марш из дома! :-)) Сейчас ваше время -трат на красивую одежду и косметику, интересные поездки.Если дома не инвалиды-они вполне и без вас справятся

  • Могласна, что Вас используют. Бл..дство еще то. Совсем обнаглели. У Вас автор, что родители уже на пенсии? сами пока еще могут зарабатывать - пусть сами себя обеспечивают. А Вам, аьтор, надо личную жизнь устраивать, себе на жилье копить.

  • аторв, и как Вы позволяете со собой обращаться - ак все и делают. Позволяете людям быть дойной коровой - вот все это видят.

  • ну думаю не все так однозначно. первое наверно автр отдает не ВСЮ зарплату. а ее часть-иначе как она отдает занятое у мамы?.Второе- вы живете в квартире родителей и траты на вас так же как и на них : коммуналка. текущий ремонт, новые кастрюльки- шторки там прикупить ит.д.. то есть ведение дома тоже ж не бесаплтное- само с неба не падает.Плюс расходы на продукты и прочие нужды. Да видимо вы вкладываете сейчас в бюджет семьи больше чем другие, но всего пару лет назад вы были нищей студенткой и вас кормили те, кого сейчас вы упрекаете в жадности.Думаю никаких особых мер принимать не нужно- у вас свадьба на носу. Выходите замуж и у вас уже СВОЯ семья.Все живте отдельно. хозяйство отдельно и вопросов думаю даже не возникнет

  • Ответила(мой пост выше) и сижу думаю.Может и моя дочь потом будет так же обижаться на меня?( У меня две дочери студентки сейчас. Старшая на 5 курсе, младшая первый заканчивает.ВУЗы у младшей коммерческий, у старшей условно-бюджетный(то есть учеба тоже стоит изрядно).Опять же обе они не работают- учиться сложно+ мы живем на окраине города. на дорогу уходит очень много времени к сожалению.Что бы выучить дочек семья( я, муж и бабушка) очень во многом себе отказываем.Мы не ездим в отпуск, экономим на питании( ну не так что бы совсем плохо. но обожаемый мной хороший натуральный кофе к примеру я себе уже пятый год позволить не могу- пью растворимую бурду), не покупаем всеми силами вещи в дом и одежду. Ну только если крайняя необходимость и опять же девочкам в первую очредь- ну невесты все таки растут.И я очень рассчитываю, что старшая доучится и поможет семье материально- ну хотя бы пока доучим младшую.

  • Складывается впечатление, что автор темы совсем не участвует в планировании семейного бюджета. Надо брать в свои руки "учёт и контроль". Если у члена семьи самый большой вклад в семейный бюджет, то он просто обязан это делать. В мягкой форме требовать у мамы-папы еженедельный отчёт. Сколько денег поступило, на что потратилось, сколько должно остаться, есть ли этот остаток в наличии (если нет, то выяснять, где протранжирено).

  • Раз вы бабки отдаете-значит содержите семью,значит вы и должны занимать должное место в этой семье.какого *** они вас контролируют,вам же уже 27 лет,а не 15.Продуктов купила,по хозяйству тоже че нить типа порошка стирального,и все.Шмотки на день рождения им дари.А вообще странные родители.Мне 23,а мои до сих пор мне деньгами помогаю если что.Хоть я и не работаю,а живу с богатым мальчиком.

  • Вам надо начинать самостоятельную жизнь. Отдельно! Иначе замуж вы не выйдете никогда.

  • В 27 лet пoрa жиtь otдeльнo! Сamoe врemя otдeляtся! Oни дo сих пoр вoсприниmaюt Вaс кaк рebeнкa. Вы чto дo пeнсии с mamoй-пaпoй жиtь bудete?

  • пост 25 : вот у вас в голове каша ! Долги своим родителям мы должны отдавать начиная с оплаты пеленок и сосок-пустышек?оплатить круглосуточный уход до дет.сада?еду ,что ты съели?учителей ,что нам наняли в школе?одежду и т.д.? Вы чекнутая!Родители не имеют права требовать от детей НИЧЕГО!И если дети не помогают им , значит они не воспитали и не заслужили.А на самом деле долги нашим родителям отдаются нашим детям .Автор должна уйти из пропащей квартиры,иначе ее сожрут.

  • У нас такая же была история, но я сама была виновата, да лень было думать о деньгах. Но мама жила в нашей квартире. Правда, сейчас живем отдельно и она пытается в финансы нос сунуть. Я ей не даю. Помогаем, конечно. Она привыкла, что отец много зарабатывал и она не считала денег...

  • В смысле, лень было распоряжаться. Она откладывала, продукты покупала... Была польза вообще-то от ее управления. Но иногда не понимала наши покупки: купили дорогой принтер - ее разбил радикулит... Куда деваться, пока вместе живешь.

  • Ужас (( Иногда кажется что детей рожают чтобы потом из них сделать рабов (( - так оно и есть

  • Автор, сделайте себе наклейку на лбу: раб:) По-крайней мере, содержанкой и проституткой никогда не будете. Во всем есть положительные стороны.:)

  • Автор, не заботятся о своих близких (как сказала ваша мама) - это когда откровенно садятся им на шею, требуя ВЕСЬ заработок. Это не вы, а ваша мама о вас не заботится. Пора бы уже понять, что у вас началась своя жизнь в своей семье, куда вы и понесете свои деньги. Достаточно помогать продуктами и квартплатой. Но вещи и прочее родители пусть покупают себе сами. Они ведь у вас работают? И вы не обязаны содержать брата. Это мама рожала его, вы этого не планировали. Помогать всей зарплатой можно в исключительных случаях, но не всю жизнь.

  • Мне вот интересно: а брат (пока не переехал) работал где-нибудь? А если работал, то отдавал ли всю зарплату в семью?

  • Работал. Но, деньги не отдавал. Мама мотивировала - это тем, что он мальчик и у него траты более большие - машина, выплата кредитов, его девушка и т.д. Кстати, когда он перезжал(почти два месяца назад), мы вместе с ним ездили по магазинам, чтобы докупить всякую мелочевку к новой квартире. Все, вплоть до шторки для ванны оплатила я! ВОТ! мои близкие восприняли это как само собой разумеющеюся вещь!

  • У меня слов нет, это какой-то ужас +( А ничего, что вы - девушка, и у вас тоже очень большие траты, например, на косметику, одежду, парикмахера и т.д.? Несправедливо выходит - он, значит, зарплату не отдавал - у него кредиты! - а вы себе даже в кредит ничего не можете взять, потому что всю зарплату им отдаете... м-да... А если сказать им, что вы на ипотеку деньги откладываете?

  • Да и вообще, если разобраться, то приносить деньги в семью - это мужское дело... А получается наоборот - брат тратил все на себя, т.к. он мальчик, а вы содержали всю семью, т.к. вы - женщина... Какой-то бред, честное слово! ((

  • А насчет мелочей для новой квартиры - это вообще финиш. Наглость какая!

  • Да, уж:( Сейчас подумала. Я ведь в салоне красоты уже год где-то или больше себе стрижку не делала. Я блондинка и ношу олосы в хвостике. Косметику и посещения салона красоты делаю за "заныченные" деньги.....Вау! Сама в шоке от себя:(

  • автор, может вам к хорошему психологу сходить, чтобы он вам правильную позицию наметил. Раньше по телеку Курпатова показывали - такой умничка, так все с головы на ноги ставил. А на счет поста 38- так это старая истина, КТО ВЕЗЕТ - НА ТОМ И ЕДУТ. и вы кредитов наберите, машину купите, квартиру в ипотеку на 40 лет :)))

  • Мне,наверное, уже не психолог, а психотерапевт нужен:) Зато есть с войплюс - ношу наш российский 40 размер и имею прямо-таки модельные параметры. Спасибо здесь всем за советы. Хоть немного разобралась в своей проблеме, буду её решать! Устала быть "тягловой лошадью".

  • 43, кстати, и Курпатов в числе своих постулатов выдвигает следующее: дети ничего не должны родителям, потому что не просили их о жизни. Мне кажется, очень правильная позиция. С тех пор, как я это осознала, мне стало легче жить. С родителями отношения наладились по новой схеме, конфликта было не избежать, но теперь все довольны.

  • Автор, вы бы взяли и потратили свою следующую зарплату на отдых. Взяли бы и уехали куда-нибудь за границу на недельку. А вернувшись, сказали бы маме - живем один раз, с загробной жизнью вопрос туманный, так что я решила себя побаловать.

  • 27!!++ Автор, работайте над собой,вас совсем затюкали!!! Вам надо учиться с бюджетом управляться! отдавайте родителям часть зарплаты 30-50\% скажите, что на свадьбу собираете, но прежде всего чётко для себя поймите, что дети не собственность родителей!

  • Автор, а парень, с которым вы собираетесь пожениться, это тот, который на шею вам когда-то ненадолго садился?

  • Да,он:)

  • Ну вы даете и не боитесь, что опять будет на Вас ездить?

  • Автор, а как именно он садился? а то может вы из одной кабалы в другую? может сначала промоете мозг, приобретете новую установку и уже тогда замуж и возможно за другого?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь