Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

кто работает мед сестрой в Америке?

Otкликниteсь, плиз!!! Вot, пoсtупилa, нo гoвoряt, рabotatь oч. tруднo и учeba toжe нaпряг. Пoзaлуйсta, рaсскaжиte кaк вam? Спaсиbo!

Ответы (35) Ответить
  • идиte нa привet.кom

  • Реклама

  • у подруги мама медсестра. учеба давалась ей очень тяжело, училась очень долго. уже работает по специальности лет 10, говорит что сильно устает. она медсестра в госпитале, график от нее не зависит, смена может начинаться и в 5 утра, и ночные дежурства, в выходные, в праздники. за смену говорит даже присесть не удаеться. но з/п очень хорошая.

  • да, еще знаю девушку знакомую, тоже хотела учиться на медсестру, потому что з/п у них хорошая, но через 2 года учебы перешла на другую специальность учиться, т.к. просто ни физически ни морально продолжать учебу не смогла.

  • учиться тяжело, но зарплата и бенефиты того стоят. можно работать не только в госпитале - есть куча home care agency, где тебе дают клиентов, а ты сама себе график строишь. а в госпитале - смотря в какое отделение попадешь, я там отработала 1 год, для практики (катереры ставить, внутривенные), а сейчас работаю несколько лет home care agency и все устраиваает.

  • а в цифрах заработок?

  • 40,000 обыкновенной nurse на старт, regist. nurse - 80,000 и выше, по-моему

  • в госпитале без опыта дали 48 тысяч в год (правда пошла в хирургическое отделение). там насобачилась и катетеры ставить, и nasogastric tubes, и всякие внутривенные...сейчас выходит около 65 (4 года работаю) в home care agency. кстати, в таких агентствах старики и прочие клиенты могут сами просить, какую медсестру им прислать, так что кровь из вены надо брать хорошо, больше клиентов - больше заработаешь.

  • хотя на самом деле, если не халявить, а учить материал сразу, то учиться не так уж и трудно. я пошла учиться вместе с подругами, т.е. мы начали учебу вчетвером. в превый же семестр вылетело около 25 американцев (не понимаю почему, по мне если бы учеба была на русском, то вообще легко было бы)! русские все держались, и все кто хотел, стали медсестрами. и вообще, если сами не попробуете, так и будете гадать трудно это или нет. мне например анатомия и микробиология легко давались, а послушать американцев, так такие классы вообще невозможно пройти.

  • мои посты 4, 7, и 8. не знаю почему цифры помеенялись!

  • а если потом "nurse practioner стать? я бы очен" хотела именно по такому маршруту идти

  • Olivia, a vy v kakom shtate? Ya votv CA budu probovat' postupat' na vtoroe obrazovanie.

  • чтобы стать nurse practicioner (по-моему спеллается так), надо получить мастерс...то есть сначала отучиваешься в 2-х годичном колледже на registred nurse (или LPN - это 1 год учебы, но они ниже квалификацией, чем registred), потом надо в университет и там еще пахать 1-2 года на bachelor nurse, а уж только потом masters (сколько там учиться - не знаю). но некоторые доучиваются, зато потом зарплата в шестизначных цифрах измеряется...а можно пойти по другому пути - пойти на медсестру-анастезиолога, там тоже шестизначные зарплаты, и тоже учиться долго, но по-моему не так долго, как на practicioner.

  • 11: Я учусь в Канадэ.
    12: Да, очэнь долго учиться, и опыт работы д.б. большой, что б такиэ циф эрки получать. Мэня пугаэт то, что проф эссия оч. стрэссовая. Ето так?

  • я уже писала, смотря в каком отделении работать...конечно работа ответственная, но когда все входит в свою колею, становится гораздо легче, чем в начале. после колледжа в госпитале тебе никто не доверит пациентов, сначала ходишь за медсестрой как ученица, а потом, через недельку-другую уже сама. за это время можно привыкнуть, и все будет не так страшно!

  • а врачи тогда сколько получают?

  • а в home care agency стресс вообще минимален и расписание устанавливаешь себе сама. в основном это старички, прийдешь, сделаешь все необходимое, попутно поговоришь, дашь сиделке цу, и т.п. в основном пациенты все хорошие, не вредные. конечно есть экземпляры, но их единицы.

  • У меня у подруги муж работает медбратом. Получает в год около 40 тыс долларов. Но у него уже большой стаж работы.

  • 17, Для медбрата, да еще с большим стажем (!) 40 тысяч - это ничто, мизер. Я на куда менее стрессовой и относительно легкой, тривиальной офисной работе получаю на несколько тысяч больше. Обычно начальная зарплата Registered Nurse от 50 тысяч. Наверное брат Вашей подруги работает помощником медсестры. Я раньше тоже хотела учиться на медсестру, так как знаю, что работа была бы мне по душе, хотела работать с новорожденными. Но единственное, что меня остановило, что я, как типичный "жаворонок", совершенно не могу работать по ночам. Вечером уже ничего не соображаю. Та же проблема, когда хотела выучиться делать ультразвуковое исследование. Интересная работа, хорошие деньги. Но... Мне в одном госпитале предлагали бесплатное обучение, с условием, чтобы затем я работала у них несколько лет (без права увольнения) по вызову. То есть, могли вызвать днем, а могли и среди ночи, если необходимо. Разумеется, этот вариант, к сожалению, тоже отпал по изложенной выше причине. Вот если бы работать только днем - стала бы специалистом по УЗИ или медсестрой в неонатологии, не колеблясь. Можно, конечно, найти дневную работу с УЗИ, но для этого надо самой платить за обучение. Деньги это немалые, и свободных финансов для этого у моей семьи нет.

  • 14: спасибо, нэмного утэшили. Да, конэчно, кардиологию с домом прэстарэлых нэ сравнить. Я очэнь боюсь отвэтствэнности. Вы жэ знаэтэ, как здэсь" чуть что - и в суд(((. Вы развэ нэ сталкивались с етим?

  • Транслит только осваиваю. Прошу просчэния за ошибки.

  • А подскажите, пожалуйста, поможет ли мне там российский диплом медсестры? Или для американцев это пустая бумажка? К тому же я по специальности не работала уже 10 лет

  • А подскажите, пожалуйста, поможет ли мне там российский диплом медсестры? Или для американцев это пустая бумажка? К тому же я по специальности не работала уже 10 лет

  • извините, форум заглючил, два раза отправилось сообщение

  • Да, конэчно! Там нэхватка мэдсэстэр. НО: надо будэт год как минимум восстанавливат" навики (есть спэциальная програма при коллэджах для етого) + вас попросят здать экзамэн проф эссиональниы, т.к. 10 лэт срок нэ малый. Вполне возможно отправят с нуля, эсли нэ пройдэтэ. Ну и язык английский надо знать прэкрасно. Тожэ будут оцэнивать.

  • Оливия, спасибо за информацию! А работать действительно сложно и стресс большой? Я вспоминаю наши больницы - адский труд, низкая зарплата, хамство больных.... =(((

  • Извините за транслит. Ужас. Вот, я и открыла тэму для етого, т.к. хочу узнать условия работы. Условия учебы я ужэ прэдставляю... Но, с Россиэй по зарплате не сравнить. А хамство... Оно везде...

  • Оливия, а про условия учебы расскажите поподробнее, если не трудно - очень ли тяжело, какая возрастная группа медсестер, из каких стран, какое вообще отношение к медсестрам-имигранткам, сложно ли поступить, как с языком, ну и т.д, заранее спасибо!

  • Есть 2 катэгории медсестер там: после колледжа 2 года и после унивэра - 4 года. Первые кроме основных обязаностей следят за гигиеной пациентов и др. грязную работу. А последние - рудоводят ими ну и отвтэтсвэнны за более комплексные случаи. Возраст - весьма варьируется, т.к. приезжают суда в разных возрастах, по разному и в разные сроки устраиваются, меняут карьэру ингода кардинально, идут учится и в 40, и в 45 лет заново. Отношение к иммигрантом хорошее, но по-моему прямо пропорционально владению англиыским. Чем легче лудям тебя понять, тем лучше отношения. Это даже на подсознательном уровне. Ну, а для медсестэр вообсче ОНь важно ето, т.к. они здесь есче много консультируют про здоровье, как дома быть после выписки, ну и т.д. Но, после учебы с языком пробем быть не должно и не бывает. Вообсче ету проф эссю здэсь уважают больше, чем у нас, т.к. платят хорошо им, ну и нужны всегда. Перспектива роста хорошая и карьеры. После колледжа работают, в основном, ф иллипинки. Русские, индусы, ну, и, канадцы, конэчно, стараються идти дальше. Но, конечно, я все обосчила и упростила. Вообсче жэ жизнь и люди здесь настолько разношерстные и ситуации у всех ТАК разняться, что просот диву даешься. Никаких выводов не делаытэ, пока не приедите и не увидите все своими глазами.

  • Оливия, у меня таких ситуаций не было. главное, все делать по инструкции, никакой самодеятельности, и внимательность очень важна! кстати, у нас в госпитале, за гигиеной следили CNA, медсестры выполняли другую работу (в основном раздача лекарств, перевязки если смена была в post-op , уколы, катетеры-трубки, и ведение документации, и обучение пациентов). единственное, в те дни, когда были заваля мы делали все. но таких дней на пальцах пересчитать за год...

  • 29, спасибо. Все вэрно, но нас сечас учат делать все, и подмывать, и кормить. На следуюсчэм семестре будем практиковаться на пациентах с дименция. Я есче только учусь, работы как таковой не видела. Поетому спрашиваю здесь.

  • нам в россии тоже работать очень тяжело . населения много часто болеют.но мы привыкли к трудностям,что поделаеш такая у нас работа.

  • Подскажите пожалуйста где можно выучиться на LPN

  • А что за экзамены там проходят ? сложные ? и как можно связаться с агенством по трудоустройству в США ?

  • Каже

    А что за экзамены там проходят ? сложные ? и как можно связаться с агенством по трудоустройству в США ?


    Поздно уже, но отвечаю, может кому ещё пригодится. Экзамен называется NCLEX, он не тяжелый, но нужно понять, что они от вас хотят. Вопросы легкие, но ответы все правильные и выбрать нужно самый правильный. Если английский хороший, я бы купила книгу Saunders и программу NCLEX 4000, ответила бы на пару тысяч вопросов и почитала объяснения, почему именно злотых ответ правильный. Мне вот интересно, кто подтвердил в Америке наш мёд. институт. Я вот думаю попробовать.

  • После того, как вы экзамен сдали, отправляете резюме в больницы, желательно в глуши и на Юге, так как там нехватка мёд. Сестёр. Они делают вам грин карту, но вы обязаны на них отработать пару лет. После отработанного, едите в Калифорнию или Нью Йорк, куда душа желает. В Калифорнии если найдёте место , можно и 100 000$ заработать, было бы желание. Всем удачи.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь