Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Жизнь в Австралии

Девочки, может, у кого есть знакомые, или кто сам жил или живёт в Австралии, поделитесь впечатлениями. Мы-молодая семья, высшее образование, специалисты. Владеем английским. Зарабатываем в Москве неплохо (150000 руб на двоих), но хотим уехать из России. И, скорее всего, это будет Австралия. Также интересна будет инфо о других странах.

Ответы (690) Ответить
  • www.gday.ru, www.australia.ru, www.russian-club.net И еще много чего, покопайтесь в интернете, сходите на форумы на этих сайтах. Здесь я вам могу написать только то, что жизнь в Австралии прекрасна, природа, погода, условия, люди, возможности, еда, да все - супер. Было бы желание, так что дерзайте. Удачи.

  • Реклама

  • Забыла добавить: можно играть вдоволь в гольф на зеленых лужайках рядом с синим океаном! В белых шортах.

  • Не хочу пугать, просто говорю исходя из личного опыта.Я окончила языковой ВУЗ, была в США и других странах, приходилось встречаться с австралийцами, я вам клянусь, что я не встретила ни ОДНОГО нормального австралийца: начиная от вузовского препода кончая друзьями по переписке из сети. Ну ни одного.Абсолютно ВСЕ как один были больны на голову, из общения примерно как кавказцы-гастарбайтеры-знаете, вот так.препод из универа 60 лет вообще сожительствовал с девчонкой 19-летней.Безусловно, люди есть всякие и в разных странах, и в других странах встречались придурки, но из австралийцев нормальных не было ни одного, почему то.Это так сказать, просто навеяно событиями и опытом последних 10 лет.Автор, а почему вы не хотите Канаду попробовать? Там спец.программа для семейной миграции предусмотрена и вообще, к цивилизации поближе, почему именно Австралия?

  • Я тоже в Австралию хочу! Не знаю, почему автор выбрала А. а я- потому что климат теплый(в отличии от Канады той же...)

  • Нюша, а вы в Австралии то были? Или судите по паре австралийцев, которых встретили в США? Кстати, если вы из России, вы бы про цивилизацию то лучше бы молчали...

  • В австралии все ходят кверху ногами

  • Нюша, то что вы не видели ни одного нормального австралийца за пределами Австралии озночает только одно: Чтобы уехать из Австралии в другую страну, нужно быть больным наголову :))))))))) Ну какой нормальный человек поедет из страны, в которой всё хорошо.

  • Россия, по единодушному мнению моих знакомых из разных стран, "другая". Политкорректно. :) Другая настолько, что ни один из англоязычных знакомых у нас в стране оставаться не захотел. Я бы в Австралию, если бы взяли :)

  • Сова, их была далеко не пара:)))))))В том то и дело, человек 50, если не больше...и культуру их нахожу весьма специфической.Так что как и тот же Кавказ: вроде, все темные, а чеченцы и грузины, к примеру, люди разные, так что я бы советовала с ними до обьезда пообщаться. Еще, кто-то там писал про гольф и белые шорты... из курса страноведения подаваемого тем же Австралийцем-преподом из универа:вся австралийская цивилизация сосредоточена на юго-востоке-тонкой полоской-ее с виду не отличить, скажем, от США, когда вы решите попутешествовать по опустошенным землям северо-запада вас ждет разочарование-основная пустынная часть населена дикими животными и никак не патрулируется полицией, на территории Австралии каждый год пропадает огромное количество людей, в частности, туристов, которые в поисках романтики отрываются от цивилизованной "полоски" и рвутся в пустыню.Что примечательно, в этой пустынной части опасны не столько животные, сколько всяческие боьные на голову люди-отшельники, бывшие( и действующие) преступники.Вы все еще хотите туда поехать?!

  • только что поискала в интернете: по разным источникам:Каждый год в Австралии бесследно пропадает от 30000до 50000 человек. Кроме того, поищите фильм Волчья Яма-о туристах, решивших обьездить прекрасные просторы Австралии. Фильм основан на реальных событиях-там в конце даже приводятся реальные данные по результатам суда над одним из участников оставшимся в живых.

  • У меня друг там жил почти год, он сам немец, ОЧЕНЬ понравилось. Особенно люди. Открытые, приветливые, он там кучу друзей нашёл, говорит в Германии такое невозможно...

  • Престпники везде есть, но мне кажется не в таком масштабе как у нас. Мы здесь вообще не защищены. Если жил в Росси, то везде проживешь.

  • престУпники, массштабе

  • массштабе? шо цэ? ))

  • Лучше в Канаду.

  • Хорошая страна, добрая, законопослушная, безопасная, но ДЕРЕВНЯ, как ни крути. Кто любит скуку и покой, тем понравится. Климат не самый лучший, там озоновая дыра, и океан с акулами. все продукты другого вкуса, долго привыкать будете. В общем, на любителя страна. Ее или очень любят, или терпеть не могут.

  • Госпидя, такой дури я еще не читала, вот честно:) Нюша, 16 Гость - браво!!! :)) Мне даже комментировать не хочется, а зачем?:) Все равно ведь точка зрения у вас не поменяется. Итак, сделаем выводы. Австралия - страна большая, пустынная, деревня-деревней. По пустыням носятся преступники и маньяки, охотясь на туристов и убивают их беспощадно, тысячами. Над Австралией находится дыра, озоновая, скорее всего влияющая на размножение акул в океане (не искупаться теперь!) и на вкус еды (несмотря на то, что все свежее, местного производства). Сами австралийцы - все дураки. Или преступники. Других нет.

  • Кстати, мои родители каждый год приезжают в гости, и одна и целей этих поездок - поесть свежайшей баранины, рыбы, сыров... и др. продуктов. Они тоже ко вкусу долго привыкали, т.к. в Москве все порошковое или замороженное :)) Другой вкус, я согласна:)

  • Сова, не горячитесь, все прекрасно знают, что вы живете в Австралии и любите свою страну. Я тоже там жила полгода в Сиднее и Аделаиде, сравнения по климату и менталитету людей есть самые разные. Так что, не кипятитесь. А вкус продуктов другой не от того, что в России все замороженное, не все питаются замороженными и порошковыми продуктами, как ваши родители, некоторым и родственники в деревне выращиваюти собственные огороды имеют, и прочие поставки яиц мяса и зелени не только из родной средней полосы:) Природа в Австралии другая, питание у животных другое, вот и вся загадка. Вся говядина и сыры и овощи соверршенно иные, несколько похожи на азиатские. Если бы вы поездили по всему свету от Перу до эскимосов, то такой иронии у вас не возникло бы:) Одна и та же картошка по всему миру имеет свой вкус, в зависимости от сорта, почвы и климатических условий. Это не новость, может только для вас, Сова:) Про акул, это вы зря и зло!!!! Мой друг 7 лет назад потерял ногу, и это не смешно совсем:( Купайтесь на здоровье, но мой вам совет, австралы это делают после 4 вечера и в футболках, и такого огромного выбора кремов для детей от солнца я еще никде по свету не видела. "The Great white swimming at your own RISK!" . Никогда не видели таких плакатиков на пляжах? Удачи вам! Подобные плакаты ставятся по пляжам всего мира, данный я увидела в австралии.

  • Вы мне удачи пожелали при встрече с акулой?:) Спасибо, Агентша:) Я с вами спорить не собираюсь. Про качество продуктов там и здесь (даже если ТАМ они выращиваются и продаются свежими. Экология -слышали такое слово?) И поверьте, не только вы по свету поездили. Или вы считаете, что другим это недоступно? Разные у людей обстоятельства, разные судьбы.. Как и разные мнения. Еще раз говорю, я спорить с вами не собираюсь. Каждый остается при своем мнении. (по поводу плакатов на пляжах - нет, я здесь таких не видела. Австралия большая....)

  • Сова, а с чего вы взяли. что у нас в россии все порошковое и замороженное???? Я рада. что вам нравится жить в австралии, что вы слились с аборигенами. но зачем же так на россию?:)) Я вчера, например, поехала на рынок. купила свежую баранину, молодую картошку(местную, слава богу), огурцы, помидоры:) Все незамороженное, не порошковое...а насчет вкуса продуктов-давайте не будем...

  • хотя, о чем спорить... когда начинаются такие тему, тут прям бойня....если вам там так хорошо-то вы бы не стали так отстаивать свою позицию

  • Сова, я уже писала, что Австралия замечательная страна, много моих друзей там живет и ровно столько же вернулись обратно, не понравилось. Невозможно понравится всем, это нереально. Про удачу я вам написала, чтобы вы плакатики встречали и читали, прежде чем в воду лезть, может одумаетесь и минет вас страшное. Насчет поездок по свету, я не сомневаюсь, что это удовольствие доступно очень для многих и никого этом не удивишь, просто у меня сложилось впечатление, что вы нигде не ели, раз для вас все продукты на один вкус. Это ненормально:) Даже НЕгурманы это легко отличают, уж очень велика разница. Насчет размеров австралии не поняла:) Сравним с Россией?:) В каждой стране есть свои опасные ядовиты и хищные ***, если вы их не встречали, это не значит, что они не существуют.

  • Кошка, слиться с аборигенами для австралов это практически оскорбление. Примерно как с цыганами у нас:) И ничего не сделать с ними, закон их здорово охраняет. Это кстати, пример хорошей политики у австралов для всех, они и эмигрантов защищают и поддерживают очень неплохо. Но все равно, деревня. Городом можно назвать лишь Сидней, да мельбурн, все остальное..........как ни крути, скучно. Несколько напоминает деревенскую америку. Со стороны красиво, а жить там не всем понравится, на вкус и цвет.

  • там много опасных животных - как на море, так и на суше. Одни ядовитые змеи чего только стоят, которые заползают и в сады и в дома, всякие медузы, акулы, брррррр

  • Нюша - дура, ето ф акт, сам русский и такого колво русских баранов и маньяков как в России нигде в мире нет. Про 50 тисяч - бред, сама подумай здесь всего 20 миллионов, че 2.5% процентов населения в год кудато исчезают?? Австралия-супер, советую всем которие не входят в число тех которие били мною упомянути в первом предложении. Насчет скуки, тоже ф игня, естественно скучно приезжая сюда на месяц и, посмотрев более менее все что можно тусоваться в номере отеля, если есть чем заниматься то не скучно, мне например в Москве скучно бивает после того как все дела закончени. Здесь спокойно, нет уродского Московского неуважения и наглости, для всех ти человек сначала а потом уже все остальное, а не так как в Москве, сначала оценка возможностей и кошелька, а потом уважение

  • Про акул, тоже чюшь, конечно если ти крутой серф ер и любишь острих ошюшений и лезиш на дикие пляжи далеко от всего, ти на самом деле сам просишься на неприятности. По аналогии можно на дебила в Москве попасться если ходить пьяним ночью во всяких дирах с золотом наружу. За 12 лет жизни, меня никто особо опасний не укусил, все по плану живу нормально особо не парюсь. Добавлю, не знаю кому как но здесь отпуская жену с дочкой гулять куда хотят, заметте не внутри забора ВИП комплекса как в Москве ето часто бивает, никакого беспокойства нет, что их похитят, или изнасилуют, или наркоман, ишас дозу ограбит, что в России на каждом шагу.

  • Сова, что за нах в посте 20? :))

  • Нюша, я буду первий в очереди тебе помешать получить визу если ти когданить надумаешь на наших "опасних" животних посмотреть, нам такие удоти как ти тут точно здесь не нужни. Чемто знакомим пахнит на самом деле, не тебя ли я встречал когда отворачивался от той группи руссих туристов которие позорят всех русских заграницей, например в европе, Тайланде, Сингапуре, Китае, Англии?? своим идиотским понтом и манерой поведения. Или может ти била там в метро, хмурясь влившись в серую массу с витянутим лицом бежала по очень суетнао и очень деловой Москве?? Может ти ехала в своей крутой ф ерари по улицам грязной Москви обьежала очередную дурку в дороге, охмельненая своим благосостоянием и смотря из своего пентхауса на все теже хрушевки и бидло??

  • Автору, здесь очень хорошо, естественно есть настальгия и от етого определенная скукота. Но если ти не живешь прошлим а смотришь вперед, то тебе здесь понравится. Еше иногда помогает если котелок немного варит и бистро себе нишу находишь. Если есть вопроси, пиши-отвечю.

  • Сергей //я буду первий в очереди тебе помешать // эт на каком языке, а, Серёж? )

  • Сергей, да не спорьте с ними, бесполезно. Кому тут что доказывать? Если они считают, что в России лучше, путь там и живут. Каждому хорошо там, где ему хорошо, не так ли? В России столько детей и взрослых гибнет от рук маньяков, убийц, попадают под машины каждый день, что сравнивать это со смертными случаями от нападения акул в Австралии - глупо по-меньшей мере.

  • Агентша, привет. Я думала, это ты...

  • Сова, ты так подумала из-за солнцезащитных кремов? :)

  • http://www.youtube.com/watch?v=1nzd0R_OeOc Вот то, что происходит на австралийских пляжах ежедневно.

  • Агентша, точно:) Ты же без крема никуда не выходишь:)

  • Я недавно на пляже была без крема и тебя каждую минуту вспоминала :)) Теперь облезаю)

  • Я наверное на австралийско - русском, транслип, сайт его чето плохо переводит

  • не надо никого убеждать и уговаривать!!! Граждане, не ехайте к нам. Нам всех хватает, чесслово. Да, да, у нас тута одне ***, акулы, писец ваще што творится. Оч сурово. Все - в Канаду. Там хорошо.

  • Агентша, ты на пляж не боишься ходить? :) Там ведь змеи ядовитые и акулы поджидают с медузами в воде!

  • Сова, так я после 4-х часов в футболке туда хожу, как в 19-м посте написали))))

  • Агентша, я тоже в футболке буду ходить. Если это единственное средство защиты от акул и змей. Обыкновенную хб надо одевать или бронированную?

  • Сова //я тоже в футболке буду ходить. Если это единственное средство защиты от акул и змей//
    Ну ты падруга даешь))), живешь в опаснейшей стране и не знаешь, что футболка-лучшее средство от акул и беременности)))) Х/б вроде работает))

  • и ваше у нас здесь угрюмо и скучно....... а и еше медузи и пауки;0 поджидают

  • Сергей, еще кенгуру кидаются на машины, а крокодилы сидят в засаде в реках.
    Не жизнь, а выживание.

  • На меня еще однажды черепаха размером с тазик набросилась в воде. Без шуток.

  • Все, я ушла. Сова, заходи попиздеть в мен клаб. Скучаем по те))

  • Сергей, тоже приходите))

  • Я не знаю где мен клаб........

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь