Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Моя дикая фобия - не могу есть при людях!!! Схожу с ума!!!

Да, это уже не первая тема...Но еще одна попытка найти "таких же".Или услышать реальный, умный совет.Ну или просто наорите на меня и сообщите какая я растакая психически нездоровая и думаю не о том, о чем надо....и вобще лечиться мне надо.Только было бы неплохо с указанием телефонов и адресов где лечат "таких"....Я в отчаянии.Честное слово, с виду ***** какая-то *****, а в душе это просто дикая боль.Такая мелочь рушит всю мою жизнь.То, отчего нормальные люди получают удовольствие для меня пытка.Вобщем коротоко выглядит так - я в принципе стеснительный человек, стесняюсь когда на меня смотрят, но с этим я справляюсь с возрастом, всё вроде ок, но последние 4 года страдаю очередным бзиком - боюсь есть когда на меня смотрят!Просто физически не могу!Даже с родными!С друзьями!А с незнакоми атас вобще!Даже если не смотрят, но знаю что могут легко в любой момент на меня взглянуть.Головой понимаю что это бред полнейший, но психически завишу от этих моментов.Самое страшное что это проявляется физически - паника такая охватывает перед этим, жутчайшая, меня трясет, клотит, иногда кажется что в обморок могу упасть.Готова на все лишь бы ибавиться от того чтобы есть с кем-то, при ком-то.Руки трясуться, голова, шея..короче ступор полный с мышцами.И главное что это не расслабить никак, проходит через 10 минут,когда начинаю есть (с тааааким трудом!), но за это время я успеваю перенести внутри дичайшую панику.И так каждый день, а может еще и несколько раз в день..По ходу всё кончится неврозом.Мне очень плохо.Скажите хоть что-нибудь, не оставляйте меня.

Ответы (136) Ответить
  • Да и так у тебя уже невроз!:)) Не переживай так, каких только "тараканов" у людей не бывает! Лучше обратится на форум психологов (видела такой в инете) или за виртуальной консультацией к врачу, если не можешь в реале сходить... Удачи!

  • Реклама

  • Я с тобой. У меня тоже так. Я не могу есть в кафешках и прочих таких заведениях, причем мой мч меня абсолютно не понимает и таскает с ним в кафе, когда я пытаюсь есть меня начинает трясти и я начинаю потеть, самой даже смешно, но это факт. Я даже пить на улице минералку не могу, мне стыдно. Не понимаю почему но действительно стыдно. Так что я питаюсь только дома, а на работе я в туалет иду, закрываюсь и ем бутерброды:-(

  • А некоторые обожают кушать в ресторанах. Ето жэ так романтично!

  • Надо научиться красиво кушать, так чтобы хотеть это демонстрировать, как япошки

  • у моей подруги было такое. но не настолько запущенный случай. при мне она есть не стеснялась, а при моем молодом человеке - не могла. и при чужих людях.. ей казалось, что все смотрят ей в рот и ловят ее каждое неловкое движение.. Автор, у Вас нет ни одного человека, кому Вы бы могли доверять, расслабиться при нем? может мама или подруга? мне кажется, стоит начинать с малого. учиться потихоньку есть дома при маме, потом выбираться с этим близким человеком в кафе, и под его чутким руководством учиться есть в общественных местах. а Вы работаете? как едите на работе, или целый день голодом?

  • И , автор, никакая это не ерунда и не ***, это реальная проблема... мне кажется, какая-то разновидность социофобии. тут есть ветка о социофобии, может, Вам туда обратиться? там и психологов могут подсказать....

  • Автор, вот эта ветка http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3828640/

  • Это разновидность социофобии. Правда её не так уж трудно перебороть. Вы пробовали носить чёрные очки когда едите? Мне лично помогло. Главное-легенда, я наплела что мне закапали глаза и теперь реально больно от света. Ходила в таком виде пару недель. Помогло. А ещё, сидите у зеркала когда едите, и смотрите на себя. Представьте что это другой человек. И ловите момент когда вам именно неуютно.

  • hahaha

  • Сами вы одно большое ХА! Мало ли какие проблемы у людей бывают. Другим, порой близким людям очень трудно понять чужие слабости. А самому человеку, от таких мелочей ох как хреново может быть. У меня у самой похожая проблема. Я за это других людей осуждала, говорила "не понимаю, как так можно" , а потом мой учитель-жизнь поставила меня в такие рамки, что я оказалась в ситуации похлеще тех, что осуждала. Пришлось на своей "шкуре" "ПОНЯТЬ". До сих пор расхлебываю. Так что, Гость, осторожно со словом "не понимаю", не дай Бог, понять придется!

  • Это пройдёт со временем. Повзрослеете и заматереете и станет пофигу. Сама переболела этим.

  • http://natkino.myminicity.com/

  • Автор, купите/найдите книгу по этикету и научитесь есть красиво. С кучей приборов, элегантными движениями. Разберитесь какое блюдо как лучше кушать. Порепетируйте перед зеркалом и при домашних, потом я думаю вам будет гораздо комфортней!

  • автор, сядьте поудобнее, расслабтесь и проанализируйте внимательно, неторопливо и со вкусом, а что, собственно страшного произойдет, если Вы едите и на Вас смотрят? во-первых, Вы видите этих людей первый и последний раз в жизни (я об окружающих), и, поверьте, им на Вас, какая бы Вы хорошая ни были, глубоко наплевать. во-вторых, еду Вашу они тоже не отберут, постесняются (если, конечно Вы будете есть в приличном месте, а не у бомжей в притоне). и в-третьих, ну даже если Вы и уроните пару крошек на стол или на пол, поверьте, в тюрьму Вас за это не посадят, и мир не рухнет. и смысл Вам дергаться тогда? )))

  • Даже если будет автор кушать суперэлегантно, потом в один прекрасный день все-таки уронит кусочек на пол или прольет каплю воды, у всех может такое случится, и что тогда, все старания насмарку? Я думаю, тут просто неуверенность в себе, боязнь сделать что-то не так и выглядеть смешно и/или некрасиво в глазах окружающих. Надо просто четко сказать себе "мне наплевать, что обо мне подумают". Идеальных людей нет, и у тех, кто обедает с вами в кафе тоже далеко не все идеально. И более того, вы подумайте, как часто вы заморачиваетесь на то, кто как кушает, пьет, читает газету и тд, я думаю, очень редко. Так почему вы думаете, что окружающие оказывают вам столько чести, постоянно следя за каждым куском, который вы отправляете себе в рот ;-) Поверьте, если вы не едите, как последняя свинья, с громким чавканьем, не разбрасываете еду вокруг себя, не вылизываете за собой тарелку и не вытираете руки об скатерть, никто на вас даже и не посмотрит.

  • Автор, вот я согласна с мусей. В принципе, задачу можно усугубить: пойдите куда-нибудь поесть и намеренно опрокиньте стакан с чем-нибудь на пол. Вы увидите, что ничего особо страшного не произойдет, придут и вытрут. Если вы уроните на себя кусок мяса, то тоже ничего не случится, ну постираете свою юбку дома. Даже если вы, кушая дома, положите всю пятерню в тарелку с супом, никто особо переживать не будет. Попробуйте и увидите, что все не так страшно. Люди сами боятся сделать что-нибудь не так, так что на вас вряд ли кто-то внимание обратит.

  • Poprobuj napisat' na www.psyonline.ru No tebe skoree vsego skazhut, chto nuzhno reshat' etu problemu v ochnoj konsul'tacii i budut pravy.

  • Я раньше заморачивалась, но не так сильно, конечно) А потом вообще стало по барабану) Видимо, чем старше становишься, тем уверенней себя чувствуешь, пофигизм приходит) Могу есть, измазаться, уронить что-то)) Все же люди и всем на тебя глубоко ПО ...! А перед близкими вообще непонятно... я дома вообще как свинья могу есть)))))

  • Автор, это невроз, но вы, главное, не волнуйтесь! и самое важное, что вы должны сделать, - обратиться к психиатру. Не бойтесь, они все адекватные люди и тыщу раз сталкивались с такой проблемой, как у вас, потому что такой невроз на почве социофобии много раз описан в мед. литературе, это классический случай. Небольшая лекарственная терапия и прочие методики вам помогут. Это вполне излечимо. Удачи!

  • Автор, учтите, что любой психиатр прекрасно осведомлен о таком неврозе, как у вас, и поможет вам его вылечить. Только не психолог! А именно психиатр. Профессиональный врач. Идите в псих. диспансер по месту жительства, запишитесь на прием к врачу (и не бойтесь только, в этом нет ничего стыдного) и так и скажите: у меня такая-то проблема, невроз вот такой-то. Вы не псих, не шизофреник, а неврозы, в том числе и ваш, - они обратимы, то есть полностью излечиваются.

  • можно обратиться по таким адресам: ГНЦ психиатрии и наркологии Минздрава РФ (на базе Клинической психиатрической больницы им. Ганнушкина), ул. Потешная, д. 3, 963-75-88, 963-71-25; Отделение неврозов (на базе психоневрологической больницы ╧ 12), Волоколамское шоссе, д. 47, 190-13-66; Клиническая психиатрическая больница ╧ 1 им. Алексеева, Загородное шоссе, д. 2, 952-91-61, 952-81-90, 952-82-88; Клиника неврозов на базе больницы ╧ 8 им. Соловьева, ул. Донская, д. 43, 237-41-53, 952-44-40.

  • Смело звоните и идите на прием. Там классные спецы, которые множество народу спасли от такой же проблемы. Удачи!

  • Телефоны могли измениться - тогда пробейте эти клиники в поисковиках и наройте их новые контакты.

  • и не ходите во всякие платные клиники к платным врачам, которых развелось, как собак нерезаных, - стрясут дикое кол-во бабла и "подсадят" вас на походы к ним, будете бесконечно ходить к ним и платить, а невроз так и зависнет в незалеченном состоянии. Адреса, которые я вам дала, - это всё БЕСПЛАТНЫЕ клиники, где вам помогут гарантированно и надолго.

  • Надеюсь, мои советы возымеют действие :) Сама страдала примерно такой же хренью :) В общем, не бояться, не волноваться, ноги в руки - и быстренько к врачу. Удачи еще раз.

  • Автор, только не суйтесь к психиатрам, начнут кормить Вас антидепресс. всякими, подсядете. Может, гипноз попробовать? Раскопать ситуации в вашей жизни, в которых ваше подсознание привязало процесс еды к чему-то плохому, может быть, к каким-то страхам, в итоге сформировалось подсозн. убеждение - "если я ем при людях, то сличится что-то плохое", эдакий макрос. Дело в том, что эти сит. могут быть настолько незначительными для сознания, что вы их просто не помните. А когда вы вытащите эти убеждения наружу - они или рассыпятся в прах, или с ними уже предметно поработать, благо, способов масса. Желаю Вам успехов!

  • блин, так и знала, что набегут умники со своими "добрыми советами" "не соваться к психиатрам". Вот именно что только антидепрессанты в нужной дозе плюс другие таблетки в микродозах вас могут спасти. Причем это вовсе не исключает гипноза, надо комбинировать разные методы. Но самое главное - тот же гипноз может прописать вам ТОЛЬКО психиатр, а вот так вот "от балды" если полезете в гипноз, следуя советам умников, - только хуже будет... В общем, я ухожу, но надеюсь, автор, что вы будете думать головой и обратитесь к специалисту. Иначе может быть только хуже, этот невроз будет развиваться и дальше... Удачи и всего доброго.

  • Автор, в этот момент - когда входишь одна в ресторан, садишься за столик, делаешь заказ - ТОЛЬКО в этот момент к тебе могут быть прикованы взгляды посетителей. К моменту, когда приносят еду, на тебя уже не смотрит НИКТО. Хоть с ножа ешь - всем уже до фени. На работе в столовке - то же самое: вошла, взяла поесть, села. Все, народ уже не смотрит, шоу закончено, все смотрят или на тех, кто только что вошел, или в свои тарелки. По себе сужу - еда в своей тарелке всегда намного интереснее чужих людей. Так что расслабьтесь.

  • Автор, в этот момент - когда входишь одна в ресторан, садишься за столик, делаешь заказ - ТОЛЬКО в этот момент к тебе могут быть прикованы взгляды посетителей. К моменту, когда приносят еду, на тебя уже не смотрит НИКТО. Хоть с ножа ешь - всем уже до фени. На работе в столовке - то же самое: вошла, взяла поесть, села. Все, народ уже не смотрит, шоу закончено, все смотрят или на тех, кто только что вошел, или в свои тарелки. По себе сужу - еда в своей тарелке всегда намного интереснее чужих людей. Так что расслабьтесь.

  • а у меня другой бздик, я боюсь читать вслух!!!! это ужасно, меня мучает точно такие же симптомы как у вас при этом, вот мне что делать?

  • хуми бы Вам посоветовала записаться на прием к психиатру ...

  • хуми советует лечить следствие, а не причину. увы.

  • Психотерапевт вам поможет, и не таблетками, а психотерапией. Ваш невроз - это проявление более глубокой внутренней проблемы, которую надо решать. Но вы сами должны быть к этому готовы. А если будете лечить симптомы, загоните проблему внутрь.

  • Автор,а у вас никогда не было комплекса по поводу свое внешности,или веса?Просто прблема всегда глубже,чем кажется.

  • Автор, без психотерапевта вам не обойтись!
    Только сняв напряжение с помощью медикаментов, и попутно применяя сеансы
    психотерапии, можно попытаться ослабить панические атаки.
    Вы можете проконсультироваться с психологом, для начала,
    попытаться найти свои больные места, т.к при вашем состоянии самостоятельно справиться с проблемой не реально.

  • И я такая. Но по конкретной причине - меня никто никогда не учил этикету за столом, самой пришлось учиться в позднеподростковом возрасте по книжке, а там тоже много не указано, как, например, двигать челюстями, чтобы есть беззвучно, или как кусать красиво. У меня проблема была - я, кусая, всегда морщилась, недавно поняла, почему так - я еду клала на нижнюю челюсть, а кусала верхней, а надо прижимать к верхним зубам и откусывать снизу, тогда морщиться не будешь.

  • Автор, у нас в семье есть такой человек, по рекомендации его психолога вокруг кухонного стола повешанна система зеркал (в общем, на какое место не сядь - видишь себя). Человеку реально помогло :) Зато все остальные внезапно выяснили, что они очень некрасиво едят :( В общем всем пошло на пользу :) Зеркала уже три года висят и я их снимать не собираюсь, а гости говорят, что у нас очень оригинальный интерьер кухни.

  • А я в глаза незнакомым людям не могу смотреть,особенно парням...если даж посмотрю то начинаю часто моргать...они наверное думают что я психопадка...потому я обычно не смотрю ни на кого...всегда хожу потупив глазки...тааааак надоело...так охота нормально на кого-то взглянуть не моргнув сто раз!!!!!!!!!!с парнями из-за этого вообще худо...Стоит встретиться взглядом и мне им моргунуть как их симпатия ко мне тот час же рассевиается...я девушка симпатичная,на меня смотрят...одевюсь стильно...но вот когда на меня смотрят вообще теряюсь...Как-то дорогу собиралась переходить...надо было посмотреть на левую сторону( с той стороны машины едут)...а там как раз парни какие-то рядышком припарковались и вылупились на меня...а я от волнения даж посмотреть ни едут ли слева машина...не смогла...у меня просто напросто стала подрагивать голова...(когда прямо смотрю еще нормально,а вот если по сторонам-то вообще кошмар)...и так и пошла даж не посмотрев ...а ведь могла и под машину попасть...но страх быть высмеянной сильнее !!!даж сильнее страха попасть по машину...Даж когда меня на улице кто-то сзади окликает(что бы там ни было) я не поворачиваюсь по той же дурацкой причине...А вообще у меня часто разные фобии возникают...раньше тож не могла есть на людях...при друзьях могла а при чужих нет...щас тож периодически эта фобия возвращается(особенно когда обедаю в элитных ресторанах)...но уже ни так как раньше...хотя ем я прикрасивенько)))

  • когда стою на остановках...ковыряюсь в телефоне(хотя ничего мне на самом деле и не надо)...не могу я как нормальный человек просто стоять...без сумки тож никуда не хожу...просто напросто не знаю куда без нее можно деть руки...Кароче,хожу я так--- одной рукой держу волосы,а вдругой сумка...иду прямо как памятник(никуда не поворачиваюсь),всегда в солнечных очках...(правда зимой в очках не походишь (((

  • когда говорю от волнения все мои слова могут слиться водно...(((некоторые буквы даж вообще выпадают...

  • авторша у тя пмс принимай таблетки от нервов .. персен и тподобные

  • 39 ох ты наверно не жила в европи в ни дня

  • фобичка вы моя сестра близнец. Вы не однаю (Я ржала читая Вас(. Вы не одна, посещаете элитные рЭсторанЫ и одеваетесь стильно с такими коамплЭксами. Удачи. (Ваще нелюблю обсуждать такие темы в такомместе, обратись к психоаналитику(.

  • Юля, ты в своем уме, дорогая?

  • Гость, пост ╧36 подскажите пожалуйста книгу, которую Вы читали. Меня очень заинтересовало.

  • Анна, читала книгу "Этикет для девочек", есть такая серия для подростков, не знаю, переиздавалась ли - "Фенечки для девочек", "Астрология для девочек", "Азбука любви для девочек", белые с цветастым книжки. Подробно описано, как есть какие продукты и как вообще себя вести, но насчёт вот таких проблем просто написано в духе "не чавкать, не причмокивать, не морщиться" и так далее, без алгоритма механизма, как этого избежать, это уж мои наблюдения.

  • Автор, думаю это решается проще. Любой страх нужно перебороть войдя в него и в ситуацию до абсорда. То еть если бишься выступать на людях учат ходить по электричкам с гармошкой... боишься знакомиться - по 300 раз знакомься на улице со всеми подряд. через себя через преодоление.. за тона 50-й раз станет пофик, а на 150й будете получать удовольствие. С едой тоже самое )) наверное нужно почаще для отработки навыка в какое то людное место типа макдональдса... и намеренно кушать не стараясь выглядеть красивой и аккуратной. ровно так как вы кушаете наедине с собой. морщиться запихивая в рот гамбургер, облизываясь если вам нужно.. Единственое хочу сказать, что все это взаимосвязанно...еда и все остальное. страх оценочной зависимости.. надо перестать думать о том как вы выглядите со стороны, лучще понаблюдайте за другими и оценивайте их, это гораздо интереснее.

  • Сама раньше стеснялась...например выпивая компот на дне остаются ягодки..для меня самое вкусное, но кушать их я стеснялась почему то, с тоской оставляла на дне стакана. Сейчас легко достаю маленькой ложечкой и смакую ).

  • а посоветйте что делать, если стесняюсь покакать вне дома? тоже социофобия? съездить никуда не могу на несколько дней, если надо жилье делить даже с подругой... о мужчинах вообще не говорю

  • 8, НЕЛЬЗЯ есть перед зеркалом! Очень плохая примета.

Похожие темы (0)
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь