Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Если завтра война...

Когда читаешь (фильмы, рассказы ветеранов...) о военных годах, то всегда поражало, как же много людей, плюнув на свои нужды уходили добровольцами на войну. Причем шансы выжить, а паче того, вернуться абсолютно здоровым у них были ничтожно малы. Ничего их не пугало...? Подумала, а если бы сейчас возникла такая трагедия, сколько из ныне благополучно живущих пошли воевать? Не за деньги, за родину? Такой вопрос: люди, а вы пошли бы воевать? Или уехали из страны в далекое, безопасное место?

Ответы (369) Ответить
  • Ага, добровольцами. Заставляли всех, принудительно. Пришла повестка и вперед. И сейчас заставят, закроют границы и плевать на ваши нужды

  • Реклама

  • С текущей властью - обязательно бы уехал. С правителем типа царя Леонида из Спарты, Петра I, Сталина - воевал бы.

  • мда...сложный вопрос...поэтому и ответов нет...честно ответить -стыдно...
    Я часто сама себя об этом спрашивала- и не отвечала самой себе...и вам не отвечу ...пока...

  • 2::: это правильный ответ.

  • Сестра моей бабушки в 41 году в 16 лет всеми правдами и неправдами прорвалась на фронт.Она погибла в 44.
    О себе, сейчас-если бы не было семьи, то пошла бы воевать.Просто мне уже не 16,уходит безрассудство,появляется страх.Чего бы очень боялась, так жить в оккупированной местности.Меня всегда удивляла судьба молодогвардейцев,лично я бы так не смогла.

  • если честно, своя шкура дороже. я муж говорит, что пошел бы... он такой ответственный, что в таком вопросе не по себе становится. была у нас такая тема: так он сказал, что, кто же будет защищать (в случае нападения, не в случае атаки), если все свалят... (речь идет о ФРГ..)

  • пошла б.

  • ой,только за Родину,а не страну,где живу)

  • Армян за яйца и в горы. Все война окончилась.

  • Они там "наверху" что-то не поделили или просто играют в "шахматы", а я побегу умирать за них под клич "за Родину"?? Щас, разогналась!

  • Смотря какая война, одно дело защищать свою страну, а другое - самим быть захватчиками. В первом случае наверное пошла бы, характер такой - не смогла б усидеть)). Единственное, что останавливает - дети, не хотелось бы делать их сиротами. Во втором случае - однозначно нет, не царское это дело)))

  • Я бы пошла, как и XS, только в случае нападения на мою страну. Ехать куда то захватчиком - нет и нет.

  • Как говорили российские высшие офицеры в великую отечественную, между двумя диктаторами мы выбрали того, кто говорит по-русски. Так и воевали.

  • Тогда и сейчас это разные вещи. Тогда люди верили, что это ИХ страна. Сейчас люди знают, что это не их страна.

  • Народ, пойдете как миленькие, как белки-самоубийцы, вас инстинкты погонят. Я бы пошла, и все кого я спрашивала, пошли бы тоже.

  • На защиту Родины пошла бы. Мне терять нечего.
    Только сознательных и патриотичных людей мало, проиграли бы...

  • Сознание и патриотизм быстро бы подскочили с наступлением захватчиков. У кого мать заживо сожгли, у кого дочь изнасиловали, у кого дом разбомбили, и кто-то бы после этого воевать не пошел?

  • Однозначно пойду и защищать, и завоёвывать, и ТОЛЬКО выигрывать при любых изначальных раскладах.
    Я до мозга кости военный человек. У нас династия, дед был моряк, отец лётчик, а я хороший разведчик:)

  • хрена вам лысого! Щаз, разбежались. Шоб я пошла гноить себя за ВВП или Медведева? А они бы сидели у себя в бункере под Кремлем и всем этим действом руководили? Фигу! Им надыть - пущай сами и воюют. А то вона военные министры своих сынков от армии отмазывают, а я за них попу под пули подставляй! Нашли идиотиков

  • 17. Ох, не уверена, что сепаратистки настроенные республики не стали бы отпочковываться в угоду внешнего захватчика... А патриотизм и месть вещи разного толкования.

  • 19, ну а если бы, не дай бог, враги ваших родных перестреляли на оккупировванной территории? Тоже бы не пошли?

  • Родина?моя родина перестала существовать в 1990-91 годах.С распадом СССР.А воевать за КАЖДУЮ отдельно взятую республику,руководство которых только и думает,как нагреться и свалить за бугор-жизней не хватит.

  • 21-смотря с кем война.Если с США-сразу всей семьёй в плен с просьбой о гражданстве.

  • Сейчас все пришли к тому, что страну проще развалить, купив верхушку власти. Вы можете себе преставить подкуп Сталина? Я что-то никак. Никто сейчас не будет вести широкомасштабные боевые действия. как в ВОВ. Слишком дорого воевать, а потом восстанавливать. Устроят цветную революцию или выборы, и все. А провернуть это у нас проще простого. Вы на последних выборах что делали? То-то! Так что, избрать нужного человека при наличии денег не так и сложно.

  • Не пошла бы. Зачем быть пешкой в чужой политической игре?
    А вот если бы моих близких покалечили или убили, пошла бы и убила. И тогда уже не важно было бы выживу-не выживу, просто убивала бы из мести.

  • Милая автор..а Вы задумайтесь над тем, что лучшие мужчины, цвет нации, лучший генофонд воевали, в то время как тыловые крысы из психов, трусов, больных отсиживались дома? Что осталось после? Да ничего. Все те же психи, трусы и больные. И кого Вы спрашиваете, потомков тех самых, тыловых? Смешно.

  • 10, 19, +1
    Я живу один раз. При первом же "серьезном намеке" я перееду в "спокойное хорошее место".
    25, даже если бы убили и/или моих самых близких людей, я переехал в "спокойное хорошее место". Люди уже мертвые, а я (моя жизнь) важнее бреда мести.

  • 26, ты думаешь на планете была только 2 мировая война..? Ооооооо... *ROFL*

  • Зима, ну вы не перегибайте "всех заставляли". Очевидно, что не всех...

  • Маша с Уралмаша, вот и я о том же. Молодая гвардия - такие молодые, такие отчаянные и такие герои, а ведь могли и не умереть...так страшно...

  • Мэри Свенсон, надеюсь, что выжили не одни трусы и тыловые крысы, а то уж совсем печальная картина у вас получается.

  • А как наши воевали в начале Великой Отечественной? В плен сдавались миллионами. 5,7 миллионов пленных. Вот так и воевали. Так и будут воевать.

  • 32, вы бредите?
    Итак, немецкие безвозвратные потери на советско-германском фронте за период с 22.06.41 по 09.05.45 составили 7 181,1 тыс., а вместе с их союзниками ≈ 8 649,2 тыс. чел.. Из них пленных ≈ 4 376,3 тыс. чел.. Советские потери и потери наших союзников на советско-германском фронте составили 11 520, 2 тыс. чел.. Из них пленных ≈ 4 559 тыс. чел.. В эти числа не вошли немецкие потери после 9 мая 1945 года, когда германская армия капитулировала (хотя, наверное, и следовало бы добавить в это число 860-тысячную пражскую немецкую группировку, продолжившую сопротивление после 9 мая и разгромленную лишь 11-ого ≈ они тоже должны бы учитываться как побеждённые в бою, раз не капитулировали ≈ но всё-таки их считать не принято, вернее, из них наверное считают только погибших и попавших в плен до 9 мая). И не вошли сюда потери народного ополчения и партизан с нашей стороны, а также фольксштурма ≈ с немецкой стороны. В сущности, они примерно равноценны.
    Соотношение военных потерь 1:1.3,
    Также особо отмечу судьбу пленных. Из немецкого плена не вернулось более 2,5 миллионов наших, в то время как в советском плену умерло всего 420 тысяч немцев.

  • 23, да щаз, кому ты там нужна. будешь. Вспоминай судьбу полицаев. Однозначно бы пошле, желательно в карательные отряды, действующие на чужой территории, чтобы уничтожить как можно больше америкосов.

  • 33, брехня вся эта ваша статистика. Сначала было 7 млн потерь, потом 20 млн, теперь считается 27 млн. Это общие, а не военные потери. Реально же где-то около 35 млн, если учесть данные переписей населения и коэффициент прироста. Т.е. берутся данные по численности и по приросту, расчитывается численность населения к 41 году. Затем данные первой переписи после войны и обратный расчет до 45 года. Затем из первого значения вычитаем второе и получаем разницу около 35 млн. в минусе. И это еще без учета добавленного населения на присоединенных территориях (западная украина, белоруссия, молдавия, 3 прибалтийские республики), которые не учитываются в первом значении, но учитываются во втором увеличивая его.
    Если цифры общих потерь насквозь лживы, то почему следует доверят гареевским цифрам военных потерь

  • я не готова к походу на войну.

  • "Правда о потерях в Великой войне очень, очень важна. И когда ╚военный историк╩ обзвезданный генерал Га-реев поучает, что не это главное - так он всю жизнь исполнял приказы Главпура, изображая приказанное как правду и виляя вместе с ╚генеральной линией╩.
    Мы воевали чудовищно. С беспрецедентной безжалостностью к своим людям. С бездарными потерями людей и техники, многократно превосходившими немецкие на всех этапах войны. Безграмотно, тупо, цинично уничтожая собственный народ.
    Зачем это надо знать, мои квасные, пивные и водочные патриоты?
    Чтобы это перестало, наконец, повторяться! Это во-первых. А во-вторых - ложь рождает недоверие, и если всем вашим рассказам и посулам не будут верить - заму-чиетесь ловить рекрутов и совать их в армию. Когда количество дезертиров уравновесит численность призыва - у вас появится пища для размышления.
    Больше привлекает к тебе отданная дань уважения сильному врагу - чем выплывшая о своих успехах ложь.
    Учтите - наша армия немцев уважала всегда. Рассказывая об их дисциплинированности и профессионализме.
    Кайтесь в потерях. Отмежевывайтесь от чужих преступлений и ошибок. Учитесь на них - как надо делать и как делалось неправильно. Потому что солдат надо беречь!!! для вас, для сук, солдат - главный враг: он всегда под рукой и не оказывает сопротивления. "

  • а с чего все взяли, что война будет с США? Война, если и будет, то с Китаем.

  • Ждать чего-то от русских шалав - бесполезно, у них Родина там, где задница в тепле. Эту страну отстоят только мужики, а баб придется посадить в концлагеря на время войны, чтобы не мешали и не перебежали всем скопом к врагам, трясясь за свои вонючие задницы.

  • 38, угроза России всегда исходила и сейчас исходит только с запада.
    ----Учтите - наша армия немцев уважала всегда. Рассказывая об их дисциплинированности и профессионализме. -----
    и во все времена трахала их во все дыры.

  • 26, Надо думать, вы из числа этих самых потомков? Цвет нации был уничтожен не на войне, а в революцию и в сталинских репрессиях.

  • А вот другой пример, уже современный, воинского искусства наших военноначальников:
    http://bookz.ru/book.php?id=61773&n=1&p_count=1&g=proza&f=general-_899&b_name=%C3%E5%ED%E5%F0%E0%EB%20%D2%F0%EE%F8%E5%E2%3A%20%D0%E5%F6%E5%ED%E7%E8%FF%20%E4%EB%FF%20%E3%EB%E0%E2%ED%EE%EA%EE%EC%E0%ED%E4%F3%FE%F9%E5%E3%EE&a_name=%CC%E8%F5%E0%E8%EB%20%C2%E5%EB%EB%E5%F0&a_id=veller-mihail

  • Если будет война, то никто и пойти не успеет. Два нормальных заряда и нет страны.

  • А вот один из вариантов развития событий:
    http://magazines.russ.ru/znamia/2006/11/hra17.html

  • Я бы пошла бы если бы опасность угрожала бы не гипотетической родине, а моей семье, моим близким. А если честно, то конечно, если бы была бы возможность куда-то смотаться и прихватить с собой всех близких, то естественно - это был бы самый лучший выход. А что там с родиной, без моих близких будет - да плевать. Родина - это близкие, родные. А все эти идеи они себя дискредитировали.. По крайней мере у меня Родина - это близкие, а без них - место, где меня лишили юности, заставили выживать, превратили в циника и т.д.. На хрен мне защищать этих козлов?!!!!

  • Пошла бы конечно! Не уверена, что на передовой от меня был бы толк - все таки надо многое уметь и быть выносливым физически. И все равно - пошла бы.

  • Сейчас уже не будет таких войн. Участия больших групп людей не понадобится. С помощью высоких технологий можно целую страну разворотить, никуда не выезжая

  • Теперь занялись подсчетом потерь. Да не о том речь, а о внутреннем посыле человека. Неужели настолько изменились люди, что теперь желание помочь своей стране воспринимается как нечто достойное лишь злого смеха. Мир сошел с ума, а мы и не заметили когда...

  • Надеюсь, что мы с мужем, детьми и звериками успеем вовремя смыться...

  • 47, когда многомиллионная армия китая хлынет через нашу границу тогда вы и узнаете понадобится или нет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь