Гость
Статьи
И снова про отчитку у …
1
...
...
18

И снова про отчитку у отца Германа... кто был зайдите..

Люди кто может помогите. Видела на ветке аналогичную тему, которая закрыта. Так вот, я тоже недавно была на этой самой отчитке в первый раз. Ситуация такая. Не хочу говорить почему и зачем пошла, уж извините. Но мне страшно... очень... я была только в первый раз. И думаю больше не пойду.. Как только я зашла в храм на отчитку меня начало реально что то душить за шею, я с трудом прошла в храм и первые пол часа меня продолжало душить за шею... Не сочтите за ненормальную, но это так. Потом хотела выбежать из храма... стала бежать... но что то остановило... ведь мне таких усилий стоило добраться до лавры.. Вообще вся эта толпа, у людей словно мертвые лица, все это так страшно(( Люди, вообщем почему я пишу... Я боюсь что сделала себе еще хуже. Женщина которая была тоже на отчитке, мы разговорились и она сказала что это так нечистая сила сопротивляется что душит меня и мне нужно еще 2 раза придти. Но ведь раньше когда я ходила в храм никто меня не душил!!! Вот я и думаю а вдруг я повредила себе... вдруг мне прямо там сделали что то плохое... ведь люди же разные... и все пришли со своей бедой. Могу отметить что большинство людей там очень озлобленные. Кто то падал во время отчитки, кто то орал, меня душило... вот я и думаю от своего ли я избавляюсь или чужого хватанула??? Хотя меня уверяли что нечистый сопротивляется.. Ну сейчас вот что... в первый день после отчитки я чуствовала словно пустоту во всем теле... а сейчас это кошмар... у меня были боли внизу (не буду говорить что и как) и сейчас это что то словно поднялось наверх там где грудь словно жжет внутри там... Боже что это... Но перед тем как поехать я все сделала как надо... Помогите пожалуйста, я очень боюсь... Это выздоровление или наоборот???

Вероника
8
Добавить в избранное
876 ответов
Последний — 28 февраля 2020 г., 07:39 Перейти
1.
Гость

Вероника, а Вы на Причастие раньше ходили? И если да, то как часто? ТО, что вы испытывали (удушье. желание убежать) - вполне возможно, что это действительно действия "другого". Этого вы могли не замечать раньше. посещая храм, т.к. "активизация другого" зависит от степени и глубины вашей веры, от того, насколько вы настойчиво стремитесь к Богу, от того, как часто и усердно вы молитесь, от того, как часто исповедуетесь, как часто дома анализируете грехи, совершенные за прошедший день и просите прощения у Бога. Если вы это делаете регулярно, и еще и регулярно причащаетесь, и сами стремитесь работать над собой, то дьявол не может активизироваться, т.к. божья благодать, Святой Дух вас защищают. А если вы только-только встали на путь веры, либо недостаточно усердно молитесь или не причащаетесь, то дьявол как раз и может активизироваться. Он не хочет пускать вас к Богу, потому вы и ощущали удушение и т.д. Все это реально существует, эти силы реальные. Самое главное - не прекращайте своего стремления к Богу, читайте молитвы (хотя бы Серафимовское правило) - утром и вечером, почаще ходите на Причастие, читайте дома Плалтырь, молитесь своими словами. Сейчас Вам как никогда НЕОБХОДИМО пойти на ПРИЧАСТИЕ. И ПЛАЛМЫ, ПСАЛМЫ, ПСАЛМЫ - святые отцы всегда спасались чтением псалмов. Они настолько благословленны, что "действуют" и защищают вас, даже если вы не понимаете смысла слов (хотя, конечно, лучше понимать). Я это знаю по своему опыту. Если хотите, я могу дам вам свой мэйл - если будут вопросы.

2
2.

все, пойду причащаться.

всегда останавливало одно. объясните, кто понимает. Есть ли смысл в причастии, если к нему не готовишся, не молишся не постишся? Или можно тупо прийти, причастится и уйти? Есть ли хоть какой-то толк в этом? А то я так и не дойду никогда. Может лучше не готовясь, чем совсем никак?

1
3.
Гость

нет, в таком причастии, конечно,смысла нет. Нужно три дня поститься и накануне причастия прийти в церковь на службу и во время службы исповедоваться. Накануне перед сном прочитать молитвы "ко святому Причащению", после 12 часов ночи уже ничего не есть, не пить и не курить. Утром пойти в церковь к началу службы, а в конце службы причаститься. Сначала надо исповедоваться. А остальное Вам батюшка объяснит -только скажите ему, что Вы раньше не причащались и всего не знаете.

2
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
4

2 - смысл есть! У меня такое было - перед причастием не готовилась, не молилась и не постилась. А то б я так и не дошла никогда. Только исповедь, службу отстояла и причастие. Испытала дивное ощущение радости!

0
5.
Радость

Вероника, я была у отца Германа на отчитке в 2002 году.Ощущала примерно то же,что и вы.Мне помогло за 1 раз.Хотя было нелегко.Никаких чужих вы там схватить не сможете,не бойтесь.А помочь вам может только о.Герман.Мне в моей церкви так и сказали и сразу направили к нему.Это большое счастье,что у вас есть возможность туда съездить.Скажу сразу,что главное-это ваша внутренняя убеждённость, что вы это *** из себя выгоните, чего бы это вам ни стоило.Ваша вера в Божье избавление-это главное.Нечистая сила рассчитывает, что вы испугаетесь и сдадитесь.Меня тоже там пугала какая-то бабка-что ,типа, чего я пришла с накрашенными ногтями...Скажу сразу, что это ваш единственный шанс-у нас нет больше в Москве таких священников с таким уровнем энергетики, а главное, чистоты.Ничего не бойтесь.Весь расчёт и есть вас напугать, чтобы вы туда больше не ездили.Ничего не бойтесь,едьте и будьте уверены, что всё будет хорошо.Ваша внутренняя убеждённость в этом-это и есть главное.Подчёркиваю это.О.Герман проводит ритуал, а вы спокойно стоите, слушаете ,НИЧЕГО НЕ БОИТЕСЬ, и верите.Доверьтесь Богу и молитесь там во время службы и просите в молитве Его изгнать из вас нечистое.Съездить надо 3 раза.Но,главное не в количестве раз, а в вашей вере.Мне помогла злость на эту гниду,я знала, что лучше умру, чем позволю ей остаться внутри.А потом вы почувствуете,надо ли вам ещё ходить или нет.В душу придёт лёгкость и покой.Ничего не бойтесь.Просто знайте, что вы -Божье дитя и вместе с о.Германом у вас всё получится. Наполните душу Любовью.Не надо паниковать.К о.Герману надо ехать половине Москвы, но вам это дали узнать,значит, у вас всё получится.Вас ведут и берегут по жизни.Успокойтесь внутри, во время службы расслабьтесь и мысленно отдайте себя Богу.У меня получилось-значит, и у вас получится...Счастья вам и любви в душе .

3
7.
Лера

сразу скажу, что я атеистка, и вот эти ухищрения якобы верующих: типа пойду нагрешу, а потом пусть дядя отчиткой все мои грехи отмолит-это просто мерзость. Можно ни разу не бывать в церкви, и при этом жить по божьим заповедям. А то плохое, что вы совершили в жизни-никуда от вас не денется, и не надейтесь.

4
8.
4

А у меня нет возможности съездить к о. Герману на отчитку - живу не в России (( Скачала в сети фильм, который называется "Отчитка Архимандрит Герман". Вот на этом сайте - http://www.bogistina.info/exorcism/german.shtml Но качество оставляет желать лучшего - плохо слышно.

0
9.
Гость

а я вообще не могу к церкви приближаться и к храмам, физически чувсвую отвращение ко всему этому. Мне священник один втирал, что во мне бес сидит. Только может это и не бес? Ничего плохого со мной не происходит, и вообще я человек достаточно добрый и друзей много у меня. автор, может это у вас самовнушение? Ну или гипноз массовый?

3
10.
Гость

согласна с 7! Сначала наблядуют, наворуют - потом исповедуются- и сразу святые!!! фуууууууууу!!!!

4
11.
2

спасибо, 3. Так я и думала:( Конечно это во мне лень сидит элементраная.т То есть раньше сидела, а сейчас дети все время занимают, я о них очень беспокоюсь и решила, пора бы уже дойти. да причастится.

Слушайте, у меня теперь другой вопрос. разве можно просто так взять и пойти на отчитку? Это же что-то из ряда вон выходящее, не всем можно, а только тем, кому сам священник разрешит. иначе можно разума лишиться. в общем, это дело такое, для редких людей, по особым случаям. а обычным прихожанам достаточно обычных молитв. зачем же сразу и на отчитку? С такими вещами не играют, насолько я знаю.

Это ведь не грехи изгоняют, которые люди совершили по своему выбору, а поселившихся бесов.

0
12.
Ада

2, обязательным условием перед причастием является исповедь и пустой желудок(последний прием пищи и воды в полночь самое позднее). Присутствовала при том, как священник допускал на постившихся и не вычитывавших необходимых молитв до причастия. Считаю, что это вполне оправдано, когда человек только начинает воцерковляться (регулярно посещать церковь).
Просто так на отчитку пойти можно (вас пустят), но не нужно. Вы правы, нужно благословление священника. А самоуправство в этом деле может навредить. Это как при легком насморке начать принимать сильные антибиотики.

0
13.
Мари

Можете закидать меня помидорами, но мне после 5 посещений отца Германа стало только хуже, и хуже просто некуда. И больше я к нему не ездила. Перед отчиткой он всегда произносит проповедь.Так вот если внимательно вслушаться, то чуть ли не открытом текстом там говориться......ну, например, что все зло в мире от женщин, и что если твой муж пьет и бьет ты сама виновата, а если он тебя бросил, то это страшный тебе грех, ибо не смогла удержать, сохранить семью, мало прогибалась и унижалась, ибо хороших жен не бросают.Что все что мы делаем в жизни,ну буквально все, начиная от болтовни с соседкой и заканчивая мультиками, которые мы позволяем смотреть нашим детям- это все страшный грех и ждут нас за это страшные мучения. Собаку в доме держать жуткий грех.И все в этом духе.И надо стараться искупить грехи совершенные в детстве,отрочестве и в ЗАМУЖЕСТВЕ. Про ЖЕНИТЬБУ не было сказано ни слова. Прямо женоненавистничество какое-то, Господи прости меня. Конечно, я не права, так рассуждая о священнике, но мне кажеться, что и священник не должен так уж женщин принижать.

2
14.
с праздником!

пост 2: прежде всего пойдите на исповедь, а как готовиться к причастию персонально Вам, спросите на исповеди у священника, потом уже надо действовать так, как священник скажет, но на исповедь надо будет пойти еще раз, и лучше к тому же священнику; автор темы, опасно ходить на отчитки без благословения духовника.

1
15.
2

Спасибо всем за ответы. Я была и спрашивала, как правильно причащаться, так там нужно неделю постится и молится. Мне голодать не сложно, я малоежка, в этом плане я не испытываю сложностей при смирении плоти, а вот трудно прийти на причащение вовремя. если бы это было возможно в любое время недели. и я не знаю, а исповедь при всех проходит? Не хотелось бы. то есть я могу при всех все перечислить, что натворила, но я не почувствую раскаяния при всех, буду озираться и думать, как неуютно, скорее бы сбежать. Можно ли по другому это сделать?

0
16.
Ада

2, начну по порядку. Исповедь и причастие осуществляется во время Литургии. Литургия всегда утром в любом храме по субботам и воскресеньям. Время в каждом храме надо смотреть в расписании служб начала Литургии. Есть храмы где Литургия бывает и среди недели, опять же надо смотреть в храме расписание служб.
Исповедь происходит в начале Литургии, сначала священник читает общие молитвы перед исповедью, потом все по очереди к нему подходят и тихо исповедуются. Уверяю вас, что говорят другие не слышно, если конечно исповедующийся "не работает на публику ". Многие пишут свои грехи на бумажке и подают ее священнику, если ему что-то не понятно, он вас спросит (тихо).
Вообще, уточните в выбранном вами храме, когда бывает исповедь. Бывает что и на вечерней службе исповедуют. Там же уточните какие молитвы перед исповедью вам надо прочитать. Если решите причащаться, то молитв будет больше.

0
17.
9

Мари, так о том же говорится во многих религиях, и в христианстве в том числе. Может просто не совсем открытым текстом, но если вчитаться, то везде "все грехи от женщин!". Поэтому и не люблю я всей этой галиматьи. А, Герман ваш, просто человек с сильной энергетикой и возможностями гипнотезера. Вот и тошно там всем, бесы лезут, ага!

4
18.
Гость

Девушки, в откуда у вас вообще идеи, что в вас сидят бесы и их надо изгонять?.. о_О

1
19.
98

А откуда, конечно.

0
20.
Alter ego

7+1. Автор, лучше к хорошему психологу сходите.

0
21.
ЧФ-маньяк

7 ага, наделают дерьма, напакостят, потом бегом - рраз - грехи замолят и ну снова грешить. Почему, думаете, так много верующих среди сидящих в тюрьме и бандюганов.

0
22.
Вероника

7 Лера смысл отчитки не чтобы избавиться от грехов, а избавиться от нечисти.

7,10, 21 идите в сад.. что за озлобленные дамочки, идите в сад. За собой лучше следите чем за другими. Почитайте про отчитку в инете, что это и как, может поймете что это не замаливание грехов.

0
23.
Вероника

1, да, на причастие я хожу, на отчитку меня благословили.

0
24.
Вероника

Девочки, спасибо что откликнулись... сегодня стало немного лучше, но вот идти туда снова очень и очень страшно((

Радость, спасибо за ваш пост!! Вот страшно мне... не знаю что и делать...

0
25.
Вероника

Мари, а в каком смысле вам хуже стало?? Физически или душевно?

0
26.
Вероника

6, Отец Герман находится в Троице Сергиевой лавре г. Москва. В инете много всего про него.. просто на яндексе наберите отец Герман, отчитка.

0
27.
Вероника

6, пардон вернее в московской области) Сергиев посад

0
28.
Гость

Автор, я

Насколько я знаю отчитка это изгнание бесов из тела. А поселение посторонних в теле в медицине называется шизофренией. Вы обращались к врачу со своей проблемой?

Поход к отцу Герману это ваша последняя надежда справиться с проблемами или вы уже пытались другими методами справиться с "чужаком"?

2
29.
Пупс

Просто поделюсь...Сверкровь несколько лет назад не могла избавиться от депрессии, пошла к отцу Герману. "по блату" :) организовали личную встречу, типа поговорить...он ей сказал следующее "твоя депрессия от того, что живешь с мужем в браке невенчаная (замечу, более 40 лет:)), смотришь телевизор, и еще от мобильного телефона (которого у свекрови отродясь не было:)))...Даже она, шедшая на этот разговор воодушевленная, с открытой душой, готовая к разговору, стала относится к отцу Герману сомнительно...Автор, ни к чему не призываю, решайте сами...

просто действительно, может лучше с Вашей проблемой к врачу? или хотя бы сюда на форум? явно, кто-то скажет гадость, но ведь кто-то и искренне попробует помочь...все анонимно...Удачи и здоровья Вам в любом случае!

4
30.
Антибред

Дорогая автор!

Если Вы ищете помощи в христианской вере, то следует взглянуть на истоки. Иисус Христос - это не набор правил и обрядов. Он пришел не для того, чтобы нагрузить нас выполнением ритуалов. Ветхозаветный период 'под законом' показал челеовечеству, что 'никто не мог выполнить весь закон, ибо согрешивший в одном виновен против всего закона'. Христос пришел для того, чтобы исполнить закон. Он единственный, кто это сделал. И апостол Павел написал: 'конец закона - Христос, к праведности всякого верующего'.

Не ищите магии в христианстве. Это не та вера, где при помощи правильной расстановки предметов или некой последовательности слов происходит управление какими-то силами. Это здравая вера, потому что Христос не отнимает у человека ни волю, ни разум, и не душит его ничем. Это - Бог в разуме, и разум - с Богом.

Поэтому, во-первых, согласен с 28: не игнорируйте врача, только избегайте новомодных методик, чтобы не подсесть на что-нибудь ещё. Лучше классическая психиатрия - ей много лет, и там мало что меняется в принципе на протяжении тысячелетий, поскольку человек всё тот же.

А по Вашим вопросам - не поленитесь и не побойтесь почитать Евангелие:

1е Послание к Коринфянам, гл. 11, стихи 21-33.

От Матфея Св. Евангелие, гл. 17, ст 14-21.

От Матфея, гл. 12, ст 43-45.

Если Вы интересовались оккультизмом, эзотерикой, гороскопами, то прочитайте ещё это:

От Матфея, гл 6, ст 24

От Луки, гл 16, ст 15

От Марка, гл 16 ст 15-18

Деяния Апостолов, гл 19 ст 19

и наберите 'христианин магия оккультизм' в поисковике.

И чтобы не было клеветы о том, что христианство унижает женщину, почитайте 1е Коринфянам, гл. 7.

В общем, обращайтесь к первоисточнику, чтобы не играть в испорченный телефон.

Новый Завет - это простое и ясное руководство.

Извините, если этот совет не помог. Подробнее советовать не имею права, это Ваше дело.

PS Антихристиан прошу не нервничать и не сыпать злобно-насмешливыми тирадами. Ни к чему.

1
32.
Стелла

извините РПЦ

0
33.
Вероника

Дорогие форумчане, у меня нет шизофрении)) Так что по поводу врача прошу не беспокоиться.. Я психически здорова. У меня несколько другая проблема... но делиться я ею не хочу.

Единственное что мне не понравилось в отчитке... не знаю... но такое ощущение что это массовый гипноз какой то... я вышла вся разбитая оттуда.. прости меня Господи если это не так.

1
34.
Стелла

33,с замужеством проблема?

0
35.
Стелла

Автор,ещё пару таких процедур и точно к доктору попадёте...

Вам это надо?На психиатара работать?

Сейчас нет шизы,так будет!!!

Вы видели кто там?

У них лица вообще необезображенны интеллектом!Делайте выводы...

1
36.
ксюша

ужас какой

0
37.
Ада

Вероника, ведь есть же православные форумы. Вас там скорее поймут. Например христианка.ру. Зарегистрируйтесь там и посоветуйтесь, большая часть участниц вполне вменяема.

0
38.
Ада

http://www.hristianka.ru/ вот вас ссылочка

0
39.
Вероника

Стелла, да и личная жизнь и со здоровьем проблемы и еще всего до кучи.

Я бы не сказала что в лицах нет интеллекта... просто какие то живые мертвецы, меня напугало это.

0
40.
Вероника

Ада, спасибо.

0
42.
Вот

Бабушка стоит на учете в психдиспансере. Спасибо герману

1
43.
Вот

Когда взять с человека уже нечего его выкидывают на произвол судьбы. Обратите внимания сколько там страждущих паломников ночующих на полу и в зной и в холод. В посад этот нужен кортеж из психоневрологического диспансера и омона. Прихожан - на лечение пока не поздно, а сук в рясах на нары. извините

3
44.
Гостья

Моя подруга чуть не погибла после отчитки о. Германа. Девушке поставили диагноз: вялотекущая шизофрения, прописали препараты. Но "добрые люди" посоветовали не глотать таблетки, а съездить к о. Герману. После поездки подруга стала держать строгий пост, а после поста вялотекущая шизофрения перешла в опасную стадию и привела к попытке суицида. Девушку еле спасли. Теперь она постоянный клиент психоневрологической больницы. И ведь на о. Германа в суд не подашь...

2
45.
Стелла

Вероника,Вы же вменяемый человек!!!Религию придумали,что бы людей держать в узде!Для начала посмотрите "Дух времени",Вам чётко станет ясно,что к чему.Всё просто.Эти храмы,выкачивание денег,не более....

4
46.
Гость

Ну и ну, как антихристиане активизировались :) Небось, если бы речь шла о том, как переспать с кем-то за деньги, и пальцем бы не пошевелили отсоветовать, а тут такое..Неуважаемые вы наши, не боитесь и из вас бесов вынут, будем надеяться .

1
47.
Вероника

Девочки, ужасы какие то что вы тут понаписали... аж мурашки по телу прошли. Да дело в том, что в Бога я верю, в церковь хожу. Но по поводу Германа сама не знаю... знаю что есть хорошие батюшки есть плохие, но я тоже куда попало не хожу. Просто толпа меня эта действительно напугала.

1
48.
Вероника

Но если честно после церкви вот всегда такой позитив ощущала... словно прилив жизненных сил, а после отчитки этой вялая какая то... полуразбитая... может это плохое из меня выходит а может наоборот вред от нее, не знаю я, запуталась.

0

45 Стелла, расскажите, пожалуйста, как придумывали религию. Я пивом затарился, так что рассказывайте не спеша, я люблю комиксы.

1
1
...
...
18