Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Свекры сравнивают меня с другой невесткой

Я стала завистлива именно в браке. До того никогда никому не завидовала. А тут свекры то и дело сравнивают меня с другой невесткой, на которой женился их младший сын на пару лет раньше. Самое интересное, что мы с той невесткой тезки, однако "до чего разные", по мнению свекровь. А главное, во всем ОНА лучше меня: и готовит лучше, и зарабатывает больше, и более открытая, и родители у нее лучше моих.

К слову, я не скажу, что плохо готовлю, просто мне некогда. У меня свой бизнес, но доходов, увы, маловато, хотя я с утра до вечера торчу в офисе. Насчет открытости: я никогда и ни с кем не делилась, привыкла держать с людьми дистанцию, что дико злит моих свекров. А родители младшей невестки живут здесь же, в Израиле, и поднялись весьма круто, в то время как мои остались на Украине, а приехала я сюда совершенно одна по моложежной программе, однако раскрутилась неплохо. Хотя младшая невестка зарабатывает больше, ибо в Хайтеке вкалывает - и это тоже мне ставится вечно в упрек. Ну так, извините меня, ее родители привезли сюда в 15 леь, а я САМА приехала сюда в 28. Сейчас нам далеко за 30.

Более того - об этом мне, слава богу, никто не говорит, но я сама это осознаю - она худая, а я немного полновата.

Сейчас я ее откровенно ненавижу, хотя она мне НИЧЕГО плохого не сделала, и вообще, человек она весьма неплохой. Однако избегаю семейных торжеств, дабы не сидеть с ней за одним столом, не говоря о свекрах. Нет, ссориться я с ней не ссорюсь, а просто избегаю общения с ней. В том числе и на семейных торжествах никогда с ней не разговариваю. Разве что если она начнет меня распрашивать о том, о сем, то только отвечаю на ее вопросы.


И вообще я себя поймала на том, что выйдя замуж, стала замкнутой и нелюдимой. А до того у меня была куча друзей-подруг. С чем это всязано? Не знаю. Неужто свекры подорвали мою самооценку? ей-богу, если бы не свекры, я бы с ней дружила.

Ответы (74) Ответить
  • затюкали вас, посылайте всех подальше и дышите полной грудью.

  • Реклама

  • у меня похожая ситуация, тока свекры любят сравнивать и постоянно говорить о их племяннице, сестре моего мужа. меня прям "обсосали" уже донельзя. ограничела общение, больше не знаю что делать. посижу тоже послушаю.

  • муж молчит в тряпочку что ли?

  • 3, у меня муж не молчал и не молчит, в итоге перессорились практически со всеми. что мало хорошего. тут не в муже то дело, думаете ему приятного когда его жену постоянно преднамеренно пытаются унизить?

  • Милая автор, Вы такая ОДНА, похожих больше нет! Не слушайте никого!
    А я бы вообще подружилась с этой девушкой, свёкрам было бы не в прикол гнать на Вас...

  • 3, муж что-то бекает-мекает в мою защиту, но они всё пытаются "открыть ему глаза", что его выбор неудачен. И при нем говорят мне: "Твоё счастье, что он неприхотливый".

  • Сравнивайте их с другими людьми (неважно, кем они вам приходятся) не в их пользу))
    а вообще, вы ж с ними не живете? ну и забейте, а то правда самооценка упадет!

  • В общем-то, работает неплохо, когда я свекрам говорю, что младшая невестка (ей 33, а мне 38) без родителей черта лысого чего-либо добилась бы. А я сделала себя сама и не привыкла пользоваться чьей-либо помощью. Да, она живет в своем 2-этажном доме, который купили ее родители лет 17 назад, точнее, надстроили 2-й этаж. Со временем она взяла ипотеку и выкупила у них этот дом, а родители купили себе другое жилье.
    А мы с мужем пока живем на съёмной квартире, и я не жду ни от кого, что кто-то купит мне жилье: как накопим, так и купим. И вообще я здесь прошла все огни и воды и медные трубы - в смысле, начала с уборки подъездов, потом выучила иврит, подтвердила диплом и открыла своё дело.
    А "не делюсь с ними ничем" потому что до того жила несколько лет одна и не привыкла раскрывать душу ни перед кем. И вообще привыкла полагаться на себя и только на себя.

  • 7, бесполезно сравнивать, уже пробовала. свекровь сравниваю постоянно со своей матерью, всегда в пример привожу. по моему человек ничего не слышит и слышать не желает, гнет свое и все.

  • Автор,вы сколько лет в этом браке?

  • Совки, они и в Африке Совки: не живут своей жизнью, им бы только кости перемывать кому-нибудь

  • 10, официально мы женаты 6 лет, а вместе уже почти 8. В стране я 10 лет - ровно в 2 раза меньше своей золовки (или кем она мне приходится: жена одного брата по отношению к жене другого брата)

  • автор, если ему неприятно, то пусть попрсит родственников попридержать язык. судя по вашему посту, он ни разу этого не сделал,раз вы такая затюканная.

  • К слову, у той невестки 2 детей, а у меня 1 - и это тоже повод для упреков. Типа, вот, ОНА настоящая женщина, рожает детей, а ты ограничилась одним. Я второго не хочу во-первых, потому что мои родители далеко, а пользоваться свекрухиной помощью не хочу. А во-вторых, удваивать расходы на няню жалко. А в-третьих, предпочитаю сама воспитывать дочь, ни на кого не перекладывыая. Да и клиентов в бизнесе не хочется терять.

  • Автор, ваша проблема решается элементарно и решить ее должен муж, одним единственным серьезным разговором с родителями. Тем более, вы не живете со свекрами.

  • Ага,золовка)

  • Автор,а почему для вас так важно их мнение о вас?

  • 13, я никогда и ни от кого не жду помощи - в том числе и воевать с обидчиками предпочитаю в одиночку. Я не запрещаю мужу с ними видиться - все же сын родной. Пока (!) он меня устраивает, да и родители при всем вышеописанном признают, что лучше меня их сынуля уже не найдет. Более того, если я с ним разведусь, то они потеряют внучку, а этого им бы совсем не хотелось. Так что даю понять, что это в их интересах не портить со мной отношения.

  • 17, по большому счету мне наплевать на их мнение: в конце концов, я не обязана быть хорошей для всех. Но меня задевает, когда на чьем-то ДР поднимают тост за меня (у них принято пить за всех присутствующих) и начинаются нравоучения при всех: какая первая невестка хорошая, и какая вторая плохая. Кому понравится, когда говорят гадости ПРИ ВСЕХ???

  • Кстати, по этой причине я перестала отмечать свой ДР в семейном кругу, а отмечаю либо с сотрудниками, либо мы с мужем и дочкой куда0нибудь уезжаем, хоть в соседний киббуц, хоть на Мертвое море.

  • 20 -надеюсь,ты не очень расстроена тем,что на твоём ДР они отсутствуют?)))
    И правильно делаешь,моё имхо)
    Но терпеть то,что ты пишешь в 19 посте,явно не стоит.Неужели ни разу достойно не ответила?

  • 19, "...и начинаются нравоучения при всех...". А что муж???? Он сидит и молчит в тряпочку? Он не может осадить своих родителей? Честное слово, я бы не стала такое терпеть, раз муж тряпка, надо самой за себя постоять. У меня свекровь из той же оперы, но еще до свадьбы была предупреждена своим сыном (без моей инициативы), что лезть в нашу семью нельзя. 10 лет мы женаты и я смотрю, как свекровь лезет в жизнь своих дочерей и в их отношения... ужас просто.

  • Автор,я в шоке!!!Они что на все праздники приглашают свою бывшую невестку?

  • Автор,по видимому вы их никогда не переубедите.Да и подумайе надо ли это вам.Вы самодостаточный человек.Что еще нужно?Сами же говорите это в их же интересах дружить с вами.Мне вот интересно,а как муж к этому относится?8 лет вместе это немало.Сколько он был в браке с первой женой?

  • че то ничего толкового никто и не посоветовал... Автор, че думаете дальше делать?

  • ооо,.. "узнаю брата колю"...) милое семейство...
    даже не парьтесь, у вас все замечательно... никого не слушайте, это так самоутверждаются за ваш счет, их самих все "сравнивали" еще наверное с детства, вот и пошло... воспринимайте как шум воды...
    Я бы еще подружилась со второй невесткой, ей-богу, назло свекрови)

  • 23, у родителей есть еще сын и, соответственно, еще одна невестка.

  • Автор, не обращайте внимания. Пока обращаете внимание, реагируете, спорите, стараетесь доказать - так и будет происходить.
    Вы - ДРУГАЯ.
    Уникальная, совсем другая, несравнимая. Единственный экземляр уникальных качеств во Вселенной.
    Не парьтесь, все будет у вас хорошо"!

  • А я бы на общем празднике сказала,что не повезло мне с свекрами-тупые,невоспитанные,и ничего сыну дать не могли-не купили даже дом. Я бы повеселилась....

  • Мой вам совет не обращать на все это внимание.Не зацикливайтесь.Работайте и развивайте свой бизнес.Таким людям вы ничего не докажите.Может быть через много-много лет они что-то поймут.Так что удачи!

  • 28, прям точно! чем больше сопротивляешься, споришь.... прям как зыбучие пески, чем больше дергаешься...

  • песня старая, моего мужа родные родители пытались все сравнивать в худшую сторону своего зятя (мужа сестры), типа и успешный и как выглядит (хотя у них разница в 16 лет), пели , пели, пока этот зять не слинял к другой, бросив их дочь с двумя детьми и конечно он стал врагом номер один. Ну что вы думаете, теперь моего мужа сравнивают они со своим внуком (ясное дело в пользу внука) которой на 16 лет моложе моего. Мне из за этого даже детей рожать неохота, всю жизнь будут сравнивать. Даже сказали, вот что б детей родили таких же красивых как у нашей дочки.

  • песня старая, моего мужа родные родители пытались все сравнивать в худшую сторону своего зятя (мужа сестры), типа и успешный и как выглядит (хотя у них разница в 16 лет), пели , пели, пока этот зять не слинял к другой, бросив их дочь с двумя детьми и конечно он стал врагом номер один. Ну что вы думаете, теперь моего мужа сравнивают они со своим внуком (ясное дело в пользу внука) которой на 16 лет моложе моего. Мне из за этого даже детей рожать неохота, всю жизнь будут сравнивать. Даже сказали, вот что б детей родили таких же красивых как у нашей дочки.

  • песня старая, моего мужа родные родители пытались все сравнивать в худшую сторону своего зятя (мужа сестры), типа и успешный и как выглядит (хотя у них разница в 16 лет), пели , пели, пока этот зять не слинял к другой, бросив их дочь с двумя детьми и конечно он стал врагом номер один. Ну что вы думаете, теперь моего мужа сравнивают они со своим внуком (ясное дело в пользу внука) которой на 16 лет моложе моего. Мне из за этого даже детей рожать неохота, всю жизнь будут сравнивать. Даже сказали, вот что б детей родили таких же красивых как у нашей дочки.

  • <<Честное слово, я бы не стала такое терпеть, раз муж тряпка, надо самой за себя постоять.>>
    Я а и стою )))
    Всякое бывало: и крики, и мат-перемат, разве что до метания сковородок не доходило. Однажды, когда я пришла в пятницу вечером забрать дочку от них, они на меня налетели, что я-де все работаю да работаю, а денег мало. ну не то чтобы я совсем мало зарабатывала, как раз я зарабатываю неплохо, просто во-первых, налоговая много сжирает, во-вторых, в бизнесе денег то густо, то пусто.
    Что-то я отвлеклась... Ах, да, они на меня наехали, что я дитя мало вижу, а всё им подкидываю (тогда дочь еще не ходила в садик). И что я сделала? Правильно, наняла няню, не пожалела денег. А им запретила приходить в наш дом забирать ребенка. Вроде подействовало, хоть и не надолго.
    21, конечно, рада, что они не присутствуют на моем ДР. Точнее, они бы хотели, да я их не зову.

  • """Автор,я в шоке!!!Они что на все праздники приглашают свою бывшую невестку?"""
    Ха=ха=ха! Ну вы даете! Да не бывшую, а настоящую. Просто у них два сына: мой муж и его брат, который чуть раньше женился. И вот, его жена "лучше" меня.

  • """Вы - ДРУГАЯ.
    Уникальная, совсем другая, несравнимая. Единственный экземляр уникальных качеств во Вселенной. ""
    28, это да. Я им всегда даю понять, что я другая, и все люди разные.

  • """А я бы на общем празднике сказала,что не повезло мне с свекрами-тупые,невоспитанные,и ничего сыну дать не могли-не купили даже дом. Я бы повеселилась...."""
    А в общем-то, у них хоть остатки разума есть. Они отдают себе отчет в том, что младший сын хорошо поднялся в новой стране, а старший (мой муж), эээ... короче, хорошо, но можно лучше. К слову, когда у меня в бизнесе сезон, я зарабатываю болше мужа, а когда не сезон, то меньше. Хоть это они осознают.

  • На одном из праздников я сказала в ответ, что нормальные-де люди не выносят сор из избы.

  • Да что вы забыли среди этих жидов? Возвращайтесь к себе на Украину.

  • """Автор, че думаете дальше делать?"""
    Может быть, умотаем с мужем в Канаду, благо, что ему не нравится жить в Израиле. А в СНГ возвращаться не собираемся.

  • Автор, ну если на прзднике после тоста в вашу честь, свёкры опять будут гадости говорить, можете, обращаясь ко всем гостям сказать со сладчайшей улыбкой:* Выслушайте же, этих людей. У них неотъемлемая манера меня гнобить, рассказывая гадости.Без этого и счастья им нет, и жизнь не мила. Не лишайте же их удовольствия. А во всём остальном они - милейшие люди!*...это высший пилотаж - говорить гадости в лицо с улыбкой на лице. Берите на вооружение!

  • А вообще, автор, издеваются обычно над безответными, бессловесными и беззащитными.Пару раз покажете мощные, острые, отточенные клыки - охота злословить пропадёт. Не бойтесь дать агрессивный отпор. Главное, не забывайте одеть сладчайшую улыбку.

  • кто-то, моя свекровушка попыталась как-то меня сравнить с невесткой соседки (додумалась же!). Типа, сын соседки женился на девушке с трехкомнатной квартирой)) Ну и много там еще чего... На что я начала при упоминании о невестке соседки рассказывать о подруге, которая вышла замуж, а у ее мужа то-то и то-то, он работает там-то и там-то, а денег жене приносит ого-го сколько! Естественно не в пользу их сына и не в его присутствии. В общем, нашла управу.
    Вы, в свою очередь, можете так же перебивая начатый Сказ о Другой Невестке, взахлеб рассказывать муже подруги с домом в 3 этажа, который подарили родители мужа, а доходах этого мужа, который раза в 3 больне доходов их старшего сына и о том, что как повезло подруге, у нее муж семью содержит. Может помочь.

  • Вот уж точно "еврейские мансы". Автор, не в обиду. Но упрекать невестку, что она мало денег зарабатывает, вообще нонсенс! У вас в семье кто мужчина- вы или их сын?? Вы им не пробовали сказать,что приносить средства в дом в первую очередь обязанность мужчины, а ваша работа - это ваше удовольствие? И не надо им внучку вообще оставлять - плохому научат)

  • автор, я не и не подразумавала запрещать что-то. это бред нереальный запрещать взрослому самостоятельному мужчине какие-то вещи. но ваша позиция "воевать с обидчиками предпочитаю в одиночку" мне не понятна. вы -семья, а не каждый сам по себе. это нормально поддерживать супруга и защищать от нападок родственников.

  • А я что-то вспомнила что когда я была замужем, меня все считали наилучшей невесткой...(ну у меня свекры были интеллигентные - в лицо и прилюдно не позорились, но всегда всем выказывалось какая та не очень, а я типа очень)
    А по мне так та невестка была круче по всем статьям...
    Да и не могу сказать что я раз была лучшей невесткой - там меня как-то любили или что-то мне доставалось или с детьми сидели нашими...
    Просто пустой треп все это

  • "Твоё счастье, что он неприхотливый". Да, блин, скажите: "Нет - это его счастье, что я не капризная!!! Другая давно бы послала такого муженька. И родителей его тоже куда подальше."

  • Милая автор пошлите их куда подальше и не обращайте внимания.Не умные они люди не бывает даже снежинок одинаковых а людей тем более.Главное что ВЫ одна такая и не другая,любите себя и все будет хорошо!!!!!Будьте здоровы и счастливы!

  • Можно. если начнут Вас корить не в присутствиии вашего мужа, сказать, что Ваш муж должен быть благодарен за Ваши недостатки, потому как если бы не они, и если бы Вы были идеальной, то нашли бы себе идеального мужа. Либо, если начнут попрекать, что мало ребенка видите, скажите со сладчайшей улыбкой, что готовы уйти с работы вот прям щаз. Одна беда - муж Ваш тогда будет обязан вкалывать как папа арло. Если они готовы заморить сына - то вперед!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь