Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Знаете ли вы реальные случаи, когда человек бросил пить НАВСЕГДА?

Пьет мать. Видимо, уже последняя стадия. Ненавидит водку, но когда срывается, то на месяц. Потом месяц не пьет, старается жить. Родственники все уже измучались. Это учитывая, что все живут далеко. Кто сталкивался с этой проблемой у родственника или сам был жертвой зеленого змия, ответьте. Реально ли, что человек однажды бросит навсегда? и может ли человек, в частности женщина, вернуться к полноценной жизни? И еще вопрос, к бывшим алкоголикам. Хорошо ли вы помните свои ощущения в те времена, когда пили? Я просто хочу понять, что чувствует человек, одержимый идеей выпить. Когда я звоню в такие периоды матери, она говорит, что потом не вспомнит наш разговор. Так ли это? или это средство мной манипулировать? Ответьте, пожалуйста.

Ответы (88) Ответить
  • я знаю ОЧЕнь мало случаев лично но есть, одного мужчину который закодирвоался и до сих пор не пьет..лет 10 точно уже как..и молодую жену себе нашел. И знаю даже 1 девочку наркоманку..которая с помощью мамы с иглы сошла..без больниц и уже родила 2 детей. Хотя стаж унее конечно маленький был...уже женщина она.

  • Реклама

  • понимаете ну в этих 2 случаях было еще огромное желание самих людей.

  • 2, у матери вроде тоже есть желание.. так она говорит во всяком случае. Дважды лежала в больницах, один раз кодировалась. Потом опять сорвалась. Говорит, что ненавидит водку.

  • У меня мама раньше также пила, а щас подшилась и не пьет три года, а алкоголиков презирает.

  • Если есть огромное желание самого человека, и он кодируется, тогда можно бросить (или по крайней мере долго держаться). Знаю одного молодого человека, который бросил героин сам, без больниц и т.д., но употреблял не очень долго, около года, что ли. Мой отец всю жизнь держится на одном уровне, умеренно пьет, т.е. только дома, за обедом, 1 стопку водки или 1-2 бокала вина, но почти каждый день. Излечившихся женщин-алкоголичек не видела, к сожалению, ни разу...

  • 4, расскажите, пожалуйста, сколько пила ваша мама до того, как подшиться?

  • 4, и еще, работает ли она сейчас, есть ли у нее личная жизнь?

  • я знаю такие примеры. Соседи на даче, два брата, пили по чёрному, просто страшно было. Лет, наверное, 10 назад оба завязали. Не кодировались точно, уж не знаю что у них там произошло, но с тех пор не пьют. Не знаю вообще в рот капли не берут или нет, но пьяными за это время не были ни разу (это со слов их дочерей, с которыми на даче дружили).

  • От желания мало что зависит. Моя мама алкоголик с 15 летним стажем. Очень мужественный человек. Борется все эти годы. В больницах лежала, кодировалась. У нее есть муж, никогда не прекращала работать. Периоды разные, сейчас уже 3 месяц в завязке

  • важен стимул внутренний еще большой и цель для чего.

  • а если алкоголик склонен по нраву к депрессиям и лени, то гиблый номер.

  • Инопланетянка - проблема моей матери в том, что она не умеет жить самостоятельно. Мужа нет уже много лет, профессионально тоже как-то не сложилось. Одиночество, я думаю, и есть причина ее пьянства. Но рядом даже близким нет сил находиться. Вот и спрашиваю поэтому, что должно произойти, чтобы человек захотел бросить. И неужели ему может нравится самому жить в этой помойке?

  • Автор, они смысла не видят, смысла жить... Для них это ежедневный изнуряющий труд, найти смысл прожить наступивший день (:

  • Мой муж тоже пьет. Я все надеелась, надеелась, и вот просто попросила уйти от нас дочкой. Он ушел, и перестал пить. Деньги носил, гостинцы дочке, и естественно с ней общался, а вчера выпил и снова приперся. Я ненавижу просто пьяных людей, я не могу их переваривать. Мой отец не пьет уже 10 лет, пил раньше много, и вся его родня пила, и все мужчины по линии моей мамы пили, сейчас все закодировались, никто не пьет. Очень интересно проходят теперь юбилеи и поминки, водку иной раз даже не открывают, женщины у нас вообще никогда не пили, потому что надо было на себе потом мужика тащить, а мужики все закодированы.

  • знаю только случае с кодированием...и мужчины
    говорят женский алкоголизм отдельная песня(((

  • одному родственнику сказали пить не бросишь на тот свет добро пожаловать...жить то хочеться, побежал кодироваться...три года ни-ни, на работу нормальную устроился, стал на человека похож.

  • 16 - это не всегда проходит. Моей маме кодироваться вообще нельзя. Она один раз пробовала - хорошо,что кодирование левым оказалось, а то ее уже бы не было. У нее в запоях инстинкт самосохранения не срабатывает...

  • 12 а вы думаете людям находящимся в депресси глубокой это нравится, так же и алкоголикам, понимаютвсе, а сделать что- то выше их сил? она не контролирует эту ситуацию и состояние, кто примерно через такое не проходил, не поймет. особенно ты молодая еще трудно такое понимаешь. Да, стимул для женщины чаще или мужчина или дети или испугаться сильно должна. Для каждого человека самое важное унего внутри. мы вашу маму не знаем. для этого и работают с такими людьми психологи. Кто-то и сам справляется. От силы душевной человека много зависит. Я знаю один бросил пить вообще. просто испугался у него гипертонически гриз случился , так и завязал, когото разок белая горячка посетила- испугался завязал. А есть кому все это ПОФИГУ, у всех чувство страха разное, чувство боли тоже и психологической и физической.

  • 12 то что вы рассказываете про одиночество это плохо, думаю внутреннее одиночество , ненужность, плюс депрессия ну и алкоголь поверху, она наверное не видит смысла не пить и что ей делать. Тое сть вроде как хочет не пить, но вообщем сильного испуга или стимула у нее нет, кроме ее одиночества, которое наоборот потталкивает

  • Автор,женщинам сложнее бросить пить не по каким то особенным причинам,я имею ввиду физиологическую зависимость,а именно психологическую.Женщине труднее найти себя в жизни,адоптироваться после алкоголизма.Чувство ненужности и одиночества трудно преодолеть.Мужики.ЗАВЯЗАВШИЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА НАХОДЯТ ЖЕНЩИНУ.А женщина- многие по причине одиночества и начинают пить,Так что ,это скорее психологическая зависимость.А насчёт разговоров с пъяным человеком,естественно от степени опъянения зависит.В основном человек не помнит многого.

  • Инопланетянка всё правильно написала:нужен психолог,антидеприсанты,курсы витаминизации 2 раза в год и поддерживающие.Осень и весна пора срывов,надо быть очень внимательным к таким людям в этот период.Конечно человек может и сам,но очень всё индивидуально.Как она выглядит,можно ли ещё преобразить её как женщину,это очень важно.Может ли она ещё нравиться?

  • Бывшая, вы меня прямо надежды лишили( какому мужчине нужна бывшая алкоголичка? а мужчины ее уровня все выпивают почти... Вроде мужчины у нее бывают, внешне она никогда не особо не была красавицей, но всегда была стройной. Ей 53 года. Не знаю, может ли она еще нравится, яя ее давно не видела, пять лет. Психолог дорогой, так ведь найти еще надо хорошего. Ей бы в клуб анонимных алкоголиков или в церковь к батюшке, антидепрессанты она уже пила, не помогло. В больницу она сейчас уже не хочет, дважды была там, не помогло. Не понимаю, отчег так? А вы тоже раньше страдали, теперь завязали, поэтомы вы Бывшая?

  • Отец мой не пьет уже лет 10 после того как закодировался, но как он сам говорит, к этому нужно прийти самому.. а до этого пил лет 20 до белой горячки..

  • мои случаи-- муй ингинер, золотие руки, все делает дома, никакиx проблем не било, до того как стали соседи звати сделати ето или то, после расплата-бутилка на стол итд, короче спиваетсиа совсем, иа в панике, xорошии человек, лубов у нас, 2 дочки, думауи надо спасати, села поговорила по душам с ним,согласилсиа со всем, ни капли в рот, отшила,всеx кто просил помоши,попросила директора его вислати в другои город на работу, все перестал пити, работает там скучает, приеззает все ОК.уесзает на месиаз, решила проверит, сделати сурприз в воскресение, еду к нему и вигу мои дорогои в стелку пиании сидиат на скамеике и пиет один, он даге мениа не узнал; говорит мне;╩ тетка че тебе налити ,╚Извиниис за долгии рассказ, но что иа сделала, пошла к наркологу, рассказала ситуазии, слезно попросила помоч, и доктор мне помог, дал резепт на таблетки, которие иа клала в еду дорогому, все мне доктор расчитал до минимума, когда давати, сколко, итд,Ну что ви думаете, как стал он себиа плоxо чувствовати, виворачивало его наизнанку, боли во всем теле, температура, как ему било плоxо после риумки, что он кричал от безисxодности, спаси мениа, ну а иа как артистка,ридала вместе с ним, причитаиа мои дорогои, что иа буду делати без тебиа итд,много еше чего било, не буду описивати, НО как корова слизала, не пиет 2года, даге не могет смотрети на спиртное, терапевт сказал у вас алегиа на спиртное, могете умерете мгновенно.Ето он запомнил на все гизни, тепер все xорошо, гивем и радуемсиа гизни,работаем, в виxодние на даче, ловим рибу,собираем гриби итд. Попробуите, поговорите с наркологом,и сделаите как иа, помогите маме.!Конечно о таблеткаx он никогда не узнает. но они его вилечили, благодарна доктору буду всиу гизни.

  • 24 да на многих действует такое..сильный испуг!!!!! правильны метод тож. Только под рукой надо иметь такие таблетки..вдруг если что решил выпить опять подсунуть.

  • Клубы анонимных алкаголиков - это практически единственное средство,если есть поблизости.Я была один раз,очень понравилось,но мне неоходимо было ездить,поэтому отпало.Хотя "бывших" алкаголиков не бывает,просто есть состояние ремиссии длительное.Надо контролировать себя всю жизнь.Надеюсь,что ничего у меня в будущем не ждёт,то ,что было.Нужно окружение соответствующее,цель положительная,мотив для жизни.У меня,во всяком случае,он есть.И я хорошо выгляжу,что важно для женщины.Н е всё так запущено.Но до края было очень близко.Да уже у пропасти стояла.

  • Бывшая,а сколько вам лет? И есть ли дети? Сколько лет в общем вы пили и сколько понадобилось, чтобы слезть окончательно? Ответьте, пожалуйста.

  • 24, я не могу сделать это с таблетками, я очень далеко от нее живу.

  • У меня взрослый сын.В общем где то - лет 12-14.Начиналось с малого,после развода.Устраивала личную жизнь,на фоне неустроинности в личной жизни.Сейчас не могу сказать,что не совсем всё хорошо.Срывы бывают,где то 2 раза в год.Правда не большие,по дню.Т.е. пью сутки.Сейчас не хочеться и не тянет.На этом этапе тоже презираю алкаголиков и не навижу их,хотя в какой то мере понимаю,что с ними происходит.Но голова уже другая,что то перевернулось.Но есть причина для не питья,связанная со здоровьем.Т.Е. вариант или пить или жить.Третьего не дано.Хотя попить могу ,но не долго.Вот так.

  • Автор, мой дядя не пьет 15 лет. Кодирование. Когда задали ему вопрос: как это, хотеть выпить? Объяснил, что ощущение похоже на жажду. Это как в жару хочется воды, так алкашу хочется выпить. А не выпить равносильно умереть от жажды.

  • как можно ненавидеть и презирать людей за то, что делаешь сама?

  • 30, ужас(((( Бывшая, спасибо, что ответили! В общем, у моей матери такая же история как у вас. Я не знаю, когда примерно началось все, но только с того момента, как я стала замечать, что она прикладывается, скоро 10 лет будет. На фоне одиночества и неустроенности в личной жизни. Сейчас она живет одна, дети выросли и уехали примерно в одно время, когда умерла мама (моя бабушка). Мир рухнул окончательно, она стала пить уже не скрываясь. Но с другой стороны, невозможно детям сидеть всю жизнь возле пьющей матери, надо же и свою жизнь налаживать. Мой муж жил до меня с алкоголичкой 1,5 года, та пила и лечиться не собиралась, он потерял все здоровье возле нее, с тех пор не переносит алкоголиков на дух. Я его понимаю.

  • Дело в том ,что и себя я в том состоянии ненавижу.Поэтому были попытки уйти из жизни из-за проблем с алкоголем,казалось ,я не могу с этим справиться.Вы не представляете,это очень страшно,это не передать словами.Как я себя не любила.

  • 31,я презираю их за то,что надо хотя бы пытаться избавиться от этой ***.А многие просто не хотят и палец о палец ударить,что бы справиться.Родные бьються.выбиваються из сил,а им по х.... . А я и сама страдала тоже.очень хотелось быть нормальным человеком.

  • Бывшая, ответьте, пожалуйста, только ответьте честно, а были ли у вас моменты, когда вы даже видя, как бьются с вами родные, понимали, что вы их обманываете обещаниями, что на самом деле ничего менять не хотите? Просто хочу постичь психологию пьющего.

  • честно,я верила своим обещаниям искренне.Т.е. не хотела напиваться и сама,но не получалось.Но знаю,таких ,которые обманывают.

  • Я пила 3-4 года - потом год завязки - срыв, еще года 4 пьянки (при этом работать умудрялась), опять завязала - год не пила - опять срыв (4 месяца пила, переодически впадая в запойные состояния) - опять завязала (месяц в псих. больнице+укол) - не пью с начала апреля этого года. Намерения самые решительные - не прикасаться к алкоголю вовсе. А там уж, как Бог пошлет. Очень боюсь опять в это *** вляпаться.
    Но бросить можно, если есть желание. Главное опять не начать. А если начала - опять кодироваться, вшиваться и пр.
    А ощущения... Это когда тебе тяжело и безрадостно находиться в трезвом состоянии. Оно тебе не в кайф. В кайф быть под мухой. Но потом эта психологичекая зависимость спадает.
    Автор, тащите маму в наркодиспансер - сама через него прошла - мне там помогли. там и наркологи и психологи - и все бесплатно...

  • 36, надеюсь, что и меня она не обманывает..искренне говорит. 37, онат уже лежала в больнице дважды, в 2005 и в 2006 году, больше не хочет, говорит, все равно не помогает. Хотя именно после больниц она стала пить запоями, до этого каждый день пила. Я для чего и завела тему, выяснить, насколько реально это - бросить.

  • Я несколько раз зашивалась,в больнице не лежала,белой горячки тоже не было.Зашивания не очень помогали,в принципе только на полгода,не больше.Сейчас сама,не подшита,ничего.Но у меня наладилась личная жизнь,это очень помогло,хотя муж тоже такой.Теперь за него борюсь.

  • 38 если вас не будет когото рядом..а постоянно она одна врядли

  • знаю. например, я не пью уже 2 года. зайдите на нотдринк и в аа, и вы увидите

  • а, да..бросит только если захочет. на первых порах помогает кодирование

  • бывшая, не несите хню

  • У меня пила мать. Женский алкоголизм практически невозможно вылечить. Но бывает исключения. Ее подруга детства. Сестра жены моего дяди. Они с матерью вместе "начинали" бросила пить десять лет назад. Совсем. Как другой человек встала. Была пьянчужка-поблядушка, ни гроша за душой, страшна как смертный грех. Сейчас симпатичная такая пятидесятилетняя женщина, ни одной морщинки, руманая, замуж вышла за приличного мужчину /до этого была замужем 5 раз/, живет с ним душа в душу. Занялась цветочным бизнесом. Фишка поперла. Дом себе шикарный построили, машину купили себе и ее сыну, обставили две квартиры. Счастливы, внуков и с одной стороны и с другой ростят. Развлекаются. Другая жизнь у женщины.. Никаких болячек /ттт/, кстати она разом завязала со всеми вредными привычками, и курить бросила. Первый год закодировалась, второй тоже на всякий случай, а сейчас уже восемь лет - чистая. Но во-первых она сама этого хотела, потому что к моменту лечения потеряла все, сына, который ее знать не хотел, работу, без денег- никому не нужная пьянчужка, протянула ей руку помощи моя тетка, но с условием, что больше никогда..

  • 43 .В чём -хня?

  • 44, спасибо, обнадежили немного) Молодец ваша мама, рада за нее прямо! Может, и моя так когда одумается. Руку помощи протягивали и не раз, и сейчас готовы протянуть, но надо знать, хочет ли она того же самого! Бывшая, да не обращайте внимания на дураков.

  • Надо еще спросить у нее, была ли у нее белая горячка. Бывшая, у вас были галлюцинации какие-нибудь? Мама говорила, спать не могла сутками. Есть тоже не могла ничего в дни запоев.

  • Нет,не было.Но у меня проблемы с поведением.И провалы в памяти.А что творила,аж страшно до сих пор.Как я жива до сих пор удивляюсь.Тоже не ела ничего.В этом то и проблема,если пила,закуска была не нужна.Да,тоже было не уложить спать,пока не отрубалась от усталости .Похоже с Вашей мамой.

  • у меня отец был страшный алкоголик, все свое детство я видела безобразно пьяного отца и постоянные скандалы которые заканчивались вызовом милиции. мама 3 раза писала заявление и его отправляли на принудительное лечение которое абсолютно не помогало. мне было 7 лет когда они развелись, отца видела редко но всегда пьяного. у него еще и белая горячка была, медики диагноз поставили. мне было 15 лет когда отец снова женился и бросил пить, с тех пор 20 лет не пьет, вообще никогда и ничего, любые праздники, застолья он кроме минералки в рот ничего не берет, хотя первое время его боялись в гости звать, думали увидит как все пьют и не выдержит. а жена новая предупредила его сразу если увидит хоть раз выпившим может сразу уходить, она к такому не привыкла и терпеть не будет. за все годы только раз он напился в одиночку, у него сестра попала в больницу, а жена уехала на курорт, у сестры предполагали страшный диагноз, вот он и напился от горя. мы редко общаемся, а в тот раз он мне позвонил, я по голосу поняла что он пьян, мне прям так страшно стало. думаю что же это такое, столько лет держался и сорвался, это чтож опять кошмар будет, а он уже пожилой человек. я не стала кричать, как обычно раньше вся родня орала на него когда пил, а спокойно спросила чего то голос у него странный неужели выпил, он врать не стал как раньше когда то, всегда же пьяницы отрицают что пьют, падают с ног но говорят трезв как стекло. сказал что горе у него. ну я потом сама узнала у тети что с ней, оказалось уже все нормально, дизгноз не подтвердился к счастью. я не стала рассказывать что он выпил, они бы скандал подняли. но больше он не пьет.

  • у нас еще когда то соседи были, мужик алкаш, вечно пьяный. потом они собрались заграницу уезжать, жене все говорили ну куда она с алкашом едет, мучаться будет, а страна то чужая. но она не могла остаться, и бросить его после многолетнего брака тоже не могла и уехать с детьми. но он как уехали уже лет 15 не пьет вообще. новые знакомые не догадываются что он бывший алкаш, а старые прям его не узнают, другой человек. а про излечившихся женщин ни разу не слышала.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь