Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Умерла мама

Очень тяжело. Произошло это совсем нееожиданно и я осталоась почти совсем одна. Своей семьи и детей нет, подруг практически тоже — у всех свои семьи и своя жизнь. Больно, грустно, не представляю. как выкарабкаться из всего этого.

Ответы (241) Ответить
  • Сочувствую вам очень. Крепитесь. Сейчас вам нужно постараться пережить это, смириться, не замкнуться в себе, хотя конечно это слишком тяжелая потеря. Постарайтесь чем - нибудь отвлечься (работа, хобби), время лечит...Держитесь.

  • Реклама

  • Сочувствую вам очень. Крепитесь

  • сочувствую...

  • сочувствую (((((

  • Держитесь! Время лечит. Боль утихнет, вы свыкнетесь с этим. Вашей маме сейчас хорошо, и еще ее душа пока рядом с Вами. Очень соболезную, но нужно быть сильной..

  • Соболезную вам. Держитесь...

  • Мои соболезнования. Постарайтесь вспомнить что-то хорошее и веселое из вашего общения и улыбнуться, как бы ни было тяжело.

  • Больно, грустно, не представляю. как выкарабкаться из всего этого.________________
    Автор к потерям лучше относится философски. Боль так быстрее утихает. Мама ушла в иной мир, верьте что ей там лучше.
    Вы написали что я осталась почти совсем одна"-почти это значит что все равно кто-то есть рядом с вами-общайтесь, не замыкайтесь в себе-люди способны на сочувствие в котором вы сейчас нуждаетесь. Не отказывайте себе быть услышанной живыми.

  • Я вот верю что те кто ушел в мир другой все равно с нами.

  • Sochyvstvyiu.....

  • моя умерла 4 месяца назад. Все это время я в депрессии, у меня есть работа, муж, дочка, но я как автомат какой-то хожу, меня ничего не радует.

  • У меня мама в прошлом году умерла. Я все время за нее молюсь, в храм хожу, псалтирь читаю. Меня очень утешает мысль, что пройдет не так уж много лет и мы с ней увидимся. И для меня важнее то, чтобы ей там было хорошо, а не то, что мне здесь одиноко.
    Если бы ваша мама, автор, увидела, как вы тут унываете, представляете,как бы это ее огорчило? Она ведь вас любила и надеялась, что вы будете счастливы.

  • Сочувствую, автор. Сама прошла через эту боль, когда не стало отца, с которым мы были очень близки. Молитесь за маму, если вы верущая. И помните ее во всех случаях. Пусть эта память будет светлой, без уныния. Вам ведь еще жить и жить. Мама только порадуется "там", если жизнь у вас наладится. Так положено, чтобы родители уходили первыми. Гораздо страшнее, когда наоборот. Еще раз выражаю свои соболезнования.

  • ох,это так тяжело пережить. Другой мамы больше ведь нет и не будет 8((

  • Соболезную вам. Держитесь.

  • Присоединяюсь к соболезнованиям...
    Время поможет...

  • Просто надо пережить... Время должно пройти... Сколько вам лет?

  • Примите и мои соболезнования... Все мы гости на этой земле, пройдет какое-то время и мы уйдем в мир иной. А сейчас лучшее, что Вы можете сделать, так это съездите в Церковь, помолитесь за упокой души Вашей мамы, поставьте свечки, подайте милостыню нуждающимся. Вам станет полегче.

  • Читаю и плачу, прошло 2года, а боль не утихла, случилось настолько неожиданно, что я долго не могла придти в себя, осознать, что произошло. Тоже осталась почти одна только дочь и брат, но с ним почти не общаюсь √ пьёт сильно. До сих пор очень её нехватает. Мы с ней виделись один-два раза в неделю, а по тел. созванивались по сто раз за день, так вот первое время иногда происходили интересные вещи: тел. звонок, я лечу к телефону, в голове проносится - мама звонит, хватаю трубку, и тут понимаешь, что она никогда больше не позвонит. Я часто работаю дома и звонков по работе очень много. У нас определитель номера все номера определяются, а на такие звонки, всегда было - номер не определён и в трубке тишина. И ещё я привыкла ложиться спать под утро, а вставать часам к 11-12. Иногда, не могла понять, во сне это было или правда, казалось, что она звонила утром, я спросоня говорила с ней, а потом опять спала, проснувшись, весь разговор я помнила чётко. И мне было легче после таких разговоров. Мне очень помогли книги, их сейчас много в интернете, после них веришь, что она и до сих пор где-то рядом и часто помогает мне. Это с соседней ветки, почитайте http://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=1517

  • Соболезную, автор.

  • Милая автор примите мои соболезнования. Крепитесь,пусть земля ей будет пухом.

  • очень вам сочуствую. мы все с вами!! держитесь..

  • у меня такая же ситуация была 4 года назад автор, держитесь, научитесь так жить

  • Cил Вам автор и терпения, эта боль непроходящая, утрата невосполнимая. Всем мамочкам низкий поклон! Пусть ваша мамочка передаст его от нас нашим ушедшим мамочкам...пока она еще тут и все видит и слышит, пусть они знают как мы их любим и как нам их не хватает!!!!! Мамочка я тебя очень люблю!!!! Мне плохо без тебя!!!!

  • За день до своего рождения ребенок спросил у Бога:
    - Я не знаю за чем я иду в этот мир. Что я должен делать?
    Бог ответил:
    - Я подарю тебе Ангела, который всегда будет с тобой, он все тебе объяснит.
    - Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?
    - Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.
    - Как и когда я должен буду вернуться к тебе?
    - Твой Ангел скажет тебе все.
    - А как зовут моего Ангела?
    - Неважно как его зовут, у него много имен. Ты будешь называеть его - МАМА!
    Крепитесь Автор, я верю что наши Мамы всегда с нами.

  • Дорогая, автор! Мне знакомо Ваше состояние, я была в такой же ситуации 7 лет назад. Думала сойду с ума.Но Бог не дает испытаний больше, чем может вынести человек.Он мне послал любимого мужа и замечательного ребенка.Это было моим спасением.А еще замечательныю свекровь.Я знаю, что вы заслуживаете счастья и оно вот- вот постучится к Вам в дверь. Верьте и ждите.Удачи.

  • Спасибо всем большое за поддержку. К сожажелению, я не верущая (как и мама), и не могу себе заставить, что есть какое-то продолжение земной жизни.

  • Соболезную! Держитесь!

  • Автор, я знаю, ЧТО это такое. Я потеряла маму 14 лет назад. Был шок, потом - пустота, потом - самообман. Это невозможно восполнить ничем: нет и не может быть такой безусловной любви..т.е., любви без всяких условий. Когда мне плохо - я просто зажигаю свечку и разговариваю с ней. Могила ее - в другой стране. И я себя иногда успокаиваю тем, что она все равно рядом. И рядом всегда. Больно, не могу писать

  • Соболезную... Ищите поддержки у близких - вы пишите, что осталась "почти совсем одна", но не одна ведь! Если переживаете очень сильно и чувствуете себя очень плохо - обязательно принимайте успокоительные типа новопассита в таблетках. Хотя, как говорится, легко сказать - но постарайтесь как-нибудь прогнать печаль, чаще бывайте на свежем воздухе и общайтесь с теми, кого любите и кому доверяете, не замыкайтесь в себе наедине с горем!

  • 25. Не удержалась от слез. Это страшная потеря. Я гоню от себя мысль о том, что моя мама тоже..... даже не буду говорить. Если вы верующая, обязательно сходите в храм, закажите панихиду, поминайте маму, почитайте молитвы. Всем усопшим очень важно, что за них молятся. Тем, кто не верит в Бога, просьба не комментировать мой пост. Я как верующая, вам скажу одно: у Господа мы ВСЕ живы. В православии нет понятие умерший, есть - усопший. Ваша мама жива, просто она пока не с вами. Главное не надо надрываться и плакать, пользы это не приносит никакой, ни вам, ни вашей маме. Со временем боль утихнет, молитесь, поминайте ее, она уже однозначно в лучшем мире. Ей там лучше, чем здесь. Это должно вас утешить.

  • У меня были замечательные родители. Но вот умер отец-я была в шоке и депресии. Но время лечит,стало получше. Но вдруг очень неожиданно умерла мама-смеялись,радовались и вдруг она падает и все.Мой муж делал ей искусственное дыхание пока скорую ждали,но все было бесполезно-разорвалась вена в голове-мгновенная смерть. Я от шока 2 месяца не разговаривала..Мы с ней были очень близки-жили вместе. Я после этого очень изменилась. Прошло более 4 лет,а я в таком состоянии-будто старая женщина,доживающая свой век. Постоянный страх смерти не отступает. ребенку 6 лет и я панически боюсь за него-надо его растить,а со здоровьем проблемы...В общем смерть близких делит жизнь на "ДО" и "ПОСЛЕ" и смириться с этим очень тяжело.Хотелось бы что то действенное посоветовать,но кроме как просто ждать,ничего посоветовать не могу. Я уже немного привыкла ,что родителей нет рядом,но ...потеря невосполнима..Держись пожалуйста. А общение с друзьями и.т.д. в таких случаях вряд ли помогут,хотя несомненно облегчат немного положение,отвлекут,но на короткое время..а дальше снова сама с собой. держись. Ты не одинока в своем горе.

  • Примите мои соболезнования!!!!!Я потеряла отца,он умер три недели назад....Потеря близких-это невосполнимая утрата!!!!Держитесь,старайтесь быть сильной,и отгоняйте грусть и тоску,иначе они сожрут вас изнутри!!!!А самый лучший лекарь-время,но боль не исчезнет никогда ,она лишь притупится.....Но,тем не менее,жизнь продолжается,надо учится жить дальше!!!!!

  • Утрата родителей, невосполнимая утрата, но она закономерная, каждый человек рано или поздно сталкивается с этим. Страшнее, несправедливее, когда родители хоронят своих детей. А сколько людей смогли пережить это горе - утрату ребенка, и жить дальше, несмотря на вечную открытую рану в душе и на сердце. Перестаньте, девочки, упиваться своим горем, рядом с вами есть дети, есть мужья, которым от вашего упивания еще хуже. Жизнь продолжается, не смотря ни на что.

  • Пожалуйста, примите мои соболезнования.
    Автор, а Вы все-таки очень счастливая, Ваша мама была с Вами, пока Вы были младенцем, малышкой, младшей школьницей, подростком, девушкой, молодой женщиной - сколько любви, заботы и нежности Вам было суждено ощутить.Моя мама умерла в 30 лет, мне было 1.5 года, я ее не помню, знаю только по фотографиям и рассказам близких. Крепитесь, со временем тоску и боль может заменить тихая грусть.

  • Да ,что и остаётся это воспоминания.и сны.В снах можно ихувидеть живыми .У две недели назад умерла мама.

  • Я до сих пор порсыпаюсь и не могу поверить что это не кошмарный сон. все так неожиданно, ничего не предвещало того, что такое случится...

  • Я вряд ли могу назвать себя верующей. Но моя подруга - верующая. И когда случилось... я вспомнила ее слова: "Горе в церковь приведет". Я долго выбирала храм, боялась разочарования. Но, вы знаете, Ёжа, не жалею, что пошла в церковь. Там - действительно становится легче. Не знаю отчего. Но легче быть одной там, чем одной дома. Я так и осталась некрещенным "чайником", но в душе появилось ЧТО-ТО новое. Горе не прошло за несколько лет, вряд ли оно и вас тоже покинет. Но в этом есть, мне кажется, определенный смысл - ведь оно не дает нам забыть наших близких. И они живы, пока живы мы с вами.

  • А еще советую сходить к доктору, объяснить ситуацию и взять рецепт на хорошее успокоительное. Новопассит тут вряд ли эффективен, а то, что по рецепту, - поможет справиться вашему сердцу, поддержит. А еще в церкви есть святая вода - пейте ее. Она - доказано прагматичными физиками - действительно, живая.

  • Держитесь...у меня умерла мама полгода назад, мне 21, я понимаю, что это, но я верю, что умирая, наши мамы остаются с нами, просто мы больше не можем их видеть глазами как раньше и не можем разговаривать, но все равно мы можем их чувствовать.

  • Моя мама умерла год назад,мне было 17,просто ушла в гости и не вернулась!Выпала из окна,которое примерно 30 сантиметров в ширину.Много странных обстоятельств!Не верю,не могу найти успокоения.Во сне разговаривала с ней,говорит,что все так и было.Берегите родителей!Никого у меня нет,ни отца ни мамочки,не дедушки,не бабушки!Никого!Депрессия сплошная!

  • 38,вам, видимо, повезло - церковь вам помогла.А вот у меня умерла бабушка несколько лет назад, и меня тоже "привело в церковь", так вот я хотела хотя бы с кем-нибудь поговорить, а меня там стали носом ткать в незамужество,в секс вне брака, в черт знает во что еще и ушла я оттуда с еще более тяжелым сердцем, чем пришла... Прошло уже 4 года - я в церковь больше ни ногой ((((
    На самом деле очень страшно потерять близкого - самое ужасное, когда хочешь его о чем то спросить и понимаешь, что уже никогда не получишь ответ, и никогда не дослушаешь ту историю, которую она принималась рассказывать в сотый раз, а тебе не было времени дослушать...........

  • Моя мама умерла когда мне было 18 лет. Было больно и страшно. Страшно жить. Институт еще не закончила, подрабатывала за копейки, близких никого, а был 93 год, тяжелое время. Боль утихала долго и све время вспоминала маму. Замуж выходила, думала, что не увидит она моего счастья, ребенок родился, жалела, что не поняньчится с внучкой. Сейчас рассталась с мужем, которого очень сильно любила и так не хватает маминой поддержки. Так хочется что б пожалели, как только мама умеет. Автор, это горе с которым придется жить все жизнь. Но боль утихает, все наладится и главное Вы станете сильной.

  • Моя мама умерла 10 дней назад, она попала в ДТП в сраном египте! Она ехала отдохнуть на неделю, очень хотела посетить Иерусалим, верующая. Жила 4 дня в больнице, ей ничего не делали, я все дни названивала всем, мне никто ничего не сообщал, в первый день говорили она спит, у нее не все так плохо, как у других пострадавших, а у нее была сильнейшая внутренняя травма головы! Ей было всего 54! Она обажала мою маленькую дочь,всегда брала ее, как я просила. Ей всю жизнь было тяжело, одна воспитывала нас с сестрой. Я покупала и выбирала ей эту путевку! сестра полетела туда и опоздала на час. Сказать что мне плохо, страшно- это не сказать ничего. Плачу, пью таблетки, алкоголь иногда- ничего не помогает.Еще недавно она была жива и здорова, а теперь все.

  • Таня, сочувствую очень, держитесь. Алкоголь лучше не надо, пьянеешь лучше, потом еще хуже при похмельи

  • ИСКРЕННЕ СОБОЛЕЗНУЮ ВСЕМ,КТО ПОТЕРЯЛ ДОРОГИХ ВАМ ЛЮДЕЙ.ЖЕЛАЮ ВАМ ПЕРЕЖИТЬ ЭТО.

  • Таня, держитесь обязательно! Очень вам сочувствую, поверте....
    У меня больна мама, у неё рак, ничего сделать уже невозможно. Сначала я молилась за мамино здоровье, а теперь просто хожу в церковь опустив руки...Мама уже ничего не понимает, не двигается, как ребенок...За ней ухаживает мой отец, сестры приходят помогать, а я вот далеко, в другой стране...Нам всем трудно, это как дыра, выхода никакого нет, просто живем машинально, длагодаря детям хоть как-то пытаемся быть в реальности...

  • У меня мама умерла 30 ноября 2008 года... Мы приехали с дачи 1 декабря и увидели ее в квартире, на кухне. Хотела нам заварить шиповник на завтра, а сердце неожиданно остановилось, так вскрытие показало... Ей 61 было. Болела, конечно, но мы даже предположить такое не могли, неожиданно горе свалилось... Папа у меня очень страдает, себя винит, я его успокаиваю, как могу, а когда одна остаюсь, тоска страшная. Завтра 40 дней, поедем на кладбище. Вообще, молитвы мне очень помогли, особенно в церкви перед иконой Богородицы о скорбящих или еще ее называют "Утоли моя печали". Сильно помогло общение с друзьями, если их нет, нужно найти себе какое-то благотворительное занятие, чтобы полностью поглотило. Всегда есть люди вокруг, которым помощь нужна, забота, это отвлечет вас от вашей собственной боли. Нужно как-то держаться, и загрузить себя по полной программе какой-то деятельностью, желательно быть среди людей. Желаю нам всем терпения и дай нам бог сил, пережить наше горе! Упокой, Господи, души усопших раб твоих и пошли им Царствие Небесное. Вечная память.

  • у МЕНЯ сейчас мама умирает в мучительных болях уколы не помогают врачи пришли но ничего не сделали развели руками с сказали что до утра она не доживет - я пишу а у меня руки трясутся мне сейчас хочется заплакать и заорать во всю силу - я вижу как она мучается но помочь ей я не могу - я не представляю себе жизни без МАМЫ тем более что 2 года назад умер мой отец ему было всего лишь 43 года а маме сейчас 47 - а мне только 18 - это как кошмар но в реальности ...........

  • Тимур,не могу выразить как я сочувствую вам...Держитесь,вам придется пережить эту боль.Бог не посылает нам испытаний которые мы не в состоянии пережить.Вам очень тяжело сейчас,страшно больно,но маме еще хуже и страшнее,будьте мужественны.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь