Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

У меня абсолютно нет материнского инстинкта

И никогда его не было,только в 20 лет я думала,что желание иметь ребенка придет в 30.Увы.Сейчас уже 32,а толку-ноль.Думаю,вы догадываетесь что твердят окружающие-давай,о чем ты думаешь,пора,и т.д.А я как полено-что толку по нему стучать?Ноль эмоций.Вроде я и понимаю,что надо,но все эти беременности-роды-воспитание-хождение по детским врачам-наводят какой-то ужас.Правда,страшно.К психологу ходила,тоже результата никакого.Он (психолог) тоже внушает,что надо.Больше я к нему не хожу.Люди,это не разводка,я правда не могу себя понять.Может кому-то хоть на грамм близко то,о чем я говорю.Пишите.Только учтите,что я никого здесь не собираюсь сводить в перепалке.Я за уважительное отношение друг к другу.

Ответы (181) Ответить
  • Автор, поддерживаю Вас. Сама такая же, только мне 28. И тоже многие говорят, вот родишь и материнский инстинкт появится. А если нет?

  • Реклама

  • ну и не рожайте, кто заставляет

  • 2-Вы меня не поняли

  • Я думала, у вас есть ребёнок. а нет инстинкта. а оказывается у вас нет ребёнка - откуда же тогда у вас инстинкт возьмётся. Вот будет ребёнок - будет и инстинкт. У вас должны сейчас пикать биологические часы т.е вам \в этом возрасте\ должно хотеться родить - а у вас видите "ноль эмоций" Автор, не ковыряйтесь вы в себе, срочно рожайте, пока не так стары и здоровы. Будет ребёнок - будет и инстинкт и любовь и хлопоты, связанные с ребенком тоже будут приятными. Родите и поймете, какое это чудо - твой ребёнок. Желаю вам этого.

  • Автор секса хочешь? Это оно и есть.

  • Автор, а мне вообще уже 36 - та же фигня!)) Думаю, тут надо просто родить, а там видно будет. Может, понравится быть матерью. В принципе я детей люблю. А вот себя в качестве матери ну никак пока не представляю. Самый большой страх, что что-то случится или с ребенком или со мной при родах или после(стану страшная и замотанная). Короче, что не справлюсь, а помочь некому, кроме мужа (которому еще и работать надо).

  • я абсолютно детей не хотела, чужие дети никогда умиления ен вызывали, но получилось так что забеременела, аборт делать не стала, родила ребенка, но интстинкт как таковой у меня появился только месяца через три, но зато какой :) Так что мое мнение обоснованное собственнйо шкурой - появится тока после родов

  • 6-я думаю,что бешеный ритм жизни вселяет все эти страхи.И мне тоже некому помочь.

  • "У меня абсолютно нет материнского инстинкта"
    А мы в чем виноваты?

  • Автор материнский инстинкт- такая фигня с реалтным восприятием и воспитанием ребенка. Тут куча тем от мамочек, которые "очень любят своего ребенка", ребенка хотели, планировали и т.д., но ребенка они при этом ненавидят, орут на него, даже бьют, при этом расстаиваются и плачут от безысходности. и потом свой ребенок- это совсем другое дело, чем чужие. А то, что вы там осознанно относитесть к беременности, родам и воспитанию- вам только плюс- значит вы ответственный и разумный человек

  • Мне 31 все то же самое, автор

  • 9-еще одна.Не виноваты,отдыхайте.

  • Автор, тут на соседней ветке , о которой пишет 10, про то, что пожалели, что родили, мнге попался такой совет.
    Деток заводят, коогда есть деньги на сурмаму и няню.
    А мамочка должна общаться с ребенком для своего удовольствия), а все остальное выполнять обслуга.
    Забавно, правда? Кто-то за тебя родил, кто-то за тебя нервы мотает с твоими детьми, а ты только приходишь и получаешь от общения с ними удовольствие. И красота со здоровьем в целости, и нервы.
    Как Вам такой вариант вообще (если не брать в расчет деньги)?))

  • Кстати, думаете, почему знаменитости так любят усыновлять детей? Да они просто с ними особо не занимаются! Все далает прислуга.

  • 10-спасибо на добром слове.Поймите,просто я смотрю вокруг-все хотят детей.Если не могут иметь-страдают.А я какая-то не такая,не как все.Почему меня-то все это не трогает?Ясно,что это ненормально.

  • М-нет,заниматься детьми надо,но и должна быть возможность на кого-то их оставить,чтобы выбраться по своим делам.Мне жаль молодых мам,у которых нет времени чтобы элементарно себя обслужить.

  • Нет, автор, просто не совсем понятно к чему эта тема? О чем должны быть рассуждения о том "как вам не хочется детей и где взять материнский инстинкт"? Когда не хотят детей их просто не хотят молча без согласования с кем-либо.
    Сдается мне что тема очередное форумское самолюбование на фоне остальных.

  • Не хочешь-не рожай. Материнский инстинкт развит не у всех. Все проблемы закладываются в глубоком детстве.

  • Мне 21, о детях даже не задумывалась, к чужим совершенно ровно относилась. Ну есть и есть эти дети. А потом я залетела...=) Хотела даже аборт делать, но не решилась. Всю беременность страшно переживала, что совершила глупость, решив родить в таком юном возрасте. После родов никаких особенных эмоций к малышу не испытала, только боялась за него. Ночью просыпалась, чтобы послушать дышит он или нет. Инстинкт пришел постепенно, месяцам к трем-четырем. Сейчас малышу 6,5 месяцев, люблю сильно-сильно, он для меня и самый красивый и самый умный и вообще я просто счастлива, что стала мамой!=) Автор, глупо, конечно советовать вам попробовать родить, дети все-таки не игрушки. Но так же глупо искать у себя материнский инстинкт до появления ребенка. Он на то и материнский, чтобы на детях проявляться=)

  • "Мне жаль молодых мам,у которых нет времени чтобы элементарно себя обслужить." Вот ключевая фраза кстати, чтобы в очередной раз поссорить всех, кто не разделяет ваши взгляды. Не надо притворяться и прикрываться "с уважением друг к другу". Ваша тема с говнецом изначально

  • Гости,я смотрю вы шибко умные.Комплекс это наоборот,неполноценности.Хотите верьте,хотите нет.

  • У вас нет материнского инстинкта зато есть куча свободного времени, чтобы без конца мусолить подобные темы, гы-гы-гы...

  • 21 а мы умные, потому что не создаем тем, которые могут задеть чувства других, а данном случае тех, кто детей уже имеет, не надо лицемерия. Вам не нужно ничье мнение, вам нужно подтвеждение что ваш путь верный, потому что внутренняя увереность уже не такая крепкая от таких же женщин, выбравших жизнь без детей и оправдывающих свой выбор вот такими фразами "где мой материнский инстинкт"?

  • 23- очень умная дама))) +1000

  • Не надо советовать автору родить, а потом появится материнский инстинкт! Не появится, ребёнок будет не любимий! Пол года назад здесь била ветка, автор кричала, спасибо вам мои дорогие ф орумчанки, что уговорили не делать аборт, ребёнка ненавижу... Если есть автор етих строк, отпечатайтесь плис!
    Что касается меня, автор, я такая же , как и ви! И не надо искать у себя инстикнт. НЕТ ЕГО и всё тут!
    И не пугайте дорогие мамаши, что в стрости не кому будет подать стакан води! Знаю мильон старушек у кого и 5 детей, никто им не помогает...

  • Автор, Вы не одна такая. Эта проблема волнует многих. Я тоже думала, что я какая то не такая как все. Что все вокруг хотят и мечтают о детях, а я нет. Но оказалось, что это совсем не так. Много таких же, с такими же мыслями и страхами, и на этом форуме и в жизни. Мне допустим многих девушек в моем возрасте с детьми просто жаль и я всегда только рада, что у меня нет таких проблем как у них и я и не хочу. Окружение естественно меня не понимает (особенно родители). Сейчас жизнь другая стала. Девушки стали умнее, стали тщательно предохранятся, а раньше рожали в основном по залету, не было куда деваться. Естественно после рождения ребенка и приходит материнский инстинкт. Я Вас понимаю, что как решиться на ребенка если нету этого инстинкта. Да, это сложно. Я в такой же ситуации как и вы. Но мне лучше, тем, что мне меньше лет. В вашем возрасте я буду на это идти только потому, что нада. И только при наличии не плохого денежного капитала, что бы обеспечить себя на хороших врачей во время беременности и родов и на няню. Сейчас тщательно работаю над этим вопросом)

  • у меня и ребенок есть, а материнского инстинкта как не было так и нет, чушь собачья, не верю я ни в какие инстинкты, родила потому что муж настаивал + не очень хотелось делать третий аборт + появилась собственная отдельная квартира + муж стал неплохо зарабатываать, вобщем могла себе это позволить, но забеременей я сейчас полюбому сделала бы аборт, в кризис рожают только умалишенные или те кому назад уже дороги нет, я глубоко убеждена что все наши действия четко сканируются умом, обстоятельствами но никак не инстинктами

  • 27, вот вот.... вы правильно говорите. Я уверена, что я решусь на все это по тем же причинам.

  • http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3865830/?fr=rss Автор, почитайте эту тему......

  • Скорее у вас нет инстинкта размножения, материнский инстинкт проявляется матерью по отношению к ребёнку, как тут правильно писАли. Вы недостаточно мотивированы на детей: плохо представляете зачем собственно вам ребёнок или страх плохо справиться со своей ролью или иметь недостаточную компенсацию за свой материнский труд. Насчет подобных страхов так мало кто их не испытывал и если-бы к ним очень серьёзно относились то рожали бы единицы. Сама жизнь показывает что страхи эти в большнстве случаев не сбываются и у большинства мамаш любовь к ребёнку рано или поздно благополучно просыпается даже вне зависимости от отношения к детям вообще. Насчет моральной компенсации, так это вообще иррационально и вы не став мамой никогда не поймёте как можно быть с лихвой вознаграждённой за бессонную ночь одной беззубой улыбкой и вообще за все свои труды одной фразой: "Мама, я тебя люблю!". Материнство это новый этап зрелости и альтруизма. А трудности они преходящи, самый изматывающий период - первые 2-3 года, но что они значат по сравнению с жизнью? Я бы на вашем месте родила, не мудрствуя лукаво, при поддержке родных конечно. А что думает по этому поводу ваш муж?

  • 26-Алин,а вам сколько?

  • 27, вот тоже хотела это сказать, что инстинкт- это у животных- мать природа гормонами поиграла- вот пора размножаться, родился слабенткий- умер- родим другого. а человек на рамуме свою жизнь строит.

  • 30-муж хочет,но не настаивает.У него уже есть сын (взрослый).

  • 32, меня честно говоря добивает сравнение людей с животными, особенно высказывания всяких сопляков по поводу измен..они там с стаде т***ся и никого не стесняются, в отличии от нас ,людей, которые для сохранения отношения скрывают измену всеми возможными способами, и действуют в это время отнюдь не инстинктами а очень даже изворотливым умом

  • 31, Мне 25, но я не думаю, что к 32 годам у меня отношение как то поменяется к детям....

  • Смотришь махонькие девочки лет 2-5, имеют материнский инстинкт, катают ежей и мишек на колясочках, заботятся о них.... Почему ж этот инстинкт потом проходит.

  • Сексу хочется. Если родились детеныши, то о них заботиться. Фсе. Совокупность этих инстинктов называется (неверно, причем) инстинктом продолжения рода. На том инстинкты заканчиваются. Ни у одного животного нет инстинкта хотеть размножаться, поскольку ни одно животное не знает связи между сексом и размножением. И на протяжении всей истории живых организмов этого было достаточно - пока мы не просекли причину и следствие и не изобрели контрацепцию.

  • 36, вы, взрослая женщина всерьез думаете что эти масенькие девочки катают ежей потому что инстинкт ???

  • 38-и тут снова появляюсь я (глупая)- А почему они катают ежей?

  • Так что иметь детей - социальный стереотип, который человек усваивает либо не усваивает. Либо усваивает не полностью. Чтоб усвоил, надо сссемейные ценности пропагандировать. Этим только в том году заниматься начали. В РФ.

  • Ежей катать тож стереотип, подражание.

  • 39, потому что дети копируют взрослых и других детей ,это мама покупает дочке коляску, мама учит ее кормить, одевать и укладывать спать куклу и т.д., если бы не было мамы и других девочек ребенку это в голову врядли прийдет, потому что она тут эту куклу гладит и кормит и тут же как шваркнет этой же куклой по телевизору что и глаза у бедняги вываливаются..

  • Автор, я думаю так... если Вы понимаете, ЗАЧЕМ нужен ребёнок, какую он может принести Вам радость, понимаете хотя бы умом, но рожать Вам СТРАШНО - на страх лучше наступить... возраст поджимает. Чувство к ребёнку придёт само, когда он родится. Отсутствие чувства - это "сбой программы", бывает, конечно, но редко. А вот если Вы не можете даже представить, что в Вашей жизни изменится в лучшую сторону от рождения ребёнка, если чужие дети вызывают у Вас содрогание, и "надо" только потому, что так положено - не рожайте... пожалейте и себя, и будущего детёныша.

  • 34, ага, а самка какого-то паука после совокупления сьедает самца. Давайте также- по природе!! )))

  • Автор, не переживайте, таких как мы, без этого самого инстинкта сейчас полно! О чем говорить, если тема "Не хочу детей" на форуме одна из наиболее частотных и популярных! И на западе та же фигня. Дело в том, что это матушка-природа, бедная, так пытается бороться с перенаселением глобальным, не в масштабах страны, а в масштабах планеты. Просто сказывается это именно на европейцах, т.к. они более развиты. Все-таки у примитивных народов охоту размножаться во чтобы то ни стало отбить труднее

  • Я сейчас стою на том же распутье. Мне тоже 32, никогда не хотелось иметь именно ребенка. Такого желания не возникало.
    Мне все равно есть у КОГО ТО дети или нет и кто что делает со своей жизнью, мамочки.
    Но моя ситуация такова: я в данный момент добилась всего чего хотела, нагулялась, напутешествовалась, нажилась. Все это я делать продолжаю, но самоцелью это быть уже не может. Ищу нового чего-то в жизни. Новых целей, стремлений, увлечений. Одновременно мама и др пилят мозг с детьми. Подруги беременнеют одна за одной. Я подумала что ребенок мог бы быть решением, но с условием при первой нужде оплаты услуг няням. Родители наши далеко. Посидеть их так просто не вытащишь. Мы оба работаем и я без вопросов хочу работать и дальше.
    Муж ребенка всегда хотел. Он мне сказал что мои логические выводы не достаточны для решения рожать ребенка. Но я сомневаюсь будут ли у меня когда-либо другие мотивы (именно желание малыша).
    Плюс когда мы вроде решили начинать делать детей с февраля, я вдруг поняла что самое страшное повергать себя в эмоциональную зависимость. Когда ребенка нет, его не страшно потерять. Я поняла что родив ребенка всю жизнь трястись за него, его жизнь. Я не могу об'яснить зачем нужно подвергать себя такому риску страданий, если с ребенком что то случится, а ты фанатеешь от него уже.

  • Свободу свою терять не хочу, поэтому няни, к предидущемы посту. Я очень свободолюбивый человек. Даже домашних животных нет, чтобы не иметь проблем сорваться и поехать или пойти куда хочу. Мужа моего это не парит. Он мне доверяет.

  • знаете,мож у вас тот случай,когда ребенка не просто хочется,а именно от конкретно мужчины?которого возможно пока и нет.
    желание родить ребенка от любимого комне пришло где-то через1,5 года знакомства, а вот материнский инстинкт появился,как только малыш родился,причем сразу и с такой силой,что я за своего малыша,кого хочешь убью,если обидят.состояние во время беременностия я не знаю,как охарактиризовать,но наверное тогда еще материнский инстинкт не проснулся или не до конца проснулся

  • Автор, у меня до 30 лет был такой же страх и нежелание иметь детей. Думала, что я какая-то неполноценная. В 30 захотела, родила одного за другим. Теперь зашиваюсь по полной программе, иногда появляются мысли, что лучше б аборт сделала и это пугает меня еще больше , чем когда-то пугало нежелание рожать. Чувствую себя последней скотиной. Я уверена, что если не хочется рожать , то не надо. Во-первых, сегодня рожают и за 40 и это считается вполне приемлемым. Во-вторых, не думаю, что родишь и появится инстинкт. Если под боком нет армии бабушек или няни, то скорее появятся бессонные ночи и раздражение.

  • Эйва,это мы сейчас свободолюбивые,а вдруг нам с вами к старости совсем другого захочется?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь