Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Москвичи и "ужасы метро"! Про вас всё врут! (ну, почти)

Я побывала в Москве после 15-летнего перерыва. Так вот, в метро и сверху меня ни разу не толкнули, ни разу я не уткнулась в чьи-то немытые волосы или меховой воротник. Я не видела раскоряченных рассевшихся мужиков или злобных старушек, мне даже уступили место, хотя я не выглядели ни беременной, ни пожилой, а лишь стояла с дорожной сумкой (и, заметьте, даже не мешала этому мужчине). Двери при входе/выходе в метро, музей, магазин - передо мной придерживали. Ругательства, неадекватное поведение - не цепляло глаз, громкая музыка из наушников - да, слышала, но раздражения это не вызывало. Что в центре, что на окраине мне всегда отвечали, как пройти/проехать куда мне нужно. А спрашивать пришлось много раз.
Согласиться могу лишь с тем, что красавиц - ярких - мало. Зато очень много "породистых лиц" . Глаза - засмотреться можно. Аккуратный подбородок, высокий лоб. Только одеты в немаркое серо-черное... И это - как я поняла, защитный фактор при таком скоплении людей.
Так что, господа, кого раздражают и выводят из себя "ужасы метро" и "заносчивые москвичи" - вопрос в вас самих. По крайней мере, не обобщайте свои впечатления от индивидов на всех.
Я увидела работающих, да, напряженных, да, усталых - но - людей, которые даже в этом немыслимом для жителей других городов (и стран, кстати) ритме жизни ими остаются.

Нравится4
Не нравится2
Ответы (183) Ответить
  • Вы не в час пик ехали явно. И ветки тоже разные бывают. Пока вы в Москве ,попробуйте в 8 утра доехать от выхино до центра ,хотя бы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • стараемся вам понравиться...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, ты права. в основном так и есть. но везде ведь могут невежливые встретиться. просто ты не каждый день в метро и по Москве ездишь. а так... по теории вероятности тебе бы обязательно встретились хамы)))) если каждый день ездить

    Нравится0
    Не нравится0
  • ага, автор наверное в выходной день ехала. Я по будням в метро если там бываю, проклинаю Москву)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Везет же людям! Про метро согласна, если вести себя тихо и культурно никто приставать и толкать не будет. Но чтобы все прохожие могли рассказать как пройти куда-то... Не верю! Я уже без атласа на улицу не выхожу, потому что на улице никто и никогда не может показать дорогу! Дай бог если один из 30-50 человек что-то знает, и то если повезет. Даже большие улицы, расположенные в 5-10 минутах от метро, не знают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • +100, автор. Я живу не в Москве, была там несколько раз, и была в метро, даже в час пик, интересно было увидеть все своими глазами. Не заметила ничего ужасного. Так что некоторым лишь бы на что-то пожаловаться :))

    Нравится0
    Не нравится0
  • так это не каждый день и не в час пик поездки в метро....по поводу дороги - мне всегда показвают, просто надо видеть у кого спросить, на глаз сразу определяю, как правило бабульки далеко от своего района не уезжают, всё знают где что находиться, а так всякое бывает конечно и хамов полно и добрых людей тоже не мало...всегда вспоминаю Воланда "Москвичи все те-же, их испортил квартирный вопрос"

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вы че, думаете каждый день что-ли все плохо? Я вот долго ездила, но натыкалась на вопиющие случаи всего несколько раз. Самый, по-моему ужасный был, когда девушка в обморок упала и ей никто не уступил места. Ей повезло, что ее подхватил рядом стоящий посторонний мужчина и держал ее минут 5 до следущей остановки и там уже вытащил ее наружу. Все это видели как минимум 12 челвоек, сидящие на лавках и никто не оторвал задницу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Инге + 1.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, нам Владимир Владимирович про экономику тоже самое рассказывает с голубых экранов, кхе... )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я езжу по Арбатско-покровской ветке или как там ее Филевской? )) Тоже самое наблюдаю, что и автор. Мне уже давно кажется что дело-то вовсе не в метро, а в рассказчицах (в большинстве своем не в меру возмущенных и претенциозных)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Булав 11, ну, ты сравнила, свою Филевскую, и Ингину Выхинскую. Ты бы еще сравнила Кутузовский проспект (6 полос без светофоров, малонеселенный элитный район) с Варшавкой, там, (3 полосы, миллиард светофоров и спальный район), или Волгоградкой, кхе...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще раз замечу, что существует разница между ветками. Я ездила по утрам сначала по люблинской в центр, потом из центра по калужско-рижской. Вечером - наоборот. Так вот, на люблинской все всегда спали или читали и утром и вечером, соответственно бабки, беременные и остальные "льготные" категории стояли. На калужско-рижской почему-то практчески всегда таким уступали.
    А от выхино я ездила только раз в жизни и очень давно. Было очень хреново там. Помню, влзели попытки с 7-ой в поезд и стояли давились на одной ноге кое-как. Щас там еще хуже стало по отзывам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 12, Жесть, я не на выхино ,слава Б-гу, живу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Инге 14, ориентируемся по постам, твой 1-й, про выхино, поэтому и ветка "твоя" по обсуждению ). Я знаю, что ты живешь в другом месте, как мы понимаем, это не имеет отношения к теме. Щас кто-ньть сказажет по моему посту 12, "вот ваша Варшавка...", я отвечу, хотя живу не там... )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Коренные москвичи, - это милые, чуткие и самодостаточные люди. А те кто ведет себя не корректно по отношению к окружающим, выглядит ужасным образом, не проявляет чуткости к ближним, вот они то к сожалению и являются гостями столицы, которые потом сами же и рассказывают страшилки про негативное к ним отношение москвичей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну ладно ,пишите что хотите, только не переселяйте меня в выхино, я жить хочу))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • бугага. вы не были в метро по окончании рабочего дня на связках, где выстраиваются дввадцатиминутные очереди для попадания на эскалатор, совсеми соответствующими атрибутами

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати, 1-го числа еще прикольно так приехать откуда-то в Москву и попытаться купить билетик на метро))) Это щас открыли экспресс-кассы, а пару месяцев назад их еще не было и это была ***** - час в очереди для тех, кто не купил заранее проездной или токо что с вокзала)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кузьминки и Измайлово - самые перегруженные ужасные ветки... и ещё зелёная..
    автор не надо - я с работы ездила через Киевскую (ненавижу) там по-моему ВСЕГДА давка
    особенно у эскатора...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ingeborge А вы когда выходите из дома на работу?
    Знаете иногда чтобы сберечь нервы и вещи разумно выходить раньше, больше скажу намного раньше. Я сама столько лет ездила по Краснопресненской только в сторону Пнанерной, экстрим еще тот. Да, еще пяток лет назад я выходила в 8-20 и прекрасно добиралась до Пушкинской за 20 мин, два года зазад я должна была попасть в метро не позже 7-30, чтобы не быть покалеченной, да я приезжала на работу намного раньше, но таких нас было как минимум четверо из отдела, которым дорога своя психика, а не так как на вас посмотрят окружающие сотрудники. А сейчас я вообще выхожу из дома в 6-50 чтобы не застрять в пробках навечно. Вот такой расклад и я думаю нет смысла сетовать на обстановку, надо приспосабливаться без ущерба для здоровья

    Нравится0
    Не нравится0
  • все прелести метро открываются для живущих и постоянно пользующихся. Зайдите в 8 утра на Комсомольскую кольцевую и попробуйте выйти в 6-8 обратно. Думаю рассказов с причтными воспоминаниями убавится многократно. Иногда попадаю туда и в шоке несколько дней, а ведь есть люди, кот пользуются этой веткой ежедневно. Для того, чтобы дойти от электрички до эскалатора требуется не менее 10-15 минут. и так каждый день.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11 Булавка - на нашей Филёвской мало народу слава богу!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • в18-20, если быть точнее

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, добро пожаловать в 7-30 8-00 утра на м. Планерная. Вам впечатлений хватит на год!!!! На нас Химки, Куркино, + станция Тушино (а это Подмосковье от Волоколамска), Митино, Строгино. Народ с Щукинской!!!! едет в обратном направлении в депо!!!, чтобы добраться на работу в центр. Полные поезда из центра на Планерной вытряхаются и перебегают платформу на поезда в центр. Откртываются двери и что творится!!!!! Клочья летят.
    Теперь расскажу про м. Ясенево в это время. Неспеша народ входит и спокойно садится. Все культурные и вежливые. Вы когда ездили? И на какой ветке? Вы не сравнивайте. Таганско-Краснопресненская ветка самая "жесть". Статистика метро.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ещё от Кузьминок можно доехать без проблем после 09.00

    Нравится0
    Не нравится0
  • а мне понравились москвичи своей доброжелательностью-) все объяснят, все покажут .

    Нравится0
    Не нравится0
  • 25 скоро разгрузят ветку переключат все Митино на Арбатскую. Строяться уже Митино, Волоколамская (уже мост через реку перебрасывают), глядишь рядом со мной появится Мякининская в 2009 г.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Булавка - я сначала выходила в 8. В принципе, мне было нормально, главное было не задержаться минут на 15. Потом я себе график на работе поменяла и стала выходить где-то в 8.45 - стало еще лучше.
    Я ,в принципе, не жалуюсь на ужасную давку, просто говорю, что не каждый день случаются такие вещи, из-за которых в метро и спускаться не хочется. И которые автор не могла заметить, проехавшись один раз.
    Ваще ,между машиной и метро и выбираю метро, потому что ехать от нас на машине - это часа по 3-4 в каждую сторону ,нуево.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Знаете, когда я была беременна, был у меня принцип: тише воды-ниже травы. Так вот не спасало. Та самая Выхинская ветка. В лучше случае не пускали сесть. В худшем, даже при всех моих попытках, не дай бог, никого не задеть 2 раза летела назад от удара локтем по животу. Про бабок, орущих что-то типа: ты еще нарожаешь, а я последние дни доживаю - молчу. Повторюсь: с моей стороны агрессии не было совсем. Кому-то не понравилось, что я стою в удобном месте. Одной бабке не понравилось, что мне место уступили. Ей богу, пусть бы она села, я же не против, но за что матом обкладывать несчастного молодого человека и меня заодно и зачем называть нерожденного ребенка выродком? Автор, вы были в Москве очень недолго, скорее всего, не в час пик и не на нагруженных ветках.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алена 27 ))) Как грится, "как гость столицы хочу сказать спасибо таксисту с номером машины 322зю, который всего за 40 минут домчал меня от Ленинградского вокзала до Казанского"... ))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, спасибо Вам за тёплые слова. Приятно)) Приезжайте ещё.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А мне лично приятно сообщение автора - Карины, поскольку сама являюсь коренным москвичом. Хотя, если честно признаться, то могу радушно относится лишь только к временным гостям столицы, но не как не к тем кто пытается здесь надолго задержаться и навечно остаться любыми способами, поскольку считаю, что резервы Москвы не безграничны. И от этого на сегодня, как следствие, становится не возможным протолкнуться в метро.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 25, ужас какой... ((

    Нравится0
    Не нравится0
  • 25 так Строгино вроде теперь к нам притусовалосьи Митино,
    к ст. Крылатское - бывшей филёвской, ныне Арбатско-Покровской
    до сих пор не привыкну((((((

    Нравится0
    Не нравится0
  • 25, ужас какой... (( Я еще видела, как народ на маршрутки садится в обратную сторону и платит в оба конца, но чтобы в метро... (( Лужков ***.

    Нравится0
    Не нравится0
  • не могу не высказаться)))
    меня бесят люди,которые медленно сходят с эскалатора,так и хочется двинуть,блин....уже ноги ставить некуда и отходить не возможно,т.к сзади тоже стоит человек, а эти ни мычат ни телятся-им пох! ненавижу!!!
    полегчало)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • впечатление человека, не утомленного напряженной жизнью в этом городе. и которому, по-видимому, повезло не наткнуться на все перечисленное в исходном посте. с чем вас и поздравляю:)) в поддержку впечатления могу сказать, что день на день действительно не приходится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "Я не видела раскоряченных рассевшихся мужиков" - как Вам это удалось? Каждый день такое наблюдаю в большом количестве. Там, где еле умещаются 2 мужика, спокойно не касаясь друг друга, могут сидеть 3 женщины. У меня подруга теперь, когда садиться рядом с таким раскорякой, тоже коленки в разные стороны разводит (неожиданно и с силой). И едет дяденька с "собранными" ножками и ничего у него не отсыхает и не отваливаются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я десять лет прожила в Митино. Ребята это что-то! До метро ехать 10 минут от силы (при пустой трассе). Я же утром на автобусе могла ехать час!!!!, потом на метро. На Тушинской уже не втиснешься в вагон, иногда ездила обратно до конечной, чтобы просто войти в вагон. Теперь живу на Планерной и отдыхаю. Хоть с боями, но влезаю!!!
    28. Да что толку??? У нас пустые!!! автобусы ходят до метро "Строгино", народ как ездил, так и ездит до Тушинской. Потому что от Тушинской до центра максимум полчаса. А от м.Строгино через Крылатское и непойми что пилить и пилить, там перегоны огромные. Народ же не дурак. Так что строящиеся ветки нас не спасут, они коряво загнуты через Северный полюс.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я через выхино езжу часто. и там всегда, не зависимо от времени просто полный пи***ц! (подозреваю, потому что через выхино вся лимита едет из железнодородного, люберец и т.д.+ещё в кузьминках и текстильщиках с электричек толпа прётся) и знаете, что самое удивительное, что если бы люди не вели себя как животные и входили в вагон нормально по очереди всем бы хватало места и никто бы не давился там, а так как все толкаются и сшибают друг друга с ног, то влезть нормально в поезд если ты не двух метровый мужик или огромная толстая баба, просто невозможно. я уже неоднократно оказывалась одной ногой между платформой и поездом, так люди меня отпихивали...так что не надо тут говорить, что мы преувеличиваем. сравнили - несколько раз поездили , а мы каждый день гоняем туда сюда...уже как норма для нас этот беспредел...в кого мы превращемся...

    Нравится0
    Не нравится0
  • я когда работала курьером-ездила по сиреневой (таган-красноп.) ветке-даже днем там битком было,казалось бы люди должны работать,все другие ветки нормальные,а это вообще жесть,еще пролеты длинные-стоять просто ноги отнимаются,а садилась на таганской,ехала до тушино. жееесть...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 40, я жила на Планерной, сейчас на Выхино. Знаю и ту и эту ситуацию. Удивилась вашему посту, приезжайте к нам в Выхино, на 1 день. Сразу почувствеуте себя счастливой!!! Во как мало надо для счасться)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 36. Вы не видели хвосты на маршрутки вечером на Тушинской в Митино. О, это что-то. Думаю скоро надо будет занимать очереди у Щукинской:)) Особая радость случилась у Митинцев, когда в автобусах поставили рогатки. Автобус грузится полчаса по одному. Автобус иногда могут приходить и через 10-15 минут. А теперь представьте когда лавина в 300 000 человек едет по единственной дороге (Волоколамка) на работу или домой. Весело? Так что раскоряченные мужики-это такая прелесть:))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 41 - ляля, а если в 10 туда поеду - тоже ***** будет? От пролетарки поеду. И обратно часов в 12..
    Надо вот съездить, млин...

    Нравится0
    Не нравится0
  • НО,нО все таки даже проезд на таком вагоне в таикх условиях, все такие лучше (ведь ЕДЕШЬ не стоишь) чем добраться на автобусе из Жулебино или Люберец. 15 минутный путь часто 1 час.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 40 от крыла до киевской - 20 минут
    от строгино соответветсвенно 28 минут..
    от Митино ходят Маршрутки по МКАДу до м. Молодёжная..
    Хотя я рада что все так и ездят до Тушинкой
    У нас много лет была конечно, и мы испугались, что теперь и не сядем у себя в крылатсклм, ан нет - приезжает пустой поезд почти, по несколько человек сидит - отлично! =)
    И до центра у нас 6 станций очень коротких
    а перегон огромный как раз тока до Строгино - 8 минут

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас много лет была КОНЕЧНАЯ станция

    Нравится0
    Не нравится0
  • а в поведении роскоряченных мужиков есть и наша женская вина, это же чьи-то мужья, братья и сыновья. Почему-бы с детства мальчиками не привить, что есть хорошо, а что плохо, а это уже ошибка их мам и пап. У меня дочь, которую я учила собственным примером, уступает всегда место пожилым людям. А я вообще стараюсь не садиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • таганско-краснопресненская - это самая сумасшедшая ветка. с 2х концов, причем. там даже вагоны другие - нет 3-местных сидений в углу (чтоб народу больше влезло!). а рыжая ветка, действительно, самая интеллегентная (если так можно сказать).

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология