Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как вы относитесь к женщинам, которые читают любовные романы?

Вопрос в теме, собственно. Сама любовные романы читаю, но как-то стесняюсь. Считается, что литература подобного рода низкопробная и т.п. Но серьезные книжки тоже читаю, из последних: начала читать Льва Гумилева, и тоже интересно. Но и ЛР тоже нравятся, мечтаю под них... Скажите, есть еще любительницы? И афишируете свое увлечение или нет? Мне 26, замужем, муж, конечно, не без недостатков, но в целом умница.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (43) Ответить
  • Я в метро читаю и прикалываюсь над ними. Обычно авторши подобных "произведений" пытаются заполнить отсутствие таланта наличием "умных", "красивых" и высокопарых (не знаю, как правильно пишется) оборотов. Сюжет примитивный и развязка ясна с самого начала:)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Хотя, какая-нибудь гламурная девочка будет над ними рыдать:))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я читала лет в 12..Лет в 13 это уже начало казаться скучной фигней....

    Нравится0
    Не нравится0
  • ))) А зачем характеристику мужу дали?)
    Раньше запоем читала, в подростковом возрасте) Тоже мечтала...) Переболела как-то.
    Не вижу повода стесняться, вот еще, пошли все в баню, Вы думаете, людям есть дело до того, какого сорта литературу Вы читаете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • людям до всего дело есть(

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я в метро ржу, когда тетенька ботанического вида, либо бабуля что-то увлеченно читает, что при ближайшем рассмотрении оказывается ЛР. такой ржач разбирает:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • лежала в больнице как-то, читали с девочками в лицах, с выражением, как в театре вообщем, очень ржачно было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Про мужа написала, чтобы объяснить, что любовь в жизни есть, что не старая дева))))) Считается, что именно они оновные читательницы этих книг. Нотем не менее мне до сих пор нравится, вот и неловко как-то....))

    Нравится0
    Не нравится0
  • А мне жалко таких женщин, по хорошему. От недостатка ласки и любви это.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне вот абсолютно фиолетово, кто, что и с каким видом читает. Может человек в кои веки решил башку в отпуск отправить, так сказать, уйти от реальности, посредством любовного романа. Да ради бога! Это лучше, чем открыв газету, читать об очередном маньяке или экономическом кризисе и других страшилках нашей жизни. Да и тяжелые томики "умной" литературы с собой в сумке особо не потаскаешь, ради удовольствия почитать их в метро. Каждому свое.
    Автор, мой вам совет: в метро читайте Гумилева, а дома под одеялом при свете фонарика - любовные романы. И стыдно не будет)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Есть прекрасные романы классических авторов.Ремарк Триумфальная арка.Главное ладно сложен был бы

    Нравится0
    Не нравится0
  • да ладно Вам стесняться, автор, невозможн постоянно держать мозг в напряжении, ему надо давать отдыхать, все это делаю по-разному, кто-то читает детективы, кто-то любовные романы, кто-то смотрит по телевизору глупые передачи, ничего в этом нет постыдного

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кто назовет "Анну Каренинину" низкопробной литературой! Тоже любовный роман. Читайте, Автор, хорошие книги, заодно и мысли интересные приобретете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • сама не читаю, к читающим отношусь спокойно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор - боитесь позора - читайте в электронном виде книги - на КПК. Че угодно можно читать, хоть де Сада - общественность не догонит степень ващей испорченности))
    А ваще, лично мое мнение насчет тетенек, читающих дешевые любовные романы (малолеток не берем) - не очень хорошее. Мне почему-то кажется, что они не в состоянии прочесть что-либо более качественное и могут понять только низкопробную литературу типа этих романов или такого же качетсва детективов или газет типа жизнь или криминал. При всем этом я понимаю, что у каждого есть потребность иногда в легком чтиве... Но эти тетки, в основной своей массе, не расслабляют разово мозг, как мне кажется... это их постоянное чтиво.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 15 ++++++!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не, ну если речь о действительно стоящих романах о любви, а не о тех, которые за 1 день пишутся, то уважаю такие произведения и даже очень!!!!!!!! А остальное так, литература не напрягающая мозг, для чтения в метро и не более. Заметила что читают такое определенного типа женщины - мечтательницы. Сентиментальны до ужаса =) И девушки молоденькие. У меня подруга с детства их читает. Одинока в свои 24 из-за мечты о принце, который ее САМ найдет (видимо думает что он приедет к ней домой =)) и банального страха "первого раза" (в романах же пишут о реках крови и агонии). Абсолютно оторванный от жизни человек. Так что детям до 18 я бы такие книжонки категорически запретила =)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эх, в молодости обожала "Птичку певчую" и "Поющие в терновнике". Тоже вроде любовные романы? Каюсь. Сейчас не читаю. Расскажите, какие это дешевые любовные романы? Насчет метро - да, мне нравится смотреть, чтО люди читают. Сразу видишь единомышленников. Кстати, если кто читает Донцову, тоже не осуждаю. И вообще за чтение никого не осуждаю. Хуже, когда вообще ничего не читают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я к таким людям не отношусь, которые читают такие романы, я имею ввиду в мягкой обложке, у которых одинаковый сюжет. Людей таких не осуждаю.
    Сама читала лет в 18-20 любовные романы, например, старого, доброго Эмиля Золя.
    Считаю, что людям, которые читают такие романы в большом количестве, не хватает этой романтики в жизни и они, читая такие книжки, грезят о красивой любви. Что ужасного мечтать о красивой, романтичной любви с богатым красавцем?

    Нравится0
    Не нравится0
  • я ЛР мозг расслабляю. Т.к. работа очень серьезная, если еще грузиться книгами заумными - точно крыша уедет. А тут без напряга, прочитал и забыл. Конечно я этих книжек прочитываю штучки 1-2 за год, ну и хорошую литературу не забываю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я постоянно читаю какую-нибудь жвачку для глаз. Мозги должны отдыхать и глупые книжки в этом помогают. И любовные романы, и новое русское фэнтези, и женские детективы - читаю и не стесняюсь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я вообще не могу не читать. Когда лежу в ванне, все этикетки с шампуней перечитаю, и состав кремов, на всех языках :) Как вы ко мне относитесь, девчонки? :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я так понимаю, тут речь о любовных романах типа серии "Арлекин" или там "Шарм". У меня сестра настоящая фанатка этого чтива. У нее весь дом завален этими книгами. При этом она в личной жизни не сказать чтобы неудачница, устроена средненько - муж бортинженер, зарабатывает как все, часто и надолго улетает за границу, сама она дома с детьми. Считает, что у нее серая, скучная жизнь, потому, думаю, и читает. Мне она так говорит: "Замотаешься с пеленками-кастрюльками, на ночь почитаешь, представишь себя какой-нибудь графиней - потом такое снится!.." Пыталась и меня увлечь, но я в качестве расслабухи для мозгов детективы предпочитаю:) Почитала пару этих "Арлекинов" - чуть плохо не стало от слащавости героев. Правда, арлекинство какое-то, так там все жеманничают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ВЛН - у меня тоже такое было. Не помню про ванну, но вот есть совсем не могла не читая. Если ниче под рукой не было - этикетки всякие шли в ход только так.
    Однако, когда меня в дестве сослали к бабушке в деревне, я таки не смогла читать теткины любовные романы. Честно старалась, прочла несколько штук (а это на полчасика) и пошла записываться в библиотеку)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Инге, Вы напомнили мне историю про Марка Твена :) Когда ему врач прописал жесткую диету, он попросил после обеда принести ему почтовую марку. На вопрос - зачем - ответил - хоть немножко почитать :)
    Сорри за оффтоп :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати, с возрастом я научилась уже есть не токо с книгой (или там журналом-газетой). Теперь могу есть с телевизором, интернетом и просто с живым человеком)))
    Не знаю, как научилась. Раньше и за столом со всей семьей читала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моя подруга всю жизнь эти ЛР читает (а у неё дети уже взрослые) только классику, а не книжки-однодневки. Очень эрудированный и умный человек, преподаёт английский. Читает много, даже домом заниматься некогда, но зато у них всегда весело и интересно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ingeborge, у меня всё точно так же :))) Сколько мне влетало за чтение за едой, страшно вспомнить...Зато теперь перед компом можно с тарелкой или бутербродом посидеть, и никто не ругает, муж тоже :) Вот так плохие привычки и укореняются :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • полностью согласна с ПАНДОРОЙ!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже за столом читала, вечно в школу опаздывала, книжку воткну между тарелкой и сахарницей и вперед:)
    Касательно низкопробного чтива - читаю вуман, чтобы мозги разгрузить:)) В метро некогда фигней страдать, учу испанский. Вообще, за всю жизнь прочитала 3-4 ЛР, ржала как потерпевшая, особенно при описании интимных сцен. Если бы не нужно было специально покупать эту фигню и тратить на нее деньги, читала бы подобное для поднятия настроения - такой источник здорового смеха неиссякаемый.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой, а я читаю техпаспорта, инструкции и пр. дребедень :) Этикетки от кремов-шампуней тоже. А лёгкое чтиво-пару недель назад скачала всю серию "фантастика энного года" (каждый год издавалась книжка). Теперь кайфую. Осуждать читающих Донцову не могу, но хосподи, восхищаюсь их умением напрочь выключить мозг, ибо мой закоротил на второй странице. Создаётся впечатление что автор этих книжек курит резину перед тем как сесть за станок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ВЛН, я тоже в ванной и в туалете читаю)))))) все этикетки наизусть выучила)))) .. Иногда даже когда зубы чищу, зп тюбик разглядываю))))) А утром сяду завтракать, на 15 мин Книгу открывать - смысла нет, пока настпоение придет, телек скучно, а ЛР или детективчик Поляковой самое то...))) Рада что я не одна такая))) А книжки серии Арлекино я прочитываю и тут же забываю - через месяц как новую могу прочитать))). А из любимых - "Гордость и предубеждение"))

    Нравится0
    Не нравится0
  • ГиП я бы не ставила на одну полку с лр в мягких обложках. Мне до сих пор нравится, и фильма тоже:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • ВЛН, ну, " Поющие в терновнике" - классикой мировой литературы считается, классикой жанра, можно сказать. Так что, Ваш пример не совсем удачен.Этот роман включен даже в программу университетов по зарубежной литературе.Равно, как и " Джен Эйр", " Тесс из рода Дербервилей"," Дженни Герхард", Американская трагедия" и мн. др. И ценность того или иного произведения зависит не только от темы , но и от ИДЕИ, от умения использовать художественные средства выражения, одним словом - от стиля.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ЛР ЛР- рознь

    Нравится0
    Не нравится0
  • А меня на любовные романы во время беременностей пробивало. Гормональное, видимо :) Возьму романчик, читаю и ревууууу, над всякими душещипательными моментами... "он обнял ее... всю!" :))))))))
    ну или там нещасная такая любовь, ух, поплакать-то каково! А потом еще и хеппи-енд, обязательный! Эх! Хоть щас в роддом на сохранение ложись, с чумаданом таких книжек!
    Читаю я очень быстро, а такую макулатуру - мне на вечер штук пять надо, вот помню на сохранении лежала - свою прочитаю, со своей палаты романчики, потом еще с соседних палат таких книжечек насобираю, а вечером еще мама мне пачку такого же притащит...
    Ну вот! Вспомнила, сразу захотелось пузо беременное и кучу глупых милых книжечек, и поплакать над ними, эх, вот она бабская наша доля :)))))))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Маман у меня читает. Вся прикроватная тумбочка завалена. Эмоций нехватат. Это вам тут всем только бы поржать)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я иногда люблю почитать. А то я все время спецлитературу читаю, а классику тоже надоедает. Хочется мозги проветрить, тогда перехожу на детективы, фантастику и любовные романы. Особенно по весне. Книги разные важны, книги разные нужны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девушки,по поводу,что читают несчастные необразованные тетки-это все-таки спорно!У нас на филфаке преподаватель зарубежной литературы-образованнейшая дама,8 языков,Франсуа Вийона в оригинале наизусть,речь настолько богатая,лекции храню и перечитываю иной раз,так вот она почитывала эти романы.Сама читала где-то в 90-х годах,когда в моде была Джоана Линдсей,довольно много прочла,но никогда не перечитывала,как "Анну Каренину",например.Сейчас даже не знаю авторов ЛР.А по поводу стеснения,например,Николай Гумилев стыдливо прятал под подушку приключенческую литературу,а напоказ выкладывал Ницше,Канта..

    Нравится0
    Не нравится0
  • ЛЮБЛЮ :)))) читаешь их в метро, как конфетку пожевываешь...прочитала, приятно стало, о чем читала через полчаса не помнишь, но что-то приятное на душе осталось :)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • И я читаю иногда (Гордость и Предубеждение, Поющие..., Унесенные..., Дамское счастье и иже с ними - не в счет, т.к. это по праву классика). Читаю все эти "шармы" примерно 2-3 раза в год, иногда реально мозги просят отвлечься, и покупаю в мягкой обложке по 10 руб. за книжку... Иногда подружка приносит, если ей попадется такой особо тупой и ржачный романчег. Читаю дома - в танспорте тоже снесняюсь, ну и ржу конечно =)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне очень скучно их читать. Последний читала на английском для практики, лет 10 назад. В этом плане, я солидарна с мужчинами: совершенно не понимаю, как можно читать эту галиматью. Читаю детективы, и то узкого круга: Маринина, Топильская, Акунин, английских авторов. Хотя, наверно, женщинам не хватает романтики, сентиментальность повышенная... А я очень прозаична.

    Нравится0
    Не нравится0
  • К читающим отношусь спокойно. Сама тоже читаю иногда, но всегда исторические, причем такой момент наступает раз в полгода - запоем читаю подряд несколько романчиков, так же быстро забываю. Видно, напряжение накапливается и надо сбросить. Вот только никогда не покупаю - читаю всегда с экрана, жалко деньги тратить на то, что не будешь перечитывать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень хорошо отношусь , не вижу тут ничего плохого.
    Сама иногда под настроение люблю почитать романы...

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология