Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мы многодетные и нас не любят.

Вижу, как изменилось отношение людей с рождением третьего ребенка. Стало снисходительно-пренебрежительным. Осторожным таким. А с рождением четвертого и пренебрежителным в добавок!!! Люди, вы что??? Чем же вы ХУЖЕ нас-то, дорогие мои?)) Не надо нас жалеть, у нас все хорошо.))

Ответы (538) Ответить
  • "НАМ" все равно. Нравится рожать - рожайте.

  • Реклама

  • Да, у нас в стране много изменилось, а вот на многодетных , как и прежде смотрят искоса((((
    самое главное, чтобы дети были желанными и имели все в достатке.

  • Я любуюсь от души многодетными семьями, когда вижу что семья действительно счастлива и все улыбаются и весело болтают, например когда встречаются на улице, в магазине, никто ни на кого не рычит и не понукает. На самом деле это написано на лице и у родителей и детей. Но таких к сожалению очень мало.

  • 2 От достатка счастье не зависит, я видела более скромные семьи в плане достатка, но от этого они не были менее счастливыми. Это сознание у многих сдвинулось набекрень и засела установка "деньги=счастье", потому что можно все купить. Говорю вам , нет нельзя. Это иллюзия.

  • mne poh

  • мне пох

  • Кстати многодетной можно стать в одночастье первый ребенок, а вторая двойня - вуаля и вы уже многодетная маменька. Сейчас к тому же очень увеличился процент рождения двойни )) Куда ни глянь, везде двойные коляски и одинаковые курточки бегают ))

  • 3, я не имею в виду достаток, который ослепляет, я имею в виду, чтобы все дети имели все в плане еды, одежды, образования...а не так, чтобы для них киндер сюрприз праздником был

  • Мне в принципе пофиг. Одно не очень понятно - зачем так плодиться, если младшие уже откровенно в рванье и обносках ходят. А вывозить раз-два в год всю эту ораву на море как? А по Европе попутешествовать? А в хорошие школы - сады отдать? Как??? Когда каждый ребенок обходится около 50 000 руб. в месяц, как "поднять на ноги" троих - четверых? Или пусть нищебродами обделенными растут? Зачем тогда их рожать? Чтобы мучать?
    :(((

  • 8 Знаете я могу показаться наивной, но я свято верю, что у нас все-таки больше нормальных адекватных многодетных семей, у которых второй-третий ребенок это осознанный выбор, нежели в те, что вы попытались описать. По дури можно залететь в первый раз и оставить, но никак во второй-третий. У нас не так много дураков и дур, чем кажется на первый взгляд. На каждую неблагополучную многодетную семью, найдется три благополучные. Все относительно. Но ориентироваться надо все-таки не позитив.

  • 9 а вы и не рожайте..подумаете прынцесса с голубой кровью...

  • 9 У вас скорее пока что нет детей (судя по посту), а вы пытаетесь решить проблему, о которой имеете весьма смутные представления. Давайте вспомнит детей Сомали, которые тясячами умирают от голода, а казалось бы там вроде всем климатит, на штаны и шубы тратиться не наТь.

  • 9, ну Вы и загнули...это ж чем надо кормить и во что одевать, каждый месяц!!! на 50тыс

  • Если у однодетной мамашм ребенок грязный ходит, это ничего. А представьте, если ребенок из многодетной семьи будет грязный??? Это значит, мать нарожала, а уследить не может. Требования-то какие разные, а? Двойные стандарты?

  • А как в Россиии с соцобеспечением для многодетних семей? У нас в Израиле на каждого ребенка полижена определенная сумма в месяц. И действительно многодетние семьи (3-4 для Израиля ето норма), как правило, принадлежат к арабскому или религиозному секторам, а они бедние обично и необразованние. Мать не работает, так как садик дорого, а отец даже без аттестата, сколько заработает? А у религиозних мужчини учат Ветхий Завет а не равотает, поетому такие семйи содержатся службой соц.страхования, т.е на наши денежки.
    У нас нелюбят многодетние семьи с неработаюсчими родителями, особенно образованний средний класс, у которого налоги довольно високие относительно зарплат. К многодетним семьям самим зарабативаюсчим себе на жизн отношение нормальное

  • А я вот тоже соглашусь с гостем[2253192668]. Важен не такой достаток, чтоб ну прям "моему ребенку все самое лучшее. Одежда дорогая, занятия в конном кружке престижные вузы..") все это фигня. Мы же не все в Москве живем и являемся менеджерами высшего звена. Естественно, в других городах России доходы людей совершенно иные. Я говорю об элементарном, что должно быть у ребенка. Нормальное питание, хорошая (а не модных брендов) одежда. Ну а потом, школа (естественно, обыкновенная, а не какая-нибудь частная). И ведь даже там каждый ребенок ничем не хочет отличаться от своих сверстников. А вуз? Обычный вуз. Сколько сейчас бюджетных мест выделяется. Замечали? :)) Ну и о себе тоже подумать надо. Не будешь ведь в одинх штанах 5 лет ходить. Хотя, не знаю, может, для кого-то это не важно ни капельки....

  • Смотрите. Мы тратим где-то 1 тысячу рублей в день на еду из супермаркета. Ни на какие рынки оптовые не ездим, некогда. За квартиру платим по 5 тысяч в месяц. На бензин (у нас 2 машины) тыщи по 3 в месяц. Школа, садик (двое), младенец. Плюс одеться еще надо, отдохнуть ездим раз в год в Азию. Вот так живём.

  • не любят

  • Тема, высосанная из пальца. Есть люди, которым всегда кажется, что к ним относятся предвзято. То их на работе недолюбливают, то их ребеночка в школе учителя обижают и пр. Нет никаких стандартов, спокойнее реагируйте на чужое мнение и будет вам счастье.

  • мне действительно неприятно смотреть на людей, которые едят хлеб с макаронами и у которых 6 ребенок донашивает еще бабушкины вещи. И еще неприятно смотреть, когда это не осознанный выбор и желание еще одного ребенка, а из разряда "бог не велит предохраняться". А кормить тоже бог будет? Одного-двух родить нужно всем, а дальше - только если они босиком не бегают по школе. Их воспитанием ведь заниматься надо, многие спихивают младших детей на старших и бегает потом такая шайка бандитов по улицам. Не все такие, но многие. А вообще мне, конечно, тоже пофигу.
    Инопланетянка, а вам-то что? какая разница, кто как смотрит? Если у вас все хорошо, то вас не должно это волновать. Я так же косо смотрю на семьи с тупыми избалованными детьми, но они почему-то не переживают по этому поводу.

  • 15 у нас в Приморье губернатор отменил все льготы многодетным, а оставил только малообеспеченным. Вот.

  • 19 наверно надо научиться уже.
    не высосана из пальца. Это оношение все многодетки чувствуют!

  • У меня в подъезде живет такая семейка, если я не ошибаюсь там то ли шестеро то ли пятеро детей... причем первый родился от одного мужчины, потом еще двое от другого и наконец оставшиеся от третьего, который сейчас для них для всех стал отцом:) Но дело даже не в этом.. а в том что вся эта семья живет в однокомнатной квартире, мамаша расчитала, что с таким раскладном им скоренько дадут 4-ку:) Дети правда уже выросли и превратились в подростков, а квартиры все нет.. Вот на что расчитывала? Жаль детей.. там и девочки (причем уже лет 13 наверное) и мальчики погодки, как они все в одной то комнате, а еще родители..

  • Я наоборот восхищаюсь многодетными.

  • У меня двое. И на их "содержание" в месяц уходит около 150 000 р. (со всеми покупками, культпоходами по выходным, оплатой школы, сада, бассейна, тенниса и прочее).

  • 24, а чего восхищаться? нарожать я и восьмерых могу, а одеть, обудь, выучить, воспитать нормально? Вот этим восхищаюсь, этим я восхищаюсь даже когда вижу одного ребенка и заботливых вменяемых родителей.

  • Знаете, как странно... Понимаю, что у меня будет максимум двое, а то и один ребенок. Поэтому многодетные действительно как инопланетяне. Но если всем хватает благ, то такая семья - это здорово.

  • Предвзятое отношение чувствуют те (или оно им мерещится), кто хоть чем-то отличается от окружающих (или думает, что отличается). У нас и богатых и евреев и слишком умных и слишком красивых не любят и пр. и пр. Ну так наоборот надо собой гордиться. Вы не такая как все. Уже хорошо.

  • 20 меня волнует, потому что после рождения четвертого ребенка пришла к нам педиатр из поликлиники и начала мне "тыкать". Потом тыкать стала воспитательница. Я ничего не говорила, видимо по моему лицу поняли, что что-то не так. Ненавижу, когда тыкают. А сейчас я не могу объяснить, но я это чувствую... сочувственные взгляды часто... Видите ли, мне теперь ЗАПРЕЩЕНО плохо выглядеть, плохо себя чувствовать, уставать, нервничать... Я ведь сама себе "это" устроила. Некому пожаловаться и поплакаться.
    Я не жалуюсь сейчас, кстати.
    Я к чему. Если так ведет себя однодетка - устанет, выйдет без макияжа, разозлится... Ей можно. А нам нет. Сразу обвинения со всех сторон.

  • Дурман-трава, я не имею в виду маргинальные случаи, конечно же. У моих бабушки с дедом было трое детей (один из них мой отец). Все получили образование (врачи). Но правда бабушка с дедом жили весьма небедно, это факт.

  • 25 Аналогично. Если приплюсовать расходы на те же выезды к теплым морям и прочее - как раз 130-150 т.р. в месяц в среднем и получится на двоих.
    Третьего пока просто некуда и не на что :)

  • А я вот родить даже одного не могу, хотя мне почти тридцать. Все пытаюсь "достичь нужного уровня", думаю да гадаю. Жду. А чего жду? Вот начала задумываться.

  • я не знаю, как сложится, но мы планируем троих-четверых, но для этого нужен обязательно дом в благоустроенном коттеджном поселке. Вот мы сейчас и работаем на него. А жить в однушке цыганским табором - ну уж нет, тогда купим трешку, родим двоих и успокоимся. Одного ребенка не хочу, постараюсь обеспечить двоих.

  • 29, а что значит "начали тыкать"??? Тыкать чем? Они Вас в чем-то упрекают? В чем конкретно?
    P.S. Не представляю себе, чтобы в нормальную семью пришел врач-педиатр и чем-то "тыкать" начал... Это что должно быть дома...

  • Причем самое обидное - от родственников. Родственники от многодетных отворачиваются первыми. Вы не знали? Я тоже раньше не знала.

  • Тема очень субъективная. По-моему, Вы - многодетные сами создаете себе комплекс и ходите оскорбленными, как негры в Америке. Кто на Вас косо смотрит? Чужой хлеб Вы не едите, продуктов, одежды сейчас завались, льготы, которые вам полагаются, не от нас оторвали. Рожайте сколько угодно, только других оставьте в покое. А то плучается, что это Вы на нас косо смотрите. И потом, количество детей - это Ваше добровольное решение!

  • 32 нужного уровня - это как?
    нет предела совершенству

  • 29 Плохо выглядеть, уставать и нервничать, конечно, не запрещено. НО! ИНОГДА! И не в отношении детей! :)
    Одно дело, если вы выскочили в ближайший магазин "не при параде", и совсем другое - если вы предстаете задерганная и злая перед тем же педиатром. Педиатр ведь не сосед - она пришла, допустим, раз в неделю - вы на нее "наехали", пришла в следующий раз - вы опять в неадеквате. И что она должна подумать?

  • 34 тыкать - это разговаривать на "ты"

  • Вот-вот, нет предела совершенству. Или "лучшее - враг хорошего" ...

  • Философская тема.

  • Я хочу, чтобы мои дети имели возможности не хуже, чем были и есть у меня. (Описывать долго). Вот как-то так.

  • 34 дома чисто. домработница.

  • 35 Тоже спорный момент. Ни с того ни с сего не отворачиваются. Отворачиваются, как правило, если их пытаются привлечь к процессу взращивания и воспитания ваших детей.

  • Я имея достаточно высокий заработок не верю что на ребенка можно тратить 150 тыс. ЕЖЕМЕСЯЧНО !!!! даже со всеми кружками. Убейте, не верю.
    Даже для Москвы это слишком преувеличено.

  • Инопланетянка, думаю, дело лично в вас. Родственники - такая категория людей, которые испаряются, если у них что-то просишь. И тыканье - ваша заслуга, вы значит позволяете своим видом и поведением. Особенно быстро уважение испаряется, когда начинают в лицо тыкать "да я многодетная, я же ж мать". Подумайте, может вы так себя и ведете.

  • Недавно по телеку показывали вопиющий факт Семья с 9-ю детями на 18 метрах жилья...
    Интересно, где родители успевают их делать.
    О чём думают, рожая детей в таких условиях.
    Если мужик, например, построил дом, обеспечил, а жена согласна родить большую семью - это достойно похвалы. Но как-то почему- то часто бывает в однокомнатной квартире. Наводит на размышления. Отсюда и укоры.

  • 47 Только по одному примеру всех остальных списывать "ааа вы живете так же неподобающе" как-то глупо. Почему женщинам свойственно ориентироваться на нежизнеспособные жизненные примеры для меня до сих пор остается загадкой.

  • 39 Вот опять...А она, часом, не старше вас раза в два? Ко мне (к второму ребенку) ходила прекрасная педатр. Ей точно было за 60, но специалист великолепный и человек отличный. Правда, тыкала абсолютно всем. "Мамочка" (обязательно) и на "ты". Но мне как-то и в голову не приходило на нее обижаться

  • Среди моих ровесников (30-35 лет) есть три знакомых семьи, где трое детей, и одна - где четверо. Честно говоря, ни от кого пока не слышала ни про какой негатив окружающих... Ну, в одном случае мама парня переживала, когда они родили третьего - мол, как кормить будут? Ничего, кормят, дети в обносках не ходят. :) Достаток у всех средний, только там, где четверо - чуть повыше среднего.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь