Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Демократия по-Американски

Вот она хваленая американская демократия. Человеку, который бросал ботинками в президента (что удивительно даже не попал), грозит 7 лет, при этом ему как-то невзачай разбили глаз и выбили зуб, а человека, который уморил ребенка в машине оправдали по всем статьям (даже обошлись без штрафов). Вы все еще хотите жить в демократическом государстве по-американски? Тогда мы идем к вам!

Ответы (528) Ответить
  • Ну так САСШ дикая страна, кто-то сомневался?

  • Реклама

  • Это не относится к "демократии" или еще какой кратии. Вы путаете понятия.
    Это свойства судопроизводной системы.
    Ботинками бросаться нельзя, ни в Буша, ни в меня, ни в мою машину. Правильно ему вкатают.
    Насчет ребенка - иди знай, какие там подробности. Ребенков тоже морить нельзя, у нас за такие случаи - которые нет-нет да бывают, люди платят очень жестоко.

  • Давно известно, что в США никакой демократии нет. Да и вообще - демократия - ущербный стиль управления, это давно уже все поняли. Демократия была у нас, лет 10 назад. Другое дело, что если в уважаемого В. Путина или Д. Медведева что-нибудь кинули, то, как говорится ломом в *** он не отделался бы, и это правильно.

  • Сто лет, есть такая шутка знаменитая. Цитата из Черчиля по-моему. Демократия это худший из существующих видов правления. Все остальные - еще хуже.

  • Керен. Шутка неплохая. Черчиля уважаю, импонирует он мне. Вся современная демократия строится на том, чтобы стадо овец думало, что ему дозволено идти куда хочешь, и оно даже идет, и даже думает, что туда, куда оно желает. Но желает, на самом деле оно идет туда, куда желает несколько козлов.

  • Мы же ровняемся на Америку. Мол, мон у них свобода, безграничная свобода, у них демократия. И нам так же надо. Противна эта демократия.

  • Что это еще за безграничная свобода? Ну у вас и фантазии, Автор.
    Не знаю, кто вы такие, но лучше америкаим еще пока ничего не придумано. На мой вкус. Придумаете - расскажите.

  • Сто лет, а вам хотелось бы, чтобы стадо баранов решало само, так сказать, не уровне народа?

  • Это в сознании наших людей закрепилось, что в Америке свобода. Это миф, но уж очень прижился у нас.

  • Керен. Стадо баранов не должно решать ничего.

  • Автор. Мы на Америку и не равняемся. На Америку равняются господа Явлинский, Хакомада итд. Судьба их партии известна.

  • 11 Я говорю о большинстве сограждан, которые до сих пор свято уверены что в Америке есть все и демократия и суд самый гуманный суд в мире и всяческие свободы. Анектодитеские лозунги "догоним, перегоним и останемся в Америке" до сих пор актуальны у нашего люда.

  • Приведу очень интересный пример про демократию. Так сказать на микроуровне. В свое время я проводил встречи форумчан. Все было очень хорошо, пока я удерживал единоличную власть, причем действовал достаточно жестко, особенно что касается основных характеристик этих встреч. Как только я дал людям думать - все пошло наперекосяк. Как в известной басне "Лебедь рак и щука".

  • Автор. Большинство людей в Америке не были и судят о ней по кино, сюжеты которых не отражают реальной картины.

  • Кстати я не могу сказать, США - плохая страна: люди всет-ки там не особо бедствуют. Просто РФ и США настолько разные, что нам там делать совершенно нечего.

  • Сто лет, 15, не очень бедствуют, да и порядок и них есть...
    Автор, извините, но у вас никакой подготовки по теме. Все-таки надо чуть чуть владеть материалом.

  • 11 СЛО, я с тобой тут не соглашусь. Они не равняются на америку а пляшут под ее дудку. Равняться на америку - это ставить адерки на кубу, финансировать арабских террористов, патрулировать берега пендостана атомными ракетоносцами

  • У нас суды не лучше.У нас материальное положение огромную роль играет.Если у тебя много денег или хорошие связи,тебя никто не посадит.

  • Почитайте "Комитет 300. Тайны мирового правительства" Джона Колемана, очень многое станет ясно и про демократию, и, вообще, про мироустройство.

  • Автор с утра серебряный дождь слушал.

  • Всем тут покажется странным, но в цивилизованных странах очень четко проводят грань между непредумышленным действом и умышленным. Это не только в США. Это в Британии, Германии и т.п. Это отличительный признак цивилизации. Такая практика регулярна. Если ты сбил выбежавшего ребенка на дороге, скорей всего тебя не тронут. А если покатался по газону, для храбрости выпив - добро пожаловать на нары.
    В первом случае - ты не мог предусмотреть. Это и сбитый ребенок, это и забытый ребенок в машине.
    Во втором случае - это предумышленное правонарушение. Что по газону покататься, что ботинок метнуть.

  • 21, у нас за непредумышленное по небрежности душу вытрясут. Пожизненного не будет, но все равно будет плохо.
    А уж по профессиональному недосмотру - это я вообще и вспоминать не хочу.

  • 21 22 - спасибо Лужкову, у нас ничего не делают тем кто сбил человека на третьем кольце и МКАДе. Потому как там от выскочившего идиота - не увернуться

  • Керен и Граф, респект. Остальным - ну и зверинец же вы))))

  • не понимают суть демократии, а берутся о ней рассуждать)))
    Типичный пример агрессивного невежества)))))))
    Прално если журналисту дадут срок - занимайся своим делом, а не прикрывайся корочками чтобы прийти на интервью и там ботинками кидаться. сдай корочки и тогда кидайся на здоровье.

  • "При демократии гораздо труднее управлять демократические способы управления более тонкие. Авторитарные - в два счета. Мы сейчас перешли как раз от тонких, очень несовершенных, дурных, с огромным количеством коррупции, злоупотреблений и просто глупостей, мы перешли на простой понятный язык родных осин: это действительно нам проще и понятнее. Но не значит, что лучше. Даже для тех, кто этого не понимает.
    Человеку, чтобы не бриться и начать пахнуть, ничего делать не надо √ чтобы зарасти и начать пахнуть, надо просто прекратить за собой следить. А для того, чтобы выглядеть нормально, надо предпринять какие-то усилия.
    Почему с такой легкостью люди перестали мыться?
    Традиции, сэр. Традиции. Тем более, что им сейчас объясняют, что они правильно делают, что не моются. Они пахнут лучше, чем американцы.
    Как показывает историческая практика, нацисты объединяются быстрее и точнее, чем либералы, - потому что нацисты не уважают личность, а либералы друг друга, - может быть, к сожалению, но уважают.
    Мы не умеем объединяться. У нас есть какие-то другие таланты, присущие нашему народу, время от времени рождаем толстых и рахманиновых. Рождали, как минимум. И литература, и культура, бывают такие удивительные прорывы. А политической культуры в нас нет. Мы в этом смысле дикари, на уровне слабого африканского племени. Этому нужно учиться."

  • "Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп
    Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении
    существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с
    университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно
    невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же
    глупости о том, как все поделить... А в то же время вы наглотались зубного
    порошку..."

  • в росси вобще демократии нет.есть?!тогда плчему все сми молчалили о недевних событиях с питере и моске.не знали?постание против путина было.и еще в вашей россии токая нищетаи отсталасть что просто ужас.только в москве,московской области и питере еще можно както жить.аот и едут все туда.а вы думали почему едут?в америке такого нет что тысячи людей переезжают массово в столицу.вы даже не знаете что действительно в мире происходит.во все верите.вам надо чтобы обязательно портрет какого-нибудь тирана на стене висел и молится ему.

  • Непредумышленное? Т.е. забыл в машине, что ребёнок умер на солнцепёке, забыл покормить, забыл зимой одеть в зимнюю одежду - это тоже предумышленное? Это не демократия.

  • я бы не стал гнать на америку.
    у нас ввп всей страны подбирается к ввп штата техас.
    когда я спросил своих друзей американцев, ощутили ли они кризис.
    они ответили - "да! бензин стал заметно дешевле!"
    демократия проявляется в сша прежде всего в том, что полицейский может оштрафовать синатора, простой гражданин может судиться с гос. органами и выиграть, выборы в сша реальны а не виртуальны как нас, пример Обамы это доказал.

  • 29, вы что, знаете все в деталях что там случилось чтобы судить уверенно?
    Могу вас заверить, в Штатах суд не будет судить как российских суд - по понятиям и потому, что "двлойные стандарты"
    Значит, были причины для такого приговора

  • кроме того, приберегите свои эмоции лучше для сотен тысяч нарушений, что ежегодно происходят в России. В США более 50 тысяч усыновленных из России а таких случаев раз-два и обчелся - американцы сами возмущаются этим вердиктом и обсуждают его. Скорее всего, подадут апелляцию. А вот кто отпустит Бахмину? Или пацанов, посаженных за участие в демонстрациях? Или пересмотрит приговоры скинхедам?
    Кое-кому дела в Штатах по-прежнему ближе к сердцу, чем свои собственные

  • http://www.wtopnews.com/?nid=600&sid=1552279

  • Я извиняюсь, а с какой стати нужно освобождать Бахмину? Своровала будучи в здравом уме и твёрдой памяти - пусть сидит. Россию мы здесб не обсуждаем, обсуждаем демократию в Америке..

  • какая еще демократия. выучили красивые слова..капитализм волчий.
    и только -то

  • Хрюн да хороший фильм и книга.

  • 29, мы все обсуждаем. Не тому, у кого рыло в пушку, обвинять других в меньших провинностях.

  • 36, мне тоже нравятся очень)))
    увы, немногому общество из них научилось- разве что друг друга Шариковыми называть)))

  • Уж не знаю, какая там в Америке демократия, давно не была, но что в России скоро диктатура будет, это уж точно. Да что там, диктатура - самый прекрасный вид правления. Вспомните Чили там или Сталина - ведь всем жилось прекрасно, только половина страны у них сидела. Зато другая половина жила не так плохо, как кажется.

  • ага, Лола
    Анекдот такой был еще -
    Живем, как в трамвае - половина сидит, остальные трясутся

  • Хрюн, ну надо же верить в то,что где-то еще хуже, а то как жить то будут? Согласна, в США тоже есть перегибы, вторглись в Ирак, свихнулись на борьбе с терроризмом, пытались протащить антидемократические законы, было дело, даже воровали людей - чужих граждан, подозреваемых в терроризме и держали их в тюрьме без суда и следствия несколько лет. Но в России - ребята, я молчу - нарушения прав человека просто на каждом углу, полное беззаконие, суд вообще не работает и не независимый. Так что эта тема просто смешна.

  • люди думающие, приятно почитать вас

  • а я что, Лола? Я с вами не спорю))) Потому что согласен

  • Хрюн, а я всегда почему-то думала, что вы - девушка. -:)

  • Лола, это хорошо, или плохо?))

  • Автор,браво!
    Как мы смеялись-не передать,сейчас пересматриваем и все равно смешно. Буш-типичный ***.
    А корреспондент молодец!!! Ему кто даст 7 лет?Люди. Это фигня. Бушу на Суде пред Богом отвечать-вот это ужас.
    мож в Путина кто еще чем-то запустит?а?))))

  • "На самом деле нужно смотреть, чем это заканчивается: идиота арестовали и ему грозит тюрьма по статье. И поделом √ нечего прикрываться журналистским удостоверением.
    А Буш поедет домой.
    Это обычный финал, когда глупый борется с сильным.
    Глупый в тюрьме, а сильный дома пьет теплое молоко на ночь и смотрит телевизор. А про глупого он давно уже забыл. Потому что образное, с намеком, кидание ботинка производит впечатление на таких же глупцов, как этот.
    Но после народных танцев, грохота бубнов и уверения друг друга, что мы самые крутые, подобные глупцы успокаиваются. И вдруг выясняется, что метать ботинок можно в соседа. А в президента другой страны, да еще и прибывшего по официальному приглашению, это делать не стоило. Потому что кроме криков "Ура" ты ничего не достиг. Оказывается, что ты только кидал ботинок. А переговоры о будущем твоей страны вел президент. И положение в стране будет именно таким, как два президента договорились √ именно так и будет. И для истории останутся именно договоренности президентов.
    Конечно, в памяти народной будет жить и история с ботинком. Но это уже часть эпоса, которая для реальной жизни малозначима. А что касается этого журналиста, то я ему рекомендую долго посидеть в тюрьме.
    Это же в его логике √ принимать муки ради отечества. "

  • 7 лет не дадут, но 2-4 года пусть отсидит.
    И прално - вместо бросания фигней, лучше бы использовал возможность, которая далеко не каждому дана - задать публично неприятные вопросы и потребовать ответа

  • Тут я с вами Хрюн согласна. Глупо, очень глупо. Сесть в тюрьму, когда эти 7 лет можно было бы прожить совсем по-другому. Тем более, что новый президент избран, а этот совсем скоро покинет свой пост.

  • Хрюн, приятно читать здравомыслящего человека.
    Автор, есть поговорка - у соседа в глазу соринку замечаешь, а у себя бревна не видишь. Вот так и у Вас. Сидите в России - стране корупции, ущемления человеческих прав на каждом шагу и рАссуждаете о американской демократии. Мне ваша глупость смешна. Гость 21 вам уже все разжевал/а и Хрюн все подробно по полочкам разложил. Чего еще не понятно. С ребенком произошол несчастный случай. Я сама живу в Канаде, у меня лично друзья ( две семьи) в данный момент оформляют документы на адоптацию ребенка. Вы представить себе не можете сколько времени, физического/ментального стресса, денег нужно вложить чтобы адоптировать ребенка с быв. СССР. Кстати в России они должны платить за "административные расходы" - 100 000 долларов, чтобы только бумаги заполнить на адоптирование и это только начало. Для людей это очень отвестевенный шаг. И если вы внимательно следили за расследованием то вам бы тоже было бы ясно, что произошел несчастный случай.
    А вообще, если бы эта американская семья усыновила ребенка из Африки, то его гибель вам бы была по барабану и тему о "демократии" в которой вы абсолютно ничего не понимаете - вы бы не открыли.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь