Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как часто вы звоните родителям?

Хотелось бы спросить, как часто вы звоните родителям, если живете в пределах одного города? У меня мама просит звонить каждый день, даже если это всего на 2 минуты, даже если будут сказаны всего 2 слова "Привет, как дела? Нормально? Ну все, пока, целую!" Меня иногда это просто из себя выводит. Хотя понимаю, что это мама, что ей требуется внимание. Я уже довольно взрослая, своя семья. Но вот такие просьбы и обиды расцениваю как подотчетность. Иногда просто прихожу домой и совсем не хочется никому и никуда звонить. Мама обижается: "Тебе что, трудно? а мне это важно, знать, что у тебя все хорошо, что ничего плохого не произошло". С одной стороны, мне не трудно, но с другой стороны это уже превратилось в мамин пунктик "позвонила-не позвонила мне дочка сегодня".

Ответы (51) Ответить
  • я своей звоню раза 2 в неделю. тоже если долго этого не делать - обижается. а сказать ей что могла бы и сама порой позвонить как то язык не поворачивается, родители же у нас одни (моим уже за 60), беречь их надо.

  • Реклама

  • С мамой разговариаем два раза в день. Утром и вечером. Мне важно знать, что у нее все в порядке.

  • Я звоню маме, когда мне нужно завтрак в постель, или чай к компьютеру. Ну и в других подобных случаях. А папе раз в полгода (он на другом конце города живет), что с него взять?

  • 3-4 раза в день - очень люблю их!!!

  • это просто выклянчивание энергии.Внмание-это энергия.Куда направлено ваше внимание-к тому течёт ваша энергия.Пожилые люди-ПОЧТИ все вампиры за ОЧЕНЬ редким исключением.Не позволяйте собой манипулировать, звоните тогда, когда считаете нужным вы, а на давление, даже в виде нытья, не поддавайтесь.Этопросто способ получить энергию.

  • нежелание звонить означает, что энергию тянут у вас.А " 3-4 раза в день-и очень люблю"-это вы подзаряжаетесь от них.

  • Со свекровью живём в одном городе, общаемся каждый день. Я раньше тоже психовала - типа, проверяет. Пока не поняла, что она на самом деле просто по нас скучает. Так что раз в день, обычно вечером, она нам звонит. Если не позвонила, то мы начинаем тревожиться и звоним сами. :) Мои родители живут в другом городе, звонить каждый день накладно, поэтому звоню раз в неделю, по субботам. Но зато тогда уже разговариваем столько, сколько им нужно, чтобы всё мне рассказать, что накопилось за неделю, и обо всём расспросить. Для них это важно, для меня тоже. Я их люблю и за них беспокоюсь, всё-таки возраст, болезни и т.п.

  • В лучшем случае раз в неделю. Родители живут далеко, поэтому тоже много не назвонишься.

  • Только вчера обсуждали на дном форуме историю:
    "1.01.2009, Нижний Новгород 19:38:36 В Нижнем Новгороде проводится проверка по факту гибели от голода двух девочек 2007 и 2008г. рождения. Об этом РБК сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области. Девочки вместе с матерью проживали в съемной квартире в г.Дзержинск. В сентябре из семьи ушел отец детей, а в ноябре в результате ДТП погибла их мать. Более месяца после ее гибели дети оставались одни в квартире.
    По данным ГУВД по Нижегородской области, 31 декабря 2008 года поздравить дочерей с Новым годом пришел их отец, однако дверь ему никто не открыл. 3 января 2009г. мужчина обратился в милицию. В тот же день стражи порядка произвели вскрытие двери квартиры. Тела детей без признаков насильственной смерти были обнаружены в кроватках. Предположительно, они умерли от истощения. Только после этого выяснилось, что матери девочек уже более месяца нет в живых.
    В настоящее время следственным комитетом проводится проверка обстоятельств гибели детей. "
    Представляете, им месяц никто не звонил, не искал, они никому не нужны, ни маме погибшей, ни папе детей, ни соседям, ни врачам!
    Неужели Вам сложно сообщить маме, что с Вам все хорошо, узнать, что с ней все в порядке?
    Я не могу сказать, что каждый день звоню, бывает день-другой не общаемся, бывает по несколько раз в день разговариваем, если кто-то приболел или какие-то относительно решающие события, то созваниваемся обязательно, просто узнать как да что. Бабушкам родители в обязательном порядке звонят, причем обычно несколько раз за день, мы - внучки, чуть реже - 2-3 раза в неделю.

  • Что же вы такие обозленные на своих родителей, неужели действительно трудно сказать "привет, мама! я только узнать: у тебя все хорошо? я перезвоню попозже, когда освобожусь, хорошо?" Мама прекрасно поймет, что вы устали, заняты, у вас своя семья и не будет докучать своими приставаниями. Даже если вы не перезвоните в этот день и на следующий тоже, она не обидится. Я своей маме звоню даже с работы, если есть возможность. Стараюсь позвонить сама, т.к. она может позвонить не в самый подходящий момент, она же не видит, чем я занята в данный момент.

  • Стараюсь звонить каждый день. Всегда есть о чем поговорить, да и просто узнать что у них и как. Я живу далеко от них, дороговато звонить, конечно, но экономить на звонках родителям не могу. В один прекрасный день захочется позвонить, поговорить, а звонить будет некому.

  • Стараюсь звонить каждый день, попозже, дабы знать, что мама в порядке и до дома добралась. Она у меня суперактивная и может сделать это ближе к полуночи. Хорошо хоть, мобильники появились, иначе она бы меня своими исчезновениями давно в гроб загнала. Отец мой, к сожалению, умер, когда мне 18 было. А так иногда хочется ему позвонить!

  • Гость [3287580200], если у Вас есть безлимитный инет, то с помощью него можно сделать звонки очень доступными, требуются только колонки и микрофон.

  • Продавец слонов, спасибо за совет. Интернет безлимитный, но родители компом не пользуются. Поэтому обхожусь телефонными карточками.

  • звоню раз в неделю и то через силу, видимся макс. раз в год. очень тяжело с ней общаться, человек злорадный, подлый, недоброжелательный и энерговампир к тому же

  • 15 это вы о Вашей родной маме такой говорите?

  • а моя мама мне звонит около 40 раз каждый день по пустякам и я от нее в шоке, стала просто не брать трубки, так как рассматриваю это как издевательство

  • Гость [3287580200], а родителям компьютер и не нужен, если два компа, то звонки были бы совсем бесплатными, по скайпу, например. А так есть сервисы, которые предоставляют звонки по всей России (не зависимо от того где Вы) по 2 цента за минуту.

  • to 16 да и она этого заслужила, так меня достает. звонит тока чтобы сказать, какая я плохая. я это уже очень хорошо знаю, я очень плохая и вообще зря родилась, я это с детства усвоила

  • Продавец слонов, рада Вас видеть, давно не пересекались )

  • Я звоню маме каждый день, даже если сказать нечего, кроме как дела? Каждый день хочу слышать ее голос и знать, что с ней все в порядке. При этом я всегда была свободолюбива и независима от родителей.

  • Моя дочь из Франции звонит моей маме по скайпу - обе очень довольны. Часто звонит, но не каждый день конечно. Раза два в неделю. Сына демонстрирует, а то та очень по малышу скучает.

  • Продавец слонов, а для Белоруссии эти услуги распространяются или только по России?

  • уже бабушка, здравствуйте, с прошедшими Вас.
    Ага, давненько, я тут теперь реже, да и тема что-то ни одна не цепляет. Но я видела (на той самой ветке) Вас сразу после приезда, и порадовалась, что Ваша поездка удалась.
    Гость [3287580200], в Белоруссию обычно дороже, вот здесь, например, http://www.nonoh.net/en/calling-rates.html 16 евроцентов (7.50 рублей) на стационарные телефоны и 11 евроцентов (5.18) не мобильные.

  • Продавец слонов, спасибо большое. Обязательно попробую завтра же:)

  • Меньше раза в месяц.... потому что с ней живу =)

  • Живу на другом конце страны от родителей (минимальное время полета без пересадо - 6 часов). Звоню минимум через день.

  • Ой, мы с мамой разговариваем каждый день! Или она позвонит или я, Максимум 2 раза в день можем говорить по пару минут. У меня своя семья.

  • Я с мамой каждый день общаюсь,иногда через день,если замоталась и забыла позвонить,не напрягает,скеорее наоборот.

  • Звоню бабушке и дедушке каждый день.хотя в одном районе живем) папе раз в два дня

  • Звоню маме довольно часто. Иногда в день не по разу. Видимся редко, хотя живем через дорогу

  • Я живу в другой стране. Родителям звоню раз в неделю, болтаю по часу. Они НИКОГДА сами не позвонят. Я один раз решила попробовать не звонить (интересно было, когда они спохватятся) Не спохватились. Я через 2 месяца сама не выдержала. Сначала хотела обидеться, но потом не стала, все-таки родная семья. (Нда уж) Блин, свекровь одинокая пенсионерка и звонит каждый день. А мои ...

  • я звонб раза 2 в неделю. Живем в двух часах езды.

  • а у меня такая ситуация- мать мало того что звонит каждый день так еще и требует полного отчета о прошедшем дне ей интеренсы все мелочи, и так по часу-полтора разговариваем. моя мама привыкла быть в семье главной и дома всегда всеми управляла и не давала никакой свободы, не разрешала выпивать, гулять с парнями после института наконец уехала в др.город но и здесь она меня просто достает. если что не так сделаю начинает плакать, хвататься за таблетки и т.д. у нее уже просто зависимость от нас с братом, нет никаких интересов. ну как мне быть

  • в рез-те мне 23 года а я абсолютно не приспособлена к жизни, очень стеснительная и робкая

  • 34. Следовать своим интересам.

  • с родителями разговариваю 2 раза в день. днем мама звонит на работу, вечером сама звоню, с папой поговорить и с мамой, даже если сказть нечего - хоть узнать, как самочувствие, ведь люди пожилые.
    заезжаю к ним через выходные, как правило.
    я понять не могу, как можно не интересоваться родителями, или злится на них, за их заботу?

  • счастливые вы!
    а мне вот жутко не хватает такого внимания со стороны матери, не интересны ей подробности да и значительные события в моей жизни, можем не созваниваться неделями и не видеться, хотя живем в получасе ходьбы..
    и про себя ничего никогда не рассказывает, и про меня не спрашивает и мне рассказывать и расспрашивать уже не хочется.
    Пыталась рассказывать, делиться, странная реакция, рассказываю то-то, она шутит, подкалывает, или вообще перебивает, отвлекается на "чайник поставила?", я решила, что сама отношения я выстроить не смогу с ней к сожалению.
    Пора бы к этому уже привыкнуть, а меня все это равнодушие задевает, каждый раз расстраиваюсь. Со свекровью гораздо больше общаюсь и делюсь новостями и это полностью ее заслуга, она выстроила такие отношения.
    А мама моя построила стену какую-то между нами и видимо ей так комфортно.
    Могу сказать, что она не знает меня, не знает чем я живу, ей просто неинтересно..(
    И не прикасается ко мне почти никогда, не обнимает..вот так вот и живем....
    всегда умиляюсь глядя на теплые отношения мамы с дочкой, но уже не завидую, просто
    привыкла уже...наверно..

  • Минимум 2 раза в день звоню, утром и вечером... они пожилые, за 70 уже обоим. И если не позвоню, сама волнуюсь, хотя тотальный контроль напрягает, маме ж все надо знать, где была, что ела, что пила, что собираюсь делать и зачем мне это надо (а мне 32 года). Если мама мне позвонит когда я в душе или например мы с мужем сексом занимаемся и я не отвечу, у нее тут же начинается паника, что я умерла или со мной что-то случилось... разбаловала я ее. А вот мой брат звонит ей раз в месяц, если денег занять хочет.... и ничего - все в порядке :)

  • Созваниваемся когда что-нить надо, ей или мне. Это получается раз в неделю-две-три. В остальном - как у 38, ей неинтересно, а мне в общем тоже хватает общения и без нее.
    Живем в получасе ходьбы.
    Свекровушка звонит каждый день, или муж или я с ней разговариваем - без напрягов, весело и спокойно болтаем минут 5-10. Живет тоже рядом.

  • Гость [3287580200], звоню по скайпу родителям на стационарный телефон, получается ГОРАЗДО дешевле, чем просто по межгороду. Поэтому спокойно болтаем по часу и больше, пока не наговоримся.
    Не брильянт, если я своим в какие-нибудь выходные не могу позвонить (ну мало ли, работаю, например), они начинают паниковать и вызванивают меня уже с понедельника: не случилось ли чего?! :)

  • Я живу за границей (в Европе). Маме звоню каждый день по вечерам (днем она на работе). По выходным звоню 2 раза - утром и вечером.

  • Гость 7, по скайпу звонить дороже, чем по той программе, что дала Продавец слонов. Мы с мужем в Европе. У нас по скайпу 4 с "мелочью" центов, с мобилы на стационарный 6 центов. По программе, данной Продавцом слонов, звонить на станционарный 2,5 цента. 3 цента на мобильный. Есть еще одна программа. http://www.12voip.com/en/index.html Расценки в принципе как в программе у Продавца слонов. И это выгодней чем скайп!

  • 42, вы звоните с мобильника? Или с какой-то программы в интернете?

  • А вообще, девочки, звоните своим родителям! Придет момент, когда захочется услышать их голоса, но невозможно уже будет(((((( Да и нам захочется, чтобы наши дети звонили нам. Пусть и на пару минут вечером. Если кто-то не в России, гляньте программы, данные выше. Очень выгодно звонить!

  • Сытый голодного не разумеет.
    У кого родители дали свою любовь, те и названивают им. И еще удивляются - как это не звонить своим родителям? Да цените Ваших родителей. Что Вы думаете, кому то не хотелось бы, что родители дарили свою любовь?
    А если не дарят? Если оставляют у бабушки? Если через 13 лет все же забирают, а любовь "дарят" дискретно, порционно, иногда. И терпят, терпят твое присутствие. Если, выйдя удачно замуж, ты через несколько лет обращаешся к психотерапевту. Так как родители отдалены. А бабушка вжилась в тебя, и не желает отпускать, желает стать твоим как бы ребенком. Названивает и сливает свой негатив. Хочет чуть ли не спать в твоей кровати.

  • И ты ставишь ей ограничитель - бабуля, я звоню тебе 1 раз в неделю, навещаю 1 раз в месяц. Недовольство с ее стороны. Двое ее детей (моя мама и тетя) обе сказали мне такую фразу - Хорошо что пока за собой может ухаживать. Любить мужа и при этом лечиться от бесплодия. Браку 10 лет. Когда мы поженились, у нас ничего не было. Сразу стали снимать квартиру. На свадьбе мама сказала - торопиться с детьми - плодить нищету.
    Цените Ваших родителей если они подарили Вам любовь. И возвращайте эту любовь им. ОНИ ТАК МНОГО ВАМ ДАЛИ.
    В прошлом году, когда мы с мамой разговаривали она мне заявила : А какие у тебя проблемы? Бесплодие что-ли? (пренебрежительно).
    При этом мои родители прекрасные люди, папа врач, дмн.
    Я прощаю своим родителям все обиды.
    Какой выход? Желать им зла? Я не хочу. Ни за что.
    Желать им добра? Я желаю. От всего сердца.

  • Удивительно, но когда мы не созваниваемся, нам легче. И мне и им.
    А как отец пытался бабулю на меня "переложить" - как умело он внушал мне чувство вины - дескать, она тебя ростила - а теперь ТЫ должна за ней ухаживать.
    Правда потом, я все таки задала им вопрос - если женщина рожает ребенка и ребенка воспитывает не сама, ей помогает ее мама, то эта женщина должна быть вдвойне благодарна своей маме. Так?
    Бедная бабушка практически выжила из ума после смерти деда, а обе ее дочери долго вопросительно поглядывали в мою сторону. Ни одна из них не хочет брать на себя ответственность за старого больного человека.
    Я попыталась взять бабушку к себе, моя жизнь превратилась в ад.
    Глупое геройство прекратилось. Бабушка сейчас живет одна - спит при свете и включенном радио. Душ принимает только если кто-то к ней пришел.

  • Гость

    это просто выклянчивание энергии.Внмание-это энергия.Куда направлено ваше внимание-к тому течёт ваша энергия.Пожилые люди-ПОЧТИ все вампиры за ОЧЕНЬ редким исключением.Не позволяйте собой манипулировать, звоните тогда, когда считаете нужным вы, а на давление, даже в виде нытья, не поддавайтесь.Этопросто способ получить энергию.


    - Вы это про маму говорите?Значит , ваша мама не так вас воспитала. Мне жаль вас!

  • манюня

    - Вы это про маму говорите?Значит , ваша мама не так вас воспитала. Мне жаль вас!


    Но ведь это правда вампиризм. Я вот только в этом году осознала, что моя мать просто требует постоянного внимания к своей персоне, чего она своей матери не давала, кстати. Звонить каждый день, чтобу услышать очередные сводки о состоянии здоровья( человек плавает кролем в 76лет), какая *** был мой отец( 14 лет как умер), как она написала жалобы на милицию, собес, и т. Д., какие *** в поликлинике(я- врач), как соседке дочь на шпильки дает 50 штук, как она ВСЕГО хочет, и она этого достойна, какая *** мой муж - каждый день я просто не могу уже это слушать!!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь