Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Я в шоке от свекрови!!!

Мы женаты почти год. Живем с его родителями(у меня делаем ремонт). Меня сократили на работе и я сейчас в поиске. Муж обеспечивает нормально, поэтому он мне сказал, что с поиском я могу сильно не торопиться, искать, что понравится или вообще вести хозяйство и не работать.
Свекры мне всегда очень нравились, милые, приветливые люди. И вот сегодня... Муж рано ушел на работу, в 6 утра. Свекровь уходит в 7.30. И вот она перед работой рано утром вламывается к нам в комнату, я еще сплю. Будит меня и начинает говорить, что я должна немедленно найти работу. Все это на повышенных тонах. Я сначала спросонья понять не могла, чего она от меня хочет. Она говорит, что хоть кем, хоть уборщицей. Я ей отвечаю, что у меня высшее образование и что мы не настолько бедствуем, чтобы идти в уборщицы и что решать это я буду с мужем.
Она в крик : А как ты хочешь? Чтобы он(муж) работал, вкалывал, а ты нет?
Я лежу перед ней спросонья, голая(ну под одеялом естественно), неумытая, ненакрашенная, непричесанная, в общем чувствую себя совершенно некомфортно и беззащитно, а она стоит надо мной и орет. Я ее довольно резко попросила выйти из комнаты. Она ушла и хлопнула дверью.
Я в шоке звоню мужу - спрашиваю, что это значит. Он сам в шоке, в общем вечером будет скандал.
Посоветуйте, что делать, как вести себя. Я понимаю, что нахожусь сейчас у нее дома, но и такого бесцеремонного отношения терпеть не могу. Переехать ко мне пока не можем, снимать тоже. Придется жить под одной крышей, но как вести себя после такого?

Ответы (733) Ответить
  • Найдите работу или поживите у своих родителей, пока ремонт. Ремонт же в вашей собственной квартире?

  • Реклама

  • А почему снимать не можете - вы же не бедствуете

  • 2, потому что делаем ремонт))

  • Автор, не берите в голову! Свекровь смело посылайте в сад с ее истериками, один раз спокойно ей скажите, что в своей жизни Вы как-то разберетесь без ее участия и вообще мало ли какие у Вас планы.
    Мужа надо бы попросить замочек в вашу дверь врезать, нефиг свекрухе вообще к вам в комнату врываться...

  • Автор, может у неё ПМС?
    Как себя вести - спокойно и с достоинством. Пусть она срывается на крик, скандалит и т.д. А вы будте её противополжностью.
    Муж вас поддерживает? Значит, всё супер.
    А вообще-то молодая семья всегда должна жить отдельно. Лучше в коммуналке, но не с родителями.

  • Гость К, я ищу работу. Но сейчас во-первых с этим сложно, а во-вторых, не хочу чтобы она думала, что это она меня заставила. Это ведь наше дело с мужем, у них мы ни копейки не берем, питаемся отдельно. К родителям не могу - папа умер, а мама оставила мне квартиру, где сейчас ремонт и уехала жить в деревню.

  • 4 посылать свекровь в сад - не лучший и не самый достойный метод.
    Это в любом случае ещё не лучшим образом аукнется.
    Дипломатия и компромисс - выход из любой ситуации. Если не можете сейчас съехать - ищите пути нормальных взаимоотношений.

  • 4, насчет замка - правда, как-то не подумала)

  • новолунье на носу. в тётеньке просто проснулась ведьмочка :)

  • Так и ведите разговор - это Ваше семейное дело, в котором Вы совета у родителей НЕ ПРОСИТЕ, потому что в нем не нуждаетесь

  • Автор, мало ли какая пчела её укусила?
    Единственное, зря вы сейчас мужу сказали. Потому как работать вам или нет - это ваше с ним дело. А вот скандал с его матерью - это уже ваше с ней дело. Увы, в жизни гладко не бывает (((
    Но вы говорили, что у вас были нормальные взаимоотношения? Не бывает так, что всё было отлично, а потом такая "свинья" подложилась. Значит, что-то произошло. Попробуйте поговорить с ней тет-а-тет. И никаких скандалов - вам ещё жить, в конечном итоге хуже сделаете себе и мужу. Он вас любит, но и маму тоже.

  • Текила бум, я просто не ожидала такой сцены и ответила ей резко. А дипломатично даже не знаю как в такой ситуации... Она ведь даже не дала мне одеться, встала надо мной и начала орать. Я лежу, а она стоит(( Некомфортно как минимум. И что говорить было, оправдываться? Но я ведь не обязана.. Обещать ей что найду работу? Но это ведь не ее дело. Вот как тут быть?

  • первым делом сегодня же покупайте замок и вешайте на дверь, чтобы всем стало ясно, что подобные врывания в комнату вы не одобряете, а что там с работой делать сами думайте, хотя я тоже считаю, что это не ее дело, можно подумать, что сына теперь на двух работах пашет. И брать абы что лишь бы работать при наличии высшего образования, тоже бред.

  • а вообще это дикая проблема... когда родители (даже с самыми лучшими побуждениями) вмешиваются в семейный уклад детей...

  • Вот что я не понимаю, как это можно жить в одной квартире и питаться отдельно

  • А с ней пытаться поговорить - получится все равно, что я оправдываюсь. Это ведь правда не ее дело. Мужу все рассказала - т.к. хотела узнать в чем дело, вдруг это он ее уполномочил со мной поговорить, мало ли)) Попросила его, чтобы спокойно, без скандала. А если промолчать и оставить все как есть - так она и завтра вломится) В общем сижу и не могу мысли собрать в кучу.

  • 7, текила бум, кесарю - кесарево! Если свекруха хамоватая особа, значит ей надо твердо объяснить, что ее мнения по поводу жизненных планов никто не спрашивал. Иначе она автору прохода не даст и через неделю уже будет советовать что ей одеть и как картошку чистить. Таких бесцеремонных людей надо жестко ставить на место.
    Уверена, муж автора все уладит.

  • думаю ей не понравилось, что вы спите поздно - должны были встать и готовить мужу завтрак или идти на работу.. пока в ее доме, придется подчиняться ее правилам, если хотите сохранить мир

  • Ребята, вы тут все обалдели что ли???? Какой замок, какоё в сад???? Вы всё путём конфликта пытаетесь решить.
    Автор, я понимаю вашу реакцию, ещё не известно, как сама бы отреагировала. Я очень за своё личное пространство переживаю )))
    Советую с ней поговорить, спокойно. Что вы с мужем обсуждали эту проблему, пришли к такому-то выводу. Естественно, вы собираетесь искать работу, но пока в этом нет острой необходимости, хотите не спешить и т.д. Но если припрёт, то, конечно, и уборщицей подработаете (опять же маленький дипломатичный ход =))). И что вы переживатете за утренний разговор.
    А муж вас при таком исходе ситуации только больше любить и ценить будет. И себе комфортную жизнь обеспечите.
    Кстати, сама она кем работает?

  • 15, у нас отдельный холодильник и готовим мы со свекровью по очереди, они с мужем поедят, потом мы. Так удобнее, а то она меня еще едой попрекать будет(( И бюджеты наши никак не пересекаются.

  • Насчет дипломатии не знаю- вот такие вот закидоны, хорошо показывают, что люди на самом деле думают. Друг познается в беде. Когда все хорошо, легко всех любить, а тут у семьи первая и не очень серьезная проблема- и на те вам, только из дому еще не выгнала. Я с такими людьми не могу общаться, мне неприятно с ними разговаривать и при этом осозновать, что ты хорош до тех пор пока "пользу" приносишь.

  • 19, она уборщица))

  • интересно кто же её накрутил?

  • Автор, а почему вы живете у них в квартире и не покупаете продукты на всех? Вот у нее и складывается впечатление, что вы сидите на их шее.

  • надо сесть и поговорить спокойно всем вместе, чтобы не было таких вот проблем, замок конечно врезать можно, но это не избавит вас от косых взглядов и злости, пока вы живете у них надо договориться и свести конфликт на нат.

  • 18, да я не спала допоздна, она же в 7 утра ко мне вломилась. А муж по утрам не завтракает, только чай выпьет и все. Сколько раз завтрак делала - не хочет с утра.

  • Автор, только не ругайтесь, будьте хитрее.
    Ну раз она уборщица - всё более-менее ясно. Комплексы мучают.
    Забейте, думайте о себе и своей семье.
    Не ругайтесь с тётей. Ей важно ощутить свою важность, дайте ей это чувство, и она будет вам благодарна ))))

  • Действительно текила бум, свекровь надо уважать и не ссориться с ней, вам, автор, с ней еще всю жизнь жить, у вас изначально неправильный настрой, cемью мужа надо принимать как свою семью, а не отгораживаться от них, как от посторонних людей. Раз сидите дома весь день, приготовьте ужин на всех, уберите дома, не ходите с постной миной, и вас все полюбят))

  • 25 полностю согласна

  • 24, а почему мы должны покупать продукты на всех. Лишнее место мы не занимаем, живем в комнате, где муж до свадьбы жил, в гостинную даже не заходим, там она царствует. На кухне только готовим, едим в комнате. Она нас и не видит практически. Мыло, шампуни, чистящие средства покупаем на всех.

  • 30.... ну тогда всё понятно.
    Мне дико представить, как можно так отгораживаться от не чужих, в общем-то людей.
    Вы стенку поставили - конечно, на вас весь негатив. Жесть.

  • Автор, вы ведете себя как соседи по коммуналке, а ждете к себе хорошего отношения. Исправляйтесь, уж от ужина не обеднеете)) А отношения восстановите, она сама захочет вам что-то в ответ хорошее сделать.

  • 28, я никогда не хожу с постной миной, всегда очень приветлива. Убираться могу только в нашей комнате, в остальных местах она не позволяет, это же все ЕЕ. Готовила и пыталась их угощать, она одну ложку попробует - или одобрит или раскритикует - и все, больше не уговоришь. Мужу своему не дает нашу еду есть, говорит ешь что я(т.е. она) приготовила. Ну если тортик только испеку - они возьмут по кусочку, а так нет. У них так принято в семье, раньше здесь сестра мужа жила со своим мужем и тоже отдельно все было у них.

  • И что у вас за муж, тюфяк такой, родным родителям продукты ему жалко. А свекровь вас никогда пирожками не угощает? Чай вместе на кухне не пьете? Делами вашими интересуется?
    Кстати вы бы должны в таком случае за квартиру платить. Нельзя же двум взрослым людям жить полностью на шее у родителей. Я даже если в гости на неделю поеду, не смогу жить на халяву, это неприлично.

  • Текила бум, для меня тоже дико было, что все отдельно, но муж сказал, что у них в семье так принято. Когда мы здесь поселились, нас сразу ждал отдельный холодильник, отдельная посуда и полочки.

  • 34 мы платим за квартиру.

  • Автор, с любым человеком можно договориться и наладить отношения. Все зависит от вашего искреннего желания. Надо больше разговаривать друг с другом и обо всем договариваться.

  • А подарки к праздникам им делаете?

  • Автор, а сколько времени вы живете вместе? Насколько я поняла, уже долго. У вас двухкомнатная квартира на 4-х? Жить кагалом нелегко. Лучше вам снимать квартиру. И тогда все проблемы уйдут.

  • Какая халява, о чем вы! Мы еще им деньгами помогаем, т.к. свекр долго без работы сидел тоже.

  • Езжайте к маме в деревню, заодно и ей поможете. Кончится ремонт, вернетесь, найдете работу.

  • 40 А вы говорили, что ваши бюджеты не пересекаются?

  • 39, трехкомнатная, но мы живем только в своей комнате, т.к. свекровь постоянно в гостинной закрывается, а свекр в спальне. И это не мы отгородились, а они, у них так принято.

  • 42 в ущерб им - нет, не пересекаются, а для нас это не ущерб - помочь родителям. Поэтому я и удивляюсь ее поведению.

  • Что-то не вяжется ваш рассказ с тем, что вы писали в первом посте, про милых и приветливых людей)) Вы их такими буками описали, а свекровь такой мегерой))

  • И давно не работаете?

  • Автор, ну тогда это клиника.
    По возможности сохраняйте нейтралитет.

  • Ехать к маме - а вы бы сами поехали? Мужу на работу каждый день рано, а оттуда вечером выезжать придется, чтоб к утру доехать) А одну он меня не пустит никуда) Подарки делаем конечно и они нам. Отношения хорошие всегда были - а то, что все по-отдельности, так это не я новые порядки стала устанавливать, меня поставили перед фактом, что так у них всегда было.

  • автор, а кто раньше придет с работи, она или муж? я би не стала с ней разговаривать и что то ей обьяснять, ето как оправдиваться.. она напакостила, пускай и ишет пути к примирению. пусть муж с ней поговорит. представлю как ви вам неприятно, ви наверняка ишите работу, а тут получается свекровь вас гонит на работу. ужосссссс.

  • И какое хозяйство вы ведете, если у вас только комната и холодильник))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь