Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Пожизненное ухаживание за пожилым человеком за квартиру

Мне предложили пожизненно ухаживать за бабулькой 76 лет. Квартира приватизирована только на нее, она одинокая. Вот думаю стоит ли соглашаться? Кто ухаживат за пожилым человеком за квартиру? Сколько Вы тратите денег в месяц на еду и лекарства, как часто навещаете человека, приглашаете ли к себе в гости...что вы делаете вообщем..и не желете ли, что согласились?

Ответы (96) Ответить
  • стоит ли??? автор ну прикиньте сколько эта квартира может стоить, и посчитайте стоит ли это ваших усилий....только надо чтоб все было документально оформлено.

  • Реклама

  • хмм..спорный вопрос. Рассказываю свою ситуацию. бабушке 82 года. Практически парализована- не встает с постели, может тока сидеть- да и то- когда сами поднимаем. Бабуля у нас капризная очень- чуть что не так- начинает плакать, ныть и тп. А еще она очень педантчиная. Скажет, допустим говорит пододвинуть стул. Я делаю, а на нем полотенце висит неровно и вот - она начинает долбить меня- положи ровнее полотенце!! капец! мелочи- но начинает бесить!! приходится делать такие мелочи, как скатерть симметрично пододвинуть, газету ровно положить, телефон поставить именно в таком направлении, как она хочет. Вообщем я иногда взрываюсь. кричу ан нее, а потом жалко становится. Притом. что это моя родная бабуля. а ен потсоронний человек. А еще- мне эта квартира точно не достанется, мы с мамой отказались от наследства, тк лет 20 назад мама когда-то получила свою долю. Вот и приходится ухаживать за ней и терпеть. Благо, чтоя не каждый день терплю такое, со мной еще дежурят сестры. Так вот, Автор, подумайте лишний раз, хотите ли практически все свое время, нервы отдать за квартиру.

  • В прошлом году читала историю, как умер мужчина, который ухаживал за старушкой ради квартиры, а старушка все еще жива, ей уже за сотню перевалило. Это было, кажется, во Франции. Ей тоже было около 70 лет, когда он подписал этот договор (ему около 40). Платил старушке около 30 лет!!! Это, конечно, единичный случай, но и такое бывает. А сколько бабушка проживет лет - одному Богу известно. Может, до 80 дотянет, возможно, до 100 доживет.

  • а нашей 90 лет...правда она родная, живет с нами. но доводит до белого каления будь здоров...
    на еду и лекарства в месяц надо тысяч 7 минимум наеврно, а по-хорошему где-то 10. это сомтря еще какие лекартсва, сейчас они зачастую дороже еды...
    автор, если у вас крепкие нервы, и вы готовы к тому, что это может продлиться много лет еще-то наверно стоит соглашаться

  • 76 лет, смотря какое здоровье. Наша прабабулька дожила до 103 лет)

  • Смотря какая бабуля.Ещё по судам набегаетесь.Поухаживаете несколько лет.а потом старушка раскапризничается и договор расторгнет.Таких случаев навалом.

  • нет времени на подробности , но автор лучше не соглашайтесь

  • это она сейчас одинокая, а как умирать надумает, так сразу наследнички прибегут. а может там бандюганы какие в роду. вам оно надо?

  • и по поводу возраста, я тоже одну бабушку знаю, которой как раз сегодня 97 исполнилось. и она живее нас всех вместе взятых. ну и характерец..

  • 6 ага, у знакомой семьи бабулька, родная, анулировала завещания, ну не знаю чего пожилому человеку в голову взбрело, а сама через три дня покинула наш мир, они когда узнали про договор в шоке были, так там родни понабежало, и внучка которая лет 10 как забыла про бабульку, и сестра бабульки, которая сама вот-вот в след за ней отправиться, одинокая между прочим,....вообщем столько нервов, судов, мрак, так все равно с внучкой другой пришлось квартиру делить, так квартирка еще была на Кутузовском проспекте, в сталинском доме, стоимость заоблачная, пришлось продавать, а деньги делить между родней...а до смерти бабулька покойница, говорила что сто пудово только сыночку квартиру оставит...вот так...

  • А вы что должны если за бабулькой ухаживаете лекарства и продукты покупать за свои деньги? Тогда это ужасно

  • Рискованно. Наверняка есть родственники, если не близкие, то дальние - двоюродные племянники и т.д. Даже если будет завещание на вас, то все равно судиться придется. У меня подруга работает в опеке престарелых, она говорит, что совсем одиноких стариков практически нет. Живут одни, но родственники имеются практически у всех. Тем более нет никакой гарантии, что завещание будет в вашу пользу; даже если вы в лепешку расшибетесь, она может завещать кому угодно. У пожилых людей часто весьма своеобразный ход мыслей.

  • Автор от всей души советую не соглашайтесь.

  • Завещание можно переписывать хоть каждый день.Сегодня так,а завтра эдак.

  • у меня один знакомый уже 10 лет вот за такой бабулькой ухаживает... а бабулька все цветет и пахнет))

  • ну а почему именно завещание, можно оформить договор пожизненной ренты, закрепить в ней определенную сумму, оформить у нотариуса. И все в порядке. Не бойтесь, соглашайтесь. Сейчас квартиру купить довольно сложно, а тут такое предложение.

  • Маша Одесса 11, а ты че думаешь, что чужая бабушка за просто так тебе оставит свою квартиру? Канеш за свои все покупать.

  • Если у Вас крайне сложная ситуация с жильем и есть сомнения, что вы с годами его приобретете, то можно задуматься.
    16+ лучше проконсультироваться с грамотным специалисто, юристом..

  • автор, единственный пост по теме - 16. делайте договор ренты, обозначайте сумму ежемесячную. храните все чеки за покупки, а если будете деньгами отавать - все через книжку оформляйте. прочитайте гражданский кодекс про дог. ренты, это как дарение, но право собственности обременено, пока бабушка жива. завещание уже не будет действовать!

  • бабулька может сказать, что вы плохо ухаживаете, начать плакать, жаловаться на здоровье и договор ренты расторгнут.
    моя подруга ухаживала за бабулькой. так так то икру хотела, то в театр ) через 4 месяца случайно выяснилось, что бабулька не только ей пообещала ) там три семьи за ней ухаживали.
    не знаю, мне кажется, что
    а ) рискованно
    б) морально тяжело
    в) непредсказуемо по времени

  • О у нас тоже самое было. У моей бабушки соседка тоже бабулька таким же образом разных лошков разводила. Всем ухаживающим обещала квартиру, только там давно все уже было кому надо отписано.

  • Да ну, автор, а если бабушка еще лет 20-25 проживет? Вы сами уже состаритесь к этому времени и проклянете тот момент, когда согласились за ней ухаживать)
    А если она передумает через несколько лет, возьмет и перепишет завещание, а вы даже не узнаете?
    Со стариками тяжело, с чужими - думаю вдвойне.

  • у меня шок! куда катится мир(((( автор,ваша семья долбанутая!!!раз не смогли нормального человека воспитать.у меня шок и от комментов!!!

  • 23 К слову, бабушки эти тоже далеко не святоши!!!

  • 20 Договор ренты не так просто расторгнуть по желанию "рентодателя". Бабулька должна будет найти желающих выкупить долю ренты, которая была уже потрачена прежними опекунами. Или возместить, потраченые на нее средства. Если договор ренты оформлен правильно, имеются все чеки, расписки и т.д., то оставить вас без квартиры бабушке будет, ну, очень затруднительно. Рента и завещание - это две разные вещи. Про размер ренты. Ни в ГК, ни ТК не прописана точная сумма. Точнее, там прописано 100!!!!!(сто) рублей под звездочкой. Как расчитать ренту, я не знаю. Видимо, поизвольная сумма, исходя из МРОТ, либо еще как. Если кто знает - подскажите. Столкнулась недавно с этой проблемой.

  • Еще про размер ренты. Одна из моих бабулек получает 10000 руб, другая 5000. Это в Москве, в центре. Живут на разных этажах. Та, что 10000 получает: опекун раз в месяц привозит деньги, ну, и может сопроводить к врачу со скрипом. Бабушка почти слепа, но к ней еще ходит соцработник и сиделка за которую она платит из полученых денег. Вторая - хоть куда, бегает, как конь, но артистка прирожденная. Опекунша живет с ней вместе........ Мне так жаль опекуншу. Удивляюсь ее терпению.
    Автор, Вы должны уяснит для себя - сможете ли Вы работать с таким контенгентом. Это очень не просто. Не потому что бабульки не "одуванчики", а потому что они, в силу возраста уже другие, там не понятные. Можете почитать учебник по геронтологии, чтобы знать, как Вам с ними обращаться.

  • Это очень БОЛЬШОЙ труд и очень большие расходы!

  • Не все пожилые люди соглашаются на ренту. Они ее почему-то очень боятся.

  • Не перестарайтесь только.
    У меня знакомая недавно стала хозяйкой отдельной квартиры. Купила комнату в 2 к кв коммуналке с бабушкой одинокой.Бабуля была очень бедная и очень одинокая и предложила тот же вариант.Мол ты меня досмартриваешь а я тебе комнту отписываю.
    Подруга сделала ремонт, купила бабуле диван и телевизор. И вообще общий стол- что сама ела то и бабушке, да и холодильник один -типа хочешь бабуля- кушай когда на работе.
    Кроме того по всем врачам протаскала, каждый естественно кучу лекарств прописал и знакомая педантично следила что все предписания врача были выполнены.
    За пол-года бабули нестало.Так срок ренты был очень маленький это дело проходило расследование. Выводы: бабушка померла от хорошей жизни. До этого питалась очень скудно да и старенькая уже. А тут в полной доступности пожирней и погуще, при вскрытии в желудке у бабули чуть ли не полкилдо копченой колбасы обнаружили. вот старый ослабленный оьрганизм и не выдержал. да еще и лекарств( прописанных разными специалистами но именно выписанных!!!!) целый мешок нашелся.Да такое количество препаратов даже идеально здоровому дай- загннется.
    Обстоятельства дошли до общественности. но что удивительно бабки на лавочке(там и моя сидит родная) судачат что мол Петровна хоть перед смерьтю хорошо пожила .

  • Да ну, Автор, с этим старьем связываться, они такие говнистые вампиры, все нервы вытрепят, и здоровье высосут, как кровопийцы, поседеете раньше времени. Если уж только совсем крайняк.

  • Выхода два: горбатиться всю жизнь ради угла (не факт, что в итоге сможешь купить) или выносить *** за чужой старухой, таскать жратву с деньгами и постоянно нервничать, а не передумает ли бабка? И то, и другое - мрак полный.

  • 31 почему 2? можно еще замуж выйти за чела со своим жильем. да и потом свои родители тоже не вечные

  • 30 Это точно. У меня дедушка покойный был РАК, знаете такой знак манипуляторский, так он мной так вертел, крутил спекулируя квартирой, завещание на которою еще при жизни моей бабушки было написано на меня. Вы даже не представляете что он вытворял!!! В один прекрасный момент я сама, не выдержав, порвала это завещание.
    Действительно, контингент тот еще.

  • Автор, а кто предложил-то? мне интересно, фирма или знакомые. Я когда-то думала о подобном. Даже мама что-то в этом роде предлагала. Кстати я очень боялась реакции со стороны родственников, типа не стыдно ли. Есть и свои родные, о них надо позаботиться.
    В общем, я пока не готова рисковать. Может сама раньше помру. ))

  • Автор, у меня был подобный опыт, но чуток иная ситуация. Бабуля знакомая так меня попросила за ней ухаживать до смерти, но она сразу оформила дарственную на меня. То есть это вопрос доверия. Родственники у нее были, но с ними у нее плохие отношения всю жизнь. Мы так с ней мирно год до ее смерти плотно общались. да, родственники после всего сразу появились, стали права качать, но правильно оформленную дарственную оспорить им не удалось. А вот если бы было завещание - запросто.

  • Мне тоже говорили - не связывайся. В результате, те, кто говорил, или на съемных до сих пор, или в ипотеке на 20 лет, а я - собственница. Уже обменяла эту квартиру на бОльшую с доплатой. Заключала договор пожизненной ренты, ухаживала 4 года, тратила денег на еду как себе (примерно тыс 7-10 в месяц по нынешним деньгам) +похороны и место на кладбище.

  • автор,голова есть? а не дай бог,что случится.бабуля умрёт непонятной смертью,потом на вас же и повесят: намеренное убиство с целью получения имущества....

  • Спасибо, за ответы! Да, я знаю, что это очень большой труд. Если я соглашусь, то это будет завещание, а не рента. На ренту эта женщина не согласится. Правильно здесь сказали, что пожилые люди ренту боятся почему. А завещание тоже риск!

  • Автор, не будьте дурой! Только договор ренты! Он сразу и безоговорочно делает вас собственницей недвижимости как только подписан сторонами! А любое завещание могут оспорить родственники! Мало ли - бабуля была типа не в разуме, найдут адвоката, заплатят ему и адью ваши старания!

  • Если я буду ухаживать, то, конечно, на совесть. Если бы, конечно, у меня было много денег, то проблем бы не было. Я и человека наняла кот. бы помогал и квартиру убирать, а так придется все самой делать и продукты носить и по больницам бегать. А все стоит больших денег.

  • Я советовалась с юристами. Они мне сами сказали, что боятся пожилые ренты, но лучше сделать ренту.

  • Автор, "моя" бабуля до меня четыре раза завещание переписывала))) А на мне вот споткнулась). На меня она, правда, сначала завещание тоже написала, а через полгода, когда проверили свои чувства))) оформили отношения).

  • 42 И вы ренту сделали? А какие у вас на бабушку в месяц расходы и как часто к ней приезжате, остаетесь ли с ночевками у нее?

  • Мой пост 36, приходила к ней 3 раза в неделю, убиралась, приносила продукты. потом, когда она слегла - дважды в день, перед работой и после.

  • Ой, извините, не заметила, что вы были автором 36 поста.

  • Так же было. Вы на мой взгляд часто к ней приходили. Единственное, я не хотела бы к себе брать жить...лучше уж чаще приходить.

  • Приходить, конечно лучше. А посещала я ее так часто, потому что она из дома уже не выходила, т.е. я для нее была связью с внешним миром. Мобильным она пользоваться не могла, потому что глуховата была бабуля.

  • Ясно. Спасибо еще раз ВАм ответ))

  • 36 "тратила денег на еду как себе (примерно тыс 7-10 в месяц по нынешним деньгам) +похороны и место на кладбище. "
    Ну, по нынешним деньгам 7-10 тысяч на еду это мало. А похороны вообще удовольствие дорогое

  • На еду 7-10 тыс.нормально + к этой стоимости еще отнести если лекарства, разные оплаты врачам и т.п. уже большая сумма набежит.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь