Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Опять про кризис, зарплату, мужа и родителей

Ситуация такая, вообщем жили-жили не тужили, нам по 35, я работаю в банке зарплату урезали вдвое, стала 20000руб, муж - человек, который сам без посторонней помощи и блата пришел 12 лет назад на фирму курьером и сделал в ней головокружительную карьеру сам своим трудом и мозгами до заместителя директора издательства с зарплатой 250тыс рублей, а начинал с 300 долларов. За это время он учился, получил 2 высших, выучил 2 языка, отдавал себя всего работе.
Жили мы так сказать от зарплаты до зарплаты, может быть кому то это покажется диким, но так все и было, деньги тратили направо и налево, одежда,рестораны, ребенку все что пожелает, врачи,путешествия, машины. Вообщем при всей нашей образованности и трудолюбии оказались дураками и на черный день не откладывали, даже не знаю почему, наверное думали, а что может случится???
А случилось страшное владелец издательства решил почти свернуть бизнес и уволил 80% сотрудников, включая моего мужа. Сказать, что у него был шок это ничего не сказать!
Вообщем 2 месяца без работы, еле сводим концы с концами, собираемся продавать мою машину, чтобы просто выжить.
Самое главное, в чем мой вопрос, может у кого то была похожая ситуация, нету сейчас работы НИКАКОЙ, т.*****. что предлагают юристы 30-40 тыс, водители 20-30 тыс, ну и дальше такой же уровень зарплат. Никого не волнует ни языки, ни 2 высших, ЗАРПЛАТ выше 60 тыс.УЖЕ НЕТ!!!!!
Продолжение следует, а то фильтр не пропускает....

Ответы (395) Ответить
  • "оказались дураками" и родители вас знать не хотят бедных?

  • Реклама

  • 300 долларов простому курьеру не платят...

  • Идите на то, что есть в наличии. даже Если муж охранником пойдет, что тут такого?

  • Автор, при чём родители? Дописывайте давайте, в то непонятно.
    Похожая ситуация. Работы никакой.
    Хотите совет? Пусть устраивается на столько - сколько предлагают. Пока не до жиру.
    Машину продадите - промотаете быстро. Привыкши много тратить резко затормозить мало кому удаётся.

  • Что значит НИКАКОЙ? Пусть идет работать за 30 тыс., это деньги. И не очень-то понятно, раз ваш муж такой профи достойный 250 тыс., почему не идет на меньшие деньги? Если он такой умный, то быстро поднимется по карьерной лестнице. Плюс должны быть хорошие рекомендации с предыдущей работы.

  • Я Вас как никто другой понимаю. Пришла на свою работу на 2000 долларов и за 3 года доросла до 125 тысяч+1000 долларов ежемесячного бонуса. В прошлом году это было 6 тыс долларов. Плюс бонусы были нехилые, только в прошлом году я получила порядка 30 тыс. долларов бонусов, которые я имела ума отложить. Сейчас перешла на повышение, да вот зарплату зафиксировали в долларах, получилось 5 тыс долларов +500 евро. Вот сижу и думаю, а вдруг не будет уже таких щедрых бонусов. Привыкший много получать и тратить отвыкнуть от этого не может, увы-(

  • Автор!Браво!Вы пока студентка-тунеядец и учитесь на литературном факультете? С такой фантазией попробуйте написать книгу, конечно она нах никому не нужна будет, но хоть сами собой гордица начнете.
    ЗЫ иди уже на работу, хотябы курьером, можт буш целый день занята и на фантазии дебильные времени не будет, 250 тыс ептеть, че не пицот то ))

  • ндаааа))))) а в Ростове и 30 тыс считается шикарной з/пл и мы нарадоваться не можем на наш совместный доход в 40 тыс)))))

  • А в других городах при двух высших и 2 языках НИКОГДА больше 40-50 т.р. не платили.Ну,пожили кучеряво и глупо,теперь может задумаетесь.А может,и нет.Так Вы что, на вумене з/п в 250 т.р. ищете?

  • Автор, я в отличие от Вас одна живу, планов громадье, в Маями собралась в мае, в Испанию в августе, а вот думаю, а смогу ли я себе это позволить? Вот сейчас просто в целях профилактики решила в России тратить только минимум на еду и развлечения, потому что одеваюсь я за границей. Все остальное откладывать на путешествия. Вообщем, пережить надо этот кризис. Это у меня паника в связи с тем, что бонуса может и не быть, я представляю что бы было, если бы я дохода лишилась-((((

  • Uno - представьте, есть в Москве у людей зарплаты 250 тысяч людей и это до кризиса было НОРМАЛЬНЫМ!!!!! А как жить на 30 тысяч я не представляю себе!

  • честно говоря, читать противно такое. все в Москве ведь не поместятся, поэтому кому-то надо и в областях работать, а цены здесь повыше чем у вас будут, а з/пл в десятки раз ниже, и никто не плачется, живем в меру своих возможностей........и пжлста без гневных замечаний в мой адрес)))))

  • вообщем, автор, я сейчас разработала тактику - живу МАКСИМУМ на 1500 в месяц, оставшиеся откладываю. Так можно что-то скопить. А может и хорошо, что кризис грянул, а то бы мало кто об экономии додумался.

  • Автор. Очень сочувствую и в тоже время не понимаю.. Мой муж пришел сменным мастером на завод, работал 12 часто через 12.. потом заметили, стал начальником цеха.. были предложения лестные, голова кружилась, но не ушел. Сейчас входит в совет директоров завода, очень крупного московского предприятия.. но он все равно не владелец, владелец другой (он вообще особо не светится), который может завтра придет и всем этим директорам.. и моему в том числе.. просто пинок под задницу дать. Вот мой это понимал всегда и всегда себя подстраховывал. Поэтому и денежные запасы у нас есть и квартиры.. это не его бизнес, а чужой, из которого тебя могут в любой момент попросить. Как можно так недальновидно себя вести .. тем более имея семью за плечами. Вот заимейте свой бизнес, тогда и швыряйте деньги направо налево, а пока вы работаете на кого-то, всегда имейте загашник.. сегодня вы хороший, завтра вы плохой и вам пинок под задницу дают. Это извиняюсь правда жизни.

  • 11 Вот поэтому и грянул кризис, что зарплаты были по 250 тыс и это было нормальным явлением.

  • 12 а в Москве 250 тыс единицы получают, только вот начитаюца в своих провинциях посты таких сказочниц как афтар и прут в столицу, думая что все в МАскве так зарабатывают

  • 15 - 250 тыс. это нормальное явление, а вот 30 тыс. это ненормальное явление. Надо себя очень не уважать, чтобы работать за меньше, чем 2000 долларов-(

  • 17, акуеть! что же Вы общаетесь с такими, кто не уважает себя. Ну давайте же, живите на свои 1500. авось хватит на Майами ))
    Автор, ждем продолжения. В чем же вопрос?

  • Уууу - какие мы снобы.... Лиля, а во сколько лет, на какой работе и при каком образовании изначально предлагали 2000 баксов?

  • 19 - я юрист. Образование элитное. И могла бы получать изначально ГОРАЗДО больше, просто я была замужем за очень обеспеченным человеком и пошла на работу не из-за денег, а из-за интереса.

  • Девушки.. На нашей фирме зарплаты были и по 10000 долларов в месяц, только вот они первые и полетели под сокращение.Хозяин сказал.. ужимаемся по полной..

  • 20, да не надо оправдываться, мы уже поняли что это была так, подработка в свободное время ))

  • ЭЛИТНОЕ, м - да...

  • Автор, а вы откуда?
    11, что корона жмет ))) одна я красавица, остальные все ***.
    Жизнь в любой момент может выкинуть фортель и поставить раком и тогда 30 покажется манной небесной!!!!!!!!!!!!

  • 17, если все начнут "себя уважать", то кто будет работать врачами в детских поликлиниках, учителями, воспитателями в дет. садах и прочими нужными обществу работниками? Для них, между прочим, тоже нужно высшее образование, а получают они намного меньше 2000 долларов.
    Умная вы наша.

  • "Надо себя очень не уважать, чтобы работать за меньше, чем 2000 долларов-(" ух, какая категоричность. далеко не всем квалификация и прочие обстоятельства позволяют зарабатывать даже 1000. уважение к себе здесь ни при чем.

  • Вот мне интересно - такие дуры реально бывают, или это админы строчат провокационные посты, публику раззодорить?

  • 21, у нас в компании топ менеджеры зарабатывали по 20 тыс. долларов+ бонусы громадные, сейчас им ЗП сократили и бонусов лишили. Вот кому плохо сейчас. А мы с нашими "копейками"в 5 тыс долларов сидим и ужимаемся по полной. 25, хороший врач всегда имеет деньги! Я делала операцию по женски зимой прошлой, врачу дала 75 тысяч в карман, и каждая пациентка давала, может не так много, но п 20-30 с носа выходило. Так что не надо про бедных врачей-)))

  • а у меня муж получает 45 тыщ в москве, нас трое..Это, че, совсем плохо??

  • Зебра, я тут говорю про профи уровня мужа автора. Курьерам, конечно, платят меньше, но они по 2 иностранных языка не знают.

  • У меня и у моего мужа по 2 высших образования, оба владеем английским в совершенстве. Он - нач.юр.службы при агентстве недвижимости. З/п - оклад 25 000 + 5% от прибыли. Всего тысяч 40 получается. И моя з/п в 20 000 (аналитик). И все. И никто больше не предлагает. И не предлагал. А сейчас кризис, и мужу урезали прилично зарплату. Екатеринбург. А в вакансиях не больше 20 тыс. предлагают, но даже на такую зарплату желающих сотни. Знакомый юрист с хорошим опытом уже 4 месяца ищет работу. Говорит, на собеседование вызывают одновременно по 15-20 человек. Как естественный отбор.

  • Ну что ж ты хочешь, время глянцевых дармоедов кончилось. А и не жалко.

  • 29, да вы просто нищета )) по сравнению с Лилей

  • 28, чтобы врач стал ХОРОШИМ, ему нужен опыт! Студент-медик после вуза по определению не может быть хорошим врачом, для этого должно пройти много лет, в течение которого уровень своей ЗП определяет не ОН (сколько взять с пациента), а работодатель, согласно штатного расписания.
    К тому же, я говорила о врачах в детской поликлинике, там вряд ли мамаши дают столько денег. Читайте посты внимательнее.

  • 20, образование элитное... Вуз свой озвучьте плиз.

  • ПРОДОЛЖЕНИЕ...
    Вопрос то как раз в том, что многие так жили как мы, ну дорвались люди до нормальной жизни, Могу в пример привести сколько мы вкладывали в образование ребенка, ШКОЛА очень хорошая 10000руб. гимнастика 9000, бассейн 4000, художественная школа 4000, репетиторы по англ. и нем. 8000 в месяц. От всего пришлось отказаться, звонили преподаватели, я не знала, что и говорить, а денег то нет, нечем платить. Еле заплатили за школу в феврале.
    Ну вот что делать не представляю, ребенка забирать из школы, переводить, она то этого не понимает всего. Дети в школе спрашивают, а где твоя няня, почему папа тебя забирает, он что в отпуске, АГА в отпуске уже 2 месяца. Мне стыдно!!! Признаваться в нашей ситуации.С родителями детей стараюсь не встречаться.
    Про родителей. Они просто достали своими нравоучениями, любимая фраза "МЫ ТАК И ЗНАЛИ" МЫ ГОВОРИЛИ" нельзя так было жить, теперь уж точно таких зарплат не будет, надо идти кем возьмут.Им не объяснишь, что НЕВОЗМОЖНО привыкнув к одному уровню жизни оказаться просто в нищете. Сами от нашей материальной помощи никогда не отказывались. Т.е. по их нужно было от всего отказываться и все деньги складывать в мешок.
    Т.е. кризис ударил больнее всего по среднему классу, можно сказать уничтожает его потихоньку, среди наших знакомых полно таких же как мы, только люди почувствовали стабильность, начали рожать детей по 2, 3, как все это случилось.
    И как прикажите человеку с таким образованием и опытом идти в водители?
    Я просто не знаю как всю эту ситуацию пережить, поддержать мужа и самой не сойти с ума от ужаса.
    Друзья тоже все как то отдалились, боятся наверное что в долг начнем просить.

  • в течение которЫХ

  • автор, где-то вы привираете. Ну НЕ МОЖЕТ человек, столько добившийся, быть настолько тупоголовым, чтобы тратить ВСЕ деньги на ветер, тряпье и унитаз.

  • Лиля спасибо за поддержку.

  • 7 Знаете было бы очень смешно, если б не было так грустно.

  • автор, ждете склоки? что напишут: мол, так вам и надо?

  • А, я понять не могу тех кто наезжает. Вы сокие зарплаты - это абсолютно нормальное явление, если они платятся за достойный труд. Если человек управленец и от его решений зависит будущее фирмы.. Хороший юрист, адвокат ..врач..Учители тоже разные бывают. Не понимаю такой реакции толпы. Опомнитесь. Для этого люди и учатся , развивают себя и т.д., чтобы достойно жить и обеспечить своим детям достойное будущее.

  • У меня сейчас выходит где-то 45.000.(тысяч рублей) Я в Москве живу. И мне этого мало. Мне надо оплачивать коммунальные услуги, покупать продукты, вещи итд. Я считаю себя человеком с очень скромным заработком!

  • Автор, я вполне вам верю, у меня у самой муж получал 250 тысяч до кризиса, я - 60. У меня только один вопрос: почему вы за это время не скопили на квартиру? Неужели не жалко было просирaть все деньги? Мы с такими з.п. за год скопили на квартиру в Москве (на нулевом цикле). Сейчас будем ее сдавать, будет денежка идти.

  • 36, автор, я вот этого не понимаю. Конечно, мужу ведь лучше несколько месяцев без работы вздыхать на диване, чем пойти и поработать пусть и за 20-25 тыс. А семью кормить??? Нет, блин, пока кресло директора не предложат, *** с места не сдвинут... Надеюсь, его дворником все-таки возьмут.

  • 38 Ну вот вы как хотите нас обзовите, ну получилось , что мы такие. Может молодые безалаберные, может просто то, что мы покупали как раз укладывалось в наши зарплаты.
    Я не хвалюсь, но у мужа очень дорогой автомобиль, у меня тоже, вы думаете это стоит три копейки. квартиру улучшали с 2 комнатной до 4 комнатной, путешествовали когда хотели и куда хотели, на ребенка очень много уходило. Да что там говорить, НАМ НЕ ХВАТАЛО!
    А про мужа, ну просто повезло человеку в свое время, заметили его, оплатили второе высшее, дали в свое время ссуду на доплату на квартиру, ее только недавно выплатили.
    Да что там говорить, у людей зарплаты и больше были и тоже некоторые полетели.
    Я просто хотела бы обратиться именно к человеку, который пережил подобное, как вы не сломались, как продолжали жить дальше, как установили свой прожиточный минимум после отказа от ненужного.
    Я очень прошу людей с низким достатком, никогда не видевшим другой жизни кроме вашей не волноваться и не высказываться резко. У каждого своя судьба.

  • А я не понимаю, как можно написать, что меньше, чем за 250 т.р. работают одни тупоголовые. У меня в аренде несколько помещений, включая два, которые арендует Магнит. И я даже уборщице не скажу, что она сама себя не уважает. Быдлячество в крайней степени.

  • Чё вы с этими языками как с торбой носитесь? Мы тут в свои 20 уже 3 осилили. И чё? Все носятся со своим образованиями по биржам труда и соц. службам. Ну нет работы для всех. Кому-то повезло, кому-то нет.

  • Автор, не за что! Я сама Вас очень хорошо понимаю-) После роста курса доллара моя зарплата начала таять на глазах. Из того, что в начале 2008 было 5500 стало 3500 в начале 2009! А я часто езжу в Америку, у меня там родные люди живут и к курсу доллара привязана. Кстати, в Америке люди получают меньше, я говорю именно о среднем классе, а не об элите. Так вот, судьба распорядилась так, что меня к себе взял на работу очень хороший человек и платит мне ЗП в долларах. Но о бонусах в ближайшее время, видимо, забыть придется. И заранее скажу - ничего я ему не лизала! Я всего добилась благодаря своему труду.

  • Автор, почитайте " Унесенных ветром".

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь