Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Откуда такое неуважение к маленьким городам и провинции?

Я родилась и выросла в маленьком городе, очень далеко от Мск и Спб расположенном. В свое время я уехала в крупный город учиться, потом другая работа, перевод. Я работала и в Москве, и в Лондоне и в Нью-Йорке. Сейчас бы с удовольствием вернулась на малую родину, если бы не экология. Жить там нельзя: 13заводов в радиусе 20км, прямо в черте города. Часто встречала явное пренебрежение у русских к маленьким городам.. Или даже к провинции. Такое нахальное «деревенька» о городе с населением в 400тыс. человек. <a href="http://www.woman.ru/forum/" class="keyword">Форум</a> в этом смысле показателен. Откуда это?

Ответы (593) Ответить
  • Из прошлого. Когда автобусы с нахальными необразованными хабалками, грубыми и напористыми, приезжали в Москву за колбасой.

  • Реклама

  • А вообще, за что уважать ненависть? Вы знаете хоть одного провинциала, который бы не ненавидел москвичей (только потому, для начала, что москвичи родились в Москве, а они, провинциалы, в провинции?) До сих пор прутся в Москву с этой ненавистью.

  • Еще одна до невозможности избитая тема. Как не надоест?

  • да тут у половины родители соломой задницу подтирали, с тем же пучком соломы и в Москву приехали, а дети уже "городские")))))))))
    не обращайте внимание, автор) Это было, есть и будет. И запаситесь терпением, а то щас начнецца))

  • 2 +100
    Отовсюду только и слышно "эти зажратые москвичи"

  • Врите лучше, да? а когда еще поднималась эта тема?
    Я говорю не о споре провинциалов с москвичами, я говорю о банальном уважении к своей и чужой родине.
    Гость2, знаю. Притом, оч много. Я не люблю Москву. Вернее, не могу в ней быть. Мне тяжело. Давит такое кол-во народа. Не говорю ни о чем плохо. Но меня не устраивает неуважение к моего городу в виде слов "Ты из мухосранска " и прочее

  • заметила это лишь у русских

  • 6 Автор Да примерно раза два в неделю поднимается. Как будто сами не знаете. И про русских тоже. Чессказать, даже ругаться с вами уже неинтересно.

  • 6 - вас давит такое количество народа? А откуда, вы думаете, этот народ набежал? Из провинций. Из бывших республик ссср. Со своими "культурами-мультурами", ненавистью и неустроенностью. Поэтому и стала Москва такой.

  • Ну можете закидать меня камнями, я из Петербурга (сейчас живу в Москве) и провинциалы ОЧЕНЬ отличаются от Петербуржцев и Москвичей. У меня 1 муж был провинциалом - из Архангельска, есть много знакомых провинциалов - зареклась уже тесно общаться. теперь у меня узкий круг друзей исключительно из Питера - хотя есть исключение, но небольшое

  • Они самовыражаются за счет провинциалов. Ведь зачастую живут хуже, чем они: ютятся в маленьких квартирках, часами едут на работу и обратно в жутком метро.

  • Автор, зря вы эту тему подняли. Сейчас все опять к всеобщей срачке сведется. Провинция - это провинция. Столица, Петербург - это большие города. Провинция рвется в большие города, считая, что им все должны, большие города так не считают. Это уже историческое, и ничего здесь не изменишь. Неприязнь существует веками. И соответственно, разница. Между провинциалами и жителями мегаполисов. Никто здесь не виноват. Одному с рождения дано быть королем, другому - крестьянином. Зачем опять базарить по этому поводу? Кошки с собаками тоже не любят друг друга. Может, обсудим, почему?

  • Вера, Вы когда-нибудь слышали примерно такую фразу: "Ума не приложу, как это можно быть греком?". Национальное чванство, высокомерие жителя метрополии по отношению к провинциалам, "само собой разумеющееся" превосходство белой расы над остальными, часто - заносчивость мужчин в адрес женщин, и в этом смысле форум тоже показателен, - все это, по сути, одно и тоже. Человек, чувствуя свою ущербность, ищет компенсацию: ведь должен быть кто-то еще хуже. Еще один источник "Откуда..." кроется в одиночестве. Человек боится одиночества и с целью избежать его ищет общности с себе подобными по какому-либо параметру. А когда такая общность найдена, ведь ее раздяляют и другие, делается следующий шаг - убедить себя и других, что твоя общность или группа лучше.
    Поэтому, Вера, простите людям превосходство арийской расы, а также, что "Спартак - чемпион", простите мужчинам почти контрреакцию на явления феминизма...

  • 11, вы не правы. Не думаю что москвичам нужно самовыражаться - просто действительно очень раздаражает обилие реальной деревни... лузгающих семечки, останавливающихся посреди дороги, фамильярдные и совершенно невоспитанные. Извините, я не москвичка, но я на стороне москвичей

  • Кстати, автор. У меня знакомая в Нью-Йорке живет, тоже из провинции. Она считает, что она вся из себя гламурная и современная. Другие считают, что она просто невоспитанная наглая ***. Ну не выкинешь провинцию из провинциалов, хоть в Париже, хоть в Нью-Йорке.

  • Меня давит количество народа, потмоу что крупный город. То же самое наблюдаю с собой и в других крупных городах. Мск тут не причем.
    Мик.. спасибо. я не понимаю одного. Если я не обсираю Мск, если мои знакомые нормально относятся к чему угодно. Я во всех городах, где имела честь жить была отлично утстроена, то почему я, именно я, а не какой провинциал, оскорбляющий Мск, должна выслушивать пренебрежение?
    Давайте дойдем еще до того, что москвичи-это избранный народ, особая раса блин:)))

  • Да все просто - у нас жизнь в таких городках часто больше похожа на выживание. Никто не лучше, никто не хуже - просто одним повезло больше. Из маленьких городков люди стремятся в большие, потому что там жить легче. Из деревни - в городки. Вы сами то пробовали жить без магазина, отопления, канализации, водопровода и электричества? А иногда и без телефона, потому что сотовый не берет. А так живут в деревнях. если электричество ломается осенью то чинят только весной.
    а в маленьких городках нет работы и нет огорода, где можно вырастить что то чтоб не подохнуть с голода. И потому люди стремятся в большие города.
    А житпели больших городов злордствуют что у них все лучше чем у соседей. Чнеловеческая природа такая - смотришь что у соседей все так хреново и на душе теплеет, не так уж плохо мы и живем

  • 12, хорошо, давайте к-то король, а кто-то крестьянин.
    Зачем король пытается унизить?:)

  • Ах да.. То есть в провинции все лузгают семечки, а в Мск все ходят по библиотекам и читают Толстого?:))

  • Автор,к чему действительно эта стописяттысячная тема? Все сведется к банальному срачу.
    Сейчас кстати нова "тема".В кризис всех москвичей "ушли",а понаехавшие цепляються за работу и отбирают хлеб у москвичей.))))

  • а еще ютятся по 3 семьи в одной двушке, полученной родителями, отмахавших метлой 10 лет, и гордо заявляют, что с собственной жилплощадью)))

  • Граф, да ради Бога. Я где только не жила.
    Уважаемые, вы можете мне популярно объяснить, почему необходимо обсирать маленькие города и провинцию?
    Все ваши аргументы относятся к провинциалам, какие они плохие и тп, почему можно говорить плохо о чужой родине?

  • честно говоря, вообще не понимаю - почему это провинциалы типа ненавидят москвичей? ну я из провинции, ничего плохого я про москву не думаю, ну да есть там очень высокомерные люди, есть не менее невоспитанные. Но зачем всех под одну гребенку?
    Так нельзя. Так же и москвичи всех кто не их большого города считают всех хабалками базарными, что за бред? Разве так можно?

  • Аффтогражданка, вот этого срача я и не хотела.
    Я хотела понять, почему обсирают мою Родину.

  • рассмотрим для примера Мценск и Мценский район тульской области. Самая престижная работа - завод консервов Главпродукт (к слову - отрава, не покупать никогда). Зарплата - 6.500. это самое престижное место для работы в городе. Очередь стоит туда работать. Металургический сдох, завод удобрений - тоже. Ничего больше нет. Городу повезло - он на трассе стоит. И это лучше чем в Мценском районе, где зарплата тракториста 3 штуки рублей. Оформляют только на полставки. Можно щаниматься фермерством, но без воды и света не по фермерствуешь. Сейчас туда москвичи пришли, пытаются сельское хозяйство поднять. Только дороги там такие что осенью урожай всегда вывозили только на армейских трехмостовых камазах.

  • Аффтогражданка Дороги стали свободнее это факт )) Спасибо кризису ))

  • girl, я вот тоже этого не понимаю.

  • Зараза, ты уж поумерь свой пыл, вроде сама провинциалка украинская, устроилась в Израиле хорошо, так и сиди в платочек дуй. Не завидуй аристократам.

  • 24,А потому что вам не режет слух,когда по радио или телеку говорят "Москва и другие города России".Или "Москва это не Россия".Так и есть.Никуда не деться.

  • Девушку можно вывезти из деревни, а вот деревню из девушки - никогда!
    Автор, почему надо обсирать? Никто конкретно ВАШ город не обсирают, обсирают людей (возможно) из него.

  • 22 дык одно дело обсирать город, другое - жителей. Я могу сказать что Мценск - маленький несчастный городишко. Но жители его тут не при чем.
    Где у меня вы нашли аргументы про плохих провинциалов, поднимите мне веки и ткните пальцем.

  • 26,Самые свободные дороги были 24 февраля:)) Мужчин "ушатали" корпоративные праздники))

  • 28, да что вы, что вы..даже не пытаюсь..сижу и дую..вспоминаю о своей провинции иногда и завидую аристократам))

  • 32 нет не только 24 февраля. Магистрали разгрузились конкретно. Я заметила сразу - каждый день катаюсь на приличные расстояния.

  • в Москву охота просто....;)

  • А вообще вот вы привели пример - почему король пытается унизить крестьянина?
    НЕ ПЫТАЕТСЯ, это само собой происходит, от осознания короля что крестьянин ему не ровня. Абсолютно. И крестьянин чувствуя такое отношение чувсвует унижение

  • Граф, ну и зачем тогда обсирать Мценск, еслия скажу, что я из него родом?

  • нормальный человек такого и не подумает даже, не обращайте внимания, правильно пишут сами все из деревни приехали, коренных москвичей единицы.А еще еще "москвичи", купившие квартирку лет 10 назад, вот эти сцуко самые чванливые и есть, говорить правильно не научились, а все в калашный ряд со своим свинным рылом лезут, еще и думают возможным тыкать всем, хамы.

  • 34,Согласна.Может еще за счет фур иногородних (на шоссе).

  • 30 спорно. У меня друг (правда и сам деревенский когда то был) женился на девочке из деревни, которая ОЧЕНЬ хотела оттуда вырваться (но женился когда уже мог выбирать). И они вырвались. Вдвоем. И по ним никогда не скажешь откуда они, по обоим.

  • сейчас москвичей из коммунилок будут расселять за МКАД. Вот тех самых послевоенных бабушек и заслуженных труженников.

  • Граф, я не про вас говорила. А про отписавшихся на этой ветке

  • все не читала. откуда неуважение ? Автор, его источник в нас самих. В жителях провинциальных городов. Как в целом по России принято поклоняться иностранцам, так нам, живущим за МКАДом , свои городишки кажуться ущербными, а вот мАсква, это да, это жизнь. С себя начинайте. С своего собственного отношения. Москва - не идеальный город, в нем есть свои преимущества (много), и свои недостатки. И я понимаю чувства москвичей (коренных более или менее), когда они вынуждены жить в своем родном городе, а ситуация в нем ухудшается с каждым годом, в том числе из-за приезжих. Мне не сложно сравнить, я жила в Москве лет 15 назад. И то что происходит в последние годы - просто кошмар.

  • 38, Зачем так сразу.Представте,челове вырос в этом городе,провел детство.Это их родной город.

  • господи какой бред....аристократы...короли...крестьяне....средневековье прямо какое то...

  • 37 тут надо разобраться что значит обсирать. Если я скажу что это маленький несчастный городок с разрушенным производством, снаркоманившимся населением, без работы - это будет правдой. но разве это как то затрагивает жителей Мценска?

  • вассалы, феодалы)))

  • 42 ну я таких не одобряю. Но бывая в захолустье я с подленькой радостью думаю что у меня все лучше чем тут. Нехорошее это чувство но оно есть.

  • ваш вассал на кого поссал? ))

  • были бы дороги и развязки нормальные прикупила бы себе домик в 15 км...Кстати это вполне осуществимо поменять московскую квартиру

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь