Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Подруга предложила стать крестной, а потом передумала?

Дружим с детства, семьями (т.*****. наши родители дружат ещё со школы, а теперь и мы), я в Москве, подруга в Киеве. 3 года назад она родила дочь и просила меня стать крестной, конечно я обрадовалась, согласилась. Но, прошло время, созванивались, я ездила к ним в гости и случайно узнала, что ребенка уже покрестили..подруга на эту тему не общается, избегает, кто новая крестная - не говорит. А мне теперь не приятно, лучше бы прямо сказала, что передумала, что выбрала крестную, которая ближе живет к ребенку и которую малыш будет чаше видеть - я бы не обиделась, поняла. А зачем просить, и потом выбирать других людей?

Ответы (19) Ответить
  • мда, а осадочек то остался... ну и забейте, только на ус мотайте так тихонько

  • Реклама

  • не расстаривайтесь
    слышала быть первой крестной девочки очень плохо- не будет женского счастья
    так что все к лучшему! ))
    я вот наоборот боюсь, что когда-нить позовут в крестные девочки и как отказываться? ))

  • Автор,она же не мать-одиночка,как понимаю:) Откуда знаете,что там муж сказал?! Не берите в голову.

  • Автор, и слава Богу, ибо быть крестной это очень я такую ответственность нельзя. Я сознательно отказывалась быть крестной у детей своих подруг, потому что сегодня мы дружим а завтра разругались, но я обязана заниматься духовным воспитанием ребенка, но как, если мы разругались вдрызг к примеру с родителями. Так что все к лучшему. Почитайте о том кто такие крестные родители и порадуйтесь, ведь с Вас спросится в любом случае даже если бы Вы расстались с подругой навсегда.

  • Ну сами подумайте, можете ли Вы осуществлять полоноценное духовное воспитание ребенка, приобщать его к церковынм таинствам, обучать молитеве, и если родители воспротивястся этому то В любом случае пред Богом Вы крестная мать со своими обязательствами до смерти ребенка или Вас самой, это хорошо быть крестной если люди приобщены к таинствам церкви, живут согласно законам церкви и ведут благопристойный образ жизни. Не печальтесь, все к лучшему.

  • нифига сколько ответственности-то. Надеюсь меня никто не позовет в крестные. У меня правда мужа позвали крестным, а меня не позвали официально. Может же быть другая крестная, не обязательно муж и жена? Или обязательно? Просветите пожалуйста.
    Автор, расслабься и не парься. Люби ребенка и все будет хорошо.

  • Нельзя чтобы крестными были муж и жена, т.к. они состоят в порочных связях

  • 7 пост мой. Я не автор.

  • Автор, я сама недавно стала крестной. И еще после того как стала прочитала, что у женщины первый крестник должен быть мальчик, не знаю почему, так и не нашла, но вычитала такое. Правда, когда читала о крещении (писал сам священник) ничего такого не было. У меня крестный мальчик, сын моей троюродной сестры.

  • То, что нельзя быть арестной у девочки - суеверие, а суеверие является грехом. так что это фигня.
    Автор, не держите обиду. Что здесь такого. Ну, передумал человек, вот ей и неудобно.

  • Ой, опечаталась - крестной у девочки....

  • Спасибо девочки за отзывы!
    Теперь вот думаю, что может всё к лучшему - узнала, что подруга собирается перекрестить ребенка, т.к. там в Киеве у них начался разлад с крестным отцом и хотят его сменить..

  • У вас подруга относится к крещению, как к игре что-ли? Хреновый крестный - так перекрещу. Нельзя этого делать, да и батюшка никакой не согласится, если узнает, что ребенок уже был крещен. Странная какая-то у вас подруга...
    Пы.Сы. Мой ребенок был крещен в католичестве. А т.к. я православная, то спрашивали у католического священника нужно ли что-то делать мне или нет. Может креститься заново? Так он ответил, что обряд крещения может быть только один! и неважно кто это делал католик или православный.

  • У меня была похожая ситуация. У двоюродный сестры родился малыш, я сама хотела быть крестной и сказала ей об этом. Когда она собралась крестить ребенка, предложила мне стать крестной. В день крестин после церкви у меня были какие-то другие дела. А сестра с мужем и ребенком опаздывали - долго собирались и т.д. И нет, и нет их. Я ждала полтора часа. Потом понимаю, что мне пора идти, звоню ей опять, она говорит - извини, что так вышло, в другой раз покрестим. А в тот же день в той же церкви своего сына крестила ее лучшая подруга, они вместе собирались. И потом я узнаю, что они в конце концов приехали и моего племянника тоже покрестили. Крестной у него не было.
    Обидно немного до сих пор - крестных детей у меня больше не было. С одной стороны, сестра могла не опаздывать на несколько часов, а с другой - что я за крестная такая, если ради будущего крестника не могла остаться и подождать еще. Не знаю...

  • К 7. Лена, какие порочные связи между мужем и женой, вы о чем? Брак честен, ложе нескверно - если речь идет о крещении, т.е. принятии в христианство, надо все таки отталкиваться от христианских представлений.
    Вообще, крестный - это тот, кто поручается за человека пред Богом, что тот честно хочет стать христианином, или будет им, когда вырастет. Поэтому крестными не могут быть родители человека, т.к. они заинтересованные лица, и следовательно не могут быть поручителями. Изначально крестный был один - того же пола, что и крестник. Но, поскольку, на Руси с определенного момента появилась традиция поручительства двоих человек за крещаемого ребенка - женщины и мужчины, - то они естественно, тоже не должны быть мужем и женой, т.к. в христианском браке муж с женой - один человек, "двое в плоть едину", а свидетельство двоих - это должны быть двое независимых людей.

  • Автор

    Дружим с детства, семьями (т.*****. наши родители дружат ещё со школы, а теперь и мы), я в Москве, подруга в Киеве. 3 года назад она родила дочь и просила меня стать крестной, конечно я обрадовалась, согласилась. Но, прошло время, созванивались, я ездила к ним в гости и случайно узнала, что ребенка уже покрестили..подруга на эту тему не общается, избегает, кто новая крестная - не говорит. А мне теперь не приятно, лучше бы прямо сказала, что передумала, что выбрала крестную, которая ближе живет к ребенку и которую малыш будет чаше видеть - я бы не обиделась, поняла. А зачем просить, и потом выбирать других людей?


    Моего мужа тоже пригласили быть крестным для сына друзей, а потом что то в голову стукнуло и они перенесли дату на годовщину их свадьбы в будний день, как раз на ту когда муж категорически не может,ну они и не стали подстраиваться. мне жутко обидно...мужу естественно тоже. и это тоже не нормально я считаю

  • Вот и у меня ситуация подруга позвала быть крестной девочки , я обрадовалась потом начала оттягивать день крестин, потом ей кто то сказал что т.к я не замужем и детей у меня нет мне нельзя крестить ее дочь. Я в это не верю мне кажется главное любить ребенка, а на следующий день она покрестила малышку даже не сказав мне об этом!это разве дружба? могла бы хотя бы на крестины позвать

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь