Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вам жалко африканских людей (детей)?


Я вот не пойму, в Африке же всегда было плохо жить да? Они всегда там голодали, мерли от разных болезней и т.д. Но сейчас так модно стало показывать бедных африканских детишек, так модно стало усыновлять бедных голодных черных сирот. Да если я смотрю репортажи, то мне жалко их. Бедные лежат на жаре и оухнут с голоду но с другой стороны почему кругом агитация о помощи этим бедным людям (на западе напр.). Мне лично на нервы это действует и мне как-бы их не жалко совсем. а иногда кажется что вот бы они повымерли все, люди в 3 мирах и нам бы наверное легче жить было бы и дышать- Или я изверг?

Ответы (386) Ответить
  • мне жалко наших детей и пенсионеров собирающих бутылки и банки в урнах.

  • Реклама

  • Может то, что я напишу жестоко и я правда не была там, но этот вопрос меня змнимает давно. Из 100 гр пшеницы можно сделать маленький кусок хлеба, которым невозможно наестся, но если 100 гр пшеницы проростить, то ее хватит на 1 день, чтобы не умереть с голоду. Почему они рожают стаями и потом голодают? КТо был там и видел это своими глазами, расскажите почему это происходит

  • Автор, они такие же люди, почему именно они должны умереть? Страны первого мира так загрезняют Землю, как вирус какой-то, вот уж точно без них будет житься легче.

  • загрязняют)

  • мне жалко морских котиков которых убивают ради шкурок ;((

  • Жалко. Да мне вообще всех жалко, только им с моей жалости ничего не будет

  • родители жили и работали в Нигерии 3-4 года. Причины голода и низкого уровня жизни по их мнению - слишком много вооруженных конфликтор, очень плохая погода (слишком часто засухи), высокая коррумпированность правительства. Причины активного размножения - низкая информированность о предохранении (или недоступность средств), высокая смертность среди детей.
    На счет жалко/не жалко - всё равно, это не насущные проблемы моей семьи.

  • 5-а вот и мне животных жальче чем людей, почему так?

  • 2, потому что они не знают что такое контрацепция, или не могут себе ее позволить, или вера не позволяет. А прпростить пшеницу не всегда легко, во первых надо уметь ее прорастить, во вторых поливать ее надо,а с водой там беда во многих местах.
    Автор, модно было помогать Африке еще в начале 80х, когда собрались звезды, устроили огромный благотворительный концерт, клип и альбом записали. Там кого только не было Синди Лопер, Боно, Стиви Уандер, Джексон, кажется, был. Роллинги. Почти 30 лет назад была уже эта мода.

  • мне пох на них

  • жалко невинных (пока еще) детей и беспомощных стариков.
    И не жалко взрослых.
    В особенности тех, что считают что россияне какие-то отмеченные богом и больше заслуживают жизни и благ

  • Мне жалко русских людей! Вот уж кому реально нужна помощь, так это нашим детям сиротам и пенсионерам. Жаль, что гос-во о нас не думает...
    Насчет вопроса автора. Да не изверг вы, просто жизнь такая пошлоа, что заставляет инициировать в голове такие мысли. Мы со своей колокольни смотрим на эту проблему, а западные звезды и богачи - со своей.
    И никакого расизма! Темнокожие - тоже люди, такие же, как и мы. Конечно жалко их.
    Но если посмотреть в каких условиях живет Россия... ((

  • Мне тоже животных жальче, чем людей, они мне кажутся более беззащитными.
    9, не знают как предохраняться, а как извините меня тр****я они знают. Чем меньше уровень жизни, тем больше люди плодятся и размножаются. Такое ощущение, что это у них прямо предназначение такое - плодить нищету.

  • И у меня родители в Нигерии жили, а папа и сейчас там. Уже лет 15. )) И я там год обитала. Да, там проблемы в основном-человеческий фактор. Они же их себе и создают. Воюют между собой, убивают, очень много распрей внутри страны, все основано на коррупции и проституции. Поэтому и СПИД там на грани фантастики. У них НЕТ стремления созидания, есть только одно стремление -украсть, захватить кусок пожирнее. Все. И это печально. Я думаю, в жизни ничего так просто само по себе не бывает. НИЧЕГО. Такие народы жизнь тыкает носом и тыкает в свою же, пардон, блевотину, чтобы поняли, что так жить нельзя. А они там сидят, ненавидят лютой ненавистью белых, причем без разницы из какой страны, просто ненавидят, и винят их во всех своих бедах. Не знаю, жалко мне их или нет, просто вижу, что на 80-90% сами виноваты в своем уровне жизни.

  • "Собачье сердце" вспомнила:
    - Почему же вы отказываетесь?
    - Не хочу.
    - Вы не сочувствуете детям германии?
    - Сочувствую.
    - Жалеете по полтиннику?
    - Нет.
    - Так почему же?
    - Не хочу.

  • 15, почти про нас написали))))

  • а они меня сделали расисткой. Насмотрелась на них в Бенелюксе. Наглые, крикливые, грязные.

  • 17, Василиса - а вы из какой страны?

  • это их образ жизни, здесь жалеть некого. А Европа помогает кому может. Но так будет всегда. Развиваться и работать они не хотят - это их выбор!

  • 19, из рассеи

  • Да наверное я изверг. Но мнекажется, что западное общство специально развивает эту тему и наваривается на ней же. Все благотворительные организации делают и зарабатывают на беде этих людей деньги. Никто не будет эту бедную Африку развивать и конкретно помогать людям. Легче оставлять их умирать на камеру и собирать пожертвования. И ещё мне кажется, хоть я и противоречу сама себе может, что и сами эти люди не хотят ничего делать. Они сидят и ждут когда им привезут поесть. И им везут и деньги туда везут, вместо того что бы помочь своим людям. А ведь во всех сзтранах и даже в богатых европейских есть бедные люди.
    Так и будут так разжигаться войны, вывозиться оттуда нефть а людям ничего. И только лишь на жалости других людей будут дальше делаться деньги.

  • 21,ааааа....

  • 8-и мне животных всегда жальче,чем людей.Наверное потому,что они беззащитны и не умеют говорить.А по поводу африканских детей,то я к ним вообше никак не отношусь.Они живут своей жизню к которой уже давно привыкли и для них такая жизнь-норма! А голливудские звезды усыновляют африканских детей-потому,что у них сейчас там мода такая пошла. Типа Джоли усыновила двоих, а почему Мадонна не может усыновить третьего?? Как соревнования.

  • Лада, объясните, а за что их жалеть? Никаких природных катаклизмов, землю возделывать не надо - все само растет. Если белые их будут все время кормить, они всегда будут вести такой образ жизни. А что напрягаться, когда можно выклянчить, ограбить! И не надо лицемерия, Вы что, мать Тереза?

  • а негров я правда не люблю и вообще всех черных. Может и сотрут моё сообщение. Но нас никто не пожалеет случись что с нами а мы такие все толерантные к экстремистам-террористам-исламистам и к черным тупым неграм, которые ничего не хотят, только жить нахаляву

  • дети малые пока ни к какой жизни не привыкли - их возьми в другую семью или страну - и лепи как пластилин, что хочешь.
    А вот когда приобретут черты взрослых, станут пьяницами, циниками, хамами и подонками .... ну да не о них речь ведь

  • АВТОР! Страни третьего мира стали такими из-за развитих стран. Их долго експлуатировали и не давали развиваться. Сеичас во болшинстве аф риканских стран коррумпированние правительства, которие не делают ничего для своих стран. Ети правительства на руку развитим странам (в основном Ф ранция, Англия, Америка). Потому что таким образом они могут продолять не оф ициально експлуаториват аф рику. Плюс к етому в аф рике часто бивает засуха, народ теряет все, что они посадили, вот и случается голод. В аф рике очен много природних ресурсов и если би им дали йить, если би европа и америка дала би народу вибирать своих правителеи, они би йили прекрасно. Но им не дают. Каждии человек имеет право на жизнь. И от того что "они там все поумирают" вам, Автор, легче не станет!

  • Жалко. Ух как повезло, что не родилась там! Естественно, модно сейчас их показывать, на этом бабки зарабатываются. Правда, помощь ли это - как сказать. Вот накупят медикаментов для спидных деток, они вырастут, наплодят тоже спидных, и так далее, множат больных и нищету. Недавно в новостях показывали деда 62 лет, у него 12 жен и 87 детей, жрать нечего, на штаны сыну денег нет. Кто виноват, что дядя членом все эти годы думал, а не головой. Теперь вот жалуется, что денег нет совсем. Да еще европейские страны туда миллионные вливания делают, чтоб с бедностью боролись, а всякие Мугабэ себе на эти деньги покупают частные роскошные самолеты, вместо того чтоб о народе заботиться. Африка используется и богатыми странами, и правителями самих африканских стран. Детей крадут в солдаты, женщин насилуют. Страдают, как всегда, простые люди. Сложно все там, не дай бог там жить.

  • мне попадались черные (и взрослые), которые 100 очков вперед дадут таким как вы, автор, как личности.
    Они в Бога верят, добрые и внимательные к другим.

  • Вот рассказывал знакомый, который в ЮАР был. Собрали деньги, какая организация благотворительная и построили там насосную станцию для снабжения водой близлежащие деревни. Так вот, эту станцую всю разнесли по кусочкам, какие могли детали продали, какие-то сдали как металолом. И потом сидят опять без воды мрут. Опять им заново построили, история повторилась. Унесли все. Короче, на это дело забили и восстанавливать в сотый раз не стали. А они сидят без воды опять и загибаются.

  • проблема Африки в том - что там такое же отсталое и дремучее общество, как и у нас.
    Страно ли, что и там и коррупция, и авторитаризм, и преступность, и прочее отличающееся от нас только мерой?

  • 30 - а никто и не говорит об отдельных личностях, черный стал президентом. А говорится об их общей беде! И причем здесь вера в Бога? Без веры - редиска, нехороший человек?

  • А негры и арабы - правда, не все, - нахаляву в Европе живут, потому что правительства епропейских стран этому всячески способствуют. пособия им годами платят, всяческие льготы, а требований никаких, на преступления сквось пальца смотрят, сами связали себя всякими обязательствами да глупыми законами, теперь боятся, что их расистами обзовут, если что, вот и молчат в тряпочку и призывают европейцев к пониманию и толерантности.

  • всех черных- нах

  • Россия, с ее безнравственним, необразованним, безчувственним обшеством, которое не видит в етом мире ничего, кроме себя! Покуда ваше сознание не изменится, пока не поимете, что ви ничем не лучше других, так и будете вязнуть в своем Г*. Ничто и никогда вас не изменит. А мир меняется, к вашему сведению! ВАМ НЕ СТРАНО????

  • ВАМ НЕ СТРАНО?

  • 34, так там и русские точно также живут )))

  • Новый год в Африке. Засуха, голод. Пролетает над толпой детишек Дед Мороз. Они тянут к нему истощенные ручки "Дед Мороз, подарки, подарки!" Дед Мороз: "А подарки будут только тем детям, кто хорошо кушает"

  • 33, их общая беда сродни нашей общей беде. За исключением СПИДА и цвета кожи, все их беды можно в равной мере отнести и к нам.
    Настоящая вера в Бога подразумевает следование моральным законам.

  • возьми вас дитем и, подобно Маугли, отдай на воспитание ... зверям - такой же зверь и вырастит. А оставь в семье - вырастет тот, кого воспитают. Так нет в никакой особой порочности и прочего. По крайней мере, не больше чем в вас

  • 40 - чего??? Это Вы сейчас только что придумали? Где это такое написано? Вот уж действительно каждый трактует веру как ему выгодно!

  • 43, трактую так, как понимаю.
    Это начетчикам надо чтобы обязательно было где-то написано - иначе зачет не поставят)))) тем более что в самих ни на гран веры кроме разве золотого модного крестика

  • а чем вам, автор, мешают жить и дышать бедные африканские детки? Радуйтесь, что вы не больная и нищая, можете заработать себе на достойную жизнь. Не хотите не помогайте. Откуда злобы-то столько? У вас что, кусок изо рта вырывают и отдают африканцам? Постыдились бы.

  • 3 Hima -
    ***** они такие же люди, почему именно они должны умереть? Страны первого мира так загрезняют Землю, как вирус какой-то, вот уж точно без них будет житься легче. *****
    Кому будет легче? Простейшим?
    Вы согласны жить в шалашах, без газа, без постельного белья, без таблетки от головной боли, без косметики и книг, без молнии на штанах, без телефонов и всего остального?

  • 48, они - наши белые черные)))

  • 40. Ну нет... у нас в России лучше, нет повсеместной преступности. А там в Нигерии даже машину на улице не оставишь. Сразу снимут колёса и другие детали открутят.

  • 50, У вас в России люди от голода не губнут, они гибнут от лени и алкоголя.

  • Есть хорошее высказывание - где родился - там и пригодился. Мы родились в Рассее и тут должны жизнь обустраивать, мы обязаны думать о самих себе в первую очередь (в случае чего черным на нас нас.рать). Обязаны дать нормальную жизнь детям и старикам, а про самих себя и вообще говорить не стоит. Возможно помочь программами просвещения о деторождении и контрацепции, опытом построения государства, которое не берет в долг у Европы и Америки (поскольку те обдирают все последующие поколения до нитки). В целом же невозможно помочь тому, кто не хочет помогать себе сам. Это основное. А простое желание потреблять ничего не давая взамен сейчас поставлено на поток - похоже и тут нами управляют, причем явно не люди. Людям не выгодно вымирание самих себя на собственной планете.

  • 50, сказано же - различие в мере проблем. И кстати, помните как 15-20 лет назад у нас тоже воровали колеса и дворники, а хозяева потому ставили секретки и прятали дворники под сиденье?))))) Различие только кажется принципиальным - а на самом деле поживи мы в тех условиях еще десяток лет, и кто знает))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь