Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

почему заграницей принято чтобы муж присутствовал при родах?

у нас многие женщины боятся брать мужа на роды,типо патом охладает.а насколько я знаю во многих европейский странах все вместе рожают и таких вопросов нет.

Ответы (323) Ответить
  • Автор, у нас сейчас тоже эта практика довольно частое явление. Я сама много таких пар знаю, все там нормально. Когда пришло время рожать самой, то спрсила у доктора, каково кол-во партнерских родов, оказалось 50% (это в Оренбрге). Мы тоже собиались, но к сожалению роды были стремительные, а муж в другом городе, за 4 часа не успел бы, зима, меттель, я даже ему звонить не стала. Единственное, что могу сказать, и потом поняла, я бы в его присутствии расклеилась, капризной стала, мне так кажется, а это очень не желательно, сами понимете, тут полная отдача нужна.

  • Реклама

  • простите за ошибки

  • Во всем мире зачинают, рожают и воспитывают вместе. А сдавали женщину одну в роддом только в соцлагерях. Еще животные в одиночестве часто рожают. Но люди наделены эмоциями и разумом, поэтому партнер переживает, что естественно, и старается помочь своей половине.

  • простотак принято. Пришел без мужа - могут спросить знаешь ли кто отец ребенка:)

  • Не ф ига пусть смотрит и проникается, а то ему готовую ляльку в конвертике, wас:)

  • А чего муж охладеет, он же со сторони головной части кровати стоит, там все простинкой прикрито, ноги в мед. чулочках:)

  • Вообще я удивлена, что до сих пор гуляет эта журналистская утка про охлаждение к жене после родов. И в нее еще кто-то верит?:) Люди все разные, и охладеть мужчина может к женщине по самым разным причинам, хоть после родов, хоть после того, как жену будет наблюдать без макияжа, и такие бывают. Причин может быть миллион, всех не угадаешь. Давно уже опровергнута та информация, зачем-то роды притянули к отношениям, в этом нет никакой связи для подавляющего большинства пар.
    Кому-то жена мила-желанна со всеми ее тяготами, страхами и прыщами. А кто-то слишком нежен, неподготовлен, таким лучше сидеть дома. Женщина весь ужас проход в одиночку, ничего, справляеется. А у нас после десятилетий непускания мужчин в роддом стало принято жалеть ВСЕХ мужей подряд.Мол. психикка у них нежнейшая. Есть на свете храбрые и заботливые, и их очень много. Вот они и присутствуют при рождении своих детей, что на мой взгляд нормально для подавляющего большинства. Нежных все таки единицы.

  • Знаю мужчин, которые очень расстраивались что не смогли присутствовать на родах, по каким то причинам, например, не успели доехать, какя то сложная ситуация.
    Ну культуры разные. Когда вместе на родах, вместе и ребенка поднимают, а в России так и продолжается всю жизнь, ребенок проблема женщины, ребенок ее. Мужчины в свобоном полете.

  • После присутствия на родах мужчина перестаёт относиться к жене, какк женщине.Он относится к ней как к матери своего реёнка.Сам так отношусь и с мужиками разговаривали, кто на родах присутствовал.Хотите убить все чувства-зовите мужика на роды.Ужасно всё это.

  • Виктор

    После присутствия на родах мужчина перестаёт относиться к жене, какк женщине.Он относится к ней как к матери своего реёнка.Сам так отношусь и с мужиками разговаривали, кто на родах присутствовал.Хотите убить все чувства-зовите мужика на роды.Ужасно всё это.


    да лан заливать , Вика!

  • Виктор, а ви сами роди принимали что ли? Муж просто стоит рядом, держит жену за ручку. Очень скрепляет семью. Муж потом сам к ребенку ночью встает и сам памперси меняет и с ребенком гуляет и все время с ним провосдит. Все таки европейских папашек с нашими не сравнить за редким исключением.

  • да,и еще у нас не очень принято чтобы муж помогал поднимать ребенка.отчего это всё?

  • У моего мужа на родах были чёткие функции-которые мы обговорили зарание.За ручку меня держать не надо было.А вот звать мед персонал,требовать быстрее анастазиолога-это да.Принеси-подай-вода,носкиЯ,халат и т.п.Ещё он должен был следить чтобы меня не порезали.Я решила не соглашаться в любом случае.Короче он мне очень помог.Т.к. сестры у меня нет,подруги подходящей на эту роль тоже.Мама меня только раздражала бы.К тому же она против эпидураля.
    12-У вас принято не подпускать мужа к ребёнку,не доверять-вот и результат

  • Вообще я удивлена, что до сих пор гуляет эта журналистская утка про охлаждение к жене после родов. И в нее еще кто-то верит?:) Люди все разные, и охладеть мужчина может к женщине по самым разным причинам, хоть после родов, хоть после того, как жену будет наблюдать без макияжа, и такие бывают. Причин может быть миллион, всех не угадаешь. Давно уже опровергнута та информация, зачем-то роды притянули к отношениям, в этом нет никакой связи для подавляющего большинства пар.
    Кому-то жена мила-желанна со всеми ее тяготами, страхами и прыщами. А кто-то слишком нежен, неподготовлен, таким лучше сидеть дома. Женщина весь ужас проход в одиночку, ничего, справляеется. А у нас после десятилетий непускания мужчин в роддом стало принято жалеть ВСЕХ мужей подряд.Мол. психикка у них нежнейшая. Есть на свете храбрые и заботливые, и их очень много. Вот они и присутствуют при рождении своих детей, что на мой взгляд нормально для подавляющего большинства. Нежных все таки единицы.


    + 10000!!!!

  • я бы хотела шоп мой муШ присутствовал.может , конечно, я ща вызову негодование, но тем не менее это так

  • Автор - потому что за границей ни один врач не будет лично тобой заниматься. Там вообще очень часто одной акушеркой обходятся. В общем, страшновато без мужа, и помочь некому, если что. Я бы, если бы рожала за границей, обязательно мужа на роды взяла. А в Москве просто не вижу смысла. И первый, и второй раз толпа вокруг меня была. Второй раз я даже для интереса сосчитала - 7 (!!!) человек в операционной. На фига мне муж при таком раскладе, если эти люди принимают роды каждый божий день?

  • 16-да Дорис,именно так

  • Здоровый мужчина НЕ сможет воспринимать рожавшую при нем жену как сексуальный объект. Видеть всё это омерзительно.
    есть даже отчитка от пристутсвия мужа на родах...

  • Дорис

    Автор - потому что за границей ни один врач не будет лично тобой заниматься. Там вообще очень часто одной акушеркой обходятся. В общем, страшновато без мужа, и помочь некому, если что. Я бы, если бы рожала за границей, обязательно мужа на роды взяла. А в Москве просто не вижу смысла. И первый, и второй раз толпа вокруг меня была. Второй раз я даже для интереса сосчитала - 7 (!!!) человек в операционной. На фига мне муж при таком раскладе, если эти люди принимают роды каждый божий день?


    Дорис, смысл есть. Он очень простой - желание вашего мужчины разделить с вами тяжесть родов и радость рождения малыша. Мне с этим не повезло. Я рожала дважды одна, так и тащу теперь одна все трудности. У нас в России вообще так принято - ты и лошадь, ты и бык, ты и баба и мужик. Если нет ответственности за рождение собственного ребенка, то уж о его воспитании и желании его поднять речи не идет.

  • Я, давайте не врать. У меня подруга дважды рожала в присутствии мужа - все у них зашибись. Любят друг друга не меньше и не реже, детки замечательные. Не фиг тут свою духовную слабость списывать на статистику. Здоровый мужчина... да не здоровый вы изначально на духовном уровне - вот и результат. Видеть ему омерзительно. Да вас читать омерзительно.

  • Дорис, ну что ви буровите, муж не заменяет персонал, он просто с вами рядом поддержать свою девочку и поприветствовать своего бебика:)

  • Я, ви проститутка по проф ессии? Сексуальний обьект, блин:)

  • А можно еще песенку спеть,глядя жене в промежность,как Никита Джигурда, прикольно.

  • Мужчина как правило не смотрит жене в промежность, там все накрито простинкой, видит только ноги в медицинских чулочках

  • Мужчина вообще не смотрит в промежность, 23. И в кульминационный момент он вообще в коридор выдворяется, ввиду слабой психики, в основном так, везде, редко по желанию остается. Его основна задача помочь во время схваток. А причин для охлаждения и без этого полно, судя по другим веткам. А как сексуальныйобъект рожавшая жена и не должна восприниматься, это все проходит и забывается, а остается только самое приятное, так уж устроено природой, роды, это единственное действие, под впечатлением которого у мужчины начинает вырабатываться гормон, свойственный женскому организму, по-этому таким мужчинам дети дороже.

  • Ну да, вся европа мужского пола не воспринимает своих жен как обьект, только и рожают они больше чем у нас. 3 ребенка в семье норма, и проституток не покупают в таком распространенном количестве как в России.

  • Не уверена насчет того, что охлаждение мужа к жене после присутствия на родах утка. Лично знаю два примера из жизни, и один из них моему мужу именно об этом и рассказывал. Говорил, что в его представлении теперь есть две женщины - та, которую он обожал и носил на руках (до берем-ти), и вторая, которая мать его ребенка, которая выглядит как та, первая, но словно не она. И относиться к ней как раньше он не может. Вот и думайте сами, надо ли это вообще.

  • 27, ну надо же что-то говорить. К тому же в Европе как правило отцами становятся не в столь юном возрасте как у нас. Психика уже покрепче. И в промежность не смотряст, поддерживают жену во время шваток, прочувствивают как оно, в обwем как сам родил. Потом с детьми зато носятся пойлеwе мамашек.

  • 27, а вы уверены, что данный друг вашего мужа вообще в своем уме? В его представлении две женщины - а он сам то как прежним остался или тоже его представление о себе изменилось? Может там в консерватории чего поправить надоть, а то мужик то .... похоже того. Потом, ну мать ребенка и что? Он тоже теперь отец ребенка и это накладывает обязательства на него. Может это вообще форма оправдания собственного кобелизма, что тоже имеет место быть на свете. Чего для всех то это нормой делать?
    Вообще хочу поделиться - раньше, лет этак 10 назад в детской поликлинике отца увидеть было нереально, это была фантастика. И пральна, че ему тама делать то? Он же не рожал, на фиг заботиться о потомстве потом та? А вот сейчас .... я постоянно вижу папочек, да, их мало пока, но если они будут присутствовать на родах, их количество в поликлиниках, на детских площадках и ГЛАВНОЕ - В ЖИЗНИ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ увеличится. И это будет просто прекрасно для всех.

  • Я бы хотела чтоб присутствовал) Пусть видит каково женщине... А то привыкли все трудности на баб перекладывать! Пускай поучаствуют!

  • Ну естественно, другая женщина, сама женщина тоже себя ощущает другой после рождения ребенка, раньше она была только любовница и подруга, а теперъ любовница, подруга и мать. Мой друг то же самое говорил, хотя ей делали кесарево запланированное, соответственно он не присутствовал. Такая переоценка друг друга и жизни происходит вместе они в родильном или нет.

  • Божья Коровка - Вы мыслите стереотипами. Не быть на родах - не значит быть плохим отцом. Вспомните замечательную пословицу - не та мать, что родила, а та, что воспитала! Не надо переоценивать свою роль роженицы - она важна, но это только начало пути, не полдела и даже не треть. Вырастить - вот это действительно трудный путь для которого участие обоих родителей необходимо. ТТТ - прекрасный отец у моих детей, дай Бог всем такого. Без всякого присутствия при процессе, кстати. И насчет "разделить тяжесть родов" - не смешите. Он что, часть боли при схватках на себя возьмет? Или отходняка от наркоза? Все тяготы все равно достаются женщине. Другое дело, что муж их ВИДИТ, но, пардон, если кому-то легче от того, что видят, как им плохо, то не мне. Так даже хуже (ИМХО). А поприветствовать бебика - да ради бога, приезжай да приветствуй, сколько хочешь. Дорога занимает максимум 1 час, за это время бебик с момента родов кардинально не изменится, это точно :-))) Короче, муж - или хороший отец, или плохой. А уж был ли он при этом на родах или не был - дело десятое...

  • Кстати, сейчас в поликлиниках в грудничковый день почти все пары приходят вместе. Иногда и одни отцы, но это, конечно, намного реже. Мой муж тоже туда со мной ходил, когда некому было помочь, и с первой, и со второй дочкой. Но роды я доверяю только профессионалам. Кстати, второй раз я вообще родила практически без неприятных ощущений, именно благодаря профессионализму врачей. И нечего было лицезреть, никаких особых страданий, правда, это было плановое КС. Некоторые притаскивали на это мероприятие мужей, очень было забавно потом в палате интенсивной терапии этих мужичков наблюдать. Когда к каждой подходит акушерка, снимает одеяло, давит на живот и смотрит между ног, попутно интересуясь подробностями типа "А у Вас месячные со сгустками бывают"?, "А Вам выскабливания когда-нибудь делали", "У Вас клизма перед родами была" и т. д. Храбрецов сдувало максимум через полчаса :))

  • Хорошая тема. Ничего плохого в родах с мужем нет,я в принципе только за, но: наверняка есть категория мужчин, которым присутствовать на родах категорически нельзя. Например, если мужчина жутко брезглив, знаете, есть такие, которых чуть что сразу выворачивает на изнанку, или кто-нибудь, кто как наш знакомый от уколов в обморок падает? И т.д. и т.п. Вряд ли от них толк будет:) Так что не надо всех под одну гребенку.

  • Дорис, присутствовать на родах своего ребенка здесь такие же само собой разумеюwиеся веwи как присутствовать на своей свадьбе. Насильно никто никого не таwит. Они сами так хотят, они по другому себе не представляют. И на ваше мнение они чихать хотели. Как рожали всей семьей так и будут и дети их и внуки:) Менталитет не пропьешь:)

  • Кстати тутже делают фотки с родителями бебиком и выставляют на сайт клиники. Можно послмотреть, кто в этой клинике когда родился. Между прочим очень просветленные лица и у матери и у отца и бебики в одеяльцах:)

  • 36, чет я расчувствовалсь от ваших слов. Похоже, действительно, пора и нам постепенно заняться деланьем. Ну, новая работа в понедельник начинается, придется пол года подождать, но с ноября тогда приступим, пока еще беременность наступит, мож и пару лет пройдет, у всех по разному.

  • 36, ЛАЖА это про просветленные лица, полная лажа. На них приятно смотреть только самим мамикам-папикам-бебикам. Ну так и пусть держат это в семейном альбоме. а чисто эстетически свежеродившие/свежеродившиеся не представляют собой приятного зрелища. Берлинер Моргенпост вроде публикует фотки "новых берлинцев" - так это ж без слез не взглянешь, отечные прыщавые мамашки, красные сморщенные дети. ИМХО, это эстетика очень узкого круга применения.

  • почему лажа, я сама вижу на сайте нашей клиники

  • И давайте уже будем реалистами, а? Реально помочь во время схваток вам муж НЕ СМОЖЕТ. Он не анестезиолог, и не акушер, и не таблетка аспирина. Уверяю вас, в критические моменты не до него будет. Держать за ручку? Детский сад. Если чувствуете, что он вам мешает, гоните в шею безжалостно. А что до пробуждения отцовских чувств и прочей лабуды - НЕ ВЕРЮ. - то есть типа на родах у него отцовское чувство опа- и проснулось, а по приезде домой вот так опа- и уснет? Слабоват аргумент, и не стоит уважения.

  • почему лажа, я сама вижу на сайте нашей клиники


    Что висят - не лажа:) лажа, что они все прям такие просветленные. Я б свою фотку клинике не дала ни за что.

  • Дорис, присутствовать на родах своего ребенка здесь такие же само собой разумеюwиеся веwи как присутствовать на своей свадьбе. Насильно никто никого не таwит. Они сами так хотят, они по другому себе не представляют. И на ваше мнение они чихать хотели. Как рожали всей семьей так и будут и дети их и внуки:) Менталитет не пропьешь:)


    Вранье чистой воды. Шутки ради поспрошайте - их мамы и бабушки с мужьями рожали, что ли? Они сами были премило рождены в отсутствии пап. И ничего. Дело не в менталитете, увы, а отчасти - в моде на "семейность"

  • Тут как-то само-собой, что оба на родах. Мы тоже вместе пойдем, он зам захотел. Я его на кошке проверила, роды принял профессионально. . :)

  • Моего мужа и брата его мать с отцом вместе рожала в 70е годы.

  • 40, ну само присутствие его вносит больше спокойствия, и ему самому хочется быть в момент рождения его ребенка на месте. Конечно, если мешает, то можно и попросить выйти. Кошка, а почему не дала бы фоты? Жалко чтоли?

  • 41, я как раз про просветленние лица, а не про ф акт ф оток

  • Котя, вам какое дело? Люди поступают как считают нужним. Ф акт тот что именно современние европейские мужчини носятся со своими детьми с первих дней похлеwе женwин.

  • Полностью согласна с Дорис, ╧ 32.
    У нас на работе, мой начальник, 38 лет, как раз на эту тему высказался. У него недавно жена родила, я спросила, присутствовал ли он при родах. А он женат второй раз. Так он ответил, что ему хватило родов первой жены, где он присутствовал. После этого, сказал, я на нее полгода как на женщину смотреть не мог. Вот вам слова мужчины.
    Вспоминаю свои роды, там была ТАКАЯ боль, я так кричала и мучилась, что была одна мысль - как хорошо, что меня сейчас не видит ни муж, ни мама... Помочь бы они не смогли, а видеть это безобразие - зачем? При таких мучениях никакие слова и поглаживания никакого действия не оказывают. Фигня все, нужна серьезная помощь врачей. И вообще, роды - удел женщины, и видеть этот процесс мужчине не надо. Испокон веков мужчину удаляли из комнаты, где рожала жена. Плохим отцом из-за этого не становятся.

  • Ну насчет безобразия можно поспорить, роды родам рознь. Я бы всем желала таких родов как у меня, легко все было, и без напряга и диких эмоций. Но и люди все разные, кто-то в восторге, кто-то наоборот, по ситуации нужно смотреть

  • Когда родился наш сын и его, красного и сморщенного, положили мне на грудь, мой муж заплакал. Это был единственный раз за всю жизнь, когда я видела у него слезы. Я очень рада, что не лишила его этих бесценных минут.
    Если кому интересно - он замечательный отец и по-прежнему страстный муж, несмотря на присутствие на родах дважды.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь