Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Устала всем обьяснять, что все люди равны.

Устала всем обьяснять, что все люди равны.

Я устала обьяснять ,что все люди равны . не равны условия жизни, и личные ситуации, работа организма, влияние окружения. Изначально ведь люди все одинаковы. У всех всё одинаково и даже мозги.
Только у кого-то они развиваются у когото нет. Но самая главная суть такова, именно дискриминация по национальности ,суждение по групке туристов или инностранцев о всей нации.Или по цвету кожи, или по политическим разногласиям. Или по конституции тела. Девочки, как же меня это бестит, просто нет сил. Почему люди этого не понимают?Я ещё могу понять, слышать такие вещи от необразованных.Не умеющих читать, и живущих как в средневековье. Но от людей имеющих по 2 высших, занимающие серьёзные должности. Имеющих семьи и своих детей. Просто невероятно.Как вы думаете почему люди дискриминируют друг друга? По любому поводу, каждый день. И по мелочами по крупному.От неуверенности? от скрытого страха? Чтобы самоутвердиться? Или это ноты садизма,доставляющего удовольствие? А как же жалость? Неужели это чувство на столько слабее других? И неужели не приходит мысль, что с родными могут поступить так же? Почему родители не пытаются научить ребёнка не смеяться в школе над неудачливыми/бедными/слабыми/толстыми детьми,а наоборот их поддерживать? Ведь из детства всё начинается.

Ответы (433) Ответить
  • Люди от рождения не равны. По множеству признаков., из которых важнейшим является национальность.

  • Реклама

  • Текст с претензией на смысловую нагрузку.

  • Автор, именно ЖАЛОСТЬ, о которой вы упоминаете, уже ставит, к примеру, вас по одну сторону, а жалеемых вами - по другую. Уже неравенство, типа вы выше. Понимаете? ;)
    Считать людей равными или относиться ко всем, как к равным, - это РАЗНЫЕ ВЕЩИ!

  • Гость 1 , надеюсь, Вы ошиблись словом? Не " не равны " , а НЕ одинаковы.

  • Ровное, спокойное, доброжелательное отношение ко всем, независимо от пола, религии, цвета кожи, физического облика, образованности и пр. - это качество, вообще-то свойственное истинным аристократам, НО! это искусственно привитое качество, просто воспитание такое. Коснись только имущественного или правового вопроса - весь "аристократизм" слетит с 99,99% как позолота!

  • 4, не равны. Не одинаковы, естественно, тоже. Даже два брата, выросшие в одной семье, не равны. Сын алкоголика, сын обычного мужика и сын миллионера еще больше не равны. А уж ни о каком равенстве между негром и белым человеклм вообще говорить нельзя, разные биологические виды.

  • Гость

    4, не равны. Не одинаковы, естественно, тоже. Даже два брата, выросшие в одной семье, не равны. Сын алкоголика, сын обычного мужика и сын миллионера еще больше не равны. А уж ни о каком равенстве между негром и белым человеклм вообще говорить нельзя, разные биологические виды.


    Люди с разным цветом кожи "РАЗНЫЕ биологические виды"????
    А сама то ты какого вида? Что глупого и небразованного это видно сразу. Но человек или орангутанг?

  • Тетя Крокодил

    Гость
    4, не равны. Не одинаковы, естественно, тоже. Даже два брата, выросшие в одной семье, не равны. Сын алкоголика, сын обычного мужика и сын миллионера еще больше не равны. А уж ни о каком равенстве между негром и белым человеклм вообще говорить нельзя, разные биологические виды.
    Люди с разным цветом кожи "РАЗНЫЕ биологические виды"???? А сама то ты какого вида? Что глупого и небразованного это видно сразу. Но человек или орангутанг?


    Как всегда, либерасты не могут ответить на факты. Разные.

  • Люди от рождения не равны. По множеству признаков., из которых важнейшим является национальность." Вы нацистка чтоли?? ща повылезают фашисты...

  • А простите. о каком равенстве мы говорим???

  • Гордиться им больше нечем, кроме как национальностью, автор, и никогда вы таких ни в чём не убедите. Расизм не лечится. Это как москвича пытаться убедить, что он ничем не лучше жителя Рязани. Ни за что не согласятся.

  • все люди разные, и нечего со свиным рылом лезть в калашный ряд..

  • Ты, автырь, путаешь "равны" и "одинаковы".

  • Автор совершенно права, при рождении мы все абсолютно равны. Цвет кожи никак не определяет умственные способности. Но с годами человек живёт в определённой социальной среде и впитывает себе в подсознание поведение этой среды. Отсюда вырастают нацисты, фашисты и прочии. Если бы этот ребёнок вырос в другой среде, то нацистом например мог бы и не быть.
    К тому же например, когда из раза в раз продолжаешь сталкиваться с определённым поведением определённой группы людей, то волей неволей начинаешь грести этих людей всех под одну гребёнку. Хоть это и не стоит делать, но трудно себя заставить мыслить по другому.

  • Сын миллионера, сын крестьянина, сын разнорабочего, сын профессора...могут быть не равны,по социальному признаку.Но! У миллионера сын может стать пропойцей или наркоманом.Сын рабочего или крестьянина может получить образование + самообразование,добиться много в жизни и стать человеком обеспеченным и даже состоятельным.Если мы о социальном неравенстве , то да,оно было всегда, есть и будет , вопреки насаждавшейся нам на протяжение 70-ти лет идеологии.Среди чернокожих есть весьма респектабельные образованные и состоятельные люди, равно как и среди белых полным полно всякого отстоя. И говорить о неравенстве исключительно по наицональному и расовому признаку считаю не совсем политкорректным.ИМХО.

  • Даже при рождении все младенцы разные! У каждого свой характер, свои задатки. Конечно все зависит от той среды, где они будут расти. И уже в этой среде формируется будущее неравенство. У всех разные возможности в получении образования, разный круг общения, жилищные условия, воспитание... В итоге равенства нет уже в детском саду.

  • Повылезли расисты.
    Автор про то, что изначально к другим людям должно быть отношение хорошее независимо от пола, цвета, состояния, внешности.
    Оценивать людей надо по поступкам. Вот если он совершил гадкий, безнравственный, аморальный поступок, тогда он достоин порицания.
    Но и то это будет поступок конкретного человека.

  • 17, не все существа, которых сейчас называют людьми, являются людьми.

  • Автор, Ваша жизненная позиция понятна и не нова, она называется "гуманизм". Только скажите, пожалуйста, зачем Вы столь настойчиво хотите донести свою мысль до других? Крестом и мечом такие вещи не совершить. Понимание - процесс, обращенный внутрь. Если я понимаю нечто Вами сказанное, то ниточка понимания идет внутрь меня, а не к Вам, хотя Вы и являетесь источником.
    Вот если бы Вы сочинили песню типа "Imagine" Джона Леннона, только лучше, Вы бы двигались к своей цели гораздо эффективнее, потому как обращались бы не к нашим головам, но к нашим сердцам.

  • 16, правильно , РАЗНЫЕ , НЕодинаковые.Но не НЕ равные.А то, а чём пишите вы, и есть социальное неравенство.И это неравенство не зависит от цвета кожи, нац-ти, религ. принадлежности.А проповедование одной расы над другой, или одно нац-ти над другой называется...сами знаете , как.

  • похоже на крик юношеского максимализма: меня никто не понимает и это меня бесит. но все при этом равны. ага. перед кем хоть равенство провозглашаем?

  • проповедывание ПРЕВОСХОДСТВА хотела сказать, сорри..

  • Матрена, конечно я не про расы и национальности говорю. Относиться ко всем одинаково, как желает автор, уж простите тоже не могу. Ну не сяду я с бомжом на одну лавочку! И к наркоману как к равному относиться не могу. Даже мужчины и женщины не равны. Равенство - это утопия.

  • Ну,не знаю среди негров тоже есть расисты,они ненавидят белых... вот думаю,может это ответная агрессия,или они взаправду считают себя лучше белой нации?

  • Автор Не понимаю, а что толку беситься по поводу поведения других людей? Вы же можете СВОИМ поведением доказывать это равенство между людьми. Даже не доказывать, а просто вести себя со всеми как с равными. Это уже очень много.

  • А чем это, интересно, белый выше негра? Объясните популярно.
    Все люди равны. А то, что люди ЖЕЛАЮТ быть выше многих, это уже другое дело. Поэтому и лезут куда-то, пыжатся, че-то покупают, чиво-то придумывают, пытаются кем-то командовать, пытаются стать значимее.

  • Люди не равны по умственным способностям, это доказанный факт.

  • 27, каждый отдельно взятый китаец, негр, индиец, русский, англичанин, и т.д. может быть как умнее, так и глупее абсолютного большинства людей, живущих на Земле. Как и любая отдельно взятая женщина может оказаться умнее большинства мужчин (и наоборот). Автор - об этом говорит. Какая разница, каковы среднестатистические показатели? Надо в человеке в первую очередь личность видеть. А люди в первую очередь - личности, а потом уже у них есть пол, национальность, религиозные убеждения и т.п.

  • Люди дискриминируют друг друга именно потому, что они не равны и чувствуют это :)
    Ну и известная человеческая особенность - искать виноватых и оправдывать себя этому тоже способствует

  • 23 ))), ну, с бомжом я тоже не сяду, причём , не важно , какой он при этом нац-ти и какой у него цвет кожи..:))) Хотя,бомжами ведь зачастую становятся, а не рождаются.:)

  • Гость

    4, не равны. Не одинаковы, естественно, тоже. Даже два брата, выросшие в одной семье, не равны. Сын алкоголика, сын обычного мужика и сын миллионера еще больше не равны. А уж ни о каком равенстве между негром и белым человеклм вообще говорить нельзя, разные биологические виды.


    Ага, точно. Вчера смотрела лондонский марафон, в первой группе бежали исключительно африканцы. Так комментатор так и сказал - европейским спортсменам в этой группе "и делать нечего"

  • Мне кажется, загвоздка здесь не в равенстве, а в отношении людей друг к другу. Мне много кто не нравится, да и к неграм особой симпатии не питаю, но внешне я ко всем ровно отношусь. Не надо оскорблять, унижать других людей, какими бы они не были. Вот о чем разговор! А равенства нет и не будет.

  • Существует только один вид равенства-равенство всех перед законом.Больше никакого равенства нет.Все люди разные, потому что различен их жизненный опыт.

  • Автор, вы неудачливая/бедная/слабая/толстая негритянка?

  • 32))), я с Вами согласна в общем и в целом. Разница в том , что я не испытываю симпатии к хамам, как к неграм, так и белым, к примеру :)

  • Перед Богом все равны.

  • 36, Боги тоже у всех разные. Вы какого имеете ввиду? :)))

  • Щас вы, наверно, ругать будете, но у меня возник вопрос:
    Вот есть, например, отдельновзятые негр и европеец, и вполне может быть негр более умный и образованый и прочее, прочее, но.. Почему африканцы до сих пор так и не смогли создать хоть одного сильного и развитого государства, хотя условия у них были не хуже, чем у европейцев?

  • 37. Религии разные, а Бог один.

  • Все субъективно и зависит от конкретного опыта конкретного человека. Если меня лично два раза жизнь сталкивала с людьми определенной национальности, и все два раза для меня были ОЧЕНЬ серьезные и Очень большие материальные потери, не говоря уже о потраченных нервах на утряску ситуации, то, я на грабли третий раз уже не наступлю, для меня однозначно, этой нации доверять нельзя в принципе, никому и никогда.. Это мой опыт. У кого-то другой опыт, гипотетически конечно можно говорить, что по отдельным мерзавцам нельзя судить о народе, но вот лично мне совсем неинтересно это проверять, двух раз хватило, третьего, четвертого и далее, пока попадется порядочный мне тем более не хочется.. Так и всем..

  • С точки зрения биологии негры и белые одного вида, у них одинаковый набор хромомсом, что подтверждает их принадлежность к одному виду. Только люди с 4 классами образования могут утверждать обратное. очень стыдно.

  • Черника

    Щас вы, наверно, ругать будете, но у меня возник вопрос: Вот есть, например, отдельновзятые негр и европеец, и вполне может быть негр более умный и образованый и прочее, прочее, но.. Почему африканцы до сих пор так и не смогли создать хоть одного сильного и развитого государства, хотя условия у них были не хуже, чем у европейцев?


    А что понимается под "сильным и развитым" государством? :) "Сильное и развитое" с европейской точки зрения? Навроде США?
    Ну так, может, оно им просто незачем? (И в какой-то степени они правы?)

  • 36, ну не знаю. у тех же негров куча богов, а вы говорите один!

  • 19, Мик, согласна полностью

  • Лора

    С точки зрения биологии негры и белые одного вида, у них одинаковый набор хромомсом, что подтверждает их принадлежность к одному виду. Только люди с 4 классами образования могут утверждать обратное. очень стыдно.


    А с точки зрения генетики - все мы немножко африканцы :) Ислледования митохондриальных ДНК показали, что все мы потомки нескольких женщин (если не одной), так называемых "митохондриальных Ев", живших примерно 100 000 лет назад в Восточной Африке

  • иССледования

  • Люди от рождения не равны. По множеству признаков., из которых важнейшим является национальность.
    И так считает каждая нация..........

  • Да FLY, я тоже читала, что современное человечество родом из Африки. Африканцы действительно не сумели создать цивилизации сравнимой с европейской. Хотя в Египте когда то была самая передовая на то время цивилизация.

  • 47, так что же в этом плохого? Это нормально, когда человек гордится своей национальностью, а не стесняется ее, как было в СССР у ряда наций.

  • Fly

    А что понимается под "сильным и развитым" государством? :) "Сильное и развитое" с европейской точки зрения? Навроде США? Ну так, может, оно им просто незачем? (И в какой-то степени они правы?)


    Fly, да, США, многие европейские страны, даже Россия.. Что значит "незачем"? Всем хочется жить лучше, богаче, при этом меньше работая, это в природе человека.
    Я понимаю, что сейчас это сделать сложнее - слишком далеко ушли в своем развитии богатые страны(уровень образования, производства, созданная инфраструктура), а раньше - почему не смогли?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь