Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Еще одна причина невозможности матриархата.

Вообще, причин, почему матриархат невозможнен в долгий период, множество. Вот еще одна в копилку.

Психологически, мужчина настроен на справедливость, а женщина - на защиту детей. Получив власть, женщины тут же начинают вводить законы, защищающие детей без меры, так называемую "ювенальную юстицию". То есть в споре "ребенок против родителей", закон автоматически становится на сторону ребенка.

А дальше двухходовка. Поскольку родители теряют возможность воспитывать детей, не могут ими управлять, они их не заводят, не рожают. Это просто становится опасным - дети могут делать с родителями, что хотят, им ничего за это не будет. И дети это знают. А так как дети не рожаются, общество в скором времени гибнет.

Ответы (138) Ответить
  • какая чушь. что бы так утверждать матриархат должен просуществовать хотя бы немного. как можно рассуждать о том чего вы никогда не видели, и возможно этого и не было никогда.

  • Реклама

  • Какое-то противоречие получается - женщины из любви к детям сами примут закон, делающий воспитание детей невозможным, и сами же из-за этого перестанут заводить детей?

  • 456, тоесть матриархата не было никогда, по вашему?
    По теме, какие то очень личные моменты в вашем моннологе, вы обобщаете изначально излишне.

  • Znour

    Психологически, мужчина настроен на справедливость


    Вспомни "Принцип сперматозоида", дудачёк ты наш "справедливый"!))))))

  • Вы слишком обобщили, что не есть гуд, не доказав при этом то, что одно ваше положение органично вытекает из другого. В так называемых цивильных странах, где к детям стали прислушиваться и даже получили в качестве побочки то, что отпрыски порой пытаются сесть на шею родителям - детьми обзаводятся не в меньших количествах, нежели в тех, где на детей плюют, как, допустим, это происходит у нас несмотря на то, что обществом и государством декларируется чадолюбие.
    А вот вам пример ещё более экзотичной схемы: http://m-petra.livejournal.com/35475.html - оно, похоже, держалось там весьма долго, да и сейчас порой в "медвежьих углах" встречается:). Можно ещё и про туарегов побазарить, они, кажется, о вашей стройной теории не наслышаны - наверное, потому что по-русски читать не умеют.

  • Про детей вообще бред какой-то.

  • да, и про мужскую справедливость тоже забавно.

  • Подвожу итог, который лично у меня сложился благодаря моим личным раздумьям: матриархат обуславливает либо абсолютно примитивное общество в котором даже нет оформленного института брака (в реальной жизни), либо общество противоестественное и безобразное (cреднестатистическая женщина всегда слабее среднестатистического мужчины. И для того, чтобы женщина могла командовать мужчиной, она должна с самого его детства забивать его и доказывать, что он обязан подчиняться, что он - низшее существо).

  • Хм...справедливость понятие субьективное."Мужская"справедливость это круто.Вот что бывает в голове оказывается...

  • Акулочка, привет! Чего здесь перетирают?
    Пойду гляну...

  • Автор, вы видимо местный Гриб или Вася;))? Теория о мужской справедливости сильно подмочена реальностью Рассейской действительности, где разрыв между самыми справедливыми мужчинами-алиХарХами и работающей тетей, имеющей детей запределен и слабо представляем. Сама тема почему наши женщины рожают или не рожают - мягко говоря достала. Почитайте на досуге Левашова "Россия в кривых зеркалах", возможно это вам прочистит мозг. У нас изначально была самая читающая и стремящаяся к знанию нация, а что мы имеем теперь? Агрессия холодной войны через СМИ и инет ведет к вырождению, беЗконтрольное и постоянное навязывание культа наслаждения телом и потреблением ведет к созданию общества людей-зверей, которые в развитии остановились в раннем возрасте и более уже не вырастут, управлять такими проще, вопрос - когда они вымрут, благодаря глупости мужчин у власти, самой власти будет кем управлять?

  • Вот автор филосов! Это какая ж муха должна была укусить чоловика, чтобы он в 4 часа утра завел об этом разговор????
    А вообще... Чего все про матьриорхат? Я что-то пропустила? Чего? Грядёт он?

  • Джоли, у автора вероятно день или вечер, а может он просто местный админ.

  • *** крашена

    Подвожу итог, который лично у меня сложился благодаря моим личным раздумьям: матриархат обуславливает либо абсолютно примитивное общество в котором даже нет оформленного института брака (в реальной жизни), либо общество противоестественное и безобразное (cреднестатистическая женщина всегда слабее среднестатистического мужчины. И для того, чтобы женщина могла командовать мужчиной, она должна с самого его детства забивать его и доказывать, что он обязан подчиняться, что он - низшее существо).


    Расшифровка о противоестественности и безобразности доставила:).
    Соглашусь, лучше эту штуку доказать тётке:) - они довольно исполнительны, так что будучи в подчинении низшими обслуживающими созданьями более выгодны:).
    Боюсь, что вы, как и автор, переобобщили... К возникновению матриархата ведёт цепь закономерностей, но есть место и случайности. И там всё много сложнее нежели мыслится вами и автором.

  • Вчера на каком-то сайте вычитала такую теорию: всегда мужчина был завоевателем территории, а женщина - ее хранительницей. Но потом были 1-я и 2-я мировые + гражданская, женщины сыновей одни, тк мужчины воевали, поэтому выросло женоподобное поколение мужчин, которое и воспитывает дальше своих сыновей по подобию себя

  • женщины растили сыновей, сори

  • Катька

    Вчера на каком-то сайте вычитала такую теорию: всегда мужчина был завоевателем территории, а женщина - ее хранительницей. Но потом были 1-я и 2-я мировые + гражданская, женщины сыновей одни, тк мужчины воевали, поэтому выросло женоподобное поколение мужчин, которое и воспитывает дальше своих сыновей по подобию себя


    Амазонок в какую по счёту мировую впишем?;)

  • Лу, там нужно было копирайт поставить, сори еще раз)
    Это было не мое мнение

  • Катька

    Лу, там нужно было копирайт поставить, сори еще раз)
    Это было не мое мнение


    Извиняться не за что;), я вас поняла:).

  • Катька, ви в курсе что кроме России есть другие страни и культури?

  • Еива

    Катька, ви в курсе что кроме России есть другие страни и культури?


    Я же написала ниже, что это копирайт) Это было мнение психолога-дядьки) Территориальные границы там не обозначались, но подозреваю, что речь шла о России)

  • даааа то-то смотрю справедливости вокруг много. особенно мужики во власти - прям одна справедливость так и прет.

  • Слушайте, хватит уже мусолить эту тему. Пока будете философствовать на форуме о невозможности матриархата, он наступит так быстро, что вы и глазом моргнуть не успеете.
    П.С. мужчина не может быть настроен на справедливость изначально, уж во всяком случае не все мужчины. Свидетельством тому являются войны, которые устраивались и проводились мужчинами для завоевания чужих территорий, завладения чужими богатствами, расширения собственного влияния. Непомерные амбиции - вот что движет такими мужчинами, но никак не справедливость. По поводу женщин - ну покажите же мне наконец женщин, воспитывающих детей, которые бы желали развязки войны. Исключения бывают, но они очень редки.
    Лу 17, амазонки - единственный пример в истории, военную агрессию мужчин нам все равно не переплюнуть, как бы мы ни старались. Наверное, все дело в тестостероне, которого нам не хватает.

  • Баба Фрося съела лося


    П.С. мужчина не может быть настроен на справедливость изначально, уж во всяком случае не все мужчины. Свидетельством тому являются войны, которые устраивались и проводились мужчинами для завоевания чужих территорий, завладения чужими богатствами, расширения собственного влияния. Непомерные амбиции - вот что движет такими мужчинами, но никак не справедливость. По поводу женщин - ну покажите же мне наконец женщин, воспитывающих детей, которые бы желали развязки войны. Исключения бывают, но они очень редки.
    Лу 17, амазонки - единственный пример в истории, военную агрессию мужчин нам все равно не переплюнуть, как бы мы ни старались. Наверное, все дело в тестостероне, которого нам не хватает.


    А как же девы-воительницы? И скандинавский эпос?;) А женщины, облечённые силой случая властью? И оставляющие кротость, миролюбие и смирение тому, кто эту власть очень неудачно для самого себя пролюбил?;). Примеры и впрямь редки - но вот вопрос, тестостерон ли тому виной или всё дело в том, что правительницы при более распространённом патриархальном укладе встречались всё же реже правителей?

  • амазонки - единственный пример в истории
    а наяры? а тибетцы? а алеуты? :)

  • А как же девы-воительницы? И скандинавский эпос?;) А женщины, облечённые силой случая властью? И оставляющие кротость, миролюбие и смирение тому, кто эту власть очень неудачно для самого себя пролюбил?;). Примеры и впрямь редки - но вот вопрос, тестостерон ли тому виной или всё дело в том, что правительницы при более распространённом патриархальном укладе встречались всё же реже правителей?
    Мы говорим о социумах, в которых "ведущая" роль принадлежит женщинам или о примерах женщин-правителей?

  • Гы-ы-ы. Если б существовали объективные потребности в матриархате, он давно бы уже был. Нет таких потребностей. Вот и всё объяснение.

  • Серый Волк

    Гы-ы-ы. Если б существовали объективные потребности в матриархате, он давно бы уже был. Нет таких потребностей. Вот и всё объяснение.


    А это, батенька, где как :))

  • Почитывая подобные темы на формуме, не раз приходила к мысли, что народ путает матриархат с феминизмом. Хотя вещи это, на мой взгляд, разные. Даже по изначальной идее.

  • Fly

    Серый Волк
    Гы-ы-ы. Если б существовали объективные потребности в матриархате, он давно бы уже был. Нет таких потребностей. Вот и всё объяснение.
    А это, батенька, где как :))


    Вообще то, конечно. Есть на Западе и в России потуги в этом направлении. Но до полноразмерного матриархата далеко.

  • Fly


    Мы говорим о социумах, в которых "ведущая" роль принадлежит женщинам или о примерах женщин-правителей?


    Под вопрос о тестостероне плавно перескочили на второе:)

  • Серый Волк

    Fly
    Серый Волк Гы-ы-ы. Если б существовали объективные потребности в матриархате, он давно бы уже был. Нет таких потребностей. Вот и всё объяснение. А это, батенька, где как :))
    Вообще то, конечно. Есть на Западе и в России потуги в этом направлении. Но до полноразмерного матриархата далеко.


    А что имеется ввиду под "полноразмерным матриархатом"? :)
    И что подразумевается под Западом? :) Америка с Западной Европой? Ну так это еще далеко не весь мир

  • Серый Волк

    Вообще то, конечно. Есть на Западе и в России потуги в этом направлении. Но до полноразмерного матриархата далеко.


    Вот как раз тот самый пример, когда феминизм приравнивается к матриархату:)

  • Лу

    Fly
    Мы говорим о социумах, в которых "ведущая" роль принадлежит женщинам или о примерах женщин-правителей?
    Под вопрос о тестостероне плавно перескочили на второе:)


    Ну и напрасно, кстати. Первое больше по теме и гораздо интереснее

  • Fly


    Ну и напрасно, кстати. Первое больше по теме и гораздо интереснее


    Соглашусь, но здесь я с удовольствием послушаю в ущерб говорению, так как сведения мои весьма скудны, отрывочны и бессистемны:)

  • Сколько бы мужчины не кричали о том, что у нас матриархат - я думаю это просто попытка переложить те негативные явления которые происходят в обществе на женщин. Такое было уже многократно: охота на ведьм, охота на врагов народа, евреев, и прочее....Какие бы сейчас не были поблажки женщинам - у власти стоят мужчины, просьба не ссылаться на немногочисленных женщин у власти, они были и в 18 веке. Вобщем причины вымирания - согласна в целом с постом 11. Общество с культом потребления раз, кризис института семьи два, атеизм как главенствующее идеологическое направление три. Все три причины взаимозавязаны - если атеизм, то в чем смысл жизни,которая у нас одна? Пожить жизнь наиболее красиво, гедонизм - отсюда общество потребления. Общество потребления - семья только груз, зачем на себя его брать? Отсюда имее6м кризис семьи. Фактически главная причина - потеря веры в бога, у этой причины ноги растут из научно-тезнического прогресса и быстрого развития науки в 20 веке. Воббщем одно тянет за собой другое. Никто конкретно не виноват. Ни мужчины, не женщины, ни какие то конкретные люди.

  • Лу

    Fly
    Ну и напрасно, кстати. Первое больше по теме и гораздо интереснее
    Соглашусь, но здесь я с удовольствием послушаю в ущерб говорению, так как сведения мои весьма скудны, отрывочны и бессистемны:)


    А это не только у вас.
    Загляните на ветку через часок-другой. Мне сейчас особо некогда, но попозже постараюсь повыкладывать инфу для дискуссии

  • Fly

    ЛуFly
    А это не только у вас.
    Загляните на ветку через часок-другой. Мне сейчас особо некогда, но попозже постараюсь повыкладывать инфу для дискуссии


    Было бы здорово! Обещаюсь быть:)

  • Гость

    Сколько бы мужчины не кричали о том, что у нас матриархат - я думаю это просто попытка переложить те негативные явления которые происходят в обществе на женщин. Такое было уже многократно: охота на ведьм, охота на врагов народа, евреев, и прочее....Какие бы сейчас не были поблажки женщинам - у власти стоят мужчины, просьба не ссылаться на немногочисленных женщин у власти, они были и в 18 веке. Вобщем причины вымирания - согласна в целом с постом 11. Общество с культом потребления раз, кризис института семьи два, атеизм как главенствующее идеологическое направление три. Все три причины взаимозавязаны - если атеизм, то в чем смысл жизни,которая у нас одна? Пожить жизнь наиболее красиво, гедонизм - отсюда общество потребления. Общество потребления - семья только груз, зачем на себя его брать? Отсюда имее6м кризис семьи. Фактически главная причина - потеря веры в бога, у этой причины ноги растут из научно-тезнического прогресса и быстрого развития науки в 20 веке. Воббщем одно тянет за собой другое. Никто конкретно не виноват. Ни мужчины, не женщины, ни какие то конкретные люди.


    Все верно. Все, что вы описали есть ни что иное, как потеря "внешней задачи". Нет "высокой цели", нет перспективы - отсюда нет смысла в существовании, кроме сиюминутного самоутверждения. Т.е. возникает конфликт: проблем куча - а решать нечего и незачем.
    И именно такая ситуация, как считают некоторые исследователи, как раз и является предпосылкой возникновения матриархата. Когда у мужчины нет "своей" задачи - он просто вынужден рано или позно начать решать задачи женщин.

  • 36,
    Ну положим, главенствующие иделогическое направление в России - полицейское православие, а никак не атеизм.

  • Я думаю, что матриархат определяется не количеством дам, состоящих в формальных органах власти, но реальной властью женщины в семье и обществе.

  • Серый Волк

    главенствующие иделогическое направление в России


    Жажда наживы, конечно.

  • матриархат - полная утопия, и время это доказало.

  • Френкен Бок

    матриархат - полная утопия, и время это доказало.


    Френкен Бок, будьте осторожны со словами;). Утопия - место, которого нет и быть в общем-то не может, а вот матриархат был, есть и, вполне возможно, будет...

  • Серый Волк

    Я думаю, что матриархат определяется не количеством дам, состоящих в формальных органах власти, но реальной властью женщины в семье и обществе.


    Мммм... навскидку из матриархально характерного для России могу припомнить лишь привычку судов оставлять при разводе ребёнка с матерью; но и то, как мне кажется, пример не совсем "чистый"...

  • Серый Волк

    36,
    Ну положим, главенствующие иделогическое направление в России - полицейское православие, а никак не атеизм.


    Ну да:), в результате применения которого и получаем злобных атеёров:)

  • Уважаемая Лу матриархат существовал в древние времена. Прогресс и развитие человека доказали его ну скажем так несостоятельность. С недавнего времени женщины снова пытаются его построить и что? Развалился СССР, женщины постепенно вновь пытаются его построить и что? Пришел мировой кризис и зашаталась США. Если матриархат все таки будет построен то мы снова вернемся к анархии и темным векам.
    Это конечно сильно упращенный вариант и самый пессимистичный но мне так кажется. Только если считаете по другому приведите свои аргументы, а не выкрики типа "расист, сексист"

  • Лу

    Серый Волк
    Я думаю, что матриархат определяется не количеством дам, состоящих в формальных органах власти, но реальной властью женщины в семье и обществе.
    Мммм... навскидку из матриархально характерного для России могу припомнить лишь привычку судов оставлять при разводе ребёнка с матерью; но и то, как мне кажется, пример не совсем "чистый"...


    Почитайте про исследования курганов, особенно сарматских. Есть версия, что древнегреческий миф об амазонках возник в результате "общения" древних греков со славянскими племенами, живущими поближе к черноморским берегам. Именно у славян строй содержащий значительные черты матриархата продержался чуть ли не до 8 века н.э. (дольше всего в Европе)

  • Как же прищемило мальчиков, однако! Если выравнивание прав, простите за корявость, воспринимают как матриархат. То, что сегодня происходит - это всего лишь обретение женщиной самостоятельного социального статуса, равного мужскому. Матриархат - это главенствующее положение женщины в обществе. где ваша логика? Включите. Законы всегда защищали потомство, вспомните запреты католической церкви на аборты. И кстати, обычай авать приданое дочери, или калым за невесту - еще один способ. Если мы говорим о реальной власти женщины, давайте с примерами. вот ыбла недавняя ветка про засланную то ли из Америки, то ли из Германии женщину-начальницу. Реальная это ситуация или журналистская разводка - не знаю, но комменты на ней показательны. И женские тоже. Далее. Разводы и алименты. Семейное насилие. Это тоже girl power? Про кризис и США порадовало. Бабам дали свободу, и все кризис случился. Милое фрекен Бок, вам рассказать кто сидит в правлениях крупнейших паевых фондов? А тут еще страшное в 2012 году обещают. Так это не иначе из-за того, что материнский капитал стали выплачивать.

  • вообще, уровень мышления незрелого существа (неважно какого пола). Мне все должны, я имею право, все плохие, в том, что у меня ничего не получается, виноваты ... (открываем список: за право быть знаменосцем бабадуры борются с жидами). Когда ты лежишь на диване, времени много. Его хватит на то, чтобы выстроить вавилонскую башню претензий и обид, найти внешних и внутренних врагов. Но в своей слабости обвиняют других только слабые люди. у ребенка первый рефлекс сказать: Это не я! У взрослого человека этот инфантилизм милым не выглядит

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь