Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Я плакса. Что делать?

Есть у меня недостаток... чуто что - глаза на мокром месте. Бывает очень трудно сдрживаться, если начальник критикует, муж ругается, даже если тетка вредная в сберкассе грубо ответит - я сразу реву!
Понимаю, что это глупо, пытаюсь сдерживаться, глубоко вздыхаю, кусаю губы, считаю там про себя... ничего не помогает - слезы все равно начинаются... Что делать? Пила валерьянку - не помогает.. Ума не приложу, что делать. Вроде я серьезный взрослый человек, реветь на работе просто уже неприлично... Ума не приложу, что делать. У кого-то есть такая же проблема?

Ответы (66) Ответить
  • Ой, я такая же! Послушаю, что ответят. Мне тоже ничего не помогает.

  • Реклама

  • Ничего не делать,это неисправимо.У меня подруга такая-чуть что сразу в слезы,прям раздражать начинает,а ведь взрослая деваха.Детсад.Просто подумайте как глупо выглядите в такой момент.Ничего хорошего рыдать каждый раз,когда кто-то что-то скажет.Хотя у меня другая проблема-если кто-то начинает орать,мне так и хочется огреть его по башке.Кхех...

  • )))) Я тоже плакса Мирртл. Кажется это означает что мы ранимые. Это приобретенное в детстве качество незащищенности.
    Надо мной потешаются из-за этого. А я выплескиваю эмоции, разгружаюсь. Защитный барьер от стресса!

  • Выход 1: Смирится, или принять как данное, как свою изюминку. Нив коем случае не стесняться (и посылать всех ***, если только вздумают смеяццо)
    Выход 2: Маскировать чувства. До последнего. А потом уйти в укромный уголок и нареветься вдоволь.
    Выход 3; Психолог?
    Выход 4: Тренировать характер и силу воли и сдержанность. Тренировать усиленно. Всеми методами.

  • Меня кстати даже называли ЭМО! От англ. EMOtional - эмоциональная.

  • Выход 4: Тренировать характер и силу воли и сдержанность. Тренировать усиленно. Всеми методам и может попить магний ????

  • Да, магний и витамины группы В.

  • И рыбий жир в капсулах, он хорошо действует на механизм передачи импульсов по нейронам.
    Конечно, сразу не пройдет, надо принимать курсами, раз знаете за собой такое.

  • Гость 7, спасибо за совет насчет витаминов, очень интересно, попробую.
    Гость 2, что значит "подумайте как вы глупо выглядите"? Вы тему читали? У меня проблема из-за этого!!! Я только и думаю, что глупо выгляжу! Я это знаю! Только не знаю как с этим бороться.
    И сила воли тут ни при чем. Сила воли - это когда вместо бутербродов и картошки ешь овсянку и зеленые листья. И встаешь на час раньше, чтобы успеть спортом позаниматься. А вместо того, чтобы купить новые туфли топаешь в сберкассу платить за квартиру или меняешь трубу в ванной. Потому что НАДО. Вот это - сила воли. Это у меня есть. А сдержать слезы - не могу. Это неуправляемая реакция.

  • Зося, на здоровье. Еще можно глицин попить. Он тоже хорошо влияет на процессы возбуждения-торможения. А вообще хорошо бы с неврологом посоветоваться, только где его найдешь, понимающего и внимательного? И разговаривать с врачом тяжело - сразу на плач сбиваешься. У меня так было, я помню.
    Сейчас я понимаю, что это было от хронического стресса, усталости и моей природной эмоциональности. Но, возможно, у вас другая причина.
    Вам тут еще наверняка посоветуют проверить щитовидку. )) А с ПМС вы это не связываете? Попробуйте вести дневник и сравните потом с графиком цикла.

  • И я такая же. Но конечно с годами это сглаживается и тренируется, но довольно мндленно. Муж на меня злится когда раскисаю (теперь уже редко), а брат в детстве дразнл "Чучундра" ( если помните старый советский мультик "Рики-Тики-Тави" - оттуда!). Нужно развивать уверенность в себе, самодостаточность, тогда чужие мнения меньше задевать будут. Удачи!

  • Ну и какое чувство заставляет вас реветь в три горла? ОБида? Вина? Злость? Страх? Разочарование? Или просто пофик делать-знаете что если заплачете, пинать вас перестанут.

  • Сама раньше такая была, чуть что в слезы. Накричали, реву, пожалели - тоже. Над фильмами даже. Сдерживалась с трудом, просто старалась уйти, избегала конфликтов. Жизнь портило очень это. Комплекс появился, стыдно было, что я такая истеричка. А вот с лет 19 стала бороться с этим, на людях сдерживала, но дома пока ужас был. Я очень не любила это в себе, и вообще запретила себе плакать. Держалась до последнего, постепенно оно проходило, я не знаю, может что-то изменилось само во мне. Сейчас мне 22, и за последние года два всего раза 3 глаза на мокром месте были, и то, я это таки сдержала. Довести меня сейчас это дело мало реальное, даже сдерживаться мне уже не надо.И сьало проще жить, стала увереннее, я к психологу не ходила, ничего не принимала, а просто запретила себе такую реакцию. Сказала себе, можно по любому выражать негатив, но слезы - табу. И вот я могу себе позволить нахамить, повысить голос, агрессию проявить где надо, но реветь вначале себе запрещала, а потом надобность отпала сдерживаться. Вообще скажу, так лучше жить намного, когда ничего практически не пронимает, и нет надобности плакать, люди по другому меня воспринимают, да и я себя зауважала, знаю, что уже где не надо слабину не дам, как раньше. Правда теперь мне даже при желании заплакать маловероятно, и бывает плохо, а плакать я все равно не хочу, а вместо этого я становлюсь агрессивной. Издержки такие вот.
    Так что, Зося, все возможно. Если захотите не плакать, получится.

  • 12, Меня, например: обида, досада,что не сдержалась, горечь поражения, я вообще проигрывать не умею! Ну, а в 3 горла - совсем не обязательно ))), бывает только глаза покраснеют, но всё равно, не комильфо для взрослого человека как-то! Интересно, что у автора?

  • я тоже плакса :( не то чтоб всегда, но бывает ...
    Говорят, есть психологический прием для контроля эмоций. нужно взять листок бумаги и нарисовать разные геометрические фигуры (треугольник, ромб и т.п.) на отдельных листах. Затем, за каждой определенной фигурой закрепить эмоции. Смотреть на лист бумаги с рисунком и вырабатывать их. А когда будет какая-либо стрессовая ситуация представлять эту фигуру ....

  • Щитовидка не причем, это значит такой добрый и ранимый человек от рождения сентиментальный. Я такая же. Всех жалею и себя тоже))) В фильмах животных жалею. жуть!! плачу тихо.
    12 карга, вам видимо этого не понять. Я по вашем постам сужу. Вы человек жесткий и даже злой.

  • да вы не плакса, вы ранимая и впечательная. Я такая же, ненавижу себя за это. Ненавижу!!! Очень сильно мешает жить, в один момент всё внутри обрывается, хочется умереть, хочется чтобы обидчику в 100 раз больше больнее стало.

  • Правильно написали. Надо сначала разобраться по какой причине вы плачете? Это обида? чивство униженности? или злоба?
    У меня нечто похожее но не совсем так. Я была с детства неуверена в себе,незнаю с чем это было связано,то ли с папиным воспитанием, то ли врождённое. Мне все говорят что я обидчивая. А на самом деле это очень смешанное чувство.Чувство разочарования и обиды не понимания тебя человеком ,который много для тебя значит ,которого ты сильно любиш. Мой папа бы строгим и не вникал в наши детские проблемы. Как я сказал так и будет.Он считал что детей надо так воспитывать. Я не замечала любви, он мало меня хвалил,а мне это нужно было для ощущения самоуверенности и защищённости. В общем вот так наверное всё зародилось. Нехватка сератонина тоже влияет.
    Плюс ко всему, к мнению нашему тоже не прислушивались, это так наверное во многих семьях. Я конечно никого не виню. Чего мне стоило ходить длинными густющими до зада волосами ,которые к тому же секлись от середины. И не было нормальных резинок для волос. Меня мама заставляла, я так мечтала их обрезать хотя бы до плеч. И ходить налегке .Плюс я ещё комплексовала от этого. Так как на голове у меня была фигня. А до этого в 5 классе ,когда девочки уже делали модные причёски, моя мама заплетала мне косы рогаликами(они жёсткие и толстые) и завязывала по бокам большие банты. Я себя ненавидела, мне отравляло это жизнь.Как я могла концентрироваться на учёбе вообще?И быть

  • И быть уверенной в себе? В общем вот из таких причин детства возникают наверное задатки проблем.Когда ты себя не ощущаеш личнистью. И вот плакала я часто и обида была ,только связанная с родными, либо близкими друзьями? Папа мог обидеть меня так ,что я ревела пол дня или пол ночи, так больно было.
    Сейчас мне 30, муж тоже обижает иногда. Говорит то ,что я бы любимому человеку никогда не сказала.
    Но у меня бывают просветления , тогда когда я понимаю что все козлы :))) И начинаю жить для себя. И думаю пусть говорят что хотят, я то себя знаю. И ещё один психолог однажды на курсах сказал, чтобы быть успешным, надо научиться не видеть в словах людей другого подтекста.
    Я улыбаюсь ,доброжелательная и пофигичная. Но это бывает только фазами. Кстати недавно я пила антидепрессанты обратного захвата сератонина. Я не плакала пол года ни разу. Я сама просто поразилась. Мне к тому же совсем не хотелось секса. Я так спокойно пожила эти месяцы. Мне было пофиг кто и что там базарит. Муж стал внимательнее,обычно я за ним ходила, а тогда он ходил. Вообще все причины в фундаменте нашей психики и работе организма. Вот так :(((

  • 21.
    полностью с вами согласна, от родительского воспитания тоже многое зависит. Я раньше тоже винила родителей, но когда на рассказах других убедилась что и их родители делали ошибки, подумала что наверное это простительно. Думаю любой ребёнок всегда найдёт причину в чём винить своих родителей. Но я уже знаю как я не буду вести себя со своими детьми, если они будут. Именно благодаря воспитанию моих родителей. Мы о некоторых вещах вообще не говорим, многое не договариваем. Хотя им наверное кажется, что мы очень открытые.
    А ещё у меня плохо качество, если меня что-то сильно задело, я это "сглотнула" и когда приходит время поговорить об этом, я даже одну минуту не могу об этом говорить, сразу такой ком к горлу подкатывает и слёзы ливнем.... и говорить не могу. Вот такая я ненормальная.

  • я не плакса, но иногда так хочется пореветь. начинаю тогда мужа злить, он на меня злится, я пореву, зато потом мне хорошо

  • Гость

    да вы не плакса, вы ранимая и впечательная. Я такая же, ненавижу себя за это. Ненавижу!!! Очень сильно мешает жить, в один момент всё внутри обрывается, хочется умереть, хочется чтобы обидчику в 100 раз больше больнее стало.


    Вот кто реальная злюка, между прочим.

  • я тоже плакса:(сдерживаться удается только если никто не станет жалеть,отвернешься, глаза просохнут,заставишь себя взять в руки. а если кто заметит, то все:(скажут ну не плачь или ты что плачешь??и все тогда я разревусь просто:(я не знаю что делать с этим.обижаюсь на всякую фигню..успокоительные я думаю от слез не помогут, у нас же не истерики случаются а просто мокрые глаза.сразу красные становятся. красный нос. фу:( блин, что же делать...просто взять и запретить себе не плакать это только человек с очень большой силой воли сможет.я не такая признаюсь:(

  • Вот счастливые, а я наоборот, плакать не умею. Даж не помню, когда ревела в последний раз. Это же плохо - все носить в себе.

  • Гы, а я очень вспыльчивая вот. Кто-нить на меня наорет или нагрубит - сразу голос повышать начинаю, а там и до ора доходит=)

  • а я не могу высказать мужу, чего я от него жду, чем он меян обижает, и какое его поведение было бы для меня приемлемо, меня сразу начинает душить истерика, я раздражаюсью. начинаю орать, хотя и не собиралась этого вовсе делать, в конце концов реветь.
    реветь - это мое все. единственный доступный мне способ для выражения эмоций. любых.
    и вобще не могу ни с кем говорить о действительно значимых вещах, мне просто больно это делать.
    ужасно так жить, и не радует ничего. тут была тема, в какой перилд жизни вы были счастливы, так вот я покопалась в своей и не нашла ни одного счастливого периода. что овт с этим делать? это проблемы с химией мозга или какие-то старые психические травмы так о себе знать дают?

  • а сколько поовдов поплакть - и кошечки в рекламе, и музыка на русском радио, и еще куча всякой пошлости сентиментальной.

  • Клевер

    12, Меня, например: обида, досада,что не сдержалась, горечь поражения, я вообще проигрывать не умею! Ну, а в 3 горла - совсем не обязательно ))), бывает только глаза покраснеют, но всё равно, не комильфо для взрослого человека как-то! Интересно, что у автора?


    Ну так учитесь проигрывать. В проигрыше главное не то что вы пришли последней, а то ЧТО вы сделали или не сделали правильно, вместо того чтоб плакать вполне можно потратить то же время на обработку информации. Меняйте образ мышления, реветь сразу расхочется.

  • я тоже плакса, чуть что-сразу слезы! но я и не пытаюсь себя изменить, просто я такая чувствительная. и на работе и дома меня все берегут. "Не огорчайте нашу деточку, она нас затопит слезами" подкалывают, конечно!:)

  • А вы пытайтесь в критические моменты что-нибудь смешное себе представлять. И помните, что вы из кассы уйдёте и продожите свою счастливую жизнь, а вредная тётка так там и будет сидеть в плохом настроении.

  • 33 зато какацца будет больше

  • А я плачу от чеснока. А еще если серебро покажут

  • Хе. Подумаешь, плакса. Главное, чтоб человек был хороший :) Ну, такая вот у вас, Автор, особенность - относитесь к ней с юмором, а не со стыдом. Юмор и самоирония - они вообще являются хорошей защитой от дураков :) А еще старайтесь в любой провокации увидеть пользу для себя. Например, когда вас начинают песочить начальник или муж, выслушайте без обиды (во-первых, может они что-то дельное говорят, а во-вторых, нет людей, которые не ошибаются - надо просто исправить ситуацию). Если хамят в магазине или в банке -хо!- я лично себе придумала забаву: ехидно так говорю "что вы сказали? я вас правильно поняла? где тут ваш начальник - пусть он мне переведет на русский" :)
    Кстати, если вас регулярно доволит до слез один и тот же человек, то возможно это у него проблемы, если он получает удовольствие от вашего несчастного вида? Зачем же питать собой вампиров? :))))
    Короче, улыбайтесь почаще, а если уж невтерпеж, то дайте себе волю - взрыдните от души и посмейтесь над своим распухшим носом. Вместе с мужем :)

  • Сходить к психологу и выявить какое качество преобладает в большей степени Родитель Взрослый или Ребенок и от этого уже начинать двигаться

  • Я такая же,и тоже себя не навижу за ето.Люди таких не любят слабих, и садятса на 6ею или же возви6аютса за на6 с4ёт. когда я била маленйкой,в садик ходила там я била сарванцом и могла датй сда4и и побитй.Но потом замкнуласй,когда в 6колу по6ла.думаю 4то из-за семьйи,папа пил много,постояно скандали дома,нерви,слёзи,от сюда вся неуверенностй в себе.

  • Девчонки! Если это действительно вас напрягает - то может к специалисту обратиться?

  • Да, ситуация серьезная, если совсем сдерживаться не получается, то действительно можно попробовать, сходить к специалисту. Если вы проживаете в Петербурге, то могу посоветовать хорошего психотерапевта Ольгу Рыбкину, у нее большой опыт работы с подобными состояния, я думаю она сможет вам помочь справиться с вашей проблемой. А информацию о специалисте можно узнать здесь http://appme.ru/, или можете просто позвонить по телефону (812)715-67-28.

  • Может просто ранимая, а может. Сходите щитовидку проверьте, от неё такое состояние может быть, чуть что - слезы.

  • Помогите, не знаю что делать. Я плачу над всем - мне стыдно об этом говорить, но даже над мультиками!!!!! Мне 22, я же понимаю что это смешно, но сдержать себя ни как не могу. В принципе жить это не мешает, мы с моим парнем даже иногда смеемся над этим, что мне и помогает успокоиться. Но когда выходишь из кинотеатра с заплаканными глазами, становиться уж ОЧЕНЬ стыдно.

  • И я в последнее время стала плаксой.Дошло до того, что я по всякой мелочи в слезы.Вроде и вокруг ничего плохого не происходит.Единственно, я сменила обстановку(поменяла город, скоро выхожу на новую работу, есть молодой человек, он меня и перевез к себе.Но почему же я плачу, без конца плачу......

  • У меня тоже такое было, потом прошло. Это от перемен в жизни (для меня таким стали отношения с любимым)

  • А я плачу над всем, особенно когда фильмы смотрю, за полтора часа могу прослезиться раз 10. Слезы поткатывают когда не успеваю на автобус, когда подруга говорит, что не сможет со мной встретиться, когда муж в выходной день идет играть в футбол, а не со мной сидит! Короче плакса, еще та!

  • Гость

    Выход 4: Тренировать характер и силу воли и сдержанность. Тренировать усиленно. Всеми методам и может попить магний ????

  • мне 44 года. я плачу от всего. даже читая эту ветку всплакнула,серьезно. проверяла щитовидку,все в норме. пыталась поговорить с психологом,душили слезы,ревела,ничего толком обьяснить не смогла в итоге. психолог порекомендовал психотерапевта.я сама знаю что дурка по мне плачет давно.чувствую что это может недостаток в организме какой-то фигни или к наступлению климакса но , елки, мне так моя плаксивость мешает жить. плачу не только от негативных мыслей или событий а так же просто так ни от чего. сама себя ругаю и реву и сама понять не могу с чего. кажется,мой случай крайне клинический. как бороться,что делать-не знаю. перед детьми стыдно,так боюсь что они с меня пример брать будут. в жизни относительно все в порядке, никаких материальных нужд, дом,работа,которая мне нравится.муж иногда бесит по мелочам, но к моим слезам это отношение не имеет)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь